Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#27501 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 05:59

Просмотр сообщенияGari (05 Январь 2015 - 00:47) писал:

. нашёл паутину, пытаюсь соломину подвесить на неё. вдруг из за угла:

посмотрите на паутину в микроскоп и вы увидите что она выглядит как канат, когда Вы вешаете за паутину канат просто раскручивается вот и весь фокус :lol: :lol: :lol:

#27502 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 07:06

Не правы вы пхоба про паутину....паутина состоит из шариков-шарниров и это ей дает возможность крутится в любую сторону и не перекручиваться кажется поворотная изомерия

#27503 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:53

Просмотр сообщенияphoba (05 Январь 2015 - 05:59) писал:

посмотрите на паутину в микроскоп и вы увидите что она выглядит как канат, когда Вы вешаете за паутину канат просто раскручивается вот и весь фокус :lol: :lol: :lol:
Паутина представляет из себя моно нить:Прикрепленный файл  Паучий шелк под микроскопом..jpg   10,79К   77 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (05 Январь 2015 - 07:06) писал:

Не правы вы пхоба про паутину....паутина состоит из шариков-шарниров и это ей дает возможность крутится в любую сторону и не перекручиваться кажется поворотная изомерия
А это "шарики  шарниры":Прикрепленный файл  Вода на паутине.jpg   66,6К   73 Количество загрузок:

#27504 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:11

На практике паутина попадается всё таки многожильная, тк для опытов я обычно собираю опорные нити паутин. Мононити слишком тонки, да и не так просто найти мононить, как кажется. Паук может упрочнять нить и вторым, и третьим заходом. Особенно, если паутина висит давно.  Здесь тоже всё нечисто. Возможно, упругие колебания (натяжение) паутины тут при делах. Вспомним паука, который исчез из вида. ..

#27505 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 15:20

А как Вы проверяете что она многожильная?

#27506 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:32

паутинка только подвес.....фишка в том....как соломинка реагирует на полости упорядоченно расположенные...у кого есть гипотеза?

#27507 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:43

Здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%D1%8D%D0%BF%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/

#27508 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 20:20

Просмотр сообщенияqwerty (05 Январь 2015 - 19:32) писал:

паутинка только подвес.....фишка в том....как соломинка реагирует на полости упорядоченно расположенные...у кого есть гипотеза?
Попробую дать подсказки. Все взято из статьи ГВС "Инопланетяне в сотах"

"... В закрытой банке висит на паутине отрезок соломинки — не горизонтально, а наклонно — градусов так под сорок пять. На дне банки — немного воды, сверху — стекло... Через день-другой соломинка успокаивается и замирает в одном положении; если на столе установлено несколько таких приборов — у всех эти стрелки оказываются направленными в одну и ту же сторону, но не так, как, скажем, у компасов: в иной день (или неделю) они ориентированы как-то иначе, а отчего такое — пока я не установил..."

Дополню от себя, что через день-другой в закрытой банке вода (конечно не дистиллированная, а сырая) приобретает слегка затхлый запах. Что является причиной затхлого запаха, надеюсь объяснять не нужно...

"... В Москве я познакомился с видным ученым-гидробиологом, увлекающимся, кроме основной своей работы, проблемой НЛО — неопознанных летающих объектов, в особенности мест их посадок: как изменяется здесь растительность, насколько долго сохраняются аномальные свойства этих площадок как во времени, так и в пространстве; иначе говоря, когда и как меняют эти участки свои границы. Прибыв на место, ученый достает стеклянную трубку с резиновой грушей на конце и засасывает из пузырька зеленую водичку — культуру хламидомонад. Проходит полминуты, и в трубочке начинает происходить нечто чудесное: вода делается прозрачной, а хламидомонады сбегаются в эдакие поперечные перегородочки, расположенные не кое-как, а на удивительно равных расстояниях...
Держа в руке этот биоиндикатор, ученый приближается к аномальной зоне. Зеленая поперечно-полосатость в трубке сохраняется, ничего вроде с нею не происходит. Шаг, ещё шаг — и вдруг строевые порядки хламидомонад разрушаются, в трубке снова равномерно-зеленая водичка... Это значит, считает ученый, что крохотные живые подвижные шарики среагировали на силовое поле, сохраняющееся в этом месте. А когда он вынесет трубочку за пределы активной зоны, она вновь делается поперечно-полосатой: зеленые крошки опять заняли свои места..."

"... Лабораторных хламидомонад гидробиологи разводят в специальной питательной среде — растворе Прата. Налитая тонким слоем, например, в блюдце или чашку Петри, зеленая эта водичка изменяется буквально на глазах: хламидомонады сбегаются в плотные кучки, расположенные квадратно-гнездовым способом, а точнее шестиугольно-гнездовым способом — как бы по углам-стыкам пчелиных сотов.
И стоило навести на эти упорядоченные скопления водорослей некоторые из моих ячеистых устройств, как порядки эти нарушились, сбивались и вода делалась равномерно-зеленой, будто рядом приземлилась или зависла летающая тарелка..."

Попробуйте сложить 2 + 2 ...

#27509 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 21:11

Просмотр сообщенияqwerty (05 Январь 2015 - 19:32) писал:

ответил на Ваш вопрос в соответствующей теме:
http://matri-x.ru/fo...ия/#entry231249

#27510 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:53

Ответил Николе http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-эпс-практика-и-теория/page__st__4760

#27511 xei

xei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:09

у меня вопрос
конечно не совсем по теме
может потом переулите меня
я попробовал сделать для начала банку с палкой внутри , как на видео у гребенникова
вот
https://www.youtube....h?v=8SA5lgmZ7Zo
на 4:09 минуте
так как у меня такой именно колбы в наличии не было , то взял просто 700 гр банку сверху картонку и кусок ветки от виноградной лозы
под банку разлинееный лист бумаги по градусам
что интересно
ка висела та плака
так и висит
хоть руки ставь , хоть прикладывай , хоть что делай - палка не реагирует
может поясните , что не так делаю ???

#27512 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:29

Это вам в ветку "ЭПС Практика и теория". Стоит прочитать ее полностью - она не такая большая, как основная ветка.
Ну и в экспериментах главное - не переступить черту между желаемым и действительным...

А если конкретно - выбросьте ветку. Попробуйте лучше соломинку, как говорил сам ГВС. От "злаковых". Ну и подождите пару дней. У меня индикатор - это набор вложенных друг в друга бумажных трубок (с зазором). Конструкцию несколько раз менял. Индикаторов разных сделал с десяток...

Замените картонку на нормальную герметичную крышку. В банке должна образоваться повышенная влажность.
Реакция на руки - не лучший вид проверки. Я на это уже напарывался. Тут много побочных явлений, к ЭПС не относящихся.
Лучше сделайте излучатель. Хотя-бы из трубочек.
В этом опыте самое интересное - что нужно сделать не просто индикатор, а сразу пару "излучатель - индикатор". Без одного вы не поймете, что у вас есть другое...

Впрочем, тут есть спецы намного лучше меня...
Почитайте хотя-бы посты Mustang'а. У него наиболее толковые (по моему мнению) соображения по индикации ЭПС...

#27513 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:10

на "сранике" подняли тему  "Асимметричный конденсатор с грузоподёмности около 2 тонн и выше 2 "тонн и выше

http://realstrannik.ru/forum/80-temy-xname41/135128-asimmetrichnyj-kondensator-s-gruzopodyomnosti-okolo-2-tonn-i-vyshe.html
у кого какие мысли по этому поводу....

#27514 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:15

Это здесь;
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1249-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE/

#27515 xei

xei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияmytek (10 Январь 2015 - 21:29) писал:

Это вам в ветку "ЭПС Практика и теория". Стоит прочитать ее полностью - она не такая большая, как основная ветка.
Ну и в экспериментах главное - не переступить черту между желаемым и действительным...

А если конкретно - выбросьте ветку. Попробуйте лучше соломинку, как говорил сам ГВС. От "злаковых". Ну и подождите пару дней. У меня индикатор - это набор вложенных друг в друга бумажных трубок (с зазором). Конструкцию несколько раз менял. Индикаторов разных сделал с десяток...

Замените картонку на нормальную герметичную крышку. В банке должна образоваться повышенная влажность.
Реакция на руки - не лучший вид проверки. Я на это уже напарывался. Тут много побочных явлений, к ЭПС не относящихся.
Лучше сделайте излучатель. Хотя-бы из трубочек.
В этом опыте самое интересное - что нужно сделать не просто индикатор, а сразу пару "излучатель - индикатор". Без одного вы не поймете, что у вас есть другое...

Впрочем, тут есть спецы намного лучше меня...
Почитайте хотя-бы посты Mustang'а. У него наиболее толковые (по моему мнению) соображения по индикации ЭПС...
спасибо большое
много написано
я как понимаю - ещё в самом начале
хотелось понять сам этот процесс , хоть и с помошью этих экспериментов
и только понятия самого процесса - уже переходить к чему-то серьёзному
можете что-то пояснить
с чего хоть потихоньку эксперементировать начинать ???
и поясните мне - где взять схематику конструкции излучатель-индикатор
хотелось бы покурить эту тематику
я как понимаю там сразу и излучатель идёт и индикатор
будет хоть на что облокачиваться и что хоть конкретное проверять
просьба сильно не бить
так как я тут сильно лузерски пишу
и может по Вашим меркам - коряво
много теоретики всякой , но решил от теоретики уже к практике переходить

и ещё одно
просьба мне дать по возможности сухие данные
не размазанные на полтонны страниц по форуму
есть такая возможность или нет ???

Сообщение отредактировал xei: 11 Январь 2015 - 16:55

#27516 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:56

'xei' Вас же отправили сюда:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/52-%D1%8D%D0%BF%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/
Тут несколько другая тема, не стоит засорять ее,и без Вас справляемся...

#27517 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 05:08

регулировка https://imagizer.ima.../661/XEWl2J.png

#27518 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:28

Версия занимательная , но не более. Барашки просто навернуты на резьбу. Каким образом тут что - то можно регулировать?

#27519 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 09:14

Добрый всем день. Ну регулировать барашками -растояние между двумя зеркалами как в моей пробной конструкции коробки можно .При затягивании растояние между вогнутыми отражающими поверхностями меняется в пределах 0.4мм -что для попадания в размер 173.2мм+_ 00.2 достаточно . Правда в этом случае барашки и хвостовик у зеркала имели резьбу М8 ну и барашки соответственных размеров и дотягивать приходилось при помощи ключа . в следующем варианте будет М10... и более крупные барашки...

#27520 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:10

Но хотя бы шлиц на резьбе должен быть? или барашек приварен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025