Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#28901 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияDragons (21 Апрель 2015 - 21:53) писал:

...через малое время перестанет работать,... вызвав... насыщение пространства...
Именно на эту особенность и обращал внимание Виктор Степанович:
... я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот—трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска...
ММ.стр.257

#28902 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 06:02

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Апрель 2015 - 21:57) писал:

Митек не наезжай на Академика. Если посмотришь, у него вдвое больше сообщений, чем у тебя...
Академиком в деле изучения ЭПС был только сам ГВС. Был у него правда свой доктор наук, но и тот помер.
А мы все тут студенты. Кто на первом курсе, кто на пятом. Кто чаще отвечает у доски, а кто реже...

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Апрель 2015 - 22:04) писал:

... стоило городить самокат, когда в таком случае можно сделать заплечную конструкцию, тем более, что раньше В.С. почти так себе это и представлял, (я думаю все помнят этот рисунок...) Чего бы не поменять крылья за спиной  на источник ЭПС?..
Так все дело в центре тяжести "композиции" пилот-гравитоплан. Гравитоплан сам себя "обезвесить" не может. И если он будет сверху, то пилот перевернется вверх ногами...
А по поводу "огорода". В последнее время я вообще воспринимаю все эти тумблеры и кнопочки на платформе как бутафорию. Ведь ГВС был художником, вот и "изобразил" максимально возможную "техногенность" аппарата. Он ведь был против всяких биополей. Все пытался доказать, что телекинез, полтергейст и т.п. - это проявление ЭПС.
Вот только "техничность" аппарата получилась аляповато. Одни только тумблеры и кнопочки на руле чего стоят.
Подозреваю, что единственным реальным органом управления (настройки и регулировки) был т.н. "аппендикс" слева от рулевой стойки.
Но вот про него ГВС ни говорит ни слова. Странно это как-то...

#28903 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 07:59

Просмотр сообщенияmytek (22 Апрель 2015 - 06:02) писал:

Подозреваю, что единственным реальным органом управления (настройки и регулировки) был т.н. "аппендикс" слева от рулевой стойки.
Но вот про него ГВС ни говорит ни слова. Странно это как-то...
Думаю, скорее всего, когда Гребенников делал аварийную перенастройку(с его слов),от того-то и приседал, что возможно эту рукоятку внизу платформы и задействовал. В любом случае органы управления нам сами по себе мало что могут дать в понимании устройства и работы блок-панелей/гравитационных фильтров.

#28904 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 08:44

Просмотр сообщенияsergrushka (21 Апрель 2015 - 23:44) писал:

Nikola, Mirag, Nikola, Nikola  .....  так потихоньку и заболтали ТО, что сказал Дракон Лорд.
Если бы вы внимательно читали форум, то поняли бы , что в одной из версий телепортации... Я практически о том же писал, но несколько другими словами... Потому прекрасно понял Лорда. А забалтываете тут Вы, переходя на личности и практически не вникая.... в теоретические выкладки.

Повторю вопрос: Почему В.С. не попал в Ваше определение Сусаниных со своей телепортацией, которую я и пытаюсь понять:
http://matri-x.ru/fo...800#entry238845
http://matri-x.ru/fo...820#entry238888
Мне вот просто интересно почему В.С. сказав о телепортации - не Сусанин... А я попытавшись представить данный процесс - Сусанин. Потому что здесь уже давал три возможных варианта? У Вас есть свой вариант телепортации? Вы считаете что В.С. сказал тут неправду, но Вы боитесь открыто сознаться в этом?

#28905 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 08:45

Просмотр сообщенияZTorsion (22 Апрель 2015 - 00:48) писал:

; через минуту, но не позднее
Торсиону: почему я не люблю ручечников?  Это чел, который или догадался, как работает платформа, или думает, что догадался или реально спер ее у чекистов. И вот с высоты своего самомнения начинает писать, как управлялась платформой или как надо ей управлять или приводит выдержки из опыта управления ГВС. Остальным людям на форуме от этого ни холодно ни жарко.... Это все равно, что папуасу написать последовательность работы рычагов автомобиля при трогании... Сразу таким  людям хочется сказать - переведи свой опус или ссылку на понятный нам язык. И ты еще не самый заумный. Редьку тебе все равно не перещеголять.... Короче: я лично, высказывание Дракона понял, а твое нет. Думаю, что и у многих других таже беда. Просьба большая к тебе, переведи с птичьего языка на русский, то что ты хотел сказать.

#28906 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 08:54

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Апрель 2015 - 08:44) писал:

Мне вот просто интересно почему В.С. сказав о телепортации - не Сусанин... А я попытавшись представить данный процесс - Сусанин. Потому что здесь уже давал три возможных варианта? У Вас есть свой вариант телепортации? Вы считаете что В.С. сказал тут неправду но боитесь открыто сознаться в этом?
1.Не забывай, что чел прошел лагеря и мог специально приукрасить.
2. Открыто сознаюсь, что не верю ни в какую телепортацию. Как и Виктор, я склонен считать, что платформа меняла градиент(плотность ) эфира под и над собой.  А появлялась ли потом телепортация или еще что то, это для меня вторично. Сразу, заодно и поясню, что мне позволяет так думать. В природе, полагаю, что многие насекомые используют ЭПС и антиграву, но все просто летают. Если такие полеты считать телепортацией, тогда любое движение надо так и называть. Не видел я насекомых, которые могли взлететь и тут же исчезнуть из вида.
Успехов тебе в исследованиях.... Это была только шутка, дружеский шарж, не периживай. Зная твой характер и упертость, я уверенн, что шутка только подстегнет тебя к новым исследованиям и опытам.

#28907 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:00

Так все дело в центре тяжести "композиции" пилот-гравитоплан. Гравитоплан сам себя "обезвесить" не может.
Что-то не видно на фотографиях голых открытых ПС... Чтоб нечего было "обезвешивать"  нужно и доску и стойку убрать, ведь Вы же сами заявили что ЭПС "обезвщивают":

Просмотр сообщенияmytek (21 Апрель 2015 - 16:34) писал:

Главное, чтобы источник ЭПС был направлен на "обезвешиваемый" предмет...
Доска и рулевая стойка уже не предметы? Или нужен одушевленный? Канц. кнопка какую одушевленность имела отлетая от надкрылий?
И вот как может работать этот механизм независимо от направления?  Вот и надкрылья то под микроскопом были строго ориентированы относительно  гравитационного поля, когда человека подкидывают - опять четкая ориентация, БУ имеет ориентацию на Солнце или к центру Земли...Жук на пальце... Может Вы считаете, что у Солнца нет гравитации? И оно не тянет к себе? Конечно тянет! ЭПС за счет ретрансляции усиливает, или складывает... и Златка тянет палец, но не вверх а к Солнцу... Слышали когда нибудь про иллюзии? Вес златки психологически воспринимается легче чем должен быть визуально, соответственно палец непроизвольно стремится вверх... Как рука с цирковой гирей... Помните этот трюк? Раньше клоуны в цирке над зрителями "издевались"...
Ретрансляция Митек...  Является более понятным механизмом. Если одно тело передаст на другое тело свое состояние гравитационного взаимодействия то принимающее тело восприняв это состояние должно сместится в соответствующем направлении...

http://www.youtube.com/watch?t=11&v=VncrTqztueE

А по поводу "огорода". В последнее время я вообще воспринимаю все эти тумблеры и кнопочки на платформе как бутафорию. Ведь ГВС был художником, вот и "изобразил" максимально возможную "техногенность" аппарата. Он ведь был против всяких биополей. Все пытался доказать, что телекинез, полтергейст и т.п. - это проявление ЭПС.
В.С. практически напрямую написал о том что электричество в платформе есть...
Может помните его фразу "электричества не требуется". Если нет электричества то к чему о нем вспоминать? Если нет внешнего источника - не требуется... Для работы советского мопеда или легкого мотоцикла - тоже не требуется, а искра там есть.

#28908 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:08

Просмотр сообщенияsergrushka (22 Апрель 2015 - 08:45) писал:

почему я не люблю ручечников?  Это чел, который или догадался, как работает платформа, или думает, что догадался или реально спер ее у чекистов. И вот с
А В.С. кто по Вашему? Он первый догадался, как работает платформа....

Просмотр сообщенияsergrushka (22 Апрель 2015 - 08:54) писал:

1.Не забывай, что чел прошел лагеря и мог специально приукрасить.
2. Открыто сознаюсь, что не верю ни в какую телепортацию. Как и Виктор, я склонен считать, что платформа меняла градиент(плотность ) эфира под и над собой.  А появлялась ли потом телепортация или еще что то, это для меня вторично. Сразу, заодно и поясню, что мне позволяет так думать. В природе, полагаю, что многие насекомые используют ЭПС и антиграву, но все просто летают. Если такие полеты считать телепортацией, тогда любое движение надо так и называть. Не видел я насекомых, которые могли влететь и тутже исчезнуть из виду.
Успехов тебе в исследованиях.... Это была только шутка, дружеский шарж, не периживай.
1. В лагерях в то время учили не болтать лишнего...  Если есть художественный вымысел, то он со смыслом.
2. А я вот любого кто пишет про эфир считаю "Сусаниным", но не называю... Вам нечем аргументировать? Одни ярлыки остались? Или на ср...чь потянуло?
Впрочем самая лучшая позиция: вычеркнуть непонятное... Вычеркнул всего одно слово у В.С. и все нормально...и пошло поехало и вот уже можно эфир в морилках перевести из химической субстанции в атавизм физики...
... таких насекомых   и В.С. не видел, да и эффект то обнаружил на конструкции, которая хоть и собрана была наполовину из насекомьих деталей, однако ж в природе ни у одного насекомого не встречается... А вот телепортация все же у насекомых имеется
http://paranormal-ne...2013-09-04-7620
http://planeta.moy.s...2011-12-01-7942
http://nlo-mir.ru/pa...eportacija.html
Впрочем и у людей есть перспективы:
http://etherdynamic....leportacii.html
http://arhidoka.ru/11-01-15-01
http://www.1tv.ru/sp...deo/si33/p29174
http://www.kuban.aif.../details/479474
http://www.dailytech...ut-chto-da.html
http://lilitochka.ru...pic.php?id=2178
http://eto-fake.livejournal.com/629728.html

#28909 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:34

Цитата

В последнее время я вообще воспринимаю все эти тумблеры и кнопочки на платформе как бутафорию. Ведь ГВС был художником, вот и "изобразил" максимально возможную "техногенность" аппарата
В последнее время у меня и барашки на "стойке" и тросики доверия не вызывают. Скорее, легенда (операция прикрытия) для книги и макета. Но тогда фото действительно на аквариуме.

#28910 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:13

Моя предварительная версия такая.
ЭПС просто изменяет функциональное состояние организма (как об этом и пишетГВС), вызывая те или иные галлюцинации.
Не исключено, что эти галлюцинации при достаточной интенсивности могут "физически реализоваться". Достаточно вспомнить эксперименты Крохалева с фотографированием зрительных галлюцинаций и звукозаписью на магнитофон слуховых галлюцинаций.
Вполне возможно, что и галлюцинация потери веса может вызвать реальную потерю веса, вплоть до левитации.
А вот теперь вспоминаем, про какие источники ЭПС у ГВС написано, что они вызывали галлюцинации потери веса. Это и будут "первые гравитопланчики".
Подозреваю, что в платформе использованы именно такие структуры (с теми или иными доработками).
Однако, одна и та-же структура у различных людей вызывает различные галлюцинации. Скорее всего, это зависит от индивидуальности "длины волны" биоизлучения у каждого человека. И резонансное взаимодействие с МПС одного размера у всех получается разное. Значит, для получения желаемого воздействия на физиологическое состояние человека необходима "точная подстройка", путем изменения геометрических размеров ячеек МПС. Думаю, что аппендикс у рулевой стойки предназначен именно для этого - для тонкой подстройки параметров МПС перед полетом, с целью получения "ощущения полета".
Проблема в том, что при различных условиях резонанса возникают различные эффекты. Это может быть как потеря веса, так и аритмия сердца. И не исключено, что не правильная настройка вызывает крайне негативный эффект. Подозреваю, что заедание одной из блок-панелей во время "ночного полета" ГВС и вызвало изменение условий резонанса, и как последствие - ухудшение самочувствия пилота...

Ну и как следствие из всего вышесказанного, подозреваю, что все остальные органы управления на руле - это чистая бутафория. Вплоть до поворотных рукояток. Я думаю, что первоначально они были предназначены исключительно для того, чтобы держаться за руль (отсюда и их примитивное исполнение). Но потом ГВС сделал имитацию тросиков и придумал их "новое назначение". Все это со одной целью - добавить "техничности" своему изобретению.
Прошу заметить - в первом упоминании про платформу (ночной полет) про поворотные рукоятки нет ни слова. Думаю, что эти детали появились значительно позже...

#28911 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:19

А что неплохая версия! И невидимость объяснить просто можно - "галлюцинация" наблюдателей, как и только тень на Земле не увидел, сразу понял: все не видят... Отсутствие тени - признак массовой галлюцинации ....

#28912 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 12:30

Так может тень не увидел, потому что не там искал? На большой высоте сложно четко понять, куда конкретно упадет тень от достаточно маленькой платформы с пилотом. А при подлете к земле тень удивительным образом появлялась. Об это вроде сам ГВС пишет.
Может тут просто хитрое преломление воздуха, типа явления миража. И тень просто "уводит в сторону"...

#28913 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияmytek (22 Апрель 2015 - 12:30) писал:

Так может тень не увидел, потому что не там искал? На большой высоте сложно четко понять, куда конкретно упадет тень от достаточно маленькой платформы с пилотом. А при подлете к земле тень удивительным образом появлялась. Об это вроде сам ГВС пишет.
Может тут просто хитрое преломление воздуха, типа явления миража. И тень просто "уводит в сторону"...
тут вспоминается совет "летать по Солнцу" т.е. когда оно за спиной и совет этот не для усиления ЭПС т.к. невозможно ориентировать платформу, как БК, или БУ.... Но при такой ориентации можно разглядеть тень на Земле. Не забывайте, что В.С. маскировался и даже платформу сделал под "дипломат" или "этюдник".
Появление тени связано с режимом работы платформы... При снижении  меняется частота и скважность телепортационных импульсов(ТИ)...

#28914 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:45

Так может "летать по Солнцу" - это такой метод движения платформы вперед? Как у парусника или воздушного шара. Просто ловится "попутный ветер". Ведь ГВС сам говорил, что ЭПС "сносится" в сторону от Солнца...

#28915 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 18:48

"Сносилось" не ЭПС, сносилась платформа и то только во время старта, но иногда и навстречу Солнцу.
Солнце в Росси никогда не бывает над головой, для усиления ЭПС  нужно совпадение оси направленности МПС или ПС с направленностью гравитационного поля, либо Земли либо Солнца. При наклоне жалюзи(блок-панелей) при полете по Солнцу несовпадение с Солнечной направленностью ЭПС еще больше возрастает.
Платформа была ориентирована на гравитационное поле Земли. Снос в обе стороны  относительно Солнца на старте мог быть вызван креном в сторону центра тяжести который задавался пилотом и то только по причине малой частоты ТИ.

#28916 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 18:54

Просмотр сообщенияmytek (22 Апрель 2015 - 12:13) писал:

Ну и как следствие из всего вышесказанного, подозреваю, что все остальные органы управления на руле - это чистая бутафория. Вплоть до поворотных рукояток. Я думаю, что первоначально они были предназначены исключительно для того, чтобы держаться за руль (отсюда и их примитивное исполнение). Но потом ГВС сделал имитацию тросиков и придумал их "новое назначение". Все это со одной целью - добавить "техничности" своему изобретению.
Прошу заметить - в первом упоминании про платформу (ночной полет) про поворотные рукоятки нет ни слова. Думаю, что эти детали появились значительно позже...
Можно сколь угодно между собой спорить о механике работы органов управления платформы. Но называть их бутафорией? Митек Вы считаете что В.С.Гребенников врал?
А может, Вы, врете? Может Ваша версия неверна?

В.С. назвал книгу "Мой Мир" т.е писал о том что смог сделать в своей жизни! Свидетели говорят: рекламировал платформу в бегущей строке по местному телевидению, в поисках спонсоров для издания "ММ"... Лично я своими ушами слышал анонс показа платформы в программе "Это Вы Можете"...

П.С.
Проголосуем?
1. кто считает, что врал В.С. Гребенников?
2. кто считает, что врет Митек?

#28917 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 02:30

Митек врать не может, он может лишь выдвигать версии (верные/неверные) - как и большинство тутошних следопытов. ГВС-у же было поздно врать, когда платформу уже засветил и "разрекламировал". Но он мог умолчать, недосказать либо добавить лишнего (вроде "барашков", "тросиков", "кнопок") на макет. Однако из рисунков и описания полета можно сделать кой-какие предположения (возможно, тоже неверные). Так что, всё кругом - враньё! Ничему доверять нельзя...

#28918 phoba

phoba

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 04:37

Всем привет !!!

Какие результаты ? Кто добился в своих лабараториях "на коленке" эффекта отталкивания от среды ?

Может кто подскажет где купить Сушу (сушь) натуральную ? А то весь инет облазил нету нифига. Очень надо, вся соль в них...

#28919 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:09

По сети сушь искать бессмысленно.В сети только расходники и прочая приспособа. Сушь перерабатывается.
Нужно брать за жабры местных пчеловодов

#28920 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:50

Ну раз уж поперло на логику и философию...
В силу ограниченности органов восприятия человека нам не дано стопроцентное восприятие окружающей нас реальности.
Получается, что наше представление об этой самой реальности имеет только некоторую степень приближения к "истине".
И любой человек, даже самый честный, высказывая свое понимание реальности, не является стопроцентно "правдивым".
Ну а раз нет "стопроцентной правды", то нет и "стопроцентной лжи". Все имеет только некоторую степень приближения к тому или иному полюсу.

В конце концов, правда - это то, во что мы верим. И поиск правды не есть поиск истины...

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025