Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#31281 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияAlexBol (05 Август 2015 - 21:04) писал:

Если я наклею, то структура стекла на фото может изменится - ничего если я просто лист приложу сзади стекла ?

Я имел ввиду не затронутый свободный участок стекла, где нет дефектов. Просто кружочек по диаметру дефекта - он, наверное 7мм диаметром. Можно бумагой, а можно еще кусочком полиетиленовой мутной пленки, чтоб смоделировать ситуацию. Если на фото получится аналогичный эффект теплового воздействия, значит играет роль фокусировки объекта в дальнюю зону. Думаю, что спереди, что сзади стекла, не должно играть особой роли. У этих участковых есть свои методы, паршивца найдут быстро. Замените стекла и завяжете с этим делом здесь - пропадет интерес.

#31282 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 21:34

Просмотр сообщенияMustang (05 Август 2015 - 21:21) писал:

Я имел ввиду не затронутый свободный участок стекла, где нет дефектов. Просто кружочек по диаметру дефекта - он, наверное 7мм диаметром. Можно бумагой, а можно еще кусочком полиетиленовой мутной пленки, чтоб смоделировать ситуацию. Если на фото получится аналогичный эффект теплового воздействия, значит играет роль фокусировки объекта в дальнюю зону. Думаю, что спереди, что сзади стекла, не должно играть особой роли. У этих участковых есть свои методы, паршивца найдут быстро. Замените стекла и завяжете с этим делом здесь - пропадет интерес.
Это стекла ЖКХ  - на своем окне не поменял, а это было в 2005 году, а сейчас 2015 и дырки одни и теже - ничего с рогаткой не меняется - вот беда - завтра выложу новые фото с бумагой ...

#31283 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 21:53

Mustang - "Замените стекла и завяжете с этим делом здесь - пропадет интерес"
--- и у вас тоже ?
Люди приходят с новыми идеями, а их здесь заворачивают гуру - "нельзя не вписывается в наши критерии и слоган наших мыслей - почитайте посты выше - я уже об этом писал"  - не стоит ли сделать шапку теорий наших гуру  к которым не осведомленный ум  мог бы обратиться ?

#31284 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 22:15

Нет, просто пробирка одно из многих загадочных мест, которые оставил нам Г.В.С. Понемногу уже туман, напущенный им рассеивается, особенно для тех кто практикует. Его книга для подготовленных читателей в этой области, поэтому и непонятна остальным. Насчет "шапки теорий" - кто бы этим занялся? Вопрос неоднозначный, поскольку связан с систематизацией, а это большой достаточно труд, включающий аналитику и соответствующую квалификацию, а некоторые еще могут и обидеться, люди все разношерстные. Кроме того за подобную работу надо платить. В общественном смысле даже по этим обозначенным причинам никого не будет. Единственно, кто может сподвигнуться, это сами авторы и примеры такие есть, кто сам что-то описал (Виктор Григ), а кого вынудили обстоятельства (NikolaM). Есть конечно и другие. Самым простым делом - выделение одной ветки, что и делают модераторы - они то уж знают, что будет привлекательным и читабельным. Это существенно облегчает дело. Тонкости и детали - это останется за бортом, это все равно придется делать самому - искать. Я, например, достаточно большой объем времени затратил на поиск слабостей теории AWM в его же системе отсчета - по другому нельзя, поскольку не будет основы для доказательств. Пришлось просмотреть его сообщения и потом уж сослаться на них, как аргумент. А так неосведомленному уму обычно здесь советуют сначала почитать первоисточники Г.В.С. в библиотеке Озона, а уж потом только изучать форум, а его надо изучать, если хочешь быть в теме. Более кардинальное решение и я его впервые озвучивал ранее в виде учебного плана - наличие учебного курса по данной проблематике с теоретическими и практическими занятиями. Возможно через дистанционные курсы - технологии развиты. Это должно на выходе получиться для будущих пилотов и начинающих конструкторов в этой области.

#31285 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 22:31

Просмотр сообщенияZTorsion (05 Август 2015 - 19:57) писал:

Любопытное видео ( если это не очередной ю-тубовский фейк)....
"Вечный элемент питания 3,2 Вольт. Электрет"
"Такой электретный фонарик может светить более 10 лет. Но... Похоже на то, что при непрерывном свечении, образуется вакуум ( используется энергия разложения материи -- в данном случае, воздуха)."...
https://www.youtube....h?v=spTUPPArA3E

Спасибо Торсион, а вот и ссылка на сайт может кто почерпнет кое-штольц http://akadem.vv.si/index.files/page0001.htm

#31286 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияMustang (05 Август 2015 - 22:15) писал:

Нет, просто пробирка одно из многих загадочных мест, которые оставил нам Г.В.С. Понемногу уже туман, напущенный им рассеивается, особенно для тех кто практикует. Его книга для подготовленных читателей в этой области, поэтому и непонятна остальным.
Что могу сказать - я просто рад за ваш твит ...

#31287 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 01:19

Просмотр сообщенияZTorsion (05 Август 2015 - 19:57) писал:

Любопытное видео ( если это не очередной ю-тубовский фейк)....
"Вечный элемент питания 3,2 Вольт. Электрет"
"Такой электретный фонарик может светить более 10 лет. Но... Похоже на то, что при непрерывном свечении, образуется вакуум ( используется энергия разложения материи -- в данном случае, воздуха)."...
https://www.youtube....h?v=spTUPPArA3E
пока не понял ничего......вакуумный электрет.....это возможно ?
ZTorsion.......давайте обсудим завтра....вернее уже сегодня.....только наверное не здесь.....может в песочницу ?

Саня

#31288 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 02:55

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Август 2015 - 01:19) писал:

пока не понял ничего..........вакуумный электрет....
Вы не внимательно смотрели видео.
В нем идет речь о пористой ( т.е. многополостной, а следовательно и обладающей ЭПС) полимерной пленке, которая, к тому же, обладает свойствами электрета (т.е. способной длительное время сохранять поляризованное состояние  после снятия внешнего воздействия, которое привело к поляризации или говоря проще к заряжению этого диэлектрика, и создающего в окружающем пространстве постоянное электрическое поле ).
Если данную многополостную электретную пленку использовать в качестве диэлектрика конденсатора ( напоминаю его структуру: металл + диэлектрик + металл. Или : стальная трубка + многополостной диэлектрик - х/б шнур + латунная трубка -- в модифицированной НиколойМ трубке Райха. Или: многополостная аллюминиевая фольга для офсетных машин--"типографская фольга" + армированный полиэтилен -- в КВМ В.С.Гребенникова и т.д.), то мы получаем источник тока способный работать постоянно несколько лет.
НО, если включённый данный источник питания будет помещен в герметически закрытую ёмкость ( в фильме в бутылку) то спустя некоторое время обнаружится, что воздух из бутылки куда то делся и бутылка сжалась в объеме и из-за этого деформировалась.
Невольно на ум приходит вывод, что каким то образом, вещество (материя) воздуха преобразовалось в электричество.... и это преобразование и является истинной причиной длительной генерации тока ( подпитки конденсатора).
Если, повторяюсь, приведенное видео не фейк....

#31289 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 07:07

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Август 2015 - 21:48) писал:

Путаете Вы, я конкретно и четко всё написал.... Скважность я как понял слово для вас неизвестное...
Немного поясню если не понятно.
Для примера из Золотарева. Импульсы длительностью 66.667пс следуют с частотой 2Ггц... Мираж Вам примитивный и правильный пример привел.
В моем случае случае импульсы длительностью 38.462 пс следуют с частотой 30 Кгц. Диапазоны тут ни причем... просто наберите в поисковике: Скажность
Сква́жность (в физике, электронике) — один из классификационных признаков импульсных систем, определяющий отношение его периода следования (повторения) к длительности импульса.Прикрепленный файл e2f7f3e8c0.png

А можно слова Золотарева прочитать в контексте Золотарева? Т.ц цитатку хочется.
НиколаМ-хватит переписывать с учебников информацию.
Кому надо,тот сам найдет,то что ему нужно.

#31290 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 07:36

Просмотр сообщенияZTorsion (06 Август 2015 - 02:55) писал:

В нем идет речь о пористой ( т.е. многополостной, а следовательно и обладающей ЭПС) полимерной пленке, которая, к тому же, обладает свойствами электрета (т.е. способной длительное время сохранять поляризованное состояние  после снятия внешнего воздействия, которое привело к поляризации или говоря проще к заряжению этого диэлектрика, и создающего в окружающем пространстве постоянное электрическое поле ).
Если данную многополостную электретную пленку использовать в качестве диэлектрика конденсатора ( напоминаю его структуру: металл + диэлектрик + металл. Или : стальная трубка + многополостной диэлектрик - х/б шнур + латунная трубка -- в модифицированной НиколойМ трубке Райха. Или: многополостная аллюминиевая фольга для офсетных машин--"типографская фольга" + армированный полиэтилен -- в КВМ В.С.Гребенникова и т.д.), то мы получаем источник тока способный работать постоянно несколько лет.
НО, если включённый данный источник питания будет помещен в герметически закрытую ёмкость ( в фильме в бутылку) то спустя некоторое время обнаружится, что воздух из бутылки куда то делся и бутылка сжалась в объеме и из-за этого деформировалась.
Невольно на ум приходит вывод, что каким то образом, вещество (материя) воздуха преобразовалось в электричество.... и это преобразование и является истинной причиной длительной генерации тока ( подпитки конденсатора).
Если, повторяюсь, приведенное видео не фейк....
Правильно вы пишите.ЭПС это и есть источник тока.Единственное но,будет работать тысячилетия.Как пирамиды.
Только для того чтобы взять эту энергию,нужно всего лишь.
Собрать нас воедино,поставить оборудование.,в общем финансирование небольшое.
Уже через пару месяцев,мы соберем платформу.
И через пару лет мы слетаем на Марс.Конечно же,этого не случится.
И мы будем сидеть переписываться,собирать на коленке,проводить опыты.На которые толком нет денег и возможности.

#31291 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 10:40

ZTorsion......посмотрел наконец то ваше видео...... спасибо....очень понравилось и надеюсь поможет мне да и всем нам......вот только не понравились ваши выводы !!!
под действием электростатического поля пар воды сконденсировался и превратился в воду......что хорошо видно на видео.....капельки воды на стенках бутыли.......только из-за этого образовался вакуум !!!!!...........не знаю изучали ли Вы работу Шаубергера......у него описан случай когда упал дирижабль попавший в грозу.......газ под действием электростатического поля  "схлопнулся".....превратившись в жидкость......газ не помню какой.....вроде гелий.....могу уточнить если хотите

Саня

#31292 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:09

Уважаемый yrmosh, возможно Вы и правы и мы имеем дело с описанным вами эффектом.

#31293 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:19

Просмотр сообщенияZTorsion (06 Август 2015 - 11:09) писал:

yrmosh, возможно Вы и правы и мы имеем дело с описанным вами эффектом.
Лично я в этом уверен........
мне понравилась ваша мысль о применении электретов в больших конусах ГВСа плюсЭПС.плюс магниты......какая то гремучая смесь выходит
к сожалению нет у меня полного понимания ......пазлы не все уложились в голове :angry:

Саня
П.С....... http://polyus.clan.s...o/2012-05-23-12  воск как материал  для электрета не напоминает пчел ? :D  
http://polyus.clan.su/news/samodelnye_ehlektrety/2012-05-26-13

#31294 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Август 2015 - 10:40) писал:

ZTorsion......посмотрел наконец то ваше видео...... спасибо....очень понравилось и надеюсь поможет мне да и всем нам......вот только не понравились ваши выводы !!!
под действием электростатического поля пар воды сконденсировался и превратился в воду......что хорошо видно на видео.....капельки воды на стенках бутыли.......только из-за этого образовался вакуум !!!!!...........
Саня,
ваши выводы вполне могут быть близки к истине. В инете есть статьи на тему интенсификации конденсации пара в электрическом поле. Да хотя бы эта (в прикрепке).

И что главное, прошу заметить!!! В любом явлении не стоит сразу кидаться в заумные "эфирные" теории, типа преобразования материи в энергию. Нужно сначала попытаться применить стандартные научные знания (если они конечно есть), а уже потом кричать о бессилии классической науки. Может тогда и приблизимся к "реальности"...
Не уверен, какой именно эффект работает в данном случае, но по крайней мере закон сохранения энергии остается в силе. Сколько электрической энергии прибыло, столько тепла в виде конденсации пара убыло.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  article_8.pdf   163,08К   20 Количество загрузок:

#31295 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 12:03

Патроныч,
я говорил не столько о самом эффекте с пузырьками, сколько о подходе в целом. Тут выбор: либо мы сразу кидаемся в "альтернативную" науку, либо все же пытаемся объяснить эффект с точки зрения "классической" науки, на которой основана вся наша технология на сегодняшний момент.
Этот принцип был высказан еще Менделеевым (при изучении спиритизма). И его не плохо было бы придерживаться при изучении платформы и всего творчества ГВС в целом....
И тут нужно понимать, что собственные ограниченные знания еще не означают ограниченность самой "классической" науки...

#31296 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 782 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 12:39

Просмотр сообщенияDmitriyDmitriy (06 Август 2015 - 07:07) писал:

НиколаМ-хватит переписывать с учебников информацию.
Кому надо,тот сам найдет,то что ему нужно.
Что поделаешь если Вы абсолютно безграмотны....

#31297 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 12:48

Или: многополостная аллюминиевая фольга для офсетных машин--"типографская фольга" + армированный полиэтилен -- в КВМ В.С.Гребенникова и т.д.), то мы получаем источник тока способный работать постоянно несколько лет.

ZTorsion, Конус Большой сколько уже работает ???  А Сотовый Обезболиватель ???
А Вы говорите несколько лет :) может десяток или сотен лет :)

#31298 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 782 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 13:22

Просмотр сообщенияAlexBol (05 Август 2015 - 21:34) писал:

Это стекла ЖКХ  - на своем окне не поменял, а это было в 2005 году, а сейчас 2015 и дырки одни и теже - ничего с рогаткой не меняется - вот беда - завтра выложу новые фото с бумагой ...
Не забудьте отфотошопить, как и этот свой "термо эффект":Прикрепленный файл  WP_20150804_13_50_31_Pro.jpg   97,68К   20 Количество загрузок:как я не старался у меня линзочка вокруг отверстия фотошопного размытия при съемке не дала :Прикрепленный файл  SAM_0730.JPG   103,59К   26 Количество загрузок:. Ну тут ладно, может у Вас и впрямь дыдочка имеет на поверхности конуса мелкую сегментированную рябь.
а вот с этим Вашим искажением: Прикрепленный файл  WP_20150804_13_50_07_Proр.jpg   46,97К   26 Количество загрузок: вообще интересная картина маслом... Фокус  на соседний дом, вроде всё просто; дыдочка вне фокуса дала искажение прямых лини до центра дыдочки! Ура! Термо воздействие ! Но дыдочка вне фокуса у меня почему то показала что линии проходят прямо, даже через сильно искривленный центр дыдочки:Прикрепленный файл  SAM_0728.JPG   125,92К   22 Количество загрузок:причем независимо от фона на котором я снимал стеклышко:Прикрепленный файл  SAM_0726.JPG   101,06К   28 Количество загрузок: Оптику её же не всегда обманешь...
Однако слава фотошопу! У меня тоже есть дыдочка с "термо эффектом" :Прикрепленный файл  SAM_0728 фтошоп.jpg   111,18К   23 Количество загрузок:

П.Сы.
Зря Вы не  исполнтли эти свои слова:

Просмотр сообщенияAlexBol (05 Август 2015 - 09:42) писал:

Все....занавес...
Мне лично эти дыдочки надоели уже и я бы не стал продолжать тратить время на практические занятия. .

Теперь действительно можно сказать:
Все....занавес...

Сообщение отредактировал NikolaM: 07 Август 2015 - 08:59

#31299 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 13:43

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Август 2015 - 13:37) писал:

Если, Вам, нравится глотать дэзу -  глотайте.
Николай так и не смог прочитать ваш труд :(  может будет время кинь в личку без паролей :rolleyes:
И напомни мне твоё мнение по поводу слов ГВСа .....не летать под дождём и вблизи  ЛЭП.........с чем связано ?

Саня
п.с.......я рад, что язвы нет :D

#31300 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 782 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 14:36

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Август 2015 - 13:43) писал:

Николай так и не смог прочитать ваш труд :(  может будет время кинь в личку без паролей :rolleyes:
И напомни мне твоё мнение по поводу слов ГВСа .....не летать под дождём и вблизи  ЛЭП.........с чем связано ?

Саня
п.с.......я рад, что язвы нет :D
Файл на почте...
ограничения полетов связаны с электростатикой...и маскировкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025