Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#33661 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:56

Просмотр сообщенияmytek (27 Декабрь 2015 - 12:56) писал:

В ней вводится понятие "чуда", как события с крайне низкой энтропией (в силу его крайне малой вероятности). Полтергейст в этом плане можно считать аналогичным "чуду".
И вот если рассмотреть летающую платформу ГВС именно как такое "чудо". Причем с нестабильными и непредсказуемыми свойствами. Невидимость то есть, то нет. Управляемость иногда пропадает. Смещения во времени (тоже не понятны и не предсказуемы). Ну и "чудесные" свойства по проделыванию "колодцев в земле". Причем не всегда, а только в крайних случаях. Свойства платформы противоречивы, и поэтому "чудесны". Как полтергейст...

Вот я и пытаюсь понять, такая платформа будет явлением с крайне низкой энтропией, или же наоборот, с крайне высокой...
Аналог того что вы пытаетесь жувать, как всегда прост - возникновение "волны-убийцы" (солитона). Математику по ней уже давно решили, ещё в середине того века.
2D солитон: https://www.youtube....h?v=1mlUJ4QWKIc
И это не интерференция или "стоячии/бегущие" волны от пары генераторов...
К примеру в городе существуют места появления достаточных выплесков солитонов от распределения промышленных нагрузок по сети (50Гц)...
Так-же у 3D солитона существует "линза", в которой он сидит, образованная измененной проницаемостью внешней среды. И тут как раз это всё стыкуется далее с "ведровером", т.к. он работает на таких измененных средах...(но не на солитоне - это следующий шаг)
В принципе частный случай солитона - шаровая молния. Но это электрический "3D заряженный солитон" в воздухе.

Никто пока ещё не различает скорость течения реального времени с персональным, гипотетическим. Типа во сне вы можете побывать и на Луне генерированной в вашем сознании (гипотетической Луне), но внешнее время от этого не изменит ход или скорость.

#33662 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:08

Просмотр сообщенияmytek (27 Декабрь 2015 - 13:46) писал:

Тогда попробуем порассуждать дальше...
mytek, всё замечено правильно.

Papuas – «Никто пока ещё не различает скорость течения реального времени с персональным, гипотетическим».

Кто знает... Не всё сразу даётся. :)

#33663 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:25

Просмотр сообщенияHukTo (27 Декабрь 2015 - 14:08) писал:

Кто знает... Не всё сразу даётся. :)
А чё тут знать?
Много раз время расплывалось у мене. Пример - ехал на велике и съезжал с поребрика... время растянулось, что показалось на минут пять я с него съезжал. Увидел всё что в округе и каждый камушек. Но друг ехал за мной - ничего у него не растянулось и оба успешно спрыгнули-съеахали. Я потом остановился и у него спрашивал... :D
Можно сказать - "поймал солитон" :D :D :D
На авто этим неоднократно пользуюсь... С помощью этого объезжал упавшего на дорогу пъянчушку (убился он сам - мозги вытекли на асфальт от его собственного "прыжка" на дорогу). Дык тоже никто из пассажиров не заметил, ни пьянчушки, ни того как я срулил и ещё успел долбануться об стекло двери, смотря не наехало ли заднее колесо на бошку этого чудика и сильно ли я давлю бампер у машины в другом ряду :lol: Бампер у соседа снял. Он был у них на одном шурупе... 500 рупь им хватило закрутить тут-же его на место. :lol: Об том, что пьянчушка и что сам упал и разбил себе голову нам доложил гаишник и скорая, пока ребята из другого авто ставили обратно бампер. Там свидетелей было сотня...
AWM это наверно тоже грозит :D

#33664 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:36

Тучка вобрала в себя пар надулась грозит стать большим облаком.... Но странное дело обычно у облаков сначала молния потом гром.. А тут пытается греметь , а как без молнии?  А нету молнии - мала еще тучка нуна стать грозовой ,а для этого нужно вобрать в себя не обрывки, а всё... А всё собрать старый пар не дает...

#33665 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияPapuas (27 Декабрь 2015 - 11:47) писал:

Вот так постепенно про ГВС и его сказку забудут, т.к. он не дал ничего для достижения объявленных им-же целей. :(

Наверное, кому-то очень хочется чтобы тему забыли.
Но это вряд ли.

Сама Идея "как мужик из мусора построил на коленке летающую невидимую платформу, ни черта не разбираясь в физ-мате" думаю будет вечной.

А уж Гребенников это будет, или какой-нибудь Кили, неважно.

Думаю, все что нужно для постройки платформы, в "мусоре" темы уже давно есть. Нового точно не будет

А полезные мысли для постройки, были и уже не раз.

#33666 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияigor07007 (27 Декабрь 2015 - 14:46) писал:

Сама Идея "как мужик из мусора построил на коленке летающую невидимую платформу, ни черта не разбираясь в физ-мате" думаю будет вечной.
У вас много идей как из дерьма сделать чайник на кухню?
Или как из дерьма сделать ракету и вывести спутник на околоземную орбиту?
Не? Нет таких идей? Т.к. сделано уже и никакие домохозяины и слесари об этом не мечтают.
А ранее мечтали о самодвижущейся повозке. Теперь мечтают как набрать бабла на неё :lol:
Тут этим-же дело кончится. Вот только без ГВС и данной темы.

Апостол вон всё о тучках мечтает :D

#33667 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияPapuas (27 Декабрь 2015 - 15:07) писал:

У вас много идей как из дерьма сделать чайник на кухню?
Или как из дерьма сделать ракету и вывести спутник на околоземную орбиту?
Не? Нет таких идей? Т.к. сделано уже и никакие домохозяины и слесари об этом не мечтают.

Ну, японцы же делают из дерьма рубины!

Не поверишь, как раз именно такие идеи и составляют основу всех тем этого форума.
Что в поисках СЕ, что в постройке АЛА.
И на форуме, как раз в основном живут домохозяины и слесари. :D :D :D

#33668 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияPapuas (27 Декабрь 2015 - 15:07) писал:

А ранее мечтали о самодвижущейся повозке. Теперь мечтают как набрать бабла на неё :lol:
Тут этим-же дело кончится. Вот только без ГВС и данной темы.

К сожалению и такой момент тоже имеет место быть.
Хорошо, когда общаешься с понимающим этот момент человеком. :lol:

#33669 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияmytek (27 Декабрь 2015 - 12:56) писал:

НикТо, ... Смещения во времени (тоже не понятны и не предсказуемы).
Свойства платформы противоречивы, и поэтому "чудесны". Как полтергейст...

* * *
Тихо, светит низ платформы - ГВС,
Излучают формы  волны - ЭПС…
Крон устроил как вампир - ПИР,
Структурирует Эфир - в  МИР…
   * * *
Мой комментарий :P:
Крон - Хронос. (греч. Χρόνος — время) структурирует Мир во второй части своего цикла. Эта часть  «настоящее время» – ипостась Вишну. Третья часть цикла это Мировое «прошлое» - ипостась Шива. Важно понимать за счёт чего Мир достигает своего временного предела. К этому процессу причастно «будущее» - ипостась Брахма. Вся эта троица, как «триединство» предстаёт в образе единого Крона.
Если поделим временной период на два полупериода, то получим энтропийную и негэнтропийную полуволну времени.  
Низ платформы – распределяет, высвобождает сжатую энергию времени.
Верх платформы – синтезирует, структурирует «электронные волны», которые имеют суть Шивы, энергия «прошлого времени». Внешняя атмосфера находится в состоянии «Вишну». При начальном взаимодействии двух «сред» происходит сдвиг энергии в сторону активного «прошлого», а потом возникает энтропийный процесс полного распада накопленной энергии времени. При этом энергия времени  возвращается назад в  «будущее». Фактически происходит полная аннигиляция материи в активной зоне.
В древности люди понимали, почему Крон поедает своих детей: «Дети» это негэнтропийное состояние его самого, а за счёт энтропийных процессов происходит самообновление и вечная жизнь.  
Полный  Achtung   "Анкх"  - одним словом! :D
Такой мой "свежий" взгляд на платформенную динамику с позиции «времени». :)
Платформа: Прикрепленный файл  Платформа 258_2.jpg   99,11К   73 Количество загрузок:

#33670 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияТучка (27 Декабрь 2015 - 15:07) писал:

Апостол вон всё о тучках мечтает :D
Я их довольно успешно разгоняю... Только одна осталась...Но и ей недолго жить.. Вон Валерич полетит - и придется тучке слиться... Впрочем слив уже пошел...  Доказать, что платформа была можно практической реализацией, а доказывать обратное можно только на словах..

#33671 fecell

fecell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 06:52

Было уже, нет?
http://masterkosta.com/publ/grebennikov/1-1-0-90
Изображение
по ссылке можно скачать архив с материалами автора.

#33672 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 08:10

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Декабрь 2015 - 22:27) писал:

Доказать, что платформа была можно практической реализацией, а доказывать обратное можно только на словах..
Если кто сделает платформу, то она не будет ГВС-платформой. Чтобы вам доказать, что у ГВС была платформа, вам необходимо всем дать на прокат машину времени. Иначе доказательства только на словах. :P
Во время жизни ГВС нет свидетелей, что у него была рабочая платформа. Есть масса свидетельств, включая его семью, что её не было и фото с прыжками - фальсификация.
Все, кто писал или говорил, что "может быть платформа и была", врали и врут до сих пор даже не только про это - пример Биолон :D  А те, кто общался с ГВС и не вруны, все поголовно отметили, что платформы не было. :P Так шо пока наблюдается именно такая "статистика".

И если смотреть тему за год, то тут ни у кого даже пробка не взлетела. :D

#33673 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 08:42

Папуас, а чего вы тогда тут делаете? Настойчиво (и не в тему) рекламируете свои поделки?
Ваши заявления об ЭПС похожи на анекдот про студента, который выучил билет только про вшей.
Ну сделали вы датчик ТГц диапазона, и что? Вы безосновательно постулируете (в духе уважаемого вами Эйнштейна), что между ЭПС и ТГц есть однозначная связь. Так это еще доказать надо.
И все ваши высказывания напоминают мне одного сисадмина-самоучку, который у меня работал (в конце концов пришлось его выгнать, ибо не справлялся с работой). Свои крайне скудные знания в предметной области он "прикрывал" обильным использованием малопонятного "слэнга" и фразеологизмов, почерпнутых им на форумах в интернете. Как говорится "сила дурака в молчании", ну и в малопонятных фразах...

#33674 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 09:02

Просмотр сообщенияmytek (28 Декабрь 2015 - 08:42) писал:

Папуас, а чего вы тогда тут делаете? Настойчиво (и не в тему) рекламируете свои поделки?
Ваши заявления об ЭПС похожи на анекдот про студента, который выучил билет только про вшей.
Ну сделали вы датчик ТГц диапазона, и что? Вы безосновательно постулируете (в духе уважаемого вами Эйнштейна), что между ЭПС и ТГц есть однозначная связь. Так это еще доказать надо.
Это вы выдумали, про Эйнштейна?  Опять врете и все подтасовываете? :lol:
Я такого не говорил, а говорил что только у него искаженное пространство и время, как у вас и вы его выдумки расхваливаете и распеваете. Наверно играете в "испорченный телефон" - откройте СТО и подучите. Там найдете то, что вы тут пишите, коверкая. Но я не считаю, что надо вводить искажения времени и пространства, т.к. среда привязана к гравитирующему объекту полем типа электромагнитного потенциала и скорость света определена в этой привязанной среде...
Примерно про это я уже вам тут давал и повторю, раз вы не уяснили: https://books.google...сдвиги?&f=false

Цитата

И все ваши высказывания напоминают мне одного сисадмина-самоучку, который у меня работал (в конце концов пришлось его выгнать, ибо не справлялся с работой). Свои крайне скудные знания в предметной области он "прикрывал" обильным использованием малопонятного "слэнга" и фразеологизмов, почерпнутых им на форумах в интернете. Как говорится "сила дурака в молчании", ну и в малопонятных фразах...
Я у вас учусь.
А с датчиком всё хорошо. Жду посылки - назаказывал разные дешевые детальки на проверку пригодности.
И повторю - когда заработает без спец. оборудования и можно будет собрать любому желающему (т.е. цена деталек будет приемлема), то опишу как и из чего. :dl: В отличии от вас я ещё не врал и не имею такой привычки.
А тема про ГВС - он делал опыты по ЭПС, и платформа ГВС - завлекушка для детей.

Если вам что-то не понятно и нет времени на обучение и изучение сленга и физических терминов - пишите - как нить попробую растолковать. Вроде уж и так пишу практически на банках, для понятия полным неучам.

Счас есть специализированные датчики-приемники интерференции. Выпускают многие предприятия воякской направленности. В датчиках условно полоски, и если происходит совпадение интерференционных полос, то с напряжение с него выходит больше. Их делают для удаленной (метры) диагностики на всякую взрывчатку и т.д. Облучается объект когерентным светом, а отражение с него принимают и по рассеиванию спектра определяется состав. Может обнаружить и спрятанное под одеждой и т.д. Вы не заметите, как вас просканируют. Но эти датчики достаточно дороги и работают немного не в том диапазоне, чем мне надо...
Вот про это для обывателей https://www.youtube....h?v=RsnzotZ0bpk ...

PS: Вы можете уволить только своего папу и маму. :lol:

#33675 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 09:11

mytek сказал:

который у меня работал
Очень интересно.
Поделитесь, у вас офис или производство?

#33676 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:02

Сейчас я работаю сам на себя. А история с сисадмином была в то время, когда я был техническим директором в одной конторе по промышленной автоматике. Под моим руководством работало человек 60. В том числе и цех по производству электрощитов. Просто 2014-й год изменил "политику высшего руководства" (ибо работали на импортном оборудовании), ну и начался "обширный маразм верхов". Я решил, что лучше будет уйти, и организовать свое дело. Да и со свободным временем стало лучше. Появилась возможность заняться давно заброшенными делами. В частности, этой темой.
Ну это так, к теме ГВС отношения не имеет...

К удалению...

P.S. А Папуаса то как разобрало. И "говор" до боли знакомый. Где-то я его уже слышал...
А-а-а! Никола так разговаривает, когда его "прижмут"...

#33677 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:26

mytek сказал:

так разговаривает
Кто его знает.
За многое времени общения и словов и ужимок друг у друга понабираемся,
Что любой со стороны зашедший в тему - скажет:
- сектанты какие-то собрались.
Общаются одинаково, и говорят об одном и том же :)

А так, общаясь на форуме и не известно, кто по ту сторону тебе отвечает.
http://youtu.be/8kHkO9FBJCE

#33678 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияmytek (28 Декабрь 2015 - 10:02) писал:

И "говор" до боли знакомый. Где-то я его уже слышал...
А-а-а! Никола так разговаривает, когда его "прижмут"...
Я же вам уже говорил (и Николе так-же) - я быстро учусь и раз в теме такие перцы, то они обычно понимают только на своем жаргоне и постановке. Единственное не могу научиться врать как вы и Апостол. :( Ну не идет это дело у меня.
Сказку могу рассказать, но я же пишу что это сказка... Баба-Яга же. :P
Так что перец, начальник-электриков, вам ещё расти и расти. Из оф. начальников я выбрался после первого же назначения. Нафиг это надо. Проще быть владельцем и пинать начальников сидя дома или с детьми - нехай работают :P А далее вообще - нефиг быть даже оф. зарегистрированным где-то с чем-то... Но это вам не освоить.

#33679 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:51

Просмотр сообщенияfecell (28 Декабрь 2015 - 06:52) писал:

Было уже, нет? ...по ссылке можно скачать архив с материалами автора.

Было это, было, уже заросли появились - в самом начале, когда все начиналось и пистолет и колесо от велосипеда, крутящееся с магнитками и катушками, и веники были тоже, как ни странно по этому делу проходили и фраза эта была "ярхив с материалами автора" Фейки это.

#33680 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияredika (28 Декабрь 2015 - 10:26) писал:

А так, общаясь на форуме и не известно, кто по ту сторону тебе отвечает.
Это да. Виртуальный мир заменил живое общение, хотя и значительно расширил "круг единомышленников". Просто при таком виртуальном общении время от времени появляется подозрение о существовании "трикстера", меняющего обличия. Тут главное, не впасть в паранойю...

Я и не утверждаю, что кто-то является чьим-то клоном. Просто "образ действий" (модус операнди) у некоторых людей совпадает.
У самого была такая история. Как-то на очередных курсах "повышения квалификации" психолог меня спросила: "А вы случаем не радиофак заканчивали?". "Ну да. А как вы догадались?". "Так вас, "радистов", сразу видно. Вы отличаетесь от других, "механиков", своим образом мышления. У механиков деятельность связана с тем, что можно пощупать. Вот и образ понимания мира у них такой. А вы работаете с тем, чего вроде как и нет. Вот и привыкли доверять больше не своим органам чувств, а своему интеллекту. Вы постигаете мир через приборы и свои теории. Отсюда у вас появляется некое "заносчивое" пренебрежительное отношение к остальным, которые не могут постичь того, что можете постичь вы...".
Я не зря привел свой пример с сисадмином-самоучкой. Просто у людей, которые дошли до всего "своим умом" складывается определенный образ мышления. Они считают себя круче других просто по тому, что до всего дошли сами. И им бесполезно объяснять, что не все их знания соответствуют реальности. Ибо их "опыт" превыше всего. Они постоянно аргументируют именно этим опытом, типа "эх вы, салаги, жизни не нюхали...". Причем, зачастую, их "знания" отрывочны и бессистемны. Отсюда использование "слэнга", которым они затыкают дыры в своих "теориях"...

Ну это опять к теме не относится. К удалению...

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025