Гребенников
Отправлено 21 Апрель 2015 - 00:35
Отправлено 21 Апрель 2015 - 05:57
Из тех, что ГВС смастерил в большом количестве...
Отправлено 21 Апрель 2015 - 06:17
Но лучше прочитать это:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:34
Насекомое (вместе со своим хитиновым покровом - источником ЭПС) находится между пальцем и Солнцем. И вогнутая сторона надкрылий направлена на палец. Соответственно, выгнутая направлена на Солнце. Это совпадает со словами ГВС о том, что если источник ЭПС направлен в противосолнечную сторону (тыльной стороной на Солнце), то ЭПС усиливается.
А что было результатом этого воздействия? Палец ощутимо тянуло вверх! Замечу - не вбок (куда вроде бы направлен источник ЭПС - надкрылья), а именно вверх! Так что, это повод для размышлений. Похоже, что эффект потери веса скорее всего не зависит от направления источника ЭПС (вертикально или горизонтально). Главное, чтобы источник ЭПС был направлен на "обезвешиваемый" предмет...
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:30
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:46
Подозреваю, что открытый ГВС эффект действует только на живые объекты.
Не живые объекты являются просто "экраном", сквозь который эффект вроде как должен беспрепятственно проходить...
В случае со златкой живым объектом была златка, ну и палец ГВС...
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:43
Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:29
Из тех, что ГВС смастерил в большом количестве...
Подозреваю, что открытый ГВС эффект действует только на живые объекты.
Не живые объекты являются просто "экраном", сквозь который эффект вроде как должен беспрепятственно проходить...
Без цитат, своими словами.
Агрегат Г-90-91 - это уж точно гравитоплан, причём модернизированный. Эта последняя модель, вернее гипсовый макет, снятый уж точно из оригинала, был выставлен в музее вместе с пробитой пробиркой.
Хоть и портативный, но габариты соответствующие.
Гравитопланчик же Гребенникова может уместиться на ладони, если фильтр антигравы круглой конфигурации, то его диаметр будет в пределах 30 мм всего лишь. Вот почему я предлагал и предлагаю начать с гравитопланчиков по переносу мелких предметиков, вообще не живых и безо всякой мистики.
Почему народ такой не внимательный?!
Давайте лучше разберём: почему он назван ДИНАМИЧЕСКИМ и что у него динамическое? Либо активация динамическая, либо он всё время должен быть в движении?
Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:48
как я понимаю, реальных доказательств (впрочем, как и опровержений) вашего понимания сути "аппарата Г-90-91" и "гравитопланчиков" нет.
Есть только предположения.
И почему весь форум должен в едином порыве рвануть за вашими предположениями?
Вы высказали свои предположения. Кто хотел, тот услышал...
Я высказываю свои теории именно исходя из такого принципа. Я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить. Кто захотел, тот услышал. Кто не хочет, пусть проходит мимо...
По поводу "Динамический". Тут уже это обсуждалось. Вполне возможно, что "динамический" - это значит "двигающий". И вполне может быть, что это "генератор полтергейстов".
Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:02
А я тут сдуру задницу рву....
Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:13

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:13
Виктор Григ (21 Апрель 2015 - 20:02) писал:
А я тут сдуру задницу рву....
Вы предлагаете делать "гравитопланчики", но как-то не ясно, а что вы сами сделали в этом направлении. Может я чего упустил?...
Вот ГВС просил читателей повторить его эксперименты. И это понятно - требовалась "статистика" и подтверждение результатов "сторонними наблюдателями".
А что у вас? Вы уже сделали хоть один "гравитопланчик", чтобы так убедительно говорить о них?...
Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:53
Электросхема привода платформы это не питалово ячеек или механизмов. Это онли фор динамического сброса.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:57
Дракону: приведи пример, даже можно простейший, как можно сбросить ЭПС. Я помню Артур Маа помаялся изрядно, когда снимал фантом у себя в квартире.
- Электростатику можно снять заземлив ее.
- магнитное поле само пропадет мгновенно без подпитки.
- фантом эпс будет торчать, согласно ГВС до заговения, то биш несколько дней.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:04
................................................................
mytek (21 Апрель 2015 - 20:13) писал:
Вы предлагаете делать "гравитопланчики", но как-то не ясно, а что вы сами сделали в этом направлении. Может я чего упустил?...
Вот ГВС просил читателей повторить его эксперименты. И это понятно - требовалась "статистика" и подтверждение результатов "сторонними наблюдателями".
А что у вас? Вы уже сделали хоть один "гравитопланчик", чтобы так убедительно говорить о них?...
Кстати по поводу насекомого тоже может быть иллюзия, а может иллюзия + одноименный электростатический заряд.
mytek (21 Апрель 2015 - 16:34) писал:
1. управление полетом осуществлялось путем наклона блок-панелей... Даже при небольшом наклоне В.С. будет частично, а может и сильно выпадать из зоны воздействия...
2. стоило городить самокат, когда в таком случае можно сделать заплечную конструкцию, тем более, что раньше В.С. почти так себе это и представлял, (я думаю все помнят этот рисунок...) Чего бы не поменять крылья за спиной на источник ЭПС?
sergrushka (21 Апрель 2015 - 21:57) писал:
Напомнить?
http://matri-x.ru/fo...800#entry238845
http://matri-x.ru/fo...820#entry238888
Спасибо Сергуша! За "конструктивную" критику, которую нельзя оставить без внимания...
П.С. Я уж в прошлый раз хотел упереться, и без результата пока не писать... Сезон полетов приближается... Но чувствую Сергушки не дадут даже пару дней помолчать.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:23
Из этого следует, как понимаю.
Динамический, значит тело или аппарат двигается под действием приложенных к нему сил.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:27
Причем значения подразумевают применение, как механических, так и электрических сил....
А еще одно из значений: "Движущийся с высокой скоростью"
Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 115
1 пользователей, 114 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra