Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3641 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 14:27

И так, почитал я тему, в некоторых постах было типа "а вот вес немного убавился, уже результат" А что делали, в результате чего непонятно. И уже который пост масло масляное, вместо того, чтобы собирать результаты и сопоставлять с селанным.
Посему, пишем чего достигли и в результате чео, дальше будем кумекать.
П.С. Сегодня в лесу наблюдал за некоторыми жуками. Очень интересно летал попрыгунчик или как его ещё мы называли в детстве "щелкунчик". Так вот, перед полётом он расправляет надкрылки, и взлетает. И самое что интересное, при полёте тело у него расположено вертикально, а надкрылки горизонтально. Эдакий вертолёт получается, но с надкрылками :))
И крылышками работает. При чём крылья у него короткие, одно крыло - пол теля по длине примерно.
Есть фото, првда в полёте без резкости, но очертания видно.

#3642 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2008 - 16:22

Просмотр сообщенияGen (13.6.2008, 19:50) писал:

_____, это нормальное состояние, сейчас это пройдет см. ниже 001.zip... Ставим сети ГВС вертикально... и видим :ph34r:  сотовые структуры :)

Вопросик есть в 002.zip-e. Какую сеть из двух вариантов принять? :)

я не думаю что там применялись конденсаторы.

Сами сетки-воронки являются излучателями ЭПС. Плюс ЭПС сотов. Снизу имеем стоки, для отвода энергии генерирующейся сетками (чтобы воронки не захлебывались) - Отсюда имеем постоянный заряд.

Остальное вопрос эксперимента.
Соты отливаем из свинца (олова) то-о-оненько. Сетки-медь Мотаем вплотную фиксируем эпоксидкой.

Воронку запускаем отклонением из верт в горизонтальное состояние. (без стоков имеем моментальное затухание воронок)

кто-то советовал запускать искровым пробоем (имеем шум во всех диапазонах)  ....

Ниже на картинке смотрим коммутацию сеток-воронок (сот количественно естественно делаем больше)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  komytacia_1.zip   181,66К   216 Количество загрузок:

#3643 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 16:43

Кстати, я по Малахову не понял как делать сток и из какого материала волоски.
Плюс неопнял на каком рассстоянии друг от друга располагать эти воронки.

#3644 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 18:22

Разобрал парочку жуков. При чём , когда разбирал одного из них, я сначал снял одно крыло и положил рядом с разбираемым жуком, в процессе снятия второго надкрыла я рядышком провёл со снятым вторым и оно (снятое надкрыло) развернулось и как бы притянулось в сторону неснятого надкрыла. БОльше такого эффекта получить не удалось.
В общем, снял надкрылья, ложил по-всякому и никакого эффекта.
Потом решил "возбудить" надкрылья при помощи пьезо элемента от зажигалки. Ложу крыло накрыло на фольгу, фольга присоединена к одному концу пьезоэл. , второй провод сверху. Нажимаю, и надкрылья начинают "плясать" и верхнее надкрылье прилипать к верхнему проводочку.
Что это?!
Даже когда они лежат просто рядом не под контактом, то притягиваются на расстоянии даже в 1 см
А если Их перевернуть (вверх внутренней частью), то ничего не происходит. Что по сути дела логично, елси это всё таки эффект АГ. Ещё после того как нажмёшь и только потом некоторое время притягивает крыло к контакту. Крылу даже удалось почти оторваться от поверхности

#3645 moris

moris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 20:03

Просмотр сообщенияalexus (15.6.2008, 20:22) писал:

Разобрал парочку жуков. При чём , когда разбирал одного из них, я сначал снял одно крыло и положил рядом с разбираемым жуком, в процессе снятия второго надкрыла я рядышком провёл со снятым вторым и оно (снятое надкрыло) развернулось и как бы притянулось в сторону неснятого надкрыла. БОльше такого эффекта получить не удалось.
В общем, снял надкрылья, ложил по-всякому и никакого эффекта.
Потом решил "возбудить" надкрылья при помощи пьезо элемента от зажигалки. Ложу крыло накрыло на фольгу, фольга присоединена к одному концу пьезоэл. , второй провод сверху. Нажимаю, и надкрылья начинают "плясать" и верхнее надкрылье прилипать к верхнему проводочку.
Что это?!
Даже когда они лежат просто рядом не под контактом, то притягиваются на расстоянии даже в 1 см
А если Их перевернуть (вверх внутренней частью), то ничего не происходит. Что по сути дела логично, елси это всё таки эффект АГ. Ещё после того как нажмёшь и только потом некоторое время притягивает крыло к контакту. Крылу даже удалось почти оторваться от поверхности
Интересные наблюдения. Но может это связано не с АГ а со статикой? Статика хорошо работает на выпуклых предметах. На вогнутых гораздо хуже. К примеру если в шарике сделать лунку то статический заряд равномерно распределится по всей площадь шара кроме лунки. В лунке заряд будет отсутствовать. Измерьте электроскопом эл.поле снаружи и внутри крыльев. Интересно что получится?

#3646 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 23:01

Виктор Григ

Вот то,о чем ты меня спрашивал.

#3647 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 00:33

Просмотр сообщенияalexus (15.6.2008, 17:43) писал:

Кстати, я по Малахову не понял как делать сток и из какого материала волоски.
Плюс неопнял на каком рассстоянии друг от друга располагать эти воронки.

воронки естественно располагать над каждой сотой расстоянме - между воронками зависит от толщины стенок сот.

там это называлось "биоволоски".... из какого они материала....? Хм... Как сделать.... Сток отводиться в данном случае по проводам (от метал. сот) и имеет регулировку кнопками ра руле платформы (по моему мнению), но на модельках ...

Не уверен, но по моему ГВС нарисовал сток так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  547b.jpg   11,77К   97 Количество загрузок:

#3648 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 00:48

А как прочитать инструкцию?

#3649 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 01:58

Просмотр сообщения_____ (16.6.2008, 0:33) писал:

воронки естественно располагать над каждой сотой расстоянме - между воронками зависит от толщины стенок сот.

там это называлось "биоволоски".... из какого они материала....? Хм... Как сделать.... Сток отводиться в данном случае по проводам (от метал. сот) и имеет регулировку кнопками ра руле платформы (по моему мнению), но на модельках ...
Не уверен, но по моему ГВС нарисовал сток так:

А где ты там вообще упоминание про соты нашёл? Он вообще писал что можно взять любую пластиковую плстину и приклеивать их к ней.

#3650 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 02:12

Просмотр сообщенияalexus (16.6.2008, 2:58) писал:

А где ты там вообще упоминание про соты нашёл?
Соты, воронки, сток, и ещё какая-то непонятная пока хрень

...Читай форум хотя-бы за месяц назад... если снова не понятно... то ещё за месяц до этого... Тут есть люди с пятилетним стажем и обьяснять (повторять) каждому из вновь прибывших тысяч человек ни времени ни терпения не хватит не у кого...

Просмотр сообщенияalexus (16.6.2008, 2:58) писал:

Он вообще писал что можно взять любую пластиковую плстину и приклеивать их к ней.
  кто писал Малахов?... ......Кажется он предлагал клеить к выштапованным воронкам. офигеть с ума можно сойти....трудоёмко.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  547c.jpg   14,66К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  547d.jpg   19,31К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  547b.jpg   11,77К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  547a.jpg   12,9К   66 Количество загрузок:

#3651 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 02:47

_____, читай внимательно. У Малахова нет никаких сот,а то что в форуме кто-то предлагал, дык совсем другой вопрос. Я по Малахову говорю.
Малахов писал, что надо клеить штампованные воронки к пластине пластика. А вот на каком расстоянии друг от друга фиг пойми.

#3652 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 03:49

Цитата

офигеть с ума можно сойти....трудоёмко.
Да, сам многоуважаемый Гребенников об этом писал.
И делал платформу аж 2 года.

#3653 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 03:55

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.6.2008, 1:48) писал:

А как прочитать инструкцию?

какую...?

................................................

как просто изготовить "микросетки". (начнем с меди но возможны и композиты и витые пары (медь-серебро, платина-золото :) ) предлагаю также витую пару медь-аллюминий самое доступное)

Далее ля удобства понимания рассматриваем как единичный провод
начнем с изготовления сот используем пока сплав свинец-олово (и серебро-алюминий у кого есть)

...В общем композиты в различных сочетаниях усиливают ЭПС...

делаем эту сетку - как "крышку" на соты

Одну готовую отливку сот заливаем парафином (лучше использовать состав оконная замазка-парафин 1:1) в каждой соте готовым пуассоном выдавливаем воронку. всё облагораживаем (убираем лишнее и "стандартизируем под единообразие") Делаем гипсовый слепок (и далее многократно при необходимости)

Получаем гипсовую пластину с множеством воронок (перевернутых).

Берём шесть проводов "угольком" свариваем их в звезду в центре кольцо (глаз будущей воронки - самое узкое место) наматываем провода на одну из воронок гипсовой заготовки равномерно плотно (пока так, но для "разгона" потока рекомендуют к глазу чаще а к "стоку" (широкой части воронки - раструбу) реже)

В общем наматываем всё это дело на одну из гипсовых воронок излишки провода обрезаем. Мы сделали прототип для замера. Разматываем её - в идеале все лучи должны бвть равны.

Далее измеряем один луч, длину умножаем на два, плюс запас на сварку с обоих концов. Делаем множество заготовок провода одинаковой длины (для удобства монтажа каждому отрезку маркером помечаем середину

Далее  монтируем сетку с "глазами" из каждого глаза по шесть лучей (кроме крайних) смотри схему ниже в архиве.

Берем воротки вставляем в каждый "глаз" и начинаем сворачивать сетку - для этого можно использовать фанерку с просверленными под воротки отверстиями. (Расположенными масштабно к сотовой структуре - по центру нарисованных на фанерке сот)

Центры проводов ориентируем на стенки между сотами (воронками)

далее переносим сетку на гипсовую форму и обжимаем по воронкам - фиксируем эпоксидкой .

После высыхания эпоксидки размачиваем гипс и аккуратно вымываем-вычищаем его (скребочком и щетинной кисточкой).

Вариант с заливкой в соты. Сетку после скручивания помещаем в двойную форму отливаем свинцом-оловом и только потом формуем воронки и крепим эпоксидкой.

Прикрепленные файлы

#3654 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 04:00

_____, ну у тебя и ник.
откуда взято? сам не делал ещё так?

#3655 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 06:57

Олег К
Я извиняюсь,но такой книги,которую ты спрашивал у меня нет.Я ее спутал с другой.
Так,что извини еще раз.

Виктор Григ
На этой фотке не разглядеть описание к прибору.Я,помнится читал специально про него в какой-то книге или статье.Поищи через поисковик.

#3656 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:40

Виктор Григ.,
Набери в поисковике stormglass :)
Прибор показывает, как при ионной диссоциации раствора происходит выкристаллизация. Причина ионной диссоциации раствора ? модификация диэлектрической проницаемости воздуха при изменении погоды. Один конец склянки приобретает отрицательный заряд - по направлению к которому осуществляется рост кристалла. По росту кристалла можно судить об изменении электрического потенциала в растворе.
Но мало кто соглашается с этой гипотезой работы склянок...

Сообщение отредактировал Warp: 16 Июнь 2008 - 07:57

#3657 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:09

Просмотр сообщенияalexus (16.6.2008, 5:00) писал:

откуда взято?

У Гребенникова В.С.

#3658 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:38

_____

Я тоже не знаю этого,про то,что ты тут написал.У Гребенникова такого точно нет в различных описаниях.
Мож ты путаешь Гребенникова с Маховым.У него технологии описаны с различными воронками в своих теориях.

#3659 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 11:15

Просмотр сообщенияfill (16.6.2008, 11:38) писал:

_____

Я тоже не знаю этого,про то,что ты тут написал.У Гребенникова такого точно нет в различных описаниях.
Мож ты путаешь Гребенникова с Маховым.У него технологии описаны с различными воронками в своих теориях.

Прямых описаний практически нет из-за "цензоров". Как ты и говорил: "до всего надо доходить своим умом" и + экспериментом.

Мне всегда казалось что Махов (или Малахов) взял идею с воронками у Гребенникова..... только воронки... что сердцу было ближе и в чем разбирался больше (и стал её развивать уже сам....)

Где-то выше вчера-сегодня сдесь "висят" картинки Механизма платформы с направлением "каких-то потоков": взаиморасположение сот, взаимовозбуждающие "воронки", волосковые "стоки", и какой-то механизм концентрации (что-ли)

И отдельно злемент "секи" смотри книжку "Мой Мир" или сайт  :)  (сам-то зажал мне информацию о "хронале" и "послал" меня... на сайт  :) )

Сообщение отредактировал _____: 16 Июнь 2008 - 15:39

#3660 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 14:35

Просмотр сообщения_____ (16.6.2008, 10:09) писал:

У Гребенникова В.С.
А из какой книги?

Количество пользователей, читающих эту тему: 61