Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#24981 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияlexf (18 Октябрь 2014 - 10:02) писал:

ЭПС не создает никакого поля.
ЭПС - это только эффект от этого поля.
Поле, с помощью которого получается Эффект Полостных Структур по Гребенникову - это поле времен по Козыреву.
Это поле создается другими источниками.
Оно не взаимодействует с магнитным полем.
И пожалуйста не надо использовать аналогий.
Использование аналогий почти всегда приводит к неправильному понимнию.

Вы очевидно знаете что такое ЭПС, если знаете что "оно не создает никакого поля" ? Что такое ЭПС ?
"поле времен по Козыреву" - тоже интересно. Но Козырев под понятием "время" подразумевал слово "эфир" с целью избежать гонения со стороны научно технической инквизиции.
И как нам не проводить аналогий ? Разве все не познается в сравнении ?? Или ставите под сомнение эту мудрость - "все познается в сравнении" ???

#24982 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:58

Уважаемый Мустанг. В том виде в котором платформа представлена на фото из книги Г.В.С.- с линзой-вариант только такой о котором рассказываю я . По другому ни как- другая линза -другие пропорции -все другое . Можно маштабировать -увеличив диаметр линзы -но тут надо с оптиками консультироваться -позволит ли стекло -сделать такую линзу. В общем как ни крути -вариант только один -так как на снимках у Г.В.С.и по другому ни как .

#24983 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияphoba (18 Октябрь 2014 - 11:39) писал:

"поле времен по Козыреву" - тоже интересно. Но Козырев под понятием "время" подразумевал слово "эфир" с целью избежать гонения со стороны научно технической инквизиции.
И как нам не проводить аналогий ? Разве все не познается в сравнении ?? Или ставите под сомнение эту мудрость - "все познается в сравнении" ???
Да ничего Козырев не подразумевал. Эфир он вообще не употреблял. Во всяком случае при наших встречах.
Вероятно вы не читали его записи.
Что касается научной инквизиции - ее в советские времена не существовало.
У нас в лаборатории некоторые люди занимались своими исследованиями. И это не запрещалось. Можно было даже выписать кое-что из оборудования для себя.
По поводу аналогий и сравнений. Это не одно  то же.
Но вы можете пользоваться аналогиями, если вам так проще.

#24984 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:37

'Mustang',
'RosettaStone',
'AWM',
Свечение под платформой , могло быть вызвано эффектом Черенкова - Вавилова, это означает, что оптические эффекты  не причина, а всего лишь следствие...

Просмотр сообщенияAWM (18 Октябрь 2014 - 11:58) писал:

Уважаемый Мустанг. В том виде в котором платформа представлена на фото из книги Г.В.С.- с линзой-вариант только такой о котором рассказываю я .

И где и там линза?

#24985 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:01

"Свечение под платформой , могло быть вызвано эффектом Черенкова - Вавилова, это означает, что оптические эффекты  не причина, а всего лишь следствие"

Я ж тоже думаю, уж больно на северное сияние струйки света своей радужностью походи. Да и сам свет видно, только при запылении атмосферы, а вот если светится сама атмосфера, тут или плазма или флюоресценция. Все больше меня тянет к версии, что на сеточках электроны преломлялись высокого напряжения. При этом если ток мизерный, то для работы и батареек от фонарика хватит и не к чему тут ядерные батарейки на борту. Вон украшалка -- плазма шар как светится, а мощности всего ничего.

#24986 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:37

Уважаемый НиколаМ. Исследуйте внимательнее фотографии платформы - там отчетливо видна линза .А в прочем это возвращение к старому спору что ее нет и это какая то заслонка или стеклышко ... Тогда старый вопрос -зачем нужна коробка и остальные сложные детали ?

#24987 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:48

Уважаемый РозеттаСтоне. Вы забываете о мощности и о работе . Вы глубоко заблуждаетесь считая что манипуляции мизерного тока способны вызвать отклик большого тока . Не фантазируйте а просто посчитайте по формулам из учебника физики...

#24988 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 13:56

Нет там работы, потому что перемещения нет.
Платформа как демон Больцмана для флуктуаций вакуума (или токов эфира, если кому-то так удобней), она нарушает 2 начало термодинамики и закон сохранения энергии для замкнутой системы. Она смещается, телепортируется, безинерционно самодвижется используя вечное движение самой вселенной, темную энергию если хотите, но не перемещается. Там нет смены координаты от х к х' ,  а значит формула работы Р=FS к ней не применима. Она как транзистор для скрытой энергии пространства, малой энергией управляет колоссальной энергией скрытой в самой структуре его.

#24989 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:01

А свечение это не перемещение?

#24990 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:02

Свечение -- побочный эффект, причем паразитический. В вакууме его небыло-бы и система энергии почти не тратила-бы. Я просматривал инфу по вакуумным конденсаторам, но к сожалению их изоляция слишком громоздка как и конструкция имеющая возможность держать большое напряжение и заряд. Поэтому надо работать с тем что есть, а именно с атмосферой и хитрыми ажурными экранами утечки заряда и особым порядком его накачки.

#24991 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:04

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Октябрь 2014 - 12:37) писал:

...Свечение под платформой , могло быть вызвано эффектом Черенкова - Вавилова, это означает, что оптические эффекты  не причина, а всего лишь следствие...

а всего лишь следствие... - об этом в том числе и говорилось в моем сообщении - Отправлено 18 октября 2014 - 11:07 #24980

Что касается вашего предположения "могло быть вызвано эффектом Черенкова - Вавилова" - пока никак не могло, поскольку в http://www.dslib.net/plazma/reljativistskie-lazery-na-svobodnyh-jelektronah-s-jelektrostaticheskim-i.html Сепехри Джаван Нассер своими упорными трудами с привлечением много чего здесь обсуждаемого, показал отсутствие каких-либо левитирующих эффектов. Их замечено не было.

#24992 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:08

Уважаемый РозеттаСтоне. Красивых" высоконаучных" слов много-а как вы переведете все эти слова в конструкцию платформы . Для чего там масса деталей которые при электропитании не нужны . Ведь если есть батарейка -то нужен руль с тумблером и доска с" начинкой" -руль даже можно проводом с доской соединить -без стойки типа джойстика . Зачем остальные детали ?

#24993 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:18

AWM, нам тоже все с вами ясно. Доказывать, что ваши фантазии имеют место быть кроме вашей головы в реальном мире, это уже клиника.

#24994 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:44

Уважаемый АлексБуст . Как раз мне то доказательства и не нужны -я знаю . А вот вы пытаетесь доказать обратное и причем в словах не имеющих к платформе никакого отношения . Хотите что то по конструкции платформы сказать ? Или по ее принципам ?

#24995 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 847 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияMustang (18 Октябрь 2014 - 14:04) писал:

а всего лишь следствие... - об этом в том числе и говорилось в моем сообщении - Отправлено 18 октября 2014 - 11:07 #24980

Что касается вашего предположения "могло быть вызвано эффектом Черенкова - Вавилова" - пока никак не могло, поскольку в http://www.dslib.net...icheskim-i.html Сепехри Джаван Нассер своими упорными трудами с привлечением много чего здесь обсуждаемого, показал отсутствие каких-либо левитирующих эффектов. Их замечено не было.
Я не писал, что эффект Черенкова - Вавилова причина полета платформы - я писал, что это следствие - причина свечения, а не полета:
http://matri-x.ru/fo...980#entry222972

Просмотр сообщенияAWM (18 Октябрь 2014 - 13:37) писал:

Уважаемый НиколаМ. Исследуйте внимательнее фотографии платформы - там отчетливо видна линза .А в прочем это возвращение к старому спору что ее нет и это какая то заслонка или стеклышко ... Тогда старый вопрос -зачем нужна коробка и остальные сложные детали ?
А мне отчетливо видно стекло... разрешение снимков таково, что нельзя сказать уверенно... А в коробочке мог быть еще разрядник,  вот для этого она и нужна. Барашки по бокам контрят винты с помощью который устанавливается  зазор в разряднике, что контролируется при регулировке визуально через темное стеклышко... Так что ваш вариант не единственный. единственным от станет только в том единственном случае если Ваша платформа взлетит и если полет будет сопровождается всеми эффектами описанными непосредственно В.С.Г.: невидимость, силовой кокон, отсутствие инерции, скорость перемещения, бесшумность....

П.С. Александр Валерьевич, пока Вы будете навязывать  свой "стиральный порошок" в надежде найти потенциальных спонсоров - я буду предлагать альтернативный... Дабы ни у кого из них не возникало сомнений в том, что вкладывать нужно в то, что подтверждено хоть одним опытом...

#24996 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 16:42

Просмотр сообщенияAWM (18 Октябрь 2014 - 14:44) писал:

Как раз мне то доказательства и не нужны -я знаю
   Много мы здесь таких видели "я знаю, вам не скажу, вы не понимаете" У вас есть конкретный пример ? Судя по диалогам его нет, поэтому вы похожи на слепого повадыря, который не видит ямы и пытается показать путь другим.

#24997 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Октябрь 2014 - 16:19) писал:

Я не писал, что эффект Черенкова - Вавилова причина полета платформы - я писал, что это следствие - причина свечения, а не полета:
http://matri-x.ru/fo...980#entry222972

А мне отчетливо видно стекло... разрешение снимков таково, что нельзя сказать уверенно... А в коробочке мог быть еще разрядник,  вот для этого она и нужна. Барашки по бокам контрят винты с помощью который устанавливается  зазор в разряднике, что контролируется при регулировке визуально через темное стеклышко... Так что ваш вариант не единственный. единственным от станет только в том единственном случае если Ваша платформа взлетит и если полет будет сопровождается всеми эффектами описанными непосредственно В.С.Г.: невидимость, силовой кокон, отсутствие инерции, скорость перемещения, бесшумность....

П.С. Александр Валерьевич, пока Вы будете навязывать  свой "стиральный порошок" в надежде найти потенциальных спонсоров - я буду предлагать альтернативный... Дабы ни у кого из них не возникало сомнений в том, что вкладывать нужно в то, что подтверждено хоть одним опытом...
Уважаемый НиколаМ .Так вы расскажите нам в чем суть вашей альтернативной конструкции . Я ведь свой вариант выложил уж как 1.5года назад . А вы все болтаете и ни каких "альтернативных" предложений в частности по конструкции или ваше предложение что в коробке стоит разрядник ?! А далее что ?

#24998 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияpraktiks (18 Октябрь 2014 - 16:42) писал:

Много мы здесь таких видели "я знаю, вам не скажу, вы не понимаете" У вас есть конкретный пример ? Судя по диалогам его нет, поэтому вы похожи на слепого повадыря, который не видит ямы и пытается показать путь другим.
Уважаемый Практикс .Вот как раз про то что я знаю я все и говорю. Конкретных примеров много . Например эффект токового импульса в тумблере . Пример описания нужности любой детали гравитоплана . и так далее...

#24999 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 17:34

Когда ГВС пишет в своей книге о ЭПС - не всякому охота в это вникать.
Другое дело, когда можно посмотреть схожий эффект на пустой чашке.
Любая полость создает волну. Не всякую волну можно зарегистрировать.

Но при измененных условиях в пустой чашке возникает звуковая волна.
http://www.youtube.com/watch?v=-p6qdRmUnxM#t=86
и как следствие резонанса частот волн - отражение на воде.
http://www.youtube.com/watch?v=9ra4EmOYM_I
http://www.youtube.com/watch?v=wDpqZE3kwys#t=15

#25000 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 17:43

Уважаемый НиколаМ . Вот вы говорите о моих поисках "потенциальных спонсоров" . Потенциальные спонсоры уже нашлись . 9 октября была первая встреча с представителями этой организации . Сейчас оформляются документы . Процесс это длительный -около года или больше . Видимо будет строиться небольшое производство для серийного выпуска "Небесного Велосипеда ". Вот так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025