Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#34961 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 15:04

Добрый всем день . Уважаемый НиколаМ- кроме способа давным давно расказаного мной и повтореного сегодня Саней -есть простой способ изготовления любых форм из тонкого металлического листа -травление . Рисуете на листе в натуральный размер кислотостойким лаком или краской то что вам нужно -и в кислоту или щелочь в зависимости от материала . То есть так же к примеру как делают печатные платы... Это  самый "наколеночный" способ . Далее посложнее -электроискровой  ... В место лака можно использовать клейкую пленку и ванну с раствором кислоты -щелочи надо охлаждать в другой ванне с проточной холодной водой -если кислоты -щелочи концентрированные раствор быстро нагревается что приводит к отслаиванию лака- пленки ... На сколько помню из армейских воспоминаний- в концентрированной азотке рисунок на ременной "бляхе" до глубины 0.5 -0.7мм травился минут 25-30...

#34962 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 15:21

А вообще самый самый "наколенный" способ -микрозубильце полукруглой формы к примеру из брусочка Р6М5 легкий ювелирный грамм 50 молоточек и в перед по прочерченной циркулем с двумя иголками радиусной канавке ...

#34963 Ivvan

Ivvan

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 15:52

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Март 2016 - 14:05) писал:

Вы не правы! Я копаю телепортацию...Для нее нужен определенный принцип управления б.панелями...а для простой левитации другим способом уже другой способ...для ББ третий.. разбор тросиков даст варианты, которые могут подходить мне или помогут мне точнее определить правильную схему бп для меня.
Пластины еще не готовы... принципиально пытаюсь делать их по технологиям 90х, что б сразу было понятно мог это сделать В.С. или нет...что для меня является еще одним критерием правильности... Не получится сделать,  значит не тот вариант пластин выбрал...
Народу пока советовать нечего, сам спросить хочу: Нужен простой вариант для пробивания отверстий 10-15мм в тонком металле до 0.5... сделал при перфоратора... результат пока не устраивает.
И ЭТО у тебя проблема ?
Да .....
Береш дрель и сверлишь по на керненой поверхности диаметром 4 мм отверстие .
Кернить можешь по милимитровке или простому тетрадному листу в клеточку .
Потом рассверливаешь до нужной ширины хоть 10 хоть 15 мм , какое есть сверло .
Нет на 15 сверлишь на 10 , потом раздаешь его круглым напильником до нужной ширины .

Проще не придумаешь .

там милимитровый металл.

#34964 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:30

Ванек, проделаешь, то же в полиграфической фольге 0.25 мм толщиной... или в железе до 0.5мм ,тыды и будешь говорить, что это не проблема... условие: технология 90х  правильный радиус и ровные края без заусенцев... т.к. дальнейшая обработка только все испортит.
Какой там металл никто из нас не замерял ...Мне для проверки моей идеи нужна такая толщина, как указал я....

АВМ, спасибо! Ни один способ не годится, т.к. мне нужно сохранить фольгу вместе с покрытием... идеально: пробивка или сверление... микрозубильце еще изготовить надо...и какой там будет край отверстия не понятно.

#34965 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:32

Не ...не осилит ... Так как не умеет -спрашивает ведь "на коленке" способ - наковаленку ту можно на коленке еще как то удержать -да и не больно от 50 граммового молотка -только суметь надо изогнуться -носом к коленке чтоб "риску" разглядеть -а сверлом в "коленку" -эт конечно можно -но ище тот " мазохизм " -так что не сможет ... :) ...

#34966 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:39

Опять офтопите?
https://yandex.ru/se...=лазерная резка
Лазернаярезка металлов  От 0,35 до 25мм. Любой сложности. Срочно!

Апостол опять тусует своё плацебо - как на диване сделать дыдочки?

#34967 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:39

АВМ не смешно... ! Тут все прекрасно знают что означает фраза "на коленке сделать"...

#34968 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:41

Уважаемый Николам -конечно я в курсе что вам любые методы не подойдут . Фольгу можно и пальцем проткнуть было бы желание да стремление проверить все в реальности . На счет технологий 90х годов -так они в то время и были самые что ни на есть продвинутые- сейчас не могут то что делали раньше . Вы не забывайте что у В.С.Г пром-институт Новосибирский Академ Городок был под боком - и АЛА Гребенникова -это далеко не " коленочно-домашняя" конструкция . Практически для любой детали конструкции нужно металлообрабатывающее оборудование и умная голова с умелыми руками ...

#34969 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:44

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Март 2016 - 16:39) писал:

АВМ не смешно... ! Тут все прекрасно знают что означает фраза "на коленке сделать"...
Технология ЛУТ - лазерного утюга.

#34970 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:48

АВМ все что Вы написали подходит для Вашей темы, т.к. Вы любите приписывать В.С. то что он не говорил и легко вычеркиваете, то что сказал...
А сказал от то что платформа была "полукустарного изготовления"... т.б он использовал в своей конструкции  промышленные изделия: трубы, барашки, болты, резиновые ручки от медицинских носилок, тросики, и пр мелочь...

#34971 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:51

Никола, идеально ровными в тонком металле получаются отверстия, если их сверлить с помощью коронки, аналогичной коронке для сверления бетонных стен. Но коронки самодельной: тело её из стальной трубки, равной диаметру необходимого отверстия, с режущими зубчиками по её торцу ( изготовляются зубцы напильником), закалённой, а направляющее сверло не победитовое по бетону, а обычное, диаметром 4-5 мм ( в зависимости от размера коронки в сборе).

#34972 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:51

Тучка, свали...мне нужна репликация, а не новое изделие по современным технологиям... я выше писал, что химия никак не годится....
фольга это только часть композита который мне нужно пробить целиком... просто на фольге я проверяю качество отверстия к остальным составляющим нет претензий...

Торсион. пробовал разные сверла и их заточки,  в сети по этому поводу много...

По сверлению пока остановлюсь на варианте от Сани. Проверю в понедельник..
Есть варианты по конструкции перфораторов, но всё сложно...жаль будет усилий и затрат если фефект не обнаружится

#34973 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:53

Писал же он в тексте за литру ему могли сделать любые сетки.
Я с телефона не могу ссыль на текст дать(

#34974 Niskuli

Niskuli

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 16:59

Коля,а фраза "полукустаным способом" это дословно или ты сам придумал?
Просто если это дословно,то может действительно Ванька прав,платформа на половину из кустов?!

#34975 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 17:05

Прикрепленный файл  Мой Мир стр212 полукустарно.jpg   33,2К   30 Количество загрузок:

#34976 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 17:06

Просмотр сообщенияmakhovmax (12 Март 2016 - 16:53) писал:

Писал же он в тексте за литру ему могли сделать любые сетки.
Я с телефона не могу ссыль на текст дать(
А мы подождем, когда не с телефона.....

#34977 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 17:08

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Март 2016 - 16:51) писал:

Тучка, свали...если мне нужна репликация, а не новое изделие... по современным технологиям. и выше писал, что химия никак не годится....
фольга это только часть композита который мне нужно пробить целиком... просто на фольге я проверяю качество отверстия к остальным составляющим нет претензий...
Апостол - ключевая фраза "мне нужна", а тут не форум для вашего обучения как на вашем диване сделать дырочки. Сделаете репликацию и если заработает, тогда, после демонстрации и пишите как и что делали. :P
А то следующим от вас тут будет вопрос - "как дойти до туалета с дивана по методу ГВС?".
Вам же сказал - вы тут занялись своим плацебо, а оно никому не интересно.

#34978 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 17:11

Я тебя Тучка просил меня обучать? лети  на свой грязный диван, Жвачка пароОбразная, а то прям чичас начну на тебе проверять есть ли у меня плацебо с трубками Райха...

#34979 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 17:16

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Март 2016 - 17:11) писал:

Я тебя Тучка просил меня обучать? лети  на свой грязный диван, Жвачка пароОбразная, а то прям чичас начну на тебе проверять есть ли у меня плацебо с трубками Райха...
ГВС не опрашивал народ на интернет форумах - значит репликация по методу ГВС не выйдет. :P
Вам строчки из библии ММ по данному поводу привести?

#34980 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 913 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 17:22

Тучка, Орбит из тебя лучше в этом вопросе...Знания "библии" у, Вас, одинаковые... прям твое зеркальное отражение, а по почерку один человек...

Просмотр сообщенияPapuas (12 Март 2016 - 17:16) писал:

ГВС не опрашивал народ на интернет форумах - значит репликация по методу ГВС не выйдет. :P
Большей тупости я еще не встречал

Так что. если плацебо окажется верным твоим выводом относительно трубок, тучка, с форума скоро исчезнут минимум два твоих ника

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025