Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#25841 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 22:55

Электролит зачем там? Фокус с МГД?

#25842 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:03

Кто о чем, а торсионщику во всем кручение видится... и личная  Богоизбранность....
Ну и страсть к бесплатному психоанализу...

#25843 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Ноябрь 2014 - 22:21) писал:

В качестве пищи "для мозгов" предлагаю вспомнить об эффекте Гроссмана-Сигалова. Официальная российская наука на это открытие никак не отреагировала. Объяснение в рамках закона Ампера очень шаткое.
Скорее всего эффект основан на взаимной ориентации магнитных моментов в св.электронах передающих ток... согните проводник побольше и готова бифилярная катушка...намотайте на металлический стержень и у Вас -  электромагнит.
По Гроссману - Сигалову... Безопоpного движения нет, т.к. в  корыта на концах проводника налит электролит....с ним и происходит взаимодействие.

#25844 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:11

нет не личная, это нормальная способность средне развитого мозга среднего человека.  Просто некоторые убили свои мозги алкоголем и курением, вот и пожинают плоды.вот как николетта например

#25845 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияTarasik (11 Ноябрь 2014 - 23:11) писал:

нет не личная, это нормальная способность средне развитого мозга среднего человека.  Просто некоторые убили свои мозги алкоголем и курением, вот и пожинают плоды. Тем более что я сам испытываю затруднения в обработке таких визуализаций, из за того что в юности употреблял тяжелые наркотики, и курил 25 лет начиная со школы. Но последние 6 лет не курю и не пью, даже пива,  не пользуюсь зубной пастой со фтором 10 лет, также и дезодорантами на основе солей алюминия, я ими последний раз пользовался в 96м году:-) Это все вещества убивающие мозг, и ведущие к слабоумию. И вам советую :-)
У нас тут кроме психоаналитика теперь и доктор имеется и все бесплатно....Пользуйте мужики.
Простой совет: сходи на исповедь к попу - полегчает....

#25846 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 00:15

Раз такая пьянка, расскажу про аппарат. Есть древняя прича про султана и его слугу, которого он ударил, а вечером получил в ответку опещечину от жены.
Мы такую же дурацкую игру играли в детстве. Били в плечо и говорили передать дальше. Принем получив тут же обратно, игра переставала быть интересной. Так и аппарат работает с древнейших времен. А началось все с того, что уничтожили верхний слой эип, схлопнувшись это дело придавило нижние слои, соответственно потоп понятно из-за чего пошел. Говорят и гравика отключалась, но это скорее всего другая ступень цепочки событий и было это не в то же время. Вирус который этим промышляет ведет себя очень тупо. Например скинули разработку эболы в африке и запугали европейцев и американцев, хотя сами и разработали. Те поднимаются на священную войну нарушая при этом этические нормы, потому что никто ни в чем не виноват. А поселенная звраза требуется оправдаться придумывая межнациональную чушь, хотя давно уже все перемешались и практически перероднились через седмые коленья.
Сейчас как такого потопа не получится по простой причине, что вода уже на суше. И унас тольуо шанс уйти в деградацию до точки невозврата. Однако удары мы ощущаем все так же болезненно, когда вирус подкашивает очередные добрые связи между людьми. В особенности метеочувствительные люди конечно.

#25847 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 01:23

Просмотр сообщенияredika (11 Ноябрь 2014 - 12:42) писал:

Вопрос в том: - Что мы видим?
про фото в музее там понятно - там муляж из гипса. Гипсовые барашки отколоты.
В книге фото реального рабочего образца или все же это фото макета?

не забывай, что у ГВС маленький внук.
квартиру ГВС вскрывают раз в месяц.
А может Гребенников сделал макет в 1989 году - тот, что на цветной фотографии, а потом перекрасил его в синий цвет в 1992 году - тот, что сейчас в музее?

#25848 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 02:27

---------

#25849 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 02:32

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Ноябрь 2014 - 23:03) писал:

Кто о чем, а торсионщику во всем кручение видится... и личная  Богоизбранность....
Ну и страсть к бесплатному психоанализу...

НиколаМ, может быть Вы объясните мне, почему Тарисик называет уже всем давно известное электромагнитное поле торсионным ? Зачем она называет уже названное другими именами ? Чего такого торсионщики заметили в электромагнитном поле, что назвали его "торсионным" ? Но, почему они назвали его торсионным когда придали магниту вращение, если, электромагнитное поле вращается даже тогда, когда магнит неподвижен и жестко закреплен на рабочем (экспериментальном) столе ?

#25850 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 08:25

Просмотр сообщенияTarasik (30 Октябрь 2014 - 01:06) писал:

если это оффтоп, ну на то воля барина. я спорить не буду, потому что я новичок. да и мы тут с торсионом схлеснулись, остальным думаю это неинтересно - можете жесткую зачистку провести я не обижусь.
Возьми в дальнейшем направление нужное, потому что в шаге от понимания принципа... Дальше через почту...sirius0003@yandex/ru

#25851 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 09:42

Сириус ну для кого ваша показуха....ну решили вы ...что человек на правильном пути...ну скажите ему лично....а то для всеобщего обозрения ....да еще и почту свою указали....что теперь сидите и ждете когда очередная вона наивных лохов вам начнет писать .....а вы по старой схеме

#25852 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:02

Просмотр сообщенияphoba (12 Ноябрь 2014 - 02:32) писал:

НиколаМ, может быть Вы объясните мне, почему Тарисик называет уже всем давно известное электромагнитное поле торсионным ? Зачем она называет уже названное другими именами ? Чего такого торсионщики заметили в электромагнитном поле, что назвали его "торсионным" ? Но, почему они назвали его торсионным когда придали магниту вращение, если, электромагнитное поле вращается даже тогда, когда магнит неподвижен и жестко закреплен на рабочем (экспериментальном) столе ?
Ну наконецто ! начинает потихоньку прошибать ! И правильные вопросы начинаеш задавать! Это радует. Однако правильно замечено- что магнитное поле даже при неподвижном магните вращается, отчего же тогда при вращающемся магните я называю его торсионным? Я тоже задавал себе этот вопрос...
И знаеш почему?
Немного предистории...

То магнитное поле которым обладает магнит, принято считать неподвижным чисто исторически, несмотря на это альтернативщики в последние годы начинают продавливать свою версию о вращении поля, уже приведено много опытовкоторые это доказывают, но проблема в  том что доказательства эти опираются на существование эфира. Если эфир непризнан то их доказательства оказываются ничтожными (юрид.). Апокуда нет доказательств что эфир есть, убедительных доказательств, то никак нельзя доказать что торсионное поле отличается от магнитного.
Вот к примеру дым курильщика клубится, как вы докажете что это сложное вихревое движение если принято считать что дыма нет? Так и тут. Как доказать что поле магнитное может вращаться если по сути нечему вращаться?

Поскольку у меня нет никакого желания воевать с ветряными мельницами и доказывать всем что МП вращается всегда, я и принял решение считать что оно не вращается в обычном варианте, а торсионным назвал лишь некоторую разновидность МП, которая вращается более убедительно :) ну как минимум традиционалам труднее доказать что оно не вращается.

А посему магнитное или торсионное оно, эт чисто условное разделение, для своего удобства обяснять что ж там происходит.

#25853 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:07

Ну и потом, народ не имеет в основнлм доступа к опытам в вакууме, а в воздухе может и есть отличия. Потому что  магнитное поле в воздухе создает поляризацию атомов, спиновую поляризацию, которой естественно нету в вакууме, вот и выходит что МП в вакууме само по себе, а в воздухе оно идет рука об руку со спиновым полем. Но почему же они не говорят что МП в вакууме далеко не такое как в воздухе? Они придумали что магнитная проницаемость в воздухе почти не отличается от ее же в вакууме? Там единица и единица с сотыми долями? но ведь эти сотые доли и определяют формат поля. малое -рождает большое!

Почему бы об этом не говорить открыто?а им так удобнее, замалчивать очевидные факты. Хреновы ОТО-СТОшники!

#25854 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:08

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (12 Ноябрь 2014 - 09:42) писал:

Сириус ну для кого ваша показуха....ну решили вы ...что человек на правильном пути...ну скажите ему лично....а то для всеобщего обозрения ....да еще и почту свою указали....что теперь сидите и ждете когда очередная вона наивных лохов вам начнет писать .....а вы по старой схеме
Ага. Прям сплю и вижу лохов штабелями на моей почте...Я похож на дурика, которому заняться нечем? А почту написал для тех кто не считает посты Тарасика бредом... про какую "старую схему" речь? Впрочем могу и во всеуслышанье, толку то, опять польют грязью, как Ты например...А за что, только за то что я решил поделится с человеком толковым...

#25855 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:19

Просмотр сообщенияTarasik (12 Ноябрь 2014 - 10:07) писал:

Ну и потом, народ не имеет в основнлм доступа к опытам в вакууме, а в воздухе может и есть отличия. Потому что  магритное поле в воздухе создает поляризацию атомов, спиновую поляризацию, которой естественно нету в вакууме, т.к. нет атомов. Но почему же они не говорят что существует совместно с магнитным полем еще и спиновое поле?

А оно есть , и это очевидно, везде где есть МП и любой газ или иная среда с атомами, там имеется спиновое поле. Почему бы об этом не говорить открыто?а им так удобнее, замалчивать очевидные факты. Хреновы ОТОшники!

Просмотр сообщенияTarasik (12 Ноябрь 2014 - 10:02) писал:

Ну наконецто ! начинает потихоньку прошибать ! И правильные вопросы начинаеш задавать! Это радует. Однако правильно замечено- что магнитное поле даже при неподвижном магните вращается, отчего же тогда при вращающемся магните я называю его торсионным? Я тоже задавал себе этот вопрос...
И знаеш почему?
Немного предистории...

То магнитное поле которым обладает магнит, принято считать неподвижным чисто исторически, несмотря на это альтернативщики в последние годы начинают продавливать свою версию о вращении поля, уже приведено много опытовкоторые это доказывают, но проблема в  том что доказательства эти опираются на существование эфира. Если эфир непризнан то их доказательства оказываются ничтожными (юрид.). Апокуда нет доказательств что эфир есть, убедительных доказательств, то никак нельзя доказать что торсионное поле отличается от магнитного.
Вот к примеру дым курильщика клубится, как вы докажете что это сложное вихревое движение если принято считать что дыма нет? Так и тут. Как доказать что поле магнитное может вращаться если по сути нечему вращаться?

Поскольку у меня нет никакого желания воевать с ветряными мельницами и доказывать всем что МП вращается всегда, я и принял решение считать что оно не вращается в обычном варианте, а торсионным назвал лишь некоторую разновидность МП, которая вращается более убедительно :) ну как минимум традиционалам труднее доказать что оно не вращается.

А посему магнитное или торсионное оно, эт чисто условное разделение, для своего удобства обяснять что ж там происходит.
Вращающееся магнитное поле, если правильно "подобрать" поперечную и продольную составляющую, образует электромагнитный вихрь...(поперечной 5-10 %, остальное продольная) А а форма и и мощность сформируют его устойчивость... На этом же принципе работает и платформа ВСГ, на этом работает и торсионная техника, этот же принцип и у Шаубергера, и Джона Серла... Этот же принцип даже в ячейке Майера задействован...

#25856 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:22

Как думаете, зачем ВСГ упоминал про Диабло, котороый чуть не разгромил мастерскую...?

#25857 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:46

Просмотр сообщенияSirius (12 Ноябрь 2014 - 10:19) писал:

(поперечной 5-10 %, остальное продольная)
Я пока не могу отличать поперечное от продольного :( тем более не ясно речь о переменном или постоянном МП. Извините тупость на меня нашла. Поясните если можно.

Если б можно было утвердить перечень непереводимых терминов и соответствия вашему перечню с моим?
Продольная = торсионное??
Поперечная = ???

Просмотр сообщенияSirius (12 Ноябрь 2014 - 10:22) писал:

Как думаете, зачем ВСГ упоминал про Диабло, котороый чуть не разгромил мастерскую...?
  Не знаю, я даже удивлен тем что эта история именно от ВСГ .
и ....СаяноШушенская турбина = Диаболо?? :blush:

#25858 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:51

Просмотр сообщенияSirius (12 Ноябрь 2014 - 08:25) писал:

Возьми в дальнейшем направление нужное, потому что в шаге от понимания принципа... Дальше через почту...sirius0003@yandex/ru
копаю вширь, разбрасываю встороны. Понимаю что надо вглубь, но не знаю где

#25859 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияTarasik (12 Ноябрь 2014 - 10:02) писал:

несвежая новость давно протухла...  Калипастер с понтами.

#25860 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияArkon (12 Ноябрь 2014 - 11:04) писал:

несвежая новость давно протухла...  Калипастер.
удивляет всегда как люди  просе рают богом данное!
Желчью исходяще на  делающих успехи, вы расходуете свои способности бездарно!
если даже такие люди срут наперевес, то что думать об остальных? печалько...

всегда считал что духовное развитие и продвижение к свету даст преимущества в понимании сути явлений, но и априори такие люди выше собачения с другими. Оказывается ошибался. Оличка, ты третья уже

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025