Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33521 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:18

Просмотр сообщенияInsect (22 Декабрь 2015 - 17:48) писал:

Живая! златка отличается от мертвой "лимфообращением", дыханием, ну и еще, пожалуй, соображалкой...
Тут еще такие соображения.
Не исключаю, что платформа - это некая модель живого жука. Жука-рогача.
ГВС в 87-м году писал, что из пластилина и папье-маше сделал модель головы рогатого жука, и обнаружил у этой модели сильный ЭПС между рогом и "воротником".
В какой-то мере платформа напоминает голову жука-рогача. Есть рог - рулевая стойка. И есть "воротник" - основание платформы. Только для большего сходства платформа должна иметь форму треугольника, на одной вершине которого должен торчать рог - рулевая стойка.
Ну а под платформой (головой) находятся "надкрылья" и т.п. Все как у жука-рогача во время полета.

Ведь интересный вопрос, как жук-рогач умудряется держать равновесие во время полета? Это с такой то "бандурой" на голове. Может ответ на этот вопрос позволит узнать, как ГВС летал на платформе и не переворачивался. Центр тяжести у него расположен достаточно высоко. Как у жука-рогача...

БИОНИКА однако...

#33522 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияInsect (22 Декабрь 2015 - 18:28) писал:

Ну, здрасьте, приехали. А как же подпись под рисунком златки юлодис? Вы обвиняете ГВС во Лжи? Вообще-то, в телепередаче "Шаг за горизонт" ГВС не упоминал о роли насекомых в изобретении. Какого из ГВС Вы обвиняете во лжи - автора книги или героя телепередачи?
Пожалуй это делаете, Вы, приписывая В.С.Г. свои домыслы...
Читайте внимательно книгу:
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 218 для насекомого.jpeg   54,28К   35 Количество загрузок:
И где я умалял роль насекомых?
Или, Вас, оскорбило моё высказывание, что оторванные от жука надкрылья уже не могут дышать? Вы полагаете могут?Как долго?

#33523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияmytek (22 Декабрь 2015 - 19:18) писал:

Центр тяжести у него расположен достаточно высоко. Как у жука-рогача...

БИОНИКА однако...
Разве у него были рога? Может привязывал для полета?
Кстати если  вертикально падать вниз не так важно где центр тяжести...
Прикрепленный файл  Мой Мир 215.jpg   9,87К   36 Количество загрузок:
Тем более что упасть за один раз успеваешь всего пару миллиметров...

#33524 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:49

Вы прям как иезуит, на вопрос не ответили, но сразу обвинили в ереси. Не буду я с Вами cра-ться в богословских спорах. "Падающий" полёт - прочитайте чуть подальше (...Быстро падая, точнее, проваливаясь вниз...) - ГВС ушел в крутое пике от самолета. А вообще Ваш вариант телепортации напоминает версию Полуяна о принципе движения НЛО (там у него тоже поскакунки), может Вы и правы, время покажет. Вопрос: а если подниматься в положении тела 45 градусов от вертикали (как на рисунке) (где проекция ЦТ летуна вынесена за пределы платформы) прыжками даже по мм - это важно или не очень?

У мертвых жуков у меня лично более всего эпээсили (взаимнорасталкивались) не надкрылья, а области дыхалец по бокам тела. И это у мертвых, т.е. трахей там практически не осталось.

#33525 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:03

mytek сказал:

что без "движения частиц" нет излучения
ГВС пишет:
Чуда тут тоже нет: материя в своем нескончаемом движении — вечна...
Отсюда:
http://bronzovka.ru/glava05_4.html

#33526 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияInsect (23 Декабрь 2015 - 09:49) писал:

Вы прям как иезуит, на вопрос не ответили, но сразу обвинили в ереси.
Этот текст
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 218 для насекомого.jpeg   54,28К   21 Количество загрузок:
и был ответом на Ваш вопрос по поводу этого:
Прикрепленный файл  gr1.jpg   190,73К   26 Количество загрузок:.
Неужели Вы серьезно полагаете, что автор забыл, что писал раньше?

#33527 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:35

Ну, от вас я такого не ожидал. Сразу надо и ник и мои умственные способности обкакать. Для вершины эволюции НиколыМ повторяю вопросы: "Вообще-то, в телепередаче "Шаг за горизонт" ГВС не упоминал о роли насекомых в изобретении. Какого из ГВС Вы обвиняете во лжи - автора книги или героя телепередачи?" Как на этот вопрос ответил приведенный вами отрывок из ММ?
Повторю и другой незамеченный вопрос: если подниматься в положении тела 45 градусов от вертикали (как на рисунке) (где проекция ЦТ летуна вынесена за пределы платформы) прыжками даже по мм - это важно или не очень?

#33528 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияmytek (22 Декабрь 2015 - 19:18) писал:

Есть рог - рулевая стойка. И есть "воротник" - основание платформы. Т

Не рулевая стойка а та блестящая "Деталь" с лева от стойки........... :)

#33529 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияInsect (23 Декабрь 2015 - 12:35) писал:

" ГВС не упоминал о роли насекомых в изобретении. Какого из ГВС Вы обвиняете во лжи - автора книги или героя телепередачи?"
Я никакого! А ВЫ?

Просмотр сообщенияInsect (23 Декабрь 2015 - 12:35) писал:

Повторю и другой незамеченный вопрос: если подниматься в положении тела 45 градусов от вертикали (как на рисунке)
На каком рисунке их несколько... я углы не замерял....

Вам повторить незамеченные Вами мои вопросы или завяжем на этом?

#33530 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 14:37

Ага, щас. Мы ещё и не начинали. Если у вершины эволюции НиколыМ явные проблемы с логикой (а что тогда ждать от тех, кто пониже), то я пока в инсектоидах перекантуюсь. То есть, не обвиняя никого, вы признаете, что оба ГВС врут и одновременно оба говорят правду. На любом рисунке любого летуна у всех у них проекция ЦТ - вне платформы.

#33531 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:58

Insect, златка на пальце сидит так ,что низкое Солнце отбрасывает на этот самый палец тень.То есть, палец находится с противосолнечной стороны от жука, который по всем законам ЭПС облучает этот палец. Сама форма жука работает как линза (для потока, что вызывает ЭПС) в данном случае и, добавляя профильтрованный и сфокусированный поток Солнца в палец (в котором уже есть свой поток), частично обезвзешивает его.
Живая златка работает по причине нахождения в ней жидкости - гемолимфы на основе воды, ритмтчно распределённой по структуре - сухие насекомые не катят.
И да, где то здесь рядом и "дыхательная система", раз она встроена в эти самые покровы. Возможно, она подойдёт для управления эффектом.

#33532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:45

Просмотр сообщенияInsect (23 Декабрь 2015 - 14:37) писал:

То есть, не обвиняя никого, вы признаете, что оба ГВС врут и одновременно оба говорят правду.
Я знаю одного В.С.Г. который либо говорит правду, либо уклоняется от ответа... Если у, Вас, два В.С.Г... то пить Вам надо меньше, шоб не двоилось...

#33533 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:46

Естественно, все работает в комплексе. Не зря же ГВС подчеркивает - живая! Но не забывайте и о тех, у кого надкрыльев нет. А помните рассказ ГВС о зажатом в кулаке жуке? А помните совет взвешивать детальки насекомых? Вообще, по искуственным композициям (например, воронки с трубками) проще гонять воздух, чем гемолимфу.

#33534 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:58

Цитата

Я знаю одного В.С.Г. который либо говорит правду, либо уклоняется от ответа... Если у, Вас, два В.С.Г... то пить надо меньше, шоб не двоилось...

Детский ответ на один из принципиальных вопросов. Хоть что-нибудь сказать, но лишь-бы последнее слово за собой оставить, да? (вершина эволюции НиколаМ)?

#33535 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:02

Типа по взрослому ответил на детский ответ лишь бы за собой последнее слово оставить..Да?
(Insect"оитды точно не вершина)

#33536 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:07

Ну-так учусь у вас. Растем на плечах гигантов (мысли).

#33537 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:10

А вот это правильно! Весной полетите!

#33538 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:12

Ну слава Богу! Вернули мне радость жизни и веру в справедливость.

#33539 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияuroboros (23 Декабрь 2015 - 16:58) писал:

Insect, златка на пальце сидит так ,что низкое Солнце отбрасывает на этот самый палец тень.То есть, палец находится с противосолнечной стороны от жука, который по всем законам ЭПС облучает этот палец. Сама форма жука работает как линза (для потока, что вызывает ЭПС) в данном случае и, добавляя профильтрованный и сфокусированный поток Солнца в палец (в котором уже есть свой поток), частично обезвзешивает его.
Живая златка работает по причине нахождения в ней жидкости - гемолимфы на основе воды, ритмтчно распределённой по структуре - сухие насекомые не катят.
И да, где то здесь рядом и "дыхательная система", раз она встроена в эти самые покровы. Возможно, она подойдёт для управления эффектом.
Uroboros,
а если на эту картинку взглянуть так:
Златка сидит вертикально, головой верх. Я уже писал ранее про систему кровообращения насекомых как ячейку Бенара. "Излучение" такой ячейки направлено в сторону головы, вдоль "оси" насекомого (аналогично направлению "излучения" от личинок в трубках мегахильников, направленного вдоль оси трубок и личинок). В случае со златкой это "излучение" направлено вверх. Возможно оно и "обезвешивает" насекомое.
Если рассматривать платформу как копию насекомого (рогатого жука), то получается аналогичный эффект. "Излучение" (или эффект) направлено вверх, что и "обезвешивает" платформу...

#33540 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:44

Добрый всем вечер . " Дурная " фантазия "хлещет" по мозгам  некоторых искателей ... Круто круто и все такое ... Уважаемый митек а где интересно в живой златке находятся металлы - хотя бы такие же как в ЛА  В.С.Г. -Прикрепленный файл  matri-x_p3_01.jpg   406,53К   7 Количество загрузок: ... И это как же надо "расфантазироваться" чтобы увидеть схожесть платформы и с насосом и с жуком рогачем ?! Вы че ребята -белены обьелись ?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025