Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#27101 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияTarasik (03 Декабрь 2014 - 21:41) писал:

В рамках коллективных моделей такое коллективное состояние интерпретируется как когерентные дипольные колебания протонов относительно нейтронов.

http://nuclphys.sinp...an/histan10.htm

Всё это точно подмечено, молодец Tarasik. Активные когерентные колебания протонов  создают нейтронные волны, которые в свою очередь и вызывают сдвиги «во времени» в стабильных средах. Думаю, что в платформе та же образная суть преобразований в обобщённой форме. Сама платформа, как простейший атом, входит в «протонно-нейтронный» резонанс с окружающей средой. (Всё просто, для тех, кто умеет готовить «ormus» из моноатомных элементов  :D).

#27102 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияmytek (03 Декабрь 2014 - 22:22) писал:

Уважаемый AWM, вы требуете от людей очень много!
Гораздо проще обсуждать "форму сферического коня в вакууме", чем конкретную конструкцию. Ведь в обсуждении работ ГВС всегда могут поймать за руку: "мсье, а вы гоните! нет такого у ГВС!".
А вот в обсуждении таких "коней" все проще. В случае чего можно найти выход, сказав что-то вроде "ну я имел в виду частный случай со спинорной поляризацией..., а вы говорите про общий случай..."
Уважаемый митек. Вот вы пишите что я требую многого... Да в общем и не требую как бы практически ничего . Тут суть в другом .  Суть в ЦЕЛИ каждого присутствующего на этом форуме.  Вот для чего лично вам знать принципы платформы ?  Чтобы утолить жажду познания  и потешить собственное эго ? Или чтоб сделать подобную вещь и отдать миру на пользу дав людям новые возможности ?! Если второе то не будете вы дурачиться и ругаться понимая ответственность решения задачи перед всеми . Даже подходы к решениям -меняют людей а не то что осознание знания...

#27103 Juris

Juris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:31

Летающий диск Азанова

https://www.youtube....h?v=r0OS-kh2MQI

#27104 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:27

Просмотр сообщенияTarasik (03 Декабрь 2014 - 20:51) писал:

если нейтроны вытащить из ядер атомов, то вещество станет весить ноль. согласно теории Мехрана Кеше и некоторых других нейтроны не находятся внутри ядер...

Когда физики потеряли массу за своими абстракциями, возможно оно так и было - всяких теорий и спекуляций много появилось на этой нестыковке с квантовым миром макромира, а когда опомнились - нашли бозон Хигса. Вот именно ему и приписали массу. Стало быть все ваше лапша с этого сообщения об этом - ни одного доказательства, а физики пытались лапшу убрать коолайдером и худо бедно доказательства сыскали. Другой вопрос, что это за доказательства и какого качества, но про нейтрон речи не шло - его хорошо изучили и используют уже в практических приложениях.

#27105 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:32

...

#27106 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:41

Виктор Степанович Гребенников
родился 23 апреля 1927 года в Симферополе,
умер 10 апреля 2001 года в Новосибирске
Изображение
Момент открытия карты образовал сетку домов
Изображение
Космограмма
Итак думала вчера что значить может такая Луна в прицеле Плутона напротив, а это аналитическая способность, пунктуальность, ответственность, холодный рассудок от качеств Козерога,  и одновременно способность к  глубоким переживаниям,  исследовательский талант и глубина психоанализа, проницательность, сенситивность  от Плутона в Раке, сочетание аналитики, прагматизма  и эмпатии, сверхчувствительность безусловно.  Как могут сочетаться такие качества,  как эмоциональность с одной стороны и с другой сдержанность и холодный расчёт?.
Обратила внимание вот тоже на фигуру Большого Квадрата  то что я называю - Крепость, тоже самое как сейчас существует. И тогда было тоже самое. Аспект Урана к Плутону в политике выраженный,  как зарождение фашизма. Какими событиями это сопровождалось у нас в России - 1927 год. Луна в Козероге, это лишения, скудное питание, разруха, и тоталитарный режим и индустриализация, реформы.
В Германии  этот аспект сработал, как путч http://ru.althistory...1927-1929_годов
В Китае тоже отметился, как Гражданская война. http://dic.academic....sie/3760/ВТОРАЯ
Заметим, что один угол этой фигуры Крепости в карте Гребенникова  образован Ураном в сочетании с Юпитером., здесь они в Зените, то что видно обществу, где человек снискал славу, смысл жизни и цель жизни.  Уран  определяет, всё  что летает,  с Юпитером - нетрадиционное знание. Учитель.  Мы конечно не знаем время, когда  родился Гребенников, поэтому сетка домов в карте образовалась от момента, когда я её открыла.  На Восходе стоит Плутон, это обозначает  то,  какое впечатление он производил в первое мгновение, как личность, его внешность сухощавая, нервозность, и скрытая  готовность защищаться, погружённость в себя..
Луна в Козероге естественно будет стремиться всё выразить в формулах и по правилам официальной науки,  Плутон напротив  даёт способность  измерить методом биолокации, сверхчувствованием  тактильным, это метафизика.
Меркурий в Овне, напряжённый аспект к Марсу, нам скажет, что Гребенников  был прямолинейный,  резкий в выражениях,,  на сколько ему позволяла его природная интеллигентность. У Жириновского тоже Меркурий в Овне, сами понимаете, что это такое, режет правду матку без оглядки на авторитеты. Поскольку Меркурий стоит рядом с Ураном, это   мышление нестандартное,  и получение информации, через озарение, связь с Высшим Разумом. Юпитер с Ураном, это свободное образование, свободная идеология, мировоззрение отличное от преподаваемого и существующего, как течение  в обществе .
Нептун во Льве Трин к Солнцу -  творчество связано с изобразительным  искусством, образами. О выделенности данной  темы указывает также знак Рыб в Зените с Юпитером точно на куспиде, художественная деятельность, просвещение.
Видно, как выделен треугольник транзитом на 14 июля 1988 года.
Изображение
Летом 1988г. Гребенников обнаружил странно-звездчатые структуры у х-насекомого
Транзит Марса и Урана по карте активизируют Большой Квадрат.  Сравним это с механическим пианином, когда зубчики  попадают на определённое отверстие диска, или барабана, появляется звук, определённой длины  В самой фигуре квадрата изначально существует только  потенциал,  Марс стоит  в основании пирамиды и Уран на вершине. Про качества Урана, его воздействие я уже писала. И вот Марс, проходя мимо снова замыкает эту фигуру он встаёт на Уран в Зенит, когда сам Уран оказывается в основании пирамиды напротив Марса,  создаётся напряжённый аспект к  Урану Натальной карты.. Возникает событие сообразно этой программе, существующей как потенциал при рождении индивидуума.  Это событие очень знаменательное, кардинально, изменяющее жизнь,  связано с озарением, открытием. Срабатывает Цикл Урана, Марс как спусковой крючок. Предназначение выполнено.

#27107 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:00

пятна Солнцу не помеха

#27108 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:33

Просмотр сообщенияArkon (04 Декабрь 2014 - 11:03) писал:

ГВС не кончал университетов,  это ему не помешало открыть то, что вам и не снилось "образованным".
Так в том-то и дело, что ГВС открыл только "эффект". Да и тот сформулировал очень расплывчато. Практически совсем не сформулировал.
Как конкретно проявляется ЭПС? Что можно считать проявлением ЭПС, а что нельзя? Он практически не ответил на эти вопросы.

И ведь что интересно - ГВС не стал самостоятельно выдумывать для физического объяснения открытого им "эффекта" никакие торсионные поля, оргон, эфир или хрононы... Он поступил правильно - обратился к специалистам, у которых научные знания больше, чем у него. Из всех предложенных ему теорий он отбросил "экзотические", и выбрал самую "ортодоксальную", наиболее близкую (по его мнению) к классической физике.
Это Золотарев фанател по "альтернативной" теории Родимова, ну и приплел ее к ЭПС.

Вот и на этом форуме (как я понимаю) большое количество таких "золотаревых", начитавшихся "родимовых", и приплетающих их новомодные теории ко всем явлениям подряд.
Настоящих экспериментаторов (каким был ГВС) тут считанные единицы.

#27109 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияDmitriyDmitriy (04 Декабрь 2014 - 13:48) писал:

Так это одно и тоже.

Как могут быть одним и тем-же вихревое ДВИЖЕНИЕ и торсионное ПОЛЕ? Вы понимаете разницу между движением и полем?

Я так понял, что "святое воинство" любителей холивара подтягивается...
Тут уже звучало предложение по организации отдельной ветки для торсионщиков. Предлагаю модераторам создать отдельные ветки для каждой "альтернативной" теории физики. И пусть там ломаются копья. А на этой ветке лучше говорить о работах ГВС (как это уже неоднократно предлагал AWM).

#27110 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:51

Добрый всем вечер. Значимость темы гравилета Гребенникова -дает себя знать . На этой ветке пишет и участвует в разговоре не так и много людей . И все к друг другу должны вроде как привыкнуть как в большой семье . Ведь сообща легче решать сложные задачи. А вы -ругаетесь -что то делите- ведете себя не достойно -зачем вам это ?

#27111 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:10

С позволения владельца форума .........Я давно предлагал ветку Грителя и Сфинкса с песочницы перенести сюда, почему все остальные можно а эти две остались как забытые.     А ведь там много приближенного к реальной платформе, и много схем и опытов. Ветка с торсионными полями и вихрями тоже паралельно пусть будет, Тарасик во главе ее. Ведь по сути здесь тоже есть много всего интересного и полезного, и многие вещи имеют одинаковый смысл, но называем разными именами. Вас Тарасик просить буду отсканировать всю книгу и одним архивом выложить ее на новой уже ветке. Кстати с нее можно ее и начинать, считаю она по своей теме неплохо будет пользоваться в обсуждении и чтении. Вас госпожа Аркон также неоставляю без внимания, вам самой здесь нужно вести личную ветку, вам есть что в ней писать, показывать обсуждать, и думаю к вам не меньше вопросов будет и интереса. АВМ  пишет на своей ветке свой конструктив, и все остальные владельцы веток, а здесь на самой основной обсуждать самые сокровенные детали и моменты. Думаю толку больше будет и порядок вещей станет на свои места.

#27112 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияmytek (04 Декабрь 2014 - 14:21) писал:

Ну так у нас разные интересы. У вас "оргон", у меня - работы ГВС.
Нет точки пересечения...
какое то не объяснимое заключение, с чего ты взял то, у меня разносторонние интересы и всё по ГВС.

#27113 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 16:45

Просмотр сообщенияmytek (04 Декабрь 2014 - 14:21) писал:

Ну так у нас разные интересы. У вас "оргон", у меня - работы ГВС.
Нет точки пересечения...
Ну вот, наконец-то нашелся человек, который точно знает. как работает платформа и что такое оргон.
И что между ними нет точек соприкосновения.
Может быть поделитесь информаций?
Мне тоже очень хочется все это узнать.

#27114 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:19

Не передергивайте. Я не говорил, что в платформа не связана с оргоном, как и не говорил обратного - что они связаны. Они могут получить точку пересечения (ну если вообще могут), только после создания платформы на базе теории оргона.
У меня пока нет вообще никакой теории платформы. Есть несколько предположений - но это так, на уровне гипотез.
А по поводу "точек пересечения" - я иду по своей дороге, на которой пока оргона не видно. А стало быть у меня нет тех самых точек пересечения с последователями учения Райха.
Как только появится оргон - тут, как говориться, - "велком!".

Ну а что касается Феникс - мне нравятся ее ранние идеи. Одну из них я сейчас активно прорабатываю...

#27115 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:17

Митек. а Вы не забыли, что Райх далеко не наш современник и объяснял свои открытия в той парадигме , которую принял получая свое образование... Попробуйте объяснить его в рамках квантовой физики... А то что работает я лично проверял в различных интерпретациях и модификациях, кстати БК это всего лишь вариант Райха в исполнении В.С.... Великолепный ретранслятор квантового состояния окружающей среды... В Омске сошлись в одной точке пространства два разных состояния и кирдык квартире...

#27116 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:29

Еще раз говорю - я ни за, ни против теории оргона. Если это понадобится, я применю и эту теорию. Но я стараюсь идти "от ГВС".
Известно, что он интересовался экспериментами Вейника. И не важно, верил ГВС в теорию хрононов или нет. Главное, какие "конструктивные" решения он мог взять у Вейника.
Если появится информация, что ГВС знал про эксперименты с оргоном, буду копать в этом направлении. По крайней мере, его осведомленность об "эфирно-испускающем" аппарате Коршельта наводит на некоторые размышления.
Для меня нет разницы между хрононами и оргоном. По-моему, это просто разные трактовки одних и тех-же явлений. Ну и стоит ли ломать копья по этому поводу?

#27117 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:40

По поводу копей ... Вас не наводит на размышление ироническая  фраза В.С. в отношении названия аппарата Коршельта?:

Прикрепленные файлы

#27118 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:47

Я вполне допускаю, что ГВС помимо нарисованного конструктива аппарата мог ознакомиться и с объяснением принципов его работы с точки зрения автора. К сожалению, не могу найти эту книгу в библиотеке. У ГВС есть указание на целых три страницы в книге, относящиеся к этому аппарату. Даже если одну страницу занимает рисунок, на остальных двух должно быть описание принципов работы.
Значит, ГВС мог знать о теории эфира применительно к аппарату Коршельта. Может именно эта теория натолкнула его на применение магнитов для усиления эффекта от БК ...

#27119 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:48

А при чем тут эфир ирония В.С. была как раз по поводу: " эфирно-лучеиспускательного"... это ж не только читается, но и чувствуется... любым выросшим в совке.

#27120 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:53

Ну ирония как раз понятна. ГВС пытался все эффекты объяснить своим ЭПС. Даже результаты экспериментов Вейника. Но это не мешало ГВС проводить эксперименты со временем и с калькулятором (полная копия эксперимента Вейника, только вместо "ежа" - осиное гнездо).
ГВС заимствовал идеи у других исследователей, но объяснял их своим ЭПС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 53

0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025