Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30781 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:32

Николам -уважаемый -ошибаетесь . Нечему завидовать . Ну где у вас логика ?! Вот вы собираетесь копировать форму вееров жалюзи -сделать такую же как и на картине В.С.Г . И заявляете что именно форма -именно такая как на картине -пластин " вееров жалюзи " и является "ключом" к вашей связанно-запутанной "телепортации . Из этого следует что и остальные формы также "ключевые" ?! А сравните снимок своей подделки и снимок тумблера на платформе -Прикрепленный файл  post-34882-0-27659900-1435415767_thumb.jpg   1,74К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  index.php.jpeg   49,32К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_03.jpg   661,35К   26 Количество загрузок: или вы не способны к восприятию информации с фото ?

#30782 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 18:56

ровная поверхность 2 пластины  на ней ямки -ловушки все это зеркалим и  подключаем .как на эмблеме на руле аппарата ,проводником тока служит само зеркало.Может кто то и предлагал такой вариант.Пластины находятся друг напротив друга

#30783 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 20:37

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Июль 2015 - 07:35) писал:

Гиперион,
Моя интерпретация вееров.......Т.е у нас есть всё, в рамки чего мы должны уложиться чтоб повторить.

1. Если бы Вы были повнимательнее, то увидели, что практически на всех картинках, которые я выложил, в конце текстовых блоков стоит знак вопроса. За исключением последнего. Увы - не поставил. :) Это были вопросы, Никола! Знаете, иногда вопросы приводят к неожиданным ответам и результатам. Нужно ли  мне при этом Вам что-то еще объяснять?

2."...Чтоб ответить на вопрос: "был ли тумблер в руле" - нужно его туда засунуть... Я засунул. Вы? Какие претензии?..."
Скажу Вам честно, мне "глубоко параллельно" как и куда Вы его засовывали. :D Тем более что я Вас об этом не спрашивал. С чего Вы взяли что есть какие-то претензии по тумблеру?))) Мне вообще все равно где он побывал :D

3."...Метаматериалы.... Отлично! Напомню: тема - "Гребенников". Расскажите, как он по технологиям своих лет изготовил..."
Почитайте о ПРИНЦИПАХ работы метаматериалов, поверьте, узнаете много интересного. Может и термин "блок фильтры" тогда обретет новый смысл. И для того чтобы изготовить изделие, работающее по такому принципу, совершенно не требуется каких-то супертехнологий. Рассказать? А обязан?

4. "..Я ведь задал вопросы, которые, Вы, должны были сами себе задать если пытаетесь делать реконструкцию, а не АЛА, как АВМ..."
А вот тут Вы правы и неправы одновременно.
Неправы, потому что я не увидел вопросов (если не считать Вашего последнего поста). И даже если бы они и были, имел полное право на них не отвечать.
Но и правы в том, в чем мы с Вами   отличаемся, фактически сами сформулировали - я не пытаюсь делать реконструкцию платформы. Вот поэтому у нас разный подход. У каждого свой путь, помните? :)

5."...Почему Вы переводите тему в пустой базар..."
Вот именно поэтому, я и не хочу чтобы тема переходила в пустой базар (о чем уже не раз было). И не нужно меня в этом голословно обвинять.

Говорил уже раньше, еще раз для Вас  повторю - хотите об этом поговорить - пишите в личку, будет время - отвечу.
Но здесь не только с Вами - с кем бы то ни было -  "пустобазарить", тем более на подобных тонах, я  не собираюсь.

С уважением :)

#30784 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 20:58

пластины из диэлектрика например орг стекло делаем на нем множество полых ямок , покрываем   серебряной или алюминиевой амальгамой подключаем к ним провода . = расположение пластин, в горизонтали. Перенести рисунок на компьютер - немогу .всегда было интересно подключить ток к  кривому зеркалу.p/s Уважаемый AWM а ,как проверить? самое трудное для меня было в построении телескопа сделать именно такое покрытие.

#30785 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:19

на ровной пластине много параболических ямок покрытые слоем серебра .Провода идут именно к этому слою .Пластины две  расположенные одна над другой =,а что и какой ток подключать пока не знаю,нужно подумать..заранее прошу прощение за отнятое у вас время-просто прочитал про зеркала Козырева и на мысль навеяло

#30786 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 21:58

могут ли  на руле использоваться в некоторых случаях не кнопки а токосъемные щетки ?а есть рисунок под микроскопом?и какое там расположение этих ямок ?хаотичное или упорядоченное?

#30787 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияGiperion (16 Июль 2015 - 20:37) писал:

Но здесь не только с Вами - с кем бы то ни было -  "пустобазарить", тем более на подобных тонах, я  не собираюсь.
Конечно! Это вот кратенький постик:
Прикрепленный файл  2324.jpg   98,44К   12 Количество загрузок: никакого базара....
А это вопросы. которые вы не заметили:
Прикрепленный файл  34232.jpg   63,13К   13 Количество загрузок:
Меня интересуют метаматериалы, только в технологическом исполнении доступном В.С. и в строгих габаритных рамках..." Мелкосетки" это максимум на что я технологически готов  опираясь на возможности того времени и слова В.С..... Ах да я забыл, Вы, же не занимаетесь реконструкций... Но тогда что Вы делаете в этой ветке?
Как я понял ответа для меня у, Вас, нет, и нам действительно базарить не о чем... Ни здесь ни в личке.
Найдете ответ пишитесь... В следующий раз сразу давайте пометку: "Аплодисменты приветствуются! Вопросов не задавать!"
А лучше пишитесь там где Ваша концепция найдет понимание и будет соответствовать теме:
http://matri-x.ru/fo...-ала/#entry4407
Здесь и так мусора хватает.

#30788 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияskin (16 Июль 2015 - 18:56) писал:

ровная поверхность 2 пластины  на ней ямки -ловушки все это зеркалим и  подключаем .как на эмблеме на руле аппарата ,проводником тока служит само зеркало.Может кто то и предлагал такой вариант.Пластины находятся друг напротив друга
Предполагаемый результат?

#30789 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:39

NikolaM сказал:

\Или Вы полагаете, что В.С. мог использовать

То, что вы заметили, что ГВС прятал стойку между жалюзями, вы молодец.
но.
ошибка не в знании, а в незнании.
Поясню.
Когда математики говорят, что действие вычисление квадратного корня - это действие противоположное возведению в степень.
И применяя (+2) в степени 2 получают (+4)
И применяя (-2) в степени 2 получают (+4)
Тогда извлечение квадратного корня из (+4) получают (+2).
Но не используют (-2).
Говоря: - У квадратного корня существуют противоположные, т.е. отличающиеся знаком значения (в данном примере, положительное и отрицательное числа), и это затрудняет работу с корнями.
https://ru.wikipedia...адратный_корень

Когда используют не абстракции в вычислении действующих размеров, используют те действия, которые им выгодны.
Вы понимаете, что отрицательных величин в вычислении  реальных размеров - никто не признает.
Отсюда любое извлечение корня будь то из 2 или из 3 или из 9 - всегда ограниченно, только положительным решением.

Вы понимаете, что когда вы догадались, как мог прятать стойку ГВС между жалюзями, вы так же приняли только одну, как казалось вам правильную версию.
Не принимая отрицательную.  Или противоположную.

#30790 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияAWM (16 Июль 2015 - 22:16) писал:

Кнопок -тумблеров и подобных электротехнических изделий на руле нет . Есть "муляжи " -то есть повторяющие наружные формы кнопки и ручки "под тумблер"
Здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-авторская-тема-небесный-велосипед/page__st__1220

#30791 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияredika (16 Июль 2015 - 22:39) писал:

Вы понимаете, что когда вы догадались, как мог прятать стойку ГВС между жалюзями, вы так же приняли только одну, как казалось вам правильную версию.
Не принимая отрицательную.  Или противоположную.
Ну...И?

#30792 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияAWM (16 Июль 2015 - 17:32) писал:

А сравните снимок своей подделки и снимок тумблера на платформе -Прикрепленный файл post-34882-0-27659900-1435415767_thumb.jpgПрикрепленный файл index.php.jpegПрикрепленный файл igvsg_fii_gvsg_matri_x_p3_03.jpg или вы не способны к восприятию информации с фото ?
Здесь:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%b4/page__st__1240#entry245217

#30793 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:29

Просмотр сообщенияredika (16 Июль 2015 - 22:39) писал:

И применяя (+2) в степени 2 получают (+4)
И применяя (-2) в степени 2 получают (+4)
Да, все правильно! Но, вот незадача -- матушка Природа не знает таких понятий  как "отрицательное число". И для своего существования не нуждается в подобных "мозговых вывертах"....

#30794 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:03

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Июль 2015 - 22:43) писал:

Ну...И?
ошибка не в незнании., а в знании.
или многознании одного и того же.

#30795 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:51

Просмотр сообщенияredika (17 Июль 2015 - 00:03) писал:

ошибка не в незнании., а в знании.
или многознании одного и того же.
Ну ...И?

#30796 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 01:07

Может это сеточки,блок-фильтры? Из разнородных металлов меди и никеля например.Круглые шарики - место сварки(не пайки) Кстати кнопка исчезла когда надкрылки соединил проволокой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2200.jpg   27,17К   46 Количество загрузок:

#30797 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 01:48

Просмотр сообщенияsetar (17 Июль 2015 - 01:07) писал:

Может это сеточки,блок-фильтры?

Да это так и есть!!

......Из разнородных металлов меди и никеля например....
А почему нет то? может и из одного, а может из сотен других пар

......Круглые шарики - место сварки(не пайки).....

а какое принципиальное отличие сварки от пайки в данном случае? может быть вариантов тысячи ...экспериментируйте!!!

......Кстати кнопка исчезла когда надкрылки соединил проволокой.

А кто об этом тут не знает??

#30798 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 02:01

Сварка меди и никеля ,дает возникновение электротока(возможный источник электроэнергии), небольшого конечно.Где-то читал, что один ученый носил лампочку в кармане которая всегда горела и выводы ее были как-то хитро спаяны. А про надкрылки и проволку, хотел сказать соединил электрически... Как обкладки конденсатора.

#30799 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 04:55

Можно очередную глупость:
Мало кто знает что человек не сам дышет, а им дышат.   То есть прана входит в легкие и раздвигает их,вместе с ней входит воздух и выходит(кто работал с дыханием знают это) .То же самое возможно и гравитация, мы думаем нас тянет к земле , а на самом  деле нас прижимает потоком идущем сверху внутрь земли(мы его просто не осознаем так как с родились в нем).Чем плотнее материальный предмет , тем сильнее действие потока(они кажутся тяжелее). Платформа видимо раздвигает как клином действие потока(об этом писал и сам ГВС) Значит в зоне платформы возникает невесомость, вот почему ГВС пристегивался ремнем и крепко держался за ручки.
Вот что интересно - вода видимо очень сильно ослабляет действие потока(в ней почти невесомость). Основное свойство воды отсутствие кристаллической решетки и хаотичность наверно.Вот наверно к этому нужно идти.А может имеет место переотражение  направления потока,  за счет вееров.. Это наверно проще сделать.

#30800 FlexLM

FlexLM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 07:16

Просмотр сообщенияManopad (15 Июль 2015 - 13:56) писал:

В субботу буду в музее Гребенникова. Кому что надо сфотографировать напишите.

Manopad, в почте мое сообщение осталось не прочтенным, поэтому пишу здесь.
1. Могли бы вы сфотографировать с рулеткой габаритные размеры верхней приставки сотового болеутолителя (СБ) и размеры самого СБ.
2. Читабельный вариант статьи "Мастер экслибриса".
3. Было бы здорово, если вы сделаете панорамные фото сферорамы. Технология: из центра по-ярусно (получается 4-5 ярусов) делаете с перекрытием кадров фотографии по кругу на 360 град. Желательно и центр пола, без попадания ног. Римма Николаевна мне делала, можете спросить у нее, как она фотографировала. Ваш фотоаппарат будет вне конкуренции (судя по прошлым снимкам). А я потом сошью снимки в единую сферораму.
4. В запаснике на полках стеклянного шкафа лежат экспонаты. Может Римма Николаевна разрешит что-то сфотографировать.
5. В коридоре у входа в помещение сферорамы раньше (при ГВС) висел проект сферорамы и газетная вырезка. Если она там осталась, то
сфотографируйте, пожалуйста.
6. Можно попытаться сделать 3D-модель музейного гравитоплана. Как это реализовать подручными средствами? Нужен вращающийся стул (спинку лучше снять). На него поставить гравитоплан. Желателен нейтральный фон. Кто-то дискретно поворачивает стул с гравитопланом на 15-30 град. (чем меньше поворот, тем плавнее получится флэш-анимация), а вы последовательно делаете снимки разных ракурсов всего гравитоплана из одной точки. Затем я делаю из них 3D-анимацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 50

0 пользователей, 50 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025