Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28501 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2015 - 01:03) писал:

... Кто-то может описать процесс при котором волной не толкают что-то, а опираются на нее, т.с. некий аналог реактивного движения с помощью волн?

Во первых этот кто-то, через месяц вам объяснит, как это делается. Во вторых - было на первой обложке, кажется, "Техники молодежи" помещено подобное устройство в виде громадной антенны с жилыми отсеками, номер не помню - это аналог вашего запроса. Не путать с другим устройством - ионолетом, который тоже был в другом номере журнала аналогично расположен.

Есть уже выдвинутые гипотезы в этом ракурсе:

Естественно мой подход, который постепенно уточнялся:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__17540#entry182607

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__182860

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__184557

А в последней микропьесе:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1593-mustang-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0/page__st__40#entry235807

похоже определился и механизм этой возможности. Под итожив это дело, можно сказать так - пучности, медленно дрейфующие объекты и не зависящие от того кто их создал (предмет убирают - пучность остается) позволяют проявлять макросвойства при взаимодействии друг с другом (пример - работа БК) с выделением энергии. А это значит, если их заключить в печку, то гипотеза будет реализована на практике. Устройство будет отталкиваться не известно отчего, с проявлением сопутствующих необычных явлений такого взаимодействия. По крайней мере, это хотя бы какое-то продвижение вперед. Но там есть некоторые тонкости, которые еще не решены, требуют подтверждения и опыты в планах по этому поводу.

Следует отметить, что были высказывания здесь и других гипотез:

Dolina
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__179843

Andron

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__114394

Разные:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__114543

#28502 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияОхотник (27 Март 2015 - 04:04) писал:

Про "качатель реактивностей"?
Не, лениво мне.
Четыре ветки на матриксе.
"реле приближения Бровина"
Что такое "качер Бровина"  и что такое "реле приближения Бровина" я в курсе. Хотелось бы услышать как "реле приближения" использовалось в качестве индикатора ЭПС и какие результаты были получены.

#28503 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 12:08

Мустанг, могли бы и не отвечать, по поводу движения с опрой на волну... Ответ то всеравно вышел никакой. Ни да, ни нет. А чего больше? Впрочем, Вы, правильно сослались на Грига, как на человека, который намерен проверить такую возможность. Т.к. пока нет ничего.

#28504 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 12:33

Конечно еще никакой, но не совсем уж никакой, по крайней мере появляется зацепка сейчас (я не предполагал ранее, что это все наконец начнет выстраиваться в логический ряд), причем, надеюсь далее, все обоснованней и обоснованней - пока маленькие ростки. Я, например, даже не знал за что зацепиться (не было фактографического материала) и ваш вопрос весьма заномерен для данной ситуации и архиважен. Китайцы сделали котелок, напоминающий чуточку усеченный конус, внутри которого бушует СВЧ волна от магнетрона, наружу ничего не выходит, а тяга есть, по их утверждениям, я не проверял. Ведь это же естественно - в руках волна, а как ей пользоваться? Только об волне тут и твердят, вы ж знаете. Теперь, когда для вас расчитают, вы сможете оценить в рамках каких концепций произведут расчет. А потом должна последовать опытная проверка подвешивания былинки над трутовиком при озвученных условиях, только и всего. Свои результаты я подкрепляю опытами. А так, что было, то и озвучил или вы хотите ключ от...т?

#28505 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 13:13

Да зачем мне ключ ? Я сам себе ключ. Просто в связи с данным волновым процессом вспоминается вполне известный и опытно подтвержденный эффект сжатия и растяжения длинны ЭМВ у движущихся источников ЭМВ. Я думаю Вы поняли о чем я. Вот не вяжется у меня логически этот эффект с возможностью оттолкнуться от волны, это всеравно что для прыжков в высоту вместо шеста использовать кусок каната.
Вы тут выше обозначали свойство ЭПС оставлять после себя фантом. Не буду сейчас обсуждать объективность подобных измерений, просто спрошу: кто-то пытался искать источник данного следа, теми же методами, но изменяя среду в которою помещена МПС. Проще говоря, проводились ли данные опыты в вакууме?

#28506 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 13:24

Помнится вы этот вопрос уже задавали по вакууму, а я начал искать, нашел кое что, приготовил и недосуг уже было возвращаться к этой теме. Информация есть все-таки, это книжка (2011):

http://www.medem.kiev.ua/files/zhigalov.pdf

Там много всего есть и конечно вакуумщиков всяких полно, но думаю, что вам надо, вы найдете.

Да, чуть не забыл, пообщавшись с вами насчет вашей теории, навеял сюжет ММ стр.136-138. и к нему есть рисунок на стр.135. Мне это показалось подозрительным - шибко на нем не задерживался ранее, обсуждения были. Может чего у них там пошло не так и они смогли крупногабаритный предметик заодно оприходовать? Что интересно он от них ушел и к ним же вернулся, а где такое может быть, когда ни зги не видно? Может по весне попробуете использовать это нехитрое устройство в действии с этой точки зрения? Мне показалось, что именно оно может подойти вам.

#28507 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 13:48

Гляну вечерком, я с мобильника.

А  эффект, который мне мешал и мешает относится к ЭПС как возможному источнику хотя бы левитации на ЭМВ, называется "Эффект Доплера". Но скидывать со счетов ЭПС я пока не собираюсь т.к. вижу три возможных способа активации: электричество,гравитация,электричество+гравитация. Но это не волновой маяк, а совсем совсем другое... Попытка создать фантом ЭПС в вакууме все бы прояснила, но у меня увы нет такой возможности.
Так что придётся сразу предположить то, что хочется и строить гравитопланчик.

#28508 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:08

Именно поэтому в моей ветке присутствует расчет для встречной движущейся волны, который сделал мне помошник ДНА, включая и отражение от физического объекта даже типа метаматериала, чем страдают насекомые - необычность есть, а толку нету.  С этой точки зрения вы правы насчет шеста и каната. Этот подход не подойдет.

#28509 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияMustang (27 Март 2015 - 08:57) писал:

Только одно место нашел в его мире, где он про частоту упоминает помимо пучностей и волн материи. Частота относится только к насекомым и все. Что касается величин частот - думаю можно поискать их среди морских, там есть и повыше, но это в мире насекомых все же. Помнится где-то видел осциллограммы по кузнечику - там примерно тот же порядок частот, форма практически прямоугольная, а скважность 5-6 и идут пачками.
В прошлом сезоне писал в полях сверчков на рекордер с частотой дискретизации 192 кГц. С целью исследовать форму сигнала. Так это оказалась чистая синусоида звукового диапазона, которая шла кусками. Картина очень похожа на сигнал обычного шарикового свистка, только частота несколько повыше. Но у свистка есть резонатор, соизмеримый с рабочей длиной волны. У сверчка с длиной волны соизмеримо только всё тело целиком. Вопрос, как у него генерится эта синусоида, да ещё такой интенсивности, что слышно порой за пару километров?
PS Это, наверно, надо в X-жучину..

#28510 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияZTorsion (27 Март 2015 - 11:42) писал:

Что такое "качер Бровина"  и что такое "реле приближения Бровина" я в курсе. Хотелось бы услышать как "реле приближения" использовалось в качестве индикатора ЭПС и какие результаты были получены.
Уважаемый, я ни словом не обмолвился об ЭПС.
От того, что здесь постоянно упоминается ЭПС, совсем не означает, что из тех, кто о нем говорит, все понимают, о чём говорят.

Сообщение отредактировал Охотник: 27 Март 2015 - 18:48

#28511 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2015 - 00:46) писал:

Это у, вас, художественный треп!!!!!!
Книга в которую вошел этот, как Вы сказали: "художественный треп" называется "Мой Мир" т.е. эти мир В.С.Гребенникова... И Если хоть в одном месте "треп" то почему бы и в других его тоже не было? ваша позиция откровенно понятна... Если, вы, что-то недопоняли, не вместили, не переварили, или это не укладывается в, ваши, представления - то нет ничего более простого чем обвинить человека во лжи.  Впрочем, вы, не первый это делаете... Не красиво! Для меня, вы, отныне не авторитет. И ничего у, вас, не выйдет.

У меня в подчинение был один сачёк конкретный, но член партии. Так вот, когда я его очередной раз раз.. бывал, он терпел и терпеливо ждал от меня фразы: а вы же ещё член партии. После чего вскакивал с места и со словами "А ты партию не трожь!" чуть ли не рвал на себе рубаху.

НиколаМ!
Ценю, солидарен, но кто Вам сказал, что Ваша любовь к Гребенникову выше моей?!

#28512 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2015 - 13:13) писал:

Просто в связи с данным волновым процессом вспоминается вполне известный и опытно подтвержденный эффект сжатия и растяжения длинны ЭМВ у движущихся источников ЭМВ. Я думаю Вы поняли о чем я. Вот не вяжется у меня логически этот эффект с возможностью оттолкнуться от волны, это всеравно что для прыжков в высоту вместо шеста использовать канат.

НиколаМ!
Что, что, а в интуиции Вам не откажешь.
Эффект сжатия и растяжения ЭМВ есть квинтэссенция в образовании пучностей Эфирной Плотности Среды.
То есть, фактически происходит сжатие временем. Я понимаю, что применён термин немного не привычный, но к этому надо постепенно привыкать.
А теперь смотрите, что получается.
Если рассматриваем продольную волну, а не более нам привычную как поперечную, то зона сжатия продольной волны есть момент её уплотнения.
Именно в месте сжатия уплотняется волна, повышается градиент плотности среды относительно фонового.

#28513 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияВиктор Григ (27 Март 2015 - 19:51) писал:

.
Если рассматриваем продольную волну, а не более нам привычную как поперечную, то зона сжатия продольной волны есть момент её уплотнения.
Именно в месте сжатия уплотняется волна, повышается градиент плотности среды относительно фонового.
Но увы, Вам, катастрофически не везет в смысле практики, продольные ЭМВ возникают только в определенных средах, а платформа летала в воздухе.

То есть, фактически происходит сжатие временем. Я понимаю, что применён термин немного не привычный, но к этому надо постепенно привыкать.
Насчет привыкать Вы правы, кады нет еще подтверждения домыслов - к ним надо привыкать... Кады есть практические доказательства - нужно просто запомнить:что, где, когда и кем...  

Эффект сжатия и растяжения ЭМВ есть квинтэссенция в образовании пучностей Эфирной Плотности Среды.
Простите если, вы, имеете ввиду не химическое вещество, а теоретический атавизм. То смею напомнить, вам, что В.С.Гребенников не пользовался им, а химическое вещество вполне реально использовал... А посему простой вывод, чтоб дойти до результата другого человека нужно идти след в след, насколько это возможно...(про это, Вам, говорил Мустанг, упоминая про опыт с надкрыльями:http://matri-x.ru/fo...480#entry237186)

Просмотр сообщенияВиктор Григ (27 Март 2015 - 19:29) писал:

У меня в подчинение был один сачёк конкретный, но член партии. Так вот, когда я его очередной раз раз.. бывал, он терпел и терпеливо ждал от меня фразы: а вы же ещё член партии. После чего вскакивал с места и со словами "А ты партию не трожь!" чуть ли не рвал на себе рубаху.
Вы вероятно не до конца дочли мой пост и ответили просто на эмоциях , а там были ключевые слова и они относятся не только к Вам(выделил синеньким):

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2015 - 00:46) писал:

Это у, вас, художественный треп!!!!!!
Книга в которую вошел этот, как Вы сказали: "художественный треп" называется "Мой Мир" т.е. эти мир В.С.Гребенникова... И Если хоть в одном месте "треп" то почему бы и в других его тоже не было? ваша позиция откровенно понятна... Если, вы, что-то недопоняли, не вместили, не переварили, или это не укладывается в, ваши, представления - то нет ничего более простого чем обвинить человека во лжи.  
Конспирология модная тема в этой ветке и я знаком с ней, что называется изнутри, сам грешил. Поэтому точно знаю, что для подгонки любой теории под нужный результат - лучшей позиции просто нет...

#28514 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияLangoliers (27 Март 2015 - 00:46) писал:

Виктор Григ, я бы по старой дружбе, и как ваш бывший протеже, рекомендовал бы Вам, совсем немножко прислушиваться к моему бывшему протеже - Аумычу ... потому что у него инфа по ГВС систематизированна, а у меня все ходы записаны ... магнетизм элитр х-насекомого вполне вероятный ход... так как небольшая популяция этих насекомых могла быть подвержена мутации, и диэлектрические элитры, сам хитин элитр мог быть носителем микро, и даже нано упорядоченных металлических частиц, которые поляризовались в аномальной зоне, в момент отвердивания элитр в заключительной стадии развития насекомого. Но отбросить эту версию достаточно просто, следует хорошо намагнитить две тонких вогнутых металлических пластины, и посмотреть как будет падать пластина на пластину при столкновении двух одноименных полюсов (на отталкивание) ... При подлёте к лежащей пластине, падающая пластина, сделает кульбит, развернётся и притянется к лежащей пластине (разноименные полюса притяжение), никаких зависаний не произойдёт, иногда при подлёте к лежачей пластине, падающая пластина не разворачивается, а разворачивается с подскоком лежащая пластина, и это совокупление намагниченных пластин, говорит о том, по крайне мере мне говорит, засунуть МП ф топку, там рулит чистый эпс. Все надоело буквы в мобилке искать без очков :)

Привет, Langoliers. :)

Не надо никакой металлизации надкрылков...
Они были хитиновыми - но намагниченными... В этом может быть вся соль...

О том, откуда на Большом Конусе появились магниты.

В Секрет пчелиного гнезда. В.С. Гребенников. Техника-молодежи, 1984, №6, с.39-41 впервые мы узнаем о Большом Конусе (БК) - мощном излучателе ЭПС изготовленном по следующей технологии.

В ММ с.233 мы узнаем, что Гребенников "переделал" БК в Большой Сотовый Конус (БСК он же "Генератор Полтергейстов") - добавил во внутрь БК "искусственную сотовую начинку", а на торец - три сильных магнита.

Очевидно "искусственная сотовая начинка" - еще один мощный излучатель ЭПС, найденный Гребенниковым. К сожалению, структура ее неизвестна.

Теперь относительно магнитов.
Для меня очевидный факт, что магниты на торец БК Гребенникову посоветовал прикрепить Золотарев.
Почему?

Согласно теории Золотарева-Шамшева (Физика Квантованного Пространства и Времени): "масса является источником гравитационного, инерциального и гравиинерциального полей. Поскольку электроны обладают кроме электрического заряда также и массой, то магнитное поле всегда сопровождается также и инерциальным полем - аналогом магнитного поля в системе электромагнитных полей".

Также Золотарев-Шамшев утверждают, что: "Волновое уравнение волн де Бройля, соответствующее и > с, оказывается квантомеханическим уравнением Шредингера. Тогда как уравнение при v < с описывает стоячие волны де Бройля вокруг частиц, которые представляют инерциальное поле. Запись этого уравнения в форме уравнений Максвелла (которые сами по себе выводятся как свойство среды физического вакуума) показывает, что волны де Бройля оказываются гравитационно-инерциальными. Другими словами, гравитационное и инерциальное поля образуют такую же систему, как и электрическое с магнитным, только роль заряда играет масса. Следовательно, выявляется возможность конструирования приборов по аналогии с электромагнитными. В качестве аналога электрического тока может служить, например, поток фотонов, движущихся в светодиоде, или любое другое движение массы."

Как известно ЭПС: "В результате обсуждения исследований с доктором технических наук В. Ф. Золотаревым мы пришли к выводу, что в данном случае обнаружено неизвестное ранее свойство ячеистых и слоистых структур из любых материалов, содержащих многочисленные полости ритмически расположенные в пространстве, изменять функциональное состояние организмов, вблизи которых помещены эти структуры, вследствие воздействия образующихся в них совокупностей волн де-Бройля."

Другими словам, Золотарев утверждал что вокруг магнита присутствует инерциальное поле - совокупность стоячих Волн де Бройля - по сути ЭПС...

Собственно эту гипотезу и проверял Гребенников, усиливая ЭПС БК "тремя сильными магнитами на торце". В результате получился Омский полтергейст.

Кроме того эту же гипотезу практически проверял и сам Золотарев в 1996 г.: Эффект Золотарева.

#28515 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 23:13

У Гребенникова был свой опыт с магнитами. Тут главное понимать, что ты хочешь получить, используя их, а он понимал.  Если я даже понимаю. Вполне можно обойтись без Золотарёва.  

#28516 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 01:58

Gen, вы говорите немецкий, не так ли? проверить это, модуляции моделей дифракции с помощью магнитов. (google translate)
gen, you speak german, no? check this out, modulating difraction patterns by magnets.

Цитата

J. Wüst, Weitere Versuche zur Klärung der physikalischen Seite des Wünschelrutenprogramms, Zeitschrift für Wünschelrutenforschung, 374-388 (1936) Heft 2

Цитата

1) Geometric shapes (cubes, cylinders ... double-slit …) produce interferences, “diffraction patterns” (4), (Jennison 1995, Reddish 1998, Dodd 2002, Keen 2009, Yurth 2000) 2) Wavelengths in the millimeter to decimeter range (Wuest 1935, Busscher, Dobler 1939 p. 30) 3) Waves penetrate many materials, even metals, reaching several hundred meters below the Earth’s surface (6); can be shielded by fine porous materials such as foam glass or corkboard (5), (Luedeling) 4) Propagation is generally linear (6), (Wuest) 5) Waves contain information about the material (characteristic wavelengths) (7), (Wuest 1935, Busscher) Wavelength tables for the atoms in the periodic table, wavelengths depend greatly on temperature (Wuest-Wimmer 1935) 6) “Diffraction patterns” can be changed, reflected, modulated through additional magnet fields (8), (Wuest 1936) 7) Interference patterns depend on season, on inverse effects in the northern and southern hemispheres (Dodd); the intensity is subject to fluctuations throughout the day 8) Wave propagation not possible in a vacuum, nitrogen or carbon dioxide; oxygen is required (9), (Wuest 1936) 9) Waves can be affected by acoustic and electromagnetic waves (even colored light) (Wuest 1936, Busscher 2002, p. 73) 10) Propagation velocity in the air is in the range of 10 m/s (Busscher 1985, p. 1483), greater in the ground (10) 11) They are not electromagnetic waves (Dodd, Busscher 1985, p. 1480) 12) There are resonance effects between similar materials (11), (Voll) 13) The radiation pressure can be detected using a microradiometer (Dobler 1939, p. 26, Grebennikov 2001) 14) Standing waves detectable using a booster (Wuest-Wimmer, p. 445)

#28517 gift

gift

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 04:20

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Март 2015 - 01:03) писал:

Кто-то может описать процесс при котором волной не толкают что-то, а опираются на нее, т.с. некий аналог реактивного движения с помощью волн?
я. только это к реактивному движению не имеет отношения.

#28518 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 08:52

А кто сказал про реактивное движение? Речь шла о возможности движения с опорой на волну...
(для особо одаренных)

#28519 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 09:17

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Март 2015 - 08:52) писал:

А кто сказал про реактивное движение? Речь шла о возможности движения с опорой на волну...
(для особо одаренных)
А какая волна имеется ввиду?
Серфинг использует опору на волну.
Если имеется ввиду электромагнитая волна, тогда есть вопрос.
Какая составляющая электромагнитной волны используется?
Электрическая или магнитная?
По поводу магнитной составляющей в 60х была англоязычная рабта.

#28520 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 10:26

Для тех кто читает одно последнее сообщение: речь шла о возможности опереться на излучение ЭПС, т.е на ЭМВ...

Просмотр сообщенияlexf (28 Март 2015 - 09:17) писал:

Какая составляющая электромагнитной волны используется?
Электрическая или магнитная?
По поводу магнитной составляющей в 60х была англоязычная рабта.
А что эффект Доплера(начните с прошлой страницы) касается не всех составляющих?

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025