зря я написал

опять меня втягивают в пустое словоблудие
Видите там ещё малая мощность поле малое, будет мощное поле способное отклонять (искривлять преломлять, отражать) электромагнитное излучение (а свет - это не что иное как электромагнитное излучение разных длинн волн которое воспринимает наш глаз). Вот тогда либо искривлённое световое излучение которое бы могло "нарисовать" нам предмет на сетчатке глаза - может нам показать мутный силуэт, "светящийся шар", абстракцию искривлённую - всё что угодно и что наш мозг потом ассоциирует с наиболее похожим и видимым ранее образом - и мы будем говорить вот видели ангела, видели шар, видели сигарообразный обЪект, видели треугольник, видели группу светящихся обЪектов (которые сходились или расходились - якобы) или вообще бы ничего не увидели - если эмлектромагнитное излучение (отраженный искривлённый свет) пройдёт мимо. В принципе если бы свет прошёл мимо там бы было либо мутное пятно, либо чёрная тень - но мозг за нас достроит картинку и смешает с фоном - так что мы вообще можем ничего не увидеть (и не заметить). Ведь у Нас в глазах например есть такая тёмная (слепая) область на сетчатке которой мы не видим (это там где нервы и снабжаюшие сосуды выходят) - мозг её просто игнорирует, поэтому в ответственных случаях вертите головой чтобы приближающаяся опасность не попала в слепую зону (и капец не подкрался незаметно)
И далее я много чего ещё могу писать но мне просто лень - незаметнось обЪекта будет возрастать со степенью расстояния до него: чем дальше обЪект окруженный искривляющим полем тем меньше вероятность того, что от него вообще даже искривлённые лучи (волны света) дойдут до наблюдателя - поэтому он просто будет невидим.
Однако же находясь внутри искривляющей оболочки (на платформе) по Словам самого Гребенникова всё было почти чудесно видно - только расплывчато с небольшими искажениями - так как там расстояние от искривляющей оболочки всего сантиметров 50 - метр - световые лучи не настолько на таком расстоянии успевали отклонятся - поэтому хоть было и мутно и всё плавало, но было видно
Только не надо мне писать ерунду про материальное исчезновеие, перемещение в другие пространства и т.д. - давайте руководствоваться для начала наукой

Да и про перемещения во времени тоже