Почему же это глупые вопросы? Разве такие бывают?
Мое мнение такое: пока платформа "волна" нет никакого "коконо - волнового сгустка" ... то бишь "кокона" ...есть просто направленное смещение "волны".
Кокон возникает в момент перехода в состояние "частица" т.е материя выталкивает материю(воздух в новой точке пространства), как Вы выразились: "во все стороны"...т.к. платформа с пилотом имеет вертикальную "конструкцию" то и пространство(внешнее воздушное) раздвигается по этой форме воздухом
вовлеченным в "телепортацию" окружавшим платформу и пилота ...Получается воздушный пузырь в атмосфере, который схлопывается при очередном переходе в состояние "волна".
П.С. я мог бы описать этот процесс и в рамках других концепций, скажем энергоинформационной или эфирной, даже эзотерической....Просто не люблю их, да и на практические решения они меня не наталкивают.
Смысл предлагаемого мной возможного "алгоритма телепортации" платформы прост и делится на два состояния:
1. Состояние "невидимость": аппарат вместе с пилотом меняет свое материальное состояние и становится прозрачен для света, пилот этот момент не воспринимает на уровне сознания...(происходит смена позиции в пространстве)
2. Состояние "кокон". Аппарат возвращается в исходное состояние - пилот все видит и осознает.... (аппарат и пилот возвращаются в гравитационное взаимодействие )
Схема описанного мной принципа совпала с этим рисунком В.С:
Куколка.jpg 32,54К
41 Количество загрузок:
(для Митька: интерпретация этой картинки, а также всё выше и ниже сказанное: сугубо мое личное мнение. В.С. нарисовал просто "прыгающий кокон" вместо секрета платформы(ММ стр.226,227))
А какая из концепций натолкнет Вас на возможность практической реализации этого принципа, та и будет для, Вас, базовой.
Я к этому концепту пришел сложив в одну корзинку Всю информацию, по платформе, которую оставил В.С. и сделал из этого выводы, на основе протой установки:" все правда", а значит противоречия и непонимание только моя проблема ,стало быть надо собрать этот пазл "как есть" - не подгоняя, не перекраивая, не выбрасывая...нет никакой "защиты от дурака" - есть защита от "ума" в котором много знаний кричащих громче того, о чем хотел сказать В.С. Гребенников.
Совпало это или нет с реальной платформой? Не знаю. Это просто моя версия. Которая понятно объясняет все "платформенные" аномалии...даже полтергейст.