Гребенников
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:46
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 06:10
У Вейника много чего основано просто на своей трактовке результатов экспериментов. Это позволило ГВС трактовать эти наблюдения как проявление ЭПС.
Но эти чужие результаты давали идеи для собственных экспериментов ГВС. И двигали их в определенном направлении.
Прочитав книгу Казначеева, который тоже работал над "биозвязью" между живыми организмами, я сделал предположение о происхождении теории работы прибора "Фотон-Н". Не думаю, что ГВС самостоятельно обнаружил эффект "микро-излучения" личинок, который можно уловить фотоумножителем. А Казначеев об этом говорил еще в начале 80-х.
Хотя, может тут сработала осведомленность разработчиков прибора...
В любом случае, я считаю, что ГВС использовал чужие результаты хотя-бы как идеи для своих экспериментов.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:25
NikolaM (04 Декабрь 2014 - 22:17) писал:
Как я понимаю, Райх утверждал, что оргон появляется в результате "пульсации" органической материи. И имеет синий цвет.
Академик Казначеев в своих работах тоже пишет, что органические клетки испускают ультрафиолетовое излучение (причем импульсами).
И если предположить, что у некоторых людей воспринимаемый оптический диапазон расширен в УФ-область (кстати, похоже ГВС относился к таким людям), то в абсолютной темноте эти люди могут наблюдать некое "голубоватое" свечение от органической материи (как в опытах Райха).
Может даже ГВС на идею прибора "Фотон-Н" навели именно такие наблюдения. Ведь он сам говорил, что иногда способен воспринимать очень слабые источники света.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:20
NikolaM (04 Декабрь 2014 - 22:17) писал:
Несколько страниц назад я писал, что ради интереса занимался измерениями классических трубок Райха.
Предлагал тебе свои данные, но не получилось списаться.
Тогда еще давно я пришел к выводу. что БК Гребеннкова можно рассматривать как вариант трубки Райха.
И тут ты говоришь то же самое.
В науке, если хотя бы два исследователя, незнакомые друг с другом, делая сходные эксперменты получают сходные результаты, которые позволяют делать одинаковые выводы - то это является большм подтверждением правильности работ.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:34
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:36
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 17:24
Mustang (05 Декабрь 2014 - 16:36) писал:
Ну ка процитируйте мои слова из моего поста, где я говорю про
Цитата
Сказать нечего по делу, потому как ничего нет, а oбocpать очень хочется.
Вы регулярно oбcиpaeте все мои эксперименты. Может попробуете сделать хоть что-то свое.
Правда Геннадий, который работает у Вас лаборантом написал, что все эксперименты Гребенникоыв - фуфло. Ничего не подтверждается.
Сразу видно, кто у него раководитель.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:08
Что касается лассо, как в воду глядели - не застоялось, а наоборот толчек даю - нужно было время все аккуратненько сделать, проработать инновации - они там будут, правильно заметили, чтоб без заморочек воспринималось, да и интересно было, да и в помощь путнику пошло бы. Завтра, возможно будут тут местные новости по этой части - в нору не залезайте, посмотрите. Может вам сухарик на ночь дать, чтоб не голодали и не мерзли, шерсть то как лезла, так и лезет ведь.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:39
Пони опять выскочила из стойла.
Что, навоз плохо убрали?
За сухарик спасибо, но остаьте его себе, как и свой овес, сено, траву.
Я это не ем.
Что касается
Цитата
Что касается Вашего инновационного лассо.- рад за Вас.
Вы же говорили, что им заинтересоыались нефтянники и газовщики. Приготовили лопату для бабла?
Так держать. Не забудьте купить побольше сейфов.
Кстати. Ни как не мог понять, что это Вас так бесят мои эксперименты. А потом вспомнил фразу из всем известной повести.
Цитата
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:05
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:14
Целый пост посвятили жвачке. Это понятно - лошадь жвачное существо. Все мысли только о жвачке.
Так как там поживает мой вопрос
---------------
Процитируйте мои слова из моего поста, где я говорю про
Цитата
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:41
lexf (05 Декабрь 2014 - 16:20) писал:
Несколько страниц назад я писал, что ради интереса занимался измерениями классических трубок Райха.
Предлагал тебе свои данные, но не получилось списаться.
Тогда еще давно я пришел к выводу. что БК Гребеннкова можно рассматривать как вариант трубки Райха.
И тут ты говоришь то же самое.
В науке, если хотя бы два исследователя, незнакомые друг с другом, делая сходные эксперменты получают сходные результаты, которые позволяют делать одинаковые выводы - то это является большм подтверждением правильности работ.
Вам написал NikolaM, только это:
...кстати БК это всего лишь вариант Райха в исполнении В.С....
Вы же ему ответили:
...делая сходные эксперменты получают сходные результаты, которые позволяют делать одинаковые выводы...
То есть вы делали и предлагали ему свои результаты, а он не делал, сделал только заключение о похожести. Отсюда, какие одинаковые выводы у вас в принципе могут быть, если один из вас не делал даже одинакового опыта. NikolaM ведь скромен на предоставление своих результатов - больше других спрашивает, да у него и своя теория, что с Райхом с этим не проглядывается там связь. Вы где-то белену в норе зацепили от долго сидения и вам все кажется, что на ваши эксперименты кто то посягает. Будьте осторожны с едой, пожалуйста.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:02
Просто я предложил ему то, что есть у меня. Вдруг понадобится. А не понадобится - можно выбросить.
Цитата
Для исследования какого либо эффекта используются разные эксперименты. Эффект может быть рассмотрен с нескольких сторон.
В науке для исследования процесса используется несколькко методик с разным приборным обеспечением.
Все это для подтверждения наличия факта эффекта.
И вывод, сделанный по одной иетодике должен совпадать с выводом другой методики.
Цитата
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:17
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:30
Попросите, чтоб Вам дали еще осьмушку овса. Может и успокоитесь.
И попросите почистить стойло.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:33
Тема понятна и вечна - "Сократ мне друг, но истина дороже"...
Все же позволю себе одну реплику участникам дискуссии:
Нас - людей, увлеченных темой гравитоплана Гребенникова не так уж и много, особенно тех, которые действительно верит и работает над решением этой проблемы... Давайте хоть немного уважать друг друга за это.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:56
Mustang (05 Декабрь 2014 - 19:41) писал:
...кстати БК это всего лишь вариант Райха в исполнении В.С....
Вы же ему ответили:
...делая сходные эксперменты получают сходные результаты, которые позволяют делать одинаковые выводы...
То есть вы делали и предлагали ему свои результаты, а он не делал, сделал только заключение о похожести. Отсюда, какие одинаковые выводы у вас в принципе могут быть, если один из вас не делал даже одинакового опыта. NikolaM ведь скромен на предоставление своих результатов - больше других спрашивает, да у него и своя теория, что с райхом с этим не проглядывается там связь. Вы где-то белену в норе зацепили от долго сидения и вам все кажется, что на ваши эксперименты кто то посягает. Будьте осторожны с едой, пожалуйста.
Несколько странно выглядит Ваша подозрительность: ник то у Вас Мустанг , а не Мухтар....
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 08:28
NikolaM (05 Декабрь 2014 - 23:56) писал:
... Ваша подозрительность: ник то у Вас Мустанг , а не Мухтар....
Причем тут подозрительность? Что имел ввиду, то и написал - про логику. А ваше уже запоздало - прошлое не подправишь - "как то выкладывал" и как давно, в прошлом году или еще завтра доложите. Ведь не в этом же дело. Что касается ника, он тут ни причем совершенно к этому диалогу, вы как всегда не потеме, да и мой побогаче будет, в нем гораздо больше содержания и включает элементы второго, несомненно:
http://dimka-jd.livejournal.com/1902893.html
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 11:47
https://www.youtube....h?v=OklLJ-NpECo
https://www.youtube....h?v=SZqZSYGLk3Y
http://www.bbc.com/n...nology-29691654
- на диске закреплено много постоянных магнитиков, неодимов. Диск крутит моторчик, маленький но мощный. Диск отталкивается от медной или алюминиевой поверхности, так как диамагнетики выталкиваются из изменяющегося во времени магнитного поля. Никаких дорогущих сверхпроводников и жидкого азота, относительно невысокие энергозатраты.
В авиамоделировании сейчас такие используются вместо бензиновых, небольшого аккумулятора хватает на несколько минут полета самолета весьма не малых размеров.
При небольших размерах и весе 100 - 500 грамм такие моторы могут выдавать до 1 - 2 киловатт в пике, при токе до 80 -100 ампер, и высокой скорости в десятки тысяч оборотов.
Интересно что решение с крутящимися на диске магнитиками получается более энергетически выгодным чем катушки.
Там в конце видео есть небольшой чертежик диска:
- наводит на некоторые мысли, допустим что если делать на катушках - то надо не большую катушку одну, а много маленьких, так как в большом объеме или площади одной катушкой-магнитом тяжело создать сильное поле.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:06
Sergh (06 Декабрь 2014 - 11:47) писал:
Молодцы.
Вот хороший подход.
Все, кто уверены, что ГВС делал свою платформу на электричестве - имеют доказательство.
И могут данные доски совершенствовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей