Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#32841 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:05

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 08:31) писал:

Одна проблема. Через металлические экраны Т-излучение не проходит.
Это вы сами пробовали?
Показометры кажут, что видно и через ж.б. стену.
Всё зависит от массы факторов, материалу, мощи и т.д.
Даже электроны через фольгу пролетают. В железном морском контейнере телефон без проблем работает, но говорят что лист железа экранирует...  :)
Снимите видео где вы находите рукой кусок пенопласту через кровельную жесть :lol:
ГВС много чего писал и говорил. В его словах до 60% бреда, если не связано с жучками.

Как понимаю вас надо за ручку, как дитё водить. Писано уже - неизлучающие резонаторы. Это значит, что волна скомпенсирована и амплитудного проявления вблизи нема - замыкать и отражать нечего. Из-за разной проницаемости для разной частоты колебания вылезут где произойдет отставание или опережение - это один из случаев. Другой связан с фазовой и групповой скорость... Но для вас это темный лес - смотрите педии. :lol:
Изображение
Дисперсия водных волн (красные точки движутся со скоростью фазы, зелёные - с групповой скоростью). В данном случае фазовая скорость в два раза превышает групповую.
Фазовая скорость может превышать световую во скоко угодно...

#32842 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияPapuas (30 Ноябрь 2015 - 11:05) писал:

ГВС много чего писал и говорил. В его словах до 60% бреда, если не связано с жучками.
Ну так чего вы тут тады делаете? Здеся ведь собрался узкий круг любителей ГВС, которые верят его словам.
Ежели вы к ним не относитесь, то за ради чего это все? Хотите "вернуть миру" еще парочку "заблудших душ"? Ну так идите лучше на собрания какой-нибудь секты и там развенчивайте "ложные учения". Все больше пользы для общества.
А тут ведь все "тихие". На чужое имущество не претендуют. ну, хотя в семье кончено не без урода.
Так что, ступайте себе....
Да и я, наверное, тоже пойду...

#32843 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 11:53) писал:

Ну так чего вы тут тады делаете?
Писал уже - разгадываю загадки.
ГВС назагадывал всего пару, а местные сотню.
Вы должны прекрасно понимать, что с образованием токаря или журналиста чтение любой физико-технической литературы запрещено. Иначе у них получается перенос информации выше скорости света. Это уже доказал тут NikolaM :) Могу тоже привести док-во движения зайчика выше скорости света у фонарика – берете фонарик и крутите – на тучках наблюдаете перемещение пятна света выше скорости света. :P После этого в статьях журанлюг выходит, что движение выше скорости свету возможно просто так… и появляются тилипорташки. :) А потом секты.

#32844 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:15

Загадки, значит, разгадываете?
Ну так разгадайте загадку, которую давным давно загадал ГВС.
В чем была реальная цель эксперимента с двумя конусами? Как я понимаю, их сильное расталкивание с деформацией были случайностью, которую ГВС не ожидал.
А вот что он ожидал получить в результате этого эксперимента? Что должно было быть положительным результатом?...

#32845 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:39

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 12:15) писал:

Загадки, значит, разгадываете?
Ну так разгадайте загадку, которую давным давно загадал ГВС.
В чем была реальная цель эксперимента с двумя конусами? Как я понимаю, их сильное расталкивание с деформацией были случайностью, которую ГВС не ожидал.
А вот что он ожидал получить в результате этого эксперимента? Что должно было быть положительным результатом?...
Для отгадки требуется уточнение про какие конуса говорится. В кино-репортаже или?

#32846 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:47

Да тот самый эксперимент в 90-91 году, в результате которого, по предположению ГВС, произошел полтергейст в Омске.
Два конуса. Один в тайнике (в районе Исилькуля). Второй в музее, в Краснообске.

#32847 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 12:57

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 12:47) писал:

Да тот самый эксперимент в 90-91 году, в результате которого, по предположению ГВС, произошел полтергейст в Омске.
Два конуса. Один в тайнике (в районе Исилькуля). Второй в музее, в Краснообске.
Там нет прямой связи. Скорее всего наигранное, после публикаций о "полтергейтсе", тем более в Омске. Там много "полтергейстников".
К "полтергейстникам" доверия никакого нет, т.к. их описания наблюдают только выходцы из их секты. Все действия "полтергеса" у них обычно заканчиваются, после взимания платы "за снятие порчи". Из этого выходит, что полтергейст есть платная фича и просто так её не заснять :)
Я вот счас не помню, но возможно полтергейст у ГВС завязался после встречи  его с Биолоном.  Поищите на сайте про ГВС, там есть отметка и описание когда Биолон встречался с ГВС.

#32848 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 14:43

Да меня не интересует полтергейст. Я не Рубик, чтобы в очередной раз пережевывать эту тему. Забудем пока про полтергейсты...
Повторю еще раз свой вопрос:
Как по Вашему, в чем именно заключалась цель эксперимента в 90-91 году, во время которого ГВС расположил один конус в тайнике (в районе Исилькуля), а второй разместил в музее, в Краснообске. И если произошедший инцидент (о котором мы пока не вспоминаем) был случайностью, то что тогда было НАСТОЯЩЕЙ ЦЕЛЬЮ эксперимента? Что ГВС планировал получить в результате эксперимента?...

Будем надеяться, что взяв на себя роль разоблачителя ГВС, вы не станете увиливать и уходить в сторону...

#32849 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 15:26

Добрый всем вечер . Уважаемый митек . А все ли вы уважаемый варианты просмотрели -заявляя что у гребенникова была цель . когда он прятал конус в " тайник " -может простое житейское -"с глаз долой из памяти вон ... Есть в музее еще один и ладно -а этот стоит дома и место занимает..." Цель -спокойствие ... чтоб взгляд не цеплял то что не нужно ...

#32850 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 803 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияPapuas (30 Ноябрь 2015 - 04:55) писал:

Куда же тогда отнести вашу "телипортацию"?
У ГВС она не описана. Возникает вывод, что за всё время вы ни одной дырки не закрыли, а пытаетесь навязать только своё восприятие и увести всех от реала.
У меня нет, как вы выразились, Голословные утверждения - всё сказанное имеет за собой до десятков вложений ссылок. Но есть ли смысл их приложения, если вам из них выдаю уже их конечный смысл? Любой грамотный человек в состоянии найти сам все ссылки. Здесь не школа для обучения и учителем вы быть не можете, т.к. ничего не представили и под вашим руководством тема не сделала и шага (не закрыла хоть одну дырку).
Вы слишком поздно Здесь нарисовались.... Все теоретические заплатки уже поставлены еще полгода назад... И я последую Вашему примеру: не дам ни одной ссылки т.к. Любой грамотный человек в состоянии найти сам все ссылки. Здесь не школа для обучения...

#32851 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 16:25

.

#32852 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:45

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 14:43) писал:

Будем надеяться, что взяв на себя роль разоблачителя ГВС, вы не станете увиливать и уходить в сторону...
Я не являюсь разоблачителем - я просто разгадываю загадки.
Ваш эксперимент не описан, а является только вашей догадкой. Т.е. в данном случае нет эксперимента.

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Ноябрь 2015 - 16:06) писал:

Вы слишком поздно Здесь нарисовались.... Все теоретические заплатки уже поставлены еще полгода назад... И я последую Вашему примеру: не дам ни одной ссылки т.к. Любой грамотный человек в состоянии найти сам все ссылки. Здесь не школа для обучения...
Я с этим полностью согласен, т.к. присутствовал и пол года назад, когда вы пытались что-то вяло жувать и ни к чему так и не пришли, что можно проверить на практике.

#32853 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:57

Просмотр сообщенияPapuas (30 Ноябрь 2015 - 17:45) писал:

Ваш эксперимент не описан, а является только вашей догадкой. Т.е. в данном случае нет эксперимента.
Не описан???
ГВС по этому эксперименту написал целых три статьи в газетах. Плюс четвертая статья, но уже не от его имени ("Гиперболоид Гре-бен-никова").
А вы говорите, что это мои выдумки!
Да вы читали у ГВС хоть что-нибудь, кроме "Мой мир"?
Может перед разгадыванием загадок вы хотя бы ознакомитесь с творчеством ГВС?

Ну а так, что и следовало ожидать. Вы отгадываете только те загадки, которые сами же и придумываете...
Дальнейший разговор теряет смысл.
Желаю удачи, "мракоборец"!...

#32854 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:14

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 17:57) писал:

Не описан???
Ваш эксп - нет.
"Биоиндуктор" описан, но он не предполагался для "полтергейстов" :P :lol:
Прикрепленный файл  Биоиндуктор.gif   17,19К   30 Количество загрузок:
Хорошо боритесь сами с собой. Вот и выявили, что выдумки идут от вас. Достаточно было потянуть с ответом :P

#32855 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:27

Когда то на форуме была Оля.
Очень она любила всех учить.
Потом ей выписали рецепт.
Что же рецепты пишут здесь модераторы.
Посмотрим, как долго продлятся гастроли заезжего цирка.
Все запаслись попкорном?

#32856 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:16

Митёк, ГВС употреблял в своих публикациях по опыт с конусами выражение "трасса опыта". Могло ли это быть связано с полётами? Запросто. Тем более, к этому времени платформа уже была.
Вариант - конуса имели отношение к полётам. Например, ГВС мог использовать их для ориентации. Или для "накачки" зоны полётов. Или ещё для чего.

#32857 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:32

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 17:57) писал:

Ну а так, что и следовало ожидать. Вы отгадываете только те загадки, которые сами же и придумываете...
Вот пытаюсь разгадать про кастрюлю:
Прикрепленный файл  Кастрюля.gif   11,34К   38 Количество загрузок:
Может поможете?
Я вот с детства знаю, что рентген, оно-же электро-магнитная волна, запросто так проходит через кастрюлю. Но вот чайник с водой в рентгене плохо - не видно уровня жидкости, а в ЭПС спектре (Т-лучах) - видно и уровень жидкости. Не понимаю, почему в вопросе совершен подлог - вместо ЭМ волны и постоянного магнитного взято эл.статическое поле? Так-же написано беспрепятственно, а до того говорится, что надо приноровится и особым образом разместить излучатель в кастрюле?
Куда будем относить данный вопрос ГВС?

#32858 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:46

Uroboros,

По поводу "трассы опыта". Известно, что Омск лежит немного в стороне от прямой "Исилькуль-Новосибирск". Это говорит о "НЕ-прямолинейном" распространении эффекта. Скорее всего, эффект от конусов распространялся по аналогии с распространением молнии. Молния тоже не прямолинейна, т.к. идет через наиболее "благоприятные" проводящие зоны.  Предполагаю, что Омск "притянул" к себе распространение "эффекта", как потом Новосибирск "притянул" к себе платформу во время "ночного полета".

Ну а по поводу использования конусов для полета. Тут конечно главное не впасть в крайности, такие как известный фейк с картинкой человека на стуле и двух конусов. Я уже высказывал мысль, что конусы могли использоваться для "предстартовой накачки", т.к. скорее всего, все полеты ГВС совершались по трассе "институт-заказник". Причем, к концу 80-х заказников у ГВС осталось не так уж и много. Практически всего один - в Исилькуле. Так что, летать ему было больше некуда...

И тут вполне может быть, что эксперимент был случайностью. ГВС экспериментировал с платформой, и просто забыл привести второй конус (в институте) из "транспортного" положения в "нейтральное", т.е. "трасса полета" могла остаться "открытой". Первый конус (в заказнике) всегда был направлен на Краснообск, т.к. переводить его в "нейтральное" положение было некому...

Хотя, я более придерживаюсь версии, что платформа (если она была) появилась значительно позднее. Где-то в 91-92 году (когда внуку ГВС было 6 лет). Ну это так, мое ИМХО, которое я уже ранее высказывал, и далее за него агитировать не собираюсь...

#32859 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияmytek (30 Ноябрь 2015 - 19:46) писал:

Ну а по поводу использования конусов для полета. Тут конечно главное не впасть в крайности, такие как известный фейк с картинкой человека на стуле и двух конусов.
Почему же фейк? Всё согласно уже имеющимся данным:
Из сенсорных реакций кроме обычных комфортных ощущений можно отметить специфические при КВЧ-воздействии кожные реакции – ощущения давления, покалывания, прикосновения, «мурашек», жжения в дистальных отделах (кисти рук), а также «цветовую» реакцию, возникающую при торможении определенных ТА: до включения генератора все пациенты «видят» перед закрытыми глазами обычный в таком состоянии цвет; после включения КВЧ-генератора большинство пациентов отмечают изменение цветового фона – появление разноцветных пятен, а так- же «выход различных цветов» из тела и из точки над переносицей. Чаще всего в начале лечения «виден» выход черного, серого, фиолетового цветов. В дальнейшем – появление зеленого, желтого, оранжевого цветов или их сочетаний. По мере удаления этой цветовой гаммы, видимые поля зрения заполняются синим, голубым, розовым, солнечным цветами, имеющими «чистые», «приятные» оттенки.

#32860 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 20:46

uroboros сказал:

с конусами выражение "трасса опыта".
все смотрят на конуса как встречно направленно.
Это и понятно. Как ум мыслит. Так и действия и продукт ума будут соответственно.
Но. Например в опыте с конусом и соломой нет встречных.
http://bronzovka.ru/glava05_4/5x21.gif

Понятно, что на встречных схемах строится многая техника.
Но это же качества развития самого ума.
Понаблюдайте за своим умом.
Если я начну вас нахваливать и петь вам дифирамбы - станете вы пробовать что-то мне доказать.
Пробовать что-то отстаивать, если я со всеми вашими словами соглашаюсь? Да еще вам в рот смотрю.
Вы станете искать, суетиться, доказывать, обосновывать только когда я с вами не согласен.
То есть ваш ум будет тренироваться, на препятствии в виде моего несогласия с вами.
Отсюда провокации и есть своего рода среда для тренировки своего ума

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025