Гребенников
Отправлено 27 Февраль 2015 - 18:49
Зря... показал... рано, Вам... Но иногда промолчать, нельзя...
К удалению.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:38
Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:46
Так, что будьте любезны вернуться к вопросам, которые он действительно поднимал.
В.С. не в состоянии нарисовать в ответ,
Ваш, психологический портрет...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:47
На счёт модерации, я наблюдаю пока, потом зачищу. Всё нормально продолжайте.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 20:11
Отправлено 27 Февраль 2015 - 20:55
MM стр.203
Эти крохотные — высотой меньше трех миллиметров — яички хищного травяного клопика редувия
обнаружены биолокатором (стр. 112). Столь мощное поле — вероятно, защитное — излучалось системой
микростерженьков на крышках. Очень удобная конструкция для использования - всегда можно найти в большом количестве и закрепить на внутренней вместительной поверхности прямоугольного ящика. Не сгодится ли этот опыт людям? А из яиц вышли вот такие «детишки». Они обладают всем необходимым...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:00
Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитино-блок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее «верх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» той-же проволочкой, которой были связаны панели — и тут (я даже не успел оторвать пальцы от кнопки) начались столь несообразные, невероятные вещи (в пальцах появилось жжение и зуд, голова закружилась, в глазах замелькали всполохи и узоры - фосфены, и, на какие-то мгновения, кнопка начисто исчезла у меня из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения вес предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу...
Я позволил себе убрать из текста словосочетание "в частотности", т.к. оно уже не имело смысла при перечислении остальных явлений.
Все перечисленные явления я не придумал, а взял из статьи ГВС "Инопланетяне в сотах".
Например это

Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:46
Вот эта цитата
Цитата
Может что-то случилось с самим ГВС, а эффект является следствием.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:06
Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:17
mytek (27 Февраль 2015 - 23:00) писал:
Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» той-же проволочкой, которой были связаны панели — и тут (я даже не успел оторвать пальцы от кнопки) начались столь несообразные, невероятные вещи (в пальцах появилось жжение и зуд, голова закружилась, в глазах замелькали всполохи и узоры - фосфены, и, на какие-то мгновения, кнопка начисто исчезла у меня из вида!),
Интересная версия, но если позволите несколько вопросов:
Почему голова не закружилась пока еще привязывал?
В чем логическая связь жжения, исчезновения кнопки и платформы?
Кнопка металл... на платформе дерево и кеды, на руле резиновые ручки... У, Вас, прямой тактильный контакт вызывает жжение и исчезновение кнопки. Что в платформе кнопка ?
Фрагмент заканчивается словами, которые Вы опустили: Вот с этого случая, собственно, все и началось.
В чем у Вас начало ?
Ваша вырезка из текста(Инопланетяне в сотах) интересна, но не о платформе - Вы наводите связь с Вейником, а продолжением этого фрагмента была платформа...
Как этот тактильный эксперимент, отразился в платформе...?
Верхнее надкрылье которое было отброшено нижним, это ближе к платформе по результату... Надкрылье бросалось пинцетом... Чем затем бросалась кнопка на связанные надкрылья? Если рукой, то почему? Ведь кнопку удобно взять пинцетом за острие, да и пальцы не заслоняют мишень...Отброс кнопки по действию тоже ближе к летательному аппарату, и он произошел без прямого контакта с экспериментатором... Невидимость же одна из аномалий сопровождающая платформу уже в полете... В Вашем варианте кнопка прижата к столу пальцами , как В.С. определил, что это будет летать?
Кстати можете задать и по моей версии вопросы вот она:
http://matri-x.ru/fo...940#entry234884
Буду только рад.
Надеюсь мы не меряемся конечностями, а пытаемся найти вариант, который ближе всего к остальному описанию платформы...
Надеюсь кто- нибудь еще присоединится, к такому варианту расследования...
Отправлено 28 Февраль 2015 - 01:44
NikolaM (27 Февраль 2015 - 19:46) писал:
Так, что будьте любезны вернуться к вопросам, которые он действительно поднимал.
В.С. не в состоянии нарисовать в ответ,
Ваш, психологический портрет...
В продолжение своих мыслей хотел напомнить фильм из фантастического будущего где прорицательницам путем замены воспоминаний не давали видеть истинного виновника преступления.
Вся эта ретранслируемая информация открыто распространяется и запрещать ее бесполезно. Я вижу единстенное решение не поддаваться на провокации в признании существования разных культур , конфликт интересов которых Гребенников мог легко считать по людям, вернее нарушение границ.
Я не говорю, что был человек низкочастотный - стал высокочастотным. Такого не бывает, скорее всего не находил ответа на считанную информации. Забили дамп памяти тролингом по научному, нагнали вируса, отвлекли от светлых мыслей о доброй половине человечества, заморочили всякой комерческой выгодой. И кто? Простые сограждане!
Отправлено 28 Февраль 2015 - 07:28
Отправлено 28 Февраль 2015 - 09:02
lexf (27 Февраль 2015 - 23:46) писал:
...
Что такое произошло с ним, если он только через два часа смог придти в себя. Изумление, тем более у ГВС, привыкшему ко всяким малообъяснимым штучкам не могло так на него повлиять.
Может что-то случилось с самим ГВС, а эффект является следствием.
У меня еще в институте случались такие явления с глазами (наверное от перенапряжения в сочетании с долгим чтением) - в "фокусе" зрения вдруг появлялось "слепое пятно". Причем это не просто "дыра" в изображении, а скорее искажение всей картинки. Картинка с "бокового" зрения просто "натягивалась" на фокус зрения (с неким искажением), вследствие чего предмет, находящийся в фокусе зрения был мне практически не виден. Приходилось смотреть на него боковым зрением. И все попытки "сфокусировать" зрение приводили к неприятному давящему ощущению в глазах, головокружению и головной боли почти до тошноты.
Может ГВС после долгого наблюдения в микроскоп испытал нечто аналогичное?...
У меня есть большие подозрения на этот счет, связанные с этим отрывком из его статьи

NikolaM (28 Февраль 2015 - 00:17) писал:
Интересная версия, но если позволите несколько вопросов...
В этом и есть особенности всех форумов - оппонент воспринимается только как "виртуальный голос из компьютера". И тут конечно не может быть ничего личного...
По ваши вопросам попробую ответить.
Изначально ГВС приписывал ЭПС не насекомым, а их гнездам. И только в статье "Чудеса в решете" (1987) он начал намекать про возможное наличие ЭПС у самих насекомых (на примере рогов у жука). Возможно, результатом эксперимента стало обнаружение ЭПС во всем хитиновом покрове насекомых. Ну и естественный вопрос - а зачем это насекомым? Как они это используют? Все дальнейшее, связанное с платформой, - это результат поиска ответа на эти вопросы...
Почему эффект не начался во время сборки всей композиции (с прикрепленной кнопкой)? Ну этот вопрос можно задать и вам по вашей версии, но я отвечу.
ГВС сам говорит, что собрал хитиноблок только когда взял "детальки" вертикально. Очевидно в вертикальном положении они не дают эффект такой интенсивности. И лишь положив их на стол горизонтально эффект начался. Очевидно, что пальцы ГВС были если не в прямом контакте с хитиноблоком, то находились очень близко.
Вы отметили только момент "запуска" эффекта, но упустили момент "останова". Как эффект прекратился? В вашей версии это не совсем понятно. Чисто логически хитиноблок должен был начать непрерывно "телепортироваться" и навсегда улететь от ГВС.
Я предполагаю, что основным условием эффекта является наличие "подпитки" от рук ГВС. Убрал руки - эффект прекратился. Предполагаю, что это-же условие работает и в платформе. Пока нет пилота, держащегося за рулевую стойку, - платформа не активна.
При эксперименте с "бросанием" кнопки на хитиноблок действительно, скорее всего он брал кнопку пинцетом. И это наводит на мысль, что металл является хорошим (и направленным) проводником "излучения" от рук. Возможно поэтому эффект проявился именно с металлической кнопкой.
Предполагаю, что это свойство ГВС использовал в платформе. Похоже, что рулевая стойка является "проводником" воздействия рук ГВС к "актиным элементам" в основании платформы. И тут важен не прямой "электрический" контакт (в эксперименте с осиным гнездом и калькулятором гнездо вообще из диэлектрика - бумаги), а именно близость рук к проводнику. Ну и может т.н. "кнопки" на руле играли в этом какую-то роль.
Кстати, про "пальцы заслоняли мишень" - а как по вашему располагалась линия взгляда ГВС на кнопку и хитиноблок? Я предполагаю, что взгляд ГВС был направлен вдоль поверхности стола. Так проще наблюдать зазор между хитиноблоком и кнопкой.
ГВС разумеется не бросал кнопку на хитиноблок, а пытался аккуратно положить сверху.
Ну и интересна роль деревянного стола в этом эксперименте. Но это уже вроде неоднократно обсуждали...
Отправлено 28 Февраль 2015 - 10:37
mytek сказал:
Хотел спросить.
Когда вы учились, вы уже занимались изучением работ ГВС?
Этот сайт и форум тогда читали?
Отправлено 28 Февраль 2015 - 12:11
Темой ГВС я заинтересовался где-то в 2006-2007 годах. Правда пришел к ней из далека - через обсуждения на форумах перемещений во времени.
Читал и этот форум. Примерно через пол-года забросил тему, т.к. посчитал ее бесперспективной...
И тут (относительно недавно) разбирая информацию на старом жестком диске своего старого компа наткнулся на давным-давно скачанные файлы. Решил посмотреть, а чего в теме изменилось за это время. Увидел очень серьезную библиотеку на сайте у Озона. Почитал, ну и понеслось...
Отправлено 28 Февраль 2015 - 13:01
Как я уже чуть ранее говорил, предполагаю, что ГВС прикрепил кнопку к хитиноблоку проволочкой, которой был связан сам хитиноблок.
Но вот как именно располагалась кнопка?
Предположу, что наиболее простой вариант крепления кнопки - это продеть проволоку через отверстие в кнопке.
В этом случае получается нечто такое

Предположу, что кнопка в этом случае "принимала" своей поверхностью "излучение" от хитиноблока, и "переизлучала" его своим острием.
Не исключено, что это излучение было направлено непосредственно на ГВС (на его голову). Результатом этого воздействия на глаза ГВС и было исчезновение кнопки из вида.
То есть получается невидимость не физическая, а на уровне восприятия.
Предположу, что именно о такой защите (невидимости) и говорил ГВС применительно к осе-блестянке.
И еще. В данном случае принцип действия кнопки (прием плоскостью и излучение отогнутым "зубчиком") очень похож на принцип усиления излучения в аппарате Коршельта (диск в отогнутыми зубцами), о котором когда-то говорила Феникс.
Тема усиления излучения с использованием острия уже неоднократно обсуждалась на этом форуме.
Возможно, именно это явление и открыл ГВС в ходе своего эксперимента.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:20
NikolaM (25 Февраль 2015 - 00:57) писал:
Правила не хитры: наш (ваш, мой) текст своим слогом должен походить на авторский стиль изложения. Запрещено: использовать термины и определения, которые не употреблял В.С.Г..
Начну первым.
Мне думается, что можно полнее описать «опыт под микроскопом», как ключевой в создании платформы ведь именно с него все и началось.
В ниже приведенном тексте: фрагмент, выделенный синим курсивом, написан мной. Авторский текст написан жирным курсивом.
….Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитино-блок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее «верх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и туг начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу... Чтобы не разбирать уже готовый блок с привязанной к нему кнопкой, которая продолжала периодически «исчезать», я связал новый. Собрал все попавшиеся под руку мелкие предметы. Булавки, скрепки, поломал спичку… Мой «хитино-блок» отбросил их все. Не долго думая я перевернул блок. Через мгновение неуловимым движением он вернулся в исходное положение, но только немного в стороне. Я смог зрительно уловить лишь момент его падения на стол. Повторил… И вот уже рука сама потянулась за первым «хитино-блоком». Здесь почти все повторилось. Блок исчез со стола и «выпал» из пространства над ним немного в стороне, но уже не перевернулся, а упал кнопкой вниз. Через мгновение еще раз, потом еще и еще, и всё без моего вмешательства.
Вот с этого случая, собственно, все и началось.
mytek (28 Февраль 2015 - 09:02) писал:
ГВС сам говорит, что собрал хитиноблок только когда взял "детальки" вертикально.
Маленькое отступление: проводя опыты с трубками Райха, я пришел к созданию, как мне казалось более мощных трубок... Только представьте себе у Райха в одном устройстве: семь трубок каждая длинной 180 см. у меня всего одна 18см правда более сложная по конструкции... Но я ни разу не испытывал ее на открытом воздухе! В основном на нижнем этаже в торце четырех подъездного пятиэтажного дома. Устанавливал на подоконник, чтобы возможное вредное излучение не попало на людей... Получается, что направление воздействия шло через стену. Но разрыв в облаках возникал не прямо напротив трубки, а по центру дома и первоначально имел очертания дома… Об этом я уже писал в теме «ЭПС». Думаю эффект от усовершенствования трубки Райха на 90% проявляется за счет использования в качестве следующего после трубки ретранслятора … При первой возможности проверю на открытом воздухе…
Тут как-то давно обсуждали вопрос о том, что судя по этой фотографии:

платформа была достаточно тяжелой… Платформу делает тяжелой металлический эквивалент кнопки, просто по логике пропорциональности хитиноблока с привязанной кнопкой по отношению к платформе…
Здесь почти все повторилось. Блок исчез со стола и «выпал» из пространства над ним немного в стороне, но уже не перевернулся, а упал кнопкой вниз. Через мгновение еще раз, потом еще и еще, и всё без моего вмешательства. Как завороженный я смотрел на это невероятное действие. Я даже сразу не заметил, как мой «хитиноблок» покинул стол и продолжил выпадать каждый раз из новой точки пространства уже без опоры…
А вот насчет: « «телепортироваться» и навсегда улететь от ГВС.» - не могла. Телепортация была последовательной на короткие расстояния, мог в любой момент поймать... Да и как мы уже ранее выяснили с Мустангом - телепортация невозможна в занятое место. Я этот вывод сформулирую немного по другому: телепортация невозможна в точку пространства занятую телом, которое нельзя вытеснить или сместить из этой точки пространства. Вспомним неизвестно куда выброшенный грунт во время аварийного приземления, и еще пожелание В.С. не ронять никакие предметы во время полета... вытеснение этих предметов чревато. Та дырочка в стекле, которую В.С. приписывал себе, вполне могла быть подобным результатом если скажем первые отрывы платформы от поверхности происходили в закрытом помещении... Возможность таково взлета В.С. описал в выдуманной истории про бюрократов от науки.
П.С. как только начнутся дожди - проверю возможность получения нужного результата от ЭПС путем активации ПС с помощью рук.
ДА!
Вид сверху на эксперимент:
1.связка "хитиноблока" с кнопкой
2.деревянный стол.
Вид сверху на привод платформы:
1. деревянная доска2. антигравитационные жалюзи-блокфильтры.
Отправлено 01 Март 2015 - 07:09
Как Вы поняли это мое дополнение текста, как бы объясняет, и лежит в основе моего понимания принципа перемещения платформы… Своего рода проверка.
Предлагаю любому желающему проверить подобным образом свою собственную теорию.
На столе стоял флакон с чернилами, капнул из пипетки нахитин блок, чернило сначало повисло в воздухе каплей шариком, затем чернильный шарик взорвался и мельчайшие капли чернил оказались у меня на лице, о чудо......, когда подошел к зеркалу то увидел на лице этот странный звездчатый узор.

Увы, не все предметы и материалы будут отталкиваться от хитин блока, к примеру проволочка предполагаю что медная, не отталкивалась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 60
0 пользователей, 60 гостей, 0 скрытых пользователей