AWM (01 Декабрь 2015 - 11:33) писал:
Уважаемый Папуас . А ЭПС ли -регистрирует ваш датчик ? Да и толку от датчика ? Эффект ЭПС -имеет косвенное -как бы" рядышком" -"заодно" с платформой информационное значение . И дальше что ?! Только давайте без обзывательств и оскорблений ...
Вы начинаете любой пост с чего? Не задумывались? Я не модем или машина, а человек и согласования начала передачи сообщения мне не требуется, как и завершения типа "всех благ" или "ТЧК" (не телетайп же и не древняя телеграмма

, тем более тут не исполнение ретуалов ).
Про летание на доске - это ваше и ГВС. Пока не видел, чтобы летали на шахматной доске... А ЭПС есть фефект, который человек воспринимает. И воспринимает его физически, а не задним проходом или во сне мыслями. Т.е. он электромагнитный. Большая часть уже описана - T-лучи (в смысле диапазон волн), поляризация излучения, неизлучающие резонаторы, сложение сложных (в смысле составных) волн разных частот с проявлением интерференций и прочих локальных "пучностей" в среде с разной проницаемостью для разной длины волны. Вот примерно так. На это всё есть датчики. Типов много и всегда можно выделить то, что желаете измерять.
Но одну вещь с энтими ЭПС и ЭМ волнами я упоминать всё равно не буду. Жду когда вы догадаетесь, чтобы не орали, что вас опять уводят. Она самая значимая. Пока её возможно получить только используя несколько датчиков, как разницу их показаний. Когда займетесь с этим вплотную - сразу и вылезет. Т.ч. скрывается только от бездельников.
По чуть ниже инфракрасного диапазона - возьмите хоть нагоревшую мини лампочку с тончашей нитью и измеряйте её сопротивление (не тестором! а AЦП c минимумом 24 разряда и прецизионным источником тока на уровнях микровольт и микроамперы). От руки она вам покажет изменение еле-еле, а от включенной лампы накаливания показания будут разниться в метрах от неё. И да, она захватывает часть видимого ИФК, но вы может отфильтровать его. Дополнительно данная нить находится в разряженном инертном газе... Открываете тусы по Т-лучам - там тоже используют метаматериалы из тончайшего металла. В итоге, применяя то, что есть под рукой, ставя массу экспериментов и имея дополнительно образцы изготовленные по спец заказу, через время и опыт сможет создать простейший датчик, который смогут повторить желающие. А так ждите, когда его встроят в айфон или куда ещё и купите...
PS: про лампочку - это всего частный случай...