Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28881 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 00:35

Г- 90-91 это гравитоплан и есть.

#28882 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 05:57

Скорее уж не "гравитоплан", а "гравитопланчик"...
Из тех, что ГВС смастерил в большом количестве...

#28883 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 06:17

Митек, для более точного результата, рекумендую: кофейную гущу....ходят слухи, что иногда помогает.
Но лучше прочитать это:
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 206 проб.jpeg   59,89К   84 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Г9091.jpg   187,23К   108 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 210 складной(портативный).jpeg   33,04К   94 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мой Мир стр212 миниатюрна.jpeg   63,36К   59 Количество загрузок:

#28884 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:42

Помните рисунок ГВС на 244 странице в ММ? См. ниже... Он долгое время не давал мне покоя своей подписью с явным намеком... Недавно вновь рассматривал его и заметил (может для многих это было очевидно, но я не обращал на это особого внимания), каким образом лежит тень от насекомого на пальце... Учитывая, что палец указывает на небо, то тень от насекомого дает нам понять положение светила,  это либо на рассвете, либо в предзакатные часы... Так же это позволяет нам оценить, положение относительно магнитных полюсов... Казалось бы это незначительная деталь, но некоторое время назад, мне попалась на глаза статья английских исследователей дальменов и в ней они указывали, что регистриовали активность сооружений в часы восхода и захода солнца...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gr1.jpg   111,3К   58 Количество загрузок:

#28885 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:34

А может посмотреть на это изображение по другому?
Насекомое (вместе со своим хитиновым покровом - источником ЭПС) находится между пальцем и Солнцем. И вогнутая сторона надкрылий направлена на палец. Соответственно, выгнутая направлена на Солнце. Это совпадает со словами ГВС о том, что если источник ЭПС направлен в противосолнечную сторону (тыльной стороной на Солнце), то ЭПС усиливается.
А что было результатом этого воздействия? Палец ощутимо тянуло вверх! Замечу - не вбок (куда вроде бы направлен источник ЭПС - надкрылья), а именно вверх! Так что, это повод для размышлений. Похоже, что эффект потери веса скорее всего не зависит от направления источника ЭПС (вертикально или горизонтально). Главное, чтобы источник ЭПС был направлен на "обезвешиваемый" предмет...

#28886 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:30

а может акцент на том,что златка живая

#28887 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:46

Это вполне может быть.
Подозреваю, что открытый ГВС эффект действует только на живые объекты.
Не живые объекты являются просто "экраном", сквозь который эффект вроде как должен беспрепятственно проходить...

В случае со златкой живым объектом была златка, ну и палец ГВС...

#28888 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:43

когда делают сетку из пальцев со смещением по ГВС над испытуемым,у всех живых владельцев пальцев бьется сердце и думаю гидроудар вносит свою лепту

#28889 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:29

Скорее уж не "гравитоплан", а "гравитопланчик"...
Из тех, что ГВС смастерил в большом количестве...

Подозреваю, что открытый ГВС эффект действует только на живые объекты.
Не живые объекты являются просто "экраном", сквозь который эффект вроде как должен беспрепятственно проходить...

Без цитат, своими словами.
Агрегат Г-90-91 - это уж точно гравитоплан, причём модернизированный. Эта последняя модель, вернее гипсовый макет, снятый уж точно из оригинала, был выставлен в музее вместе с пробитой пробиркой.
Хоть и портативный, но габариты соответствующие.
Гравитопланчик же Гребенникова может уместиться на ладони, если фильтр антигравы круглой конфигурации, то его диаметр будет в пределах 30 мм всего лишь. Вот почему я предлагал и предлагаю начать с гравитопланчиков по переносу мелких предметиков, вообще не живых и безо всякой мистики.
Почему народ такой не внимательный?!
Давайте лучше разберём: почему он назван ДИНАМИЧЕСКИМ и что у него динамическое? Либо активация динамическая, либо он всё время должен быть в движении?

#28890 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:48

Уважаемый Виктор Григ,
как я понимаю, реальных доказательств (впрочем, как и опровержений) вашего понимания сути "аппарата Г-90-91" и "гравитопланчиков" нет.
Есть только предположения.
И почему весь форум должен в едином порыве рвануть за вашими предположениями?
Вы высказали свои предположения. Кто хотел, тот услышал...
Я высказываю свои теории именно исходя из такого принципа. Я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить. Кто захотел, тот услышал. Кто не хочет, пусть проходит мимо...

По поводу "Динамический". Тут уже это обсуждалось. Вполне возможно, что "динамический" - это значит "двигающий". И вполне может быть, что это "генератор полтергейстов".

#28891 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:02

Понято, повторять не надо.
А я тут сдуру задницу рву....

#28892 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:13

Вите Григу продсказка.  Как работал агрегат, что летал над водохранилищем? Чисто мое мнение. Есть некая эпс стуктура рядом с колесом. На колесо цепляется магнит и колесо начинает вращаться. И в ячейках то пусто, то магнитное поле. :)  Вот откуда динамика выплывает и это не значит, что ГВС применял именно такой способ. Реализаций может быть тьма :D

#28893 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Апрель 2015 - 20:02) писал:

Понято, повторять не надо.
А я тут сдуру задницу рву....
Да в том-то и дело, что не рвете, а призываете других это делать...
Вы предлагаете делать "гравитопланчики", но как-то не ясно, а что вы сами сделали в этом направлении. Может я чего упустил?...

Вот ГВС просил читателей повторить его эксперименты. И это понятно - требовалась "статистика" и подтверждение результатов "сторонними наблюдателями".
А что у вас? Вы уже сделали хоть один "гравитопланчик", чтобы так убедительно говорить о них?...

#28894 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:53

"Динамический" - означает дословно по смыслу "переодически сбрасывающий эффект накопления фантома". Статический источник через малое время перестанет работать и регистрироваться приборно, вызвав фантомное насыщение пространства и залипнув в нём.

Электросхема привода платформы это не питалово ячеек или механизмов. Это онли фор динамического сброса.

#28895 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:57

Митек не наезжай на Академика. Если посмотришь, у него вдвое больше сообщений, чем у тебя. Тебя я практически не знаю, у меня даже сложилось впечатление, что ты раздвоение НиколыМ, а у Виктора десятки, если не сотни докладов на тему ЭПС. И не только на этом форуме. Будь более корректен в словах.
Дракону: приведи пример, даже можно простейший, как можно сбросить ЭПС. Я помню Артур Маа помаялся изрядно, когда снимал фантом у себя в квартире.
- Электростатику можно снять заземлив  ее.
- магнитное поле само пропадет мгновенно без подпитки.
- фантом эпс будет торчать, согласно ГВС до заговения, то биш несколько дней.

#28896 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:04

Динимический потому. что не статический: перемещающийся...быстрый...
................................................................

Просмотр сообщенияmytek (21 Апрель 2015 - 20:13) писал:

Да в том-то и дело, что не рвете, а призываете других это делать...
Вы предлагаете делать "гравитопланчики", но как-то не ясно, а что вы сами сделали в этом направлении. Может я чего упустил?...

Вот ГВС просил читателей повторить его эксперименты. И это понятно - требовалась "статистика" и подтверждение результатов "сторонними наблюдателями".
А что у вас? Вы уже сделали хоть один "гравитопланчик", чтобы так убедительно говорить о них?...
У Грига их нет, потому что  он не будет "Тупо тыкать паяльником .......... а потом разводить руками - не работает...." Значит их у него вообще  не будет... по той простой причине, что отрицательный результат он не приемлет , как результат.. Лучше жить иллюзией.

Кстати по поводу насекомого тоже может быть иллюзия, а может иллюзия + одноименный электростатический заряд.

Просмотр сообщенияmytek (21 Апрель 2015 - 16:34) писал:

А что было результатом этого воздействия? Палец ощутимо тянуло вверх! Замечу - не вбок (куда вроде бы направлен источник ЭПС - надкрылья), а именно вверх! Так что, это повод для размышлений. Похоже, что эффект потери веса скорее всего не зависит от направления источника ЭПС (вертикально или горизонтально). Главное, чтобы источник ЭПС был направлен на "обезвешиваемый" предмет...
Вы не правы:
1. управление полетом осуществлялось путем наклона блок-панелей... Даже при небольшом наклоне В.С. будет частично, а может и сильно выпадать из зоны воздействия...
2. стоило городить самокат, когда в таком случае можно сделать заплечную конструкцию, тем более, что раньше В.С. почти так себе это и представлял, (я думаю все помнят этот рисунок...) Чего бы не поменять крылья за спиной  на источник ЭПС?

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Апрель 2015 - 21:57) писал:

Митек не наезжай на Академика. Если посмотришь, у него вдвое больше сообщений, чем у тебя. Тебя я практически не знаю, у меня даже сложилось впечатление, что ты раздвоение НиколыМ, а у Виктора десятки, если не сотни докладов на тему ЭПС. И не только на этом форуме. Будь более корректен в словах.
Главное, что у Вас: ни раздвоения, ни мыслей, только зависть и обида... И все-таки: почему, Вы, В.С.Г. как и меня не причислили к "Сусаниным", он ведь первый писал о телепортации?
Напомнить?
http://matri-x.ru/fo...800#entry238845
http://matri-x.ru/fo...820#entry238888

Спасибо Сергуша! За "конструктивную" критику, которую нельзя оставить без внимания...

П.С. Я уж в прошлый раз хотел упереться, и без результата пока не писать... Сезон полетов приближается... Но чувствую Сергушки не дадут даже пару дней помолчать.

#28897 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:23

Динамика - (от греч. dynamis - сила) - раздел механики, в котором изучается движение тел под действием приложенных к ним сил. Основа динамики -Ньютона законы механики.

Из этого следует, как понимаю.
Динамический, значит тело или аппарат двигается под действием приложенных к нему сил.

#28898 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:27

Совершенно верно!
Причем значения подразумевают применение, как механических, так и электрических сил....
А еще одно из значений: "Движущийся с высокой скоростью"

#28899 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Апрель 2015 - 21:57) писал:

- Электростатику можно снять заземлив  ее.
Как сложно... Хватит и отвертки в руке,  а еще можно применить зажигалку...

К удалению

#28900 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:44

Nikola, Mirag, Nikola, Nikola  .....  так потихоньку и заболтали ТО, что сказал Дракон Лорд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 121

0 пользователей, 121 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025