Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30741 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 02:30

Изчезновение кнопки, наверно это телепортация, куда-то же она исчезала, либо это  за гранью нашего понимания...

#30742 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияsetar (14 Июль 2015 - 02:30) писал:

Изчезновение кнопки, наверно это телепортация, куда-то же она исчезала, либо это  за гранью нашего понимания...
Вероятно свет от нижней подсветки микроскопа попав на надкрылья мог отразиться (преломиться), и кнопка на мгновение стала невидима в этом обволакивающем надкрылья световом коконе.

#30743 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияAWM (14 Июль 2015 - 10:40) писал:

Вообще для "думания без причины "

В книге ММ есть две фразы (см. фото) - "на столике микроскопа" и "положил его на стол".
Прикрепленный файл  stolik-mikroskopa.jpg   65,26К   14 Количество загрузок:

В инструкции к микроскопу МБС-9 столика нет, есть стол.

Цитата

Инструкция стереоскопического микроскопа МБС-9

3. СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

3.1. Оптическая головка с механизмом фокусировки 1 шт.
3.2. Насадка окулярная 1 шт.
3.3. Стол микроскопа 1 шт.
3.4. Осветитель 1 шт.
3.5. Патрон со шнуром 1 шт.
3.6. Блок питания 1 шт.
3.7. Кронштейн для крепления осветителя на оптической головке микроскопа 1 шт.
3.8. Окуляр 6x 2 шт.
3.9. Окуляр 8х 2 шт.
3.10. Окуляр 14x 2 шт.
3.11 Окуляр 8х с диоптрийной наводкой и со шкалой 1 шт.
3.12. Подлокотник 2 шт.
3.13. Наглазник 2 шт.
3.14. Прижим 2 шт.
3.15. Сетка (к окуляру 8x с диоптрийной наводкой) 1 шт.
3.16. Стеклянная круглая пластина для препарата 1 шт.
3.17. Металлическая пластина для препарата 1 шт.
3.18. Лампа 8 В, 20 Вт 3 шт.
3.19. Ключ с отверткой 1 шт.
3.20. Салфетка фланелевая 1 шт.
3.21. Паспорт 1 шт.
3.22. Чехол 1 шт.
3.23. Коробка упаковочная 2 шт.
3.24. Футляр для ЗИП 1 шт.

4.2. Описание конструкции.

Общий вид микроскопа показан на рис. 2. Микроскоп состоит из следующих основных узлов:

1) оптическая головка микроскопа;
2) окулярная насадка;
3) стол микроскопа;
4) осветитель;
5) подлокотники;
6) основание стола микроскопа.
Полный комплект микроскопа указан в разделе 3.

4.2.3. Стол и основание стола микроскопа.

На столе микроскопа в направляющей с помощью винта крепится оптическая головка микроскопа. Винт при работе должен быть хорошо затянут. В верхней стенке стола имеется круглое окно, в которое устанавливается пластина препарата, два отверстия для прижимов и три отверстия для установки препаратоводителя СТ-12, который в комплект прибора не входит, а приобретается отдельно.

Стол устанавливается на основание стола и закрепляется винтом, который должен быть обращен к передней, открытой стороне основания стола. Винт должен быть всегда затянут во избежание падения микроскопа. В основании стола имеется поворотное зеркало с рукояткой вращения. В задней стенке основания стола имеется гнездо с зажимным винтом для крепления осветителя, на боковых стенках четыре гнезда для установки подлокотников, внутри основания стола вмонтирован рефлектор.

Гребенников мог применить фразу "положил его на стол" не к письменному столу, а к столу (столику) микроскопа.

#30744 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияAWM (14 Июль 2015 - 10:49) писал:

Уважаемый йамайка . Вы в микроскоп хоть раз смотрели ?
Смотрел, в школе. Микроскоп он тем и хорош, что можно смотреть на предмет изучения не только в окуляры, но и просто со стороны, сбоку.

Цитата

И вы точно уверены что все это происходило на микроскопном столике ?
Нет, только мои личные предположения.

Цитата

Это же надо-с начала  поймать и сложить надкрылья двумя руками и держать чтоб не "упрыгнули"
Они "упрыгивают" только тогда, когда сверху бросить одно на другое, или сбоку пинцетом подносить.

Цитата

-потом третьей рукой взять кнопку -четвертой проволочку и только тогда все вместе связать и положить обратно на столик микроскопа и начать наблюдать как "исчезает кнопка"...
Держа в руках эффекта "упрыгивания" не наблюдал. Но я бы так и сделал, положил бы именно на микроскопный стол/ик, чтобы проверить, только микроскопа пока не имею.

#30745 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:34

Просмотр сообщенияAWM (14 Июль 2015 - 11:11) писал:

Уважаемый йамайка. -Мог бы -написал бы ... Везде  БЫ мешает ... Как написано так и написано без БЫ -везде .
Вот именно. Он книгу писал, а не инструкцию по сборке.

Цитата

Вы видимо не внимательно читали -написано-надкрылья с ТРУДОМ смог удержать руками -двумя !?
Я то как раз читал ММ, а вот Вы совсем эту книгу НЕ ЧИТАЛИ.
Сложно удержать, если надкрылья менее 1см, или надкрылья майского жука, они очень тонкие и хрупкие, ломаются. Надкрылья жужелицы или усача удержать без проблем.

Цитата

Вопрос -чем он привязывал кнопку ? Третьей рукой или четвертой ?
Проволокой, держал двумя пальцами как монетку держат (писал выше, ищите мои посты и заканчивайте тупить).

#30746 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияAWM (14 Июль 2015 - 11:35) писал:

Уважаемый йамайка . Так заимейте . Или сделайте -по мотивам Гребенникова -капелька воды -масла в пробитую иголкой дырочку и увеличение под 50крат -за день можно такой соорудить .
Всему свое время.

Цитата

Потом советую запастись надкрыльями и в путь искать -складывать -связывать -привязывать и наблюдать исчезновение кнопки... А то как же вы уважаемый -не видели- не трогали -не знаете - своими руками не связывали и не удерживали а пишите через третьи услышанные -прочитанные слова о том чего получается ни разу не видели и не ощущали ?
Это Вы сейчас все про себя написали! У кого что болит, тот о том и говорит! Начните с прочтения книги ММ, и потом всё по пунктам, всё что Вы выше перечислили.

И не надо мне советовать запасаться надкрыльями, я в отличии от Вас уже проводил опыты с надкрыльями, и писал об этом ранее (модераторы потерли) - максимально на 60 см одно надкрылье от другого оттолкнулось, улетело. Будет микроскоп, буду связывать проволокой и проверять на исчезновение.

#30747 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:41

Цитата

ЭйВиМу  Отправлено 14 июля 2015 - 10:49
Уважаемый йамайка . Вы в микроскоп хоть раз смотрели ? И вы точно уверены что все это происходило на микроскопном столике ?
А вы сами трогали или ходя бы видели микроскоп вживую? Ваши слова  это бред.
Я думаю, что кроме нониуса вы не видели ничего более точного.

Цитата

ЭйВиМу  Отправлено 14 июля 2015 - 11:11
Уважаемый йамайка. -Мог бы -написал бы ... Везде  БЫ мешает ... Как написано так и написано без БЫ -везде .  Вы видимо не внимательно читали -написано-надкрылья с ТРУДОМ смог удержать руками -двумя !? Вопрос -чем он привязывал кнопку ? Третьей рукой или четвертой ?
Может представите цитату, где ГВС писал, что не мог держать двумя руками, а третьей связывал?
Я думал. что галлюциногенные грибочки созревают позже.
Или вы выращиваете их на подоконнике?

Цитата

ЭйВиМу  Отправлено 14 июля 2015 - 12:02
Уважаемый -так конечно ! Вот тогда и напишите и предоставите фото ! Или даже клип ! А сейчас то зачем заведомую неправду о не произведенном вами действии описываете ?
А тут Вы тоже не выложили ни фото ни клипа ни видео вашего велосипеда. Однако же вы написали 1962 поста критических замечаний.
Может вы тоже напишете в общей ветке о своей победе над гравитацией и дадите видео. О пока будете писать только в своей веточке?

#30748 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 15:24

Пренебрежение первоисточниками по меньшей мере не умно.
Детальное изучение может дать очень интересные результаты.
Практически никто не обратил внимания на то, что в одном из своих постов писал Chuden:
"...В ММ есть и еще много чего,и Египетская фреска,и рисунок на стр. 246.Ну прям все готовое Вам на блюдечке,но каждый видит свое..."

А вот из поста ZTorsion-а:

...1. Суммирование эффекта структурирования эфира в прилежащем к МПС слое пространства будет в том случае, если МП структура будет вести себя подобно фазированной антенной решетке.

2. Фазированные антенные решётки строятся по принципам фрактальной геометрии и являются фракталами...

и т.д.

и тот же результат - пофиксилось "в пылу гениальных споров" :D

Тогда может все-таки обратиться к первоисточнику?

В частности к стр. 246 "ММ"?

Вдруг там найдется что-то поинтереснее чем просто "узоры и бабочки?" :)

#30749 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 16:40

Когда  нет понимания,   остаётся только гадать. Новый научный подход. Что вы сами то видите в этом орнаменте?

#30750 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияskala (14 Июль 2015 - 16:40) писал:

Когда  нет понимания,   остаётся только гадать. Новый научный подход. Что вы сами то видите в этом орнаменте?
Да нет тут никакого нового подхода. Есть тема к обсуждению
Прикрепленный файл  246np_0001.jpg   226,01К   93 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  246np_0002.jpg   112,24К   98 Количество загрузок:

Если кому интересно - можно продолжить :)

#30751 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияJamaica (14 Июль 2015 - 11:57) писал:

... писал об этом ранее (модераторы потерли) - максимально на 60 см одно надкрылье от другого оттолкнулось, улетело. Будет микроскоп, буду связывать проволокой и проверять на исчезновение.

Это ж надо, такой феноменальный результат - больше полметра отталкивалось и модераторы вдруг виноваты оказались и ни видео ни фоток у автора не осталось, это ж надо как получилось. А уважаемый AWM прав, если в конце концов достигли успехов с отталкиванием, то с невидимостью ноль.

#30752 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:08

Просмотр сообщенияGiperion (14 Июль 2015 - 16:51) писал:

Да нет тут никакого нового подхода. Есть тема к обсуждению
Прикрепленный файл 246np_0001.jpg
Прикрепленный файл 246np_0002.jpg

Если кому интересно - можно продолжить :)

Giperion, продолжайте, я думаю это всем интересно) Хочу обратиться к админам и модератором, можно хоть изредка треп AWMа который вводит в уныние всю ветку удалять напрочь...

#30753 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:11

и еще:
Прикрепленный файл  246np_0003.jpg   250,03К   93 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  246np_0004.jpg   132,83К   107 Количество загрузок:

Думаю, достаточно пока :)

зы: да и..... тролли, убейтесьапстену :D,  можно даже разогнавшись на велосипеде :D Это не для вас)))

#30754 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:16

У меня тоже вполне прозаический вопросик, ранее не обращал внимания, также аналогично рисуночек из ММ соорудил для выяснения куда подевалась пимпочка.

Прикрепленные файлы

#30755 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияMustang (14 Июль 2015 - 17:16) писал:

У меня тоже вполне прозаический вопросик,...
Первая мысль - цветное фото - макет. Ч/б - действующее изделие?

#30756 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:23

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   283,66К   83 Количество загрузок:

#30757 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияGiperion (14 Июль 2015 - 17:11) писал:

и еще:
Прикрепленный файл 246np_0003.jpg
Прикрепленный файл 246np_0004.jpg

Думаю, достаточно пока :)

зы: да и..... тролли, убейтесьапстену :D,  можно даже разогнавшись на велосипеде :D Это не для вас)))
Хочу добавить в вашу копилку.Это очень сложная и фундаментальная деталь платформы.\Изображение
Или для треугольной платформы.
Изображение

#30758 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:51

qwerty

Это я уже отмечал в этой ветке ранее.

#30759 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 19:55

а толку ....

#30760 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияGiperion (14 Июль 2015 - 17:18) писал:

Первая мысль - цветное фото - макет. Ч/б - действующее изделие?

Мысль естественна, как только сранивают две картинки. Мысли вот далее по ширше начинают появляться, типа, какое то пятно проглядывается на месте утраченного, значит затер, спрашивается зачем? Да главное и не это - не отобразил на макете, но ведь даже ручку на руле в макете сделал поворачивающейся, старался все сделать ведь точнее. Если посмотреть на болтик ближний, то вроде этот болтик с головкой. Дальний болтик явно без головки, а со стержнем с резьбой. Предположу, что и затертый болтик с резьбой в этой дырке. Тогда сюда легко подключить батарейку на клеммах. В принципе это место затертое не смотрится относительно симметрии конструкции в основании, следовательно элементом конструкции может и не быть, а значит убрав его и умалчивая про батарейки все получается логичным. Это как альтернативный вариант подключения батарейки, сторонником которого я являюсь (применение электричества в платформе).

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025