Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#27521 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:26

Наблюдается сходство элемента-линзы(?) гравитоплана (на прямоугольной коробке в нижней части стойки гравитоплана) и предмета, находящегося внутри стальной капсулы с индикатором ЭПС.

Прикрепленные файлы

#27522 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 07:29

Похоже, что в стальной капсуле установлена колба на металлический круглый предмет и при фотографировании сверху создалось обманчивое впечатление схожести с линзой(?) гравитоплана. На верхнем фото просматривается надпись "500мл". Прояснить ситуацию может автор верхней фотографии - qwerty.

#27523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:23

Да, действительно! Почему бы для имитации линзы на макете не вставить там хоть оконное стеклышко? а там похоже просто черной краской закрашено...

#27524 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:32

уважаемые форумчане фотографий металлической колбы внутри которой индикатор было много и разного качества ....это обычная труба в которой обычный индикатор

#27525 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:41

Кверти, а не могли бы Вы рассказать про "окошечко", на основании руля, то которое то "линзой", то "фонариком" называют.. На что оно визуально похоже?

#27526 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:45

,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18032012713.jpg   148,64К   83 Количество загрузок:

#27527 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:55

+

Прикрепленные файлы

#27528 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:22

АВМ, вообще-то мой вопрос про барашки относился вот к этому посту:

Просмотр сообщенияjomabus (12 Январь 2015 - 05:08) писал:

А именно к вот этой картинке:Прикрепленный файл  2eadf1c2308e6d2f42ac80aeca0423ec.jpg   40,18К   32 Количество загрузок:
Вы представили совсем другой узел...

#27529 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:30

Уважаемый Николам . не усматриваю пока смысла вопроса !?  Что у вас вызывает вопрос ?! Отношение механизма натягивания струн в грифе гитары к платформе ?!

#27530 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 14:33

А думаете я улавливаю? Картинку представил, jomabus, а  о том, что представили Вы речь не шла... Рассматривались барашки крепления уголка или швеллера...jomabus, высказал версию, что они могут, что-то регулировать под платформой... К чему Ваша , конструкция? Думаю никто не понял.

#27531 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:01

А что если я скажу что все пепелацы, и Гребенникова, и Серла и Шаубергера -- по сути демоны Максвелла. Но впрочем тут всем плевать... И на то что второе начало термодинамики ошибочно считают справедливым для всей физики. И на то что закон сохранения энергии при наличии туннельного эффекта не работает. Конечно надо пытаться слепить спиртовую ракету с поджигом то-ли от линзы, то-ли от разрядника...

#27532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:15

АВМ, хороший вариант, но у меня этот узел проще: деталь №2 не расклепывается, а имеет внутреннюю и наружную резьбу, внутренняя резьба глухая. Деталь 2 вворачивается  шляпкой изнутри платформы прямо в дерево(заранее сверлится)по типу мебельных резьб под сборочные уголки. так что бы сверху все было заподлицо потому, что на фотографиях заметно плотное пролегание швеллера к доске. Во внутреннюю резьбу вворачивается шпилька ставится уголок и накручивается барашек.
У меня без швеллера: 4 детали, швеллер прижат к доске; у Вас 5 деталей,  швеллер не прижат к доске .

#27533 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:25

Уважаемый Николам . Вы бы повнимательней рассмотрели оригинальные фото -там многое видно и зазор между платформой и уголком и большие шляпки пистонов . К стати их ведь можно и просто вклеить на эпоксидной смоле- тоже очень прочное соединение...И видно что уголок загнут под платформу- что более практично -так как в этом случае опора на грунт будет из металла который на порядки прочнее мягкой древесины...

#27534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:36

АВМ, Я не настаиваю, Вам нравятся сложней...Если присмотритесь еще повнимательней то увидите, что уголок не прилегает только  с внешнего края:Прикрепленный файл  доска.jpg   38,55К   37 Количество загрузок: А почему? А потому что в эту сторону повернуты тонкие лепестки, которые есть на этой фотографии:Прикрепленный файл  innet004.jpg   495,84К   36 Количество загрузок:
они закрывают отверстия в транспортном положении для того чтобы в резьбу не попала грязь. К доске  лепестки прилегают плотно, там нет никаких "пистонов" и повернуться они могут только ближе к краю уголка. Так что Вы приняли за "шляпки пистонов" - эти лепестки.

#27535 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:57

Уважаемый Николам . В конце концов верность той или иной конструкции покажет -изготовление ... Может даже в нескольких вариантах -что не так и сложно ... Но с лепестками -вы уважаемый дали" маху "- вы бы хоть с начала нарисовали то что описываете ! ...

#27536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 14:28

АВМ Вы, опять торопитесь с выводами, я представил фото:Прикрепленный файл  innet004.jpg   495,84К   68 Количество загрузок: Если Вы не разглядели эти лепестки, то вот они:Прикрепленный файл  Поворотные Лепестки.jpg   232,96К   100 Количество загрузок: На всех обозначенных детальках с одной и той же стороны просматриваются точки - это оси вокруг которых вращаются защитные лепестки. Если Вы посмотрите на все остальные отверстия, то увидите там аналогичные детали...Прикрепленный файл  Защитные лепестки.jpg   44,52К   110 Количество загрузок: Конструкция защитных лепестков проста.Прикрепленный файл  Защ. лепестки.jpg   9,41К   89 Количество загрузок: Как на дверных глазках.

#27537 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 15:39

Ага ... Тоочно  точно и сверху на эти лепестки как у дверного глазка еще уголок без зазора ... Вы Николам такой" глазастый"...

#27538 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 772 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 16:02

Куда мне против Ваших четырех... по поводу зазоров перечитайте внимательней вот этот пост:
http://matri-x.ru/fo...540#entry232519
Впрочем спорить по конструкции с Вами бесполезно...Вы приемлете, только свою версию.   А за небольшой "зазор" спасибо! А то, я не вспомнил бы про "защитные лепестки" ... Раньше не замечал, что и резьбы под крепление швеллеров тоже ими прикрыты... Теперь понятно от чего - от грязи.... А это вносит интересные изменения в технологию сборки - разборки... Спасибо!

#27539 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 19:03

Уважаемый Николам . Я же не против я ж только за -вы самое главное начните делать  -да и резьбы все по моему мнению лучше дюймовые сделать...а лучше наверное питчевые...

#27540 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 22:29

с какой стороны. https://imagizer.ima.../673/g97cZP.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект