Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30761 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияVASAGEN (14 Июль 2015 - 19:49) писал:

Хочу добавить в вашу копилку.Это очень сложная и фундаментальная деталь платформы...
Очень вероятно. Если я не ошибаюсь, Махов в своей версии конструкции платформы обращал внимание на диск -обтюратор,
"разделенный" как бы  на 4 части, каждая из которых была развернута на 180 и размещена в углах.
Но вот изображение с мозаикой мне не попадалось. Благодарю.

#30762 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:41

Просмотр сообщенияMustang (14 Июль 2015 - 20:04) писал:

... Это как альтернативный вариант подключения батарейки, сторонником которого я являюсь (применение электричества в платформе).
Думаю, что Вы правы, электричество в платформе применялось. Скажем, для того, чтобы запустить автоволновой процесс.
И ВСГ вполне мог  умолчать о батарейках.

#30763 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:21

Просмотр сообщенияAWM (14 Июль 2015 - 23:06) писал:

... Ан нет !? Все одно стараются воткнуть ее в резетку и вышибить искру ! ...

Уважаемый AWM, а сами то с тумблерочком заморочили всем головы? Уж вы то искру точно вышибали, как никто другой! В конторе все записано! С утра проснулся я по раньше.

Началось все с тумблера:
http://matri-x.ru/fo...ед/#entry194268

Результат исследований тумблеров:
http://matri-x.ru/fo...ед/#entry194310

Добавлено от меня:
http://matri-x.ru/fo..._20#entry194678

#30764 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:28

Просмотр сообщенияpatronich (15 Июль 2015 - 06:16) писал:

...Чем отличаются Mustang  ,  qwerty и Giperion , от AWM, когда  рассуждают о значение шляпки гвоздя? Нет, они себя считают по интеллекту явно выше.

Вы это, батенька, к чему? Проснулся я по раньше...

#30765 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:42

Ведь это вы нашли одну не учтённую пимпочку на крышке.  Так ведь и AWM  начинает с этого, делает пимпочку  с макета  и после думает, к чему это она тут. Различий не вижу. Но вижу, как ему указывают на своё место, видимо себя считая много умнее. Ах, да, должно быть вы всё же прочитали ГВС.

#30766 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияpatronich (15 Июль 2015 - 08:42) писал:

Ведь это вы нашли одну не учтённую пимпочку на крышке..., видимо себя считая много умнее.Ах, да, должно быть вы всё же прочитали ГВС.

Книжку Г.В.С. ? Читали'с? Читал'с, читал'с, и вы тоже про нее слышали'с, хвалю'с! Да, нашлась ненароком незнакомая пимпочка'с, сейчас проверяем'с на вшивость. Много умнее? Вы не знали? Спасибо за лесть - очень люблю'с. Прошлый раз за "Ваше сиятельство" обещался дать одному картину бесплатно, когда будут в цене. Работаем'с, цена обозначена и растет'c каждый квартал'с. Вас готов повысить с рядового по кухне, до зампом повара. Когда будет набор хозперсонала в Новых Васюках на платформодром'с, напомните моему секретарю об этом'c, он мне обязательно передаст и все устроится самым наилучшим образом'с для вас. Сейчас меня мехколонна ждет, как ехать, так собак кормить. Тьфу'c! На собак? Да, не на привычку. А причем тут собаки? Адью'c.

#30767 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:19

Просмотр сообщенияAWM (14 Июль 2015 - 23:06) писал:

А вообще ...вы ребятки "круто мыслите" -им дают вещь- которая может летать только от того что в ней  нужно поворачивать ручки и стоять на ней ! Ан нет !? Все одно стараются воткнуть ее в резетку и вышибить искру ! Дикари...

Фаэтон, Феникс …тьфу ты…  Фельетон:
Туземец у «соломенного самолёта» не знает, почему его «точная копия» не может летать. «Электричество» тоже не воспринимается, так как он просто не знает что это такое. Тут есть несколько причин, понимание которых может прояснить ситуацию. Одна из причин – отсталость от технического прогресса. Туземцу уютно в своей субъективной пещере. «Платформа» и «электричество» понятия несовместимые  в его восприятии, так как эти понятия для него являются абстракциями. Откуда ему знать, что работу «платформы» можно сравнивать по аналогии с любым электрическим процессом. Ведь, электромагнитные волны - выше его понимания. Всё же он сознаёт, что ещё не дорос до «круто мыслящих» ребяток, но ему от этого не легче….  :)

#30768 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 13:56

Здравствуйте. В суботу буду в музее гребенникова. Каму что надо сфотографировать напишите.
Пишу с телефона, по этому отвечать не буду.
Постараюсь выполнить наказы.

#30769 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 14:21

Просмотр сообщенияAWM (15 Июль 2015 - 13:46) писал:

Капелька масла -в микроскопе В.С.Г. -маштабирует -увеличивает обьект -обьем -предположим в 50 крат -соответственно и энергию воздействующую на ваш глаз так же в 50 раз ...

Круто, зачем БТГ - лупу на розетку и ..энергию в 50 раз -))) В мемориаз.

#30770 patronich

patronich

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:42

Квадратный корень из 3
Изображение
равен длине между параллельными сторонами правильного шестиугольника (сотовой ячейки) со сторонами 1.
является длиной диагонали куба со стороной 1.
является длиной стороны равностороннего треугольника с радиусом описанной окружности равным 1.

#30771 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияManopad (15 Июль 2015 - 13:56) писал:

Здравствуйте. В суботу буду в музее гребенникова. Каму что надо сфотографировать напишите.

Если несложно, попробуйте внимательно рассмотреть картину "Сон Гребенникова", там, где он небо разрисовывает, и - если, что - сфотографируйте.

Буду признателен.

#30772 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияManopad (15 Июль 2015 - 13:56) писал:

Если возможно вот этот стенд с рисунками, похоже на нем собраны насекомьи патенты природы.
особенно меня интересует вот этот рисунок обведенный красным кружком.
Заранее, спасибо.

#30773 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:17

Просмотр сообщенияGiperion (14 Июль 2015 - 17:11) писал:

Прикрепленный файл  246np_0004.jpg   24,76К   50 Количество загрузок: Если Вы имеете ввиду меня, то Вы ошиблись...это рисовал Мираж. Я может быть только цитировал. Лично я в Вашей орнаментальной живописи не увидел ничего, что мог бы применить в рамках своей версии платформы.

#30774 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияGiperion (14 Июль 2015 - 21:41) писал:

Думаю, что Вы правы, электричество в платформе применялось. Скажем, для того, чтобы запустить автоволновой процесс.
А с чего вы взяли , что он об них умолчал? очень даже не умолчал:
Прикрепленный файл  без источников электричеситва.jpg   223,4К   53 Количество загрузок:
Но электричество в платформе было. Не было только внешней батарейки...
....................
Ах болтик... Так нет в авиации ни одного путного летательного аппарата, который бы не дорабатывался в процессе испытаний и эксплуатациии...

#30775 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Июль 2015 - 22:17) писал:

Прикрепленный файл 246np_0004.jpg Если Вы имеете ввиду меня, то Вы ошиблись...это рисовал Мираж. Я может быть только цитировал. Лично я в Вашей орнаментальной живописи не увидел ничего, что мог бы применить в рамках своей версии платформы.
Доброго вечера!
1. Возможно, что Вы цитировали. Вам виднее.
2. Это не моя орнаментальная живопись. Это иллюстрация из книги "ММ" ВСГ. стр.246 - Вам ли не знать? :)
3. Лично Вы не увидели? Так выложено не лично для Вас. Или Вы считаете себя истиной в последней инстанции в вопросах конструктива платформы?
4. Отрывок текста,который Вы привели в следующем посте - ну чтож, замечательно, будем считать - не умолчал. Хотя, Вашими же словами, лично я в этом тексте конкретного ответа на вопрос : были батарейки или нет - не увидел (тута смайлик?)

С уважением

зы: у каждого свой путь ;)

#30776 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияGiperion (15 Июль 2015 - 22:39) писал:

2. Это не моя орнаментальная живопись. Это иллюстрация из книги "ММ" ВСГ. стр.246 - Вам ли не знать? :)
3. Лично Вы не увидели?
Я имел ввиду не рамку вокруг бабочки ,а коллаж с рисунками на полях, кои ввиду не полной ясности своего происхождения просто притянуты за уши и ничего не раскрывают. Метаматериалы? Интересно! Вы способны описать их создание на коленке по технологиям доступным В.С. Гребенникову и с учетом габаритных размеров платформы?

3.  Или Вы считаете себя истиной в последней инстанции в вопросах конструктива платформы?
Конечно!И четко написал: "в рамках своей версии". Просто пока не вижу ни одной серьезной альтернативы.

4. Отрывок текста,который Вы привели в следующем посте - ну чтож, замечательно, будем считать - не умолчал. Хотя, Вашими же словами, лично я в этом тексте конкретного ответа на вопрос : были батарейки или нет - не увидел (тута смайлик?)
Я подчеркнул красненьким...Или Вы полагаете, что В.С. мог использовать для активации платформы полностью разряженные батарейки(без признаков электричества)...??

#30777 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Июль 2015 - 23:23) писал:

Я имел ввиду...притянуто за уши... и т.д.
Никола, вспомните свою интерпретацию вееров... :D
Вы можете аргументированно опровергнуть , сказать: НЕТ, то что Гиперион "наизображал: и "надумал" - в принципе невозможно, это бред и т.п?
Если можете - то валяйте Ваши аргументы. Но именно аргументы, а не заявления, основанные на "...Конечно! Просто пока не вижу ни одной серьезной альтернативы."
Я уже писал как-то в том числе и  Вам в личку - такого рода "тернии" (см пару постов выше) - не те, в которых рождается истина.
Если же просто хочется высказать, типа "фигню нагородил - мне это не нравится, мне это не нужно", так пишите в личку, тут и так постоянно чуть ли не через пост споры ниочем. Найду время - отвечу. Я свое время ценю не меньше, чем Вы - свое.

С уважением. ;)

#30778 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 07:35

Гиперион,
Моя интерпретация вееров помещается внутри доски...и я дал всю сопроводиловку т.е объяснил каким боком такая конструкция применяется для телепортации.
Рисунки на полях? Что это? Каим боком к платформе? Обьясняйте!
Метаматериалы.... Отлично! Напомню: тема - "Гребенников". Расскажите, как он по технологиям своих лет изготовил, Ваши, картинки в габаритах своей платформы. Это принципиальный вопрос, если можно изготовить на коленке в 80-90х годах прошлого столетия, то они могли быть в платформе. И пока Вы не проработаете данный вопрос будет, как Вы выразились "типа фигню нагородил" . Чтоб ответить на вопрос: "был ли тумблер в руле" - нужно его туда засунуть... Я засунул. Вы? Какие претензии? Почему Вы переводите тему в пустой базар. Я ведь задал вопросы, которые, Вы, должны были сами себе задать если пытаетесь делать реконструкцию, а не АЛА, как АВМ.
В.С. Гребенников дал скудное описание платформы, но он очень подробно описал, что она может. Благодаря макету и фотографиям мы имеем представление о габаритах. Т.е у нас есть всё, в рамки чего мы должны уложиться чтоб повторить.

#30779 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияGiperion (14 Июль 2015 - 21:41) писал:

Ну да - Ну да, на АЭС Чернобыльской, перед тем как загружали Циркониевые стержни (ТВЭЛы) в реактор, тоже обязательно запускали автоволновой процесс "Батарейкой" :) и молчат, потому что им стыдно за такие технологии :) и все скрывают от общественности - гады :). Теперь батарейки кончились и АЭС остановили и закрыли :) .
А авария в 1986 году произошла из за одного оленя - который при подключении "Кроны" - перепутал полярность (тут куча смайликов )

#30780 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияAWM (16 Июль 2015 - 10:10) писал:

Добрый всем день . уважаемый Николам . Так и будет " типа фигню нагородил " что с тумблером в трубке руля -что с "вашей версией " вееров. Ведь версии то все по "мотивам" платформы Гребенникова . И ваш "тумблер" -не похож на тумблер -стоящий на руле у платформы . Если сравнивать с оригинальными фото платформы . Ваш-маленький и ручка у него в сторону отогнута -а на руле платформы-большой и стоит прямо -нее -уважаемый -эт подделка -не то . А что пробойник  уже сделали ? Продемонстрировали бы окружающим пластину веера по "вашей" уникальной технологии -на коленке -и способную "вызвать" "телепортацию"...
АВМ не надоело завидовать? Уверяю вас туда с легкостью поместится тумблер с большей ручкой той же модификации у меня такие есть, но нет желания ради вас курочить рабочие радиоизмерительные приборы... Потому как у вас найдется любая другая оговорка, была длинна ручки не та, станет цвет не тот. Вы же практик, попробуйте сами ту же модификацию что и я, и увидите, что даже больший габарит войдет легко, а ручка может быть длиннее на 5-8 мм...
Насчет "демонстраций" так это вы любитель демонстрировать мертвое железо...и кричать "Гоп" раньше времени. Я уже неоднократно писал, что не знаю получится у меня или нет и сколько на это уйдет времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025