Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3681 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 18:25

Просмотр сообщенияfill (17.6.2008, 18:09) писал:

"Объясните с позиции хронала работу спиралей _____".
Спиралей у него я как раз и не увидел никаких,а то что он выкладывал в виде воронок - эти вещи нарисовал Гребенников еще задолго до издания книги "Мой мир",в другой своей книге "Тайна мира насекомых" и называл эти вещи фосфенами,которые возникают у людей,находящихся в поле ЭПС.

"Объясните с позиции хронала работу спиралей _____".

Согласен полностью. Не надо приписывать мне н-и-ч-е-г-о!... :)

Насчет аппаратов: всё правильно. Но Гребенников в платформе его не использовал. Принцип использования "линзы" и "множества ритмично повторяющихся элементов сохранен.

Но множество элементов спиралек соединенных в воронку повторяют все эти требования в более малых масштабах и ни чуть не слабже... :) . Схожесть элементов могу разложить "по полочкам" но организм противиться нудной и бесполезной работе.  :)  (волны, воронки, концентрация, всё это школьный курс физики и геометрии...)... всё теперь точно не буду сравнивать!!!!

Я так понял что у тебя есть ещё что-то практическое...

#3682 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:05

DmitryX.
...Сколько накапливают хронала упорядеченные шестигранные сетки из оксидированного аллюминия? А сколько крупные обломки глиняных кувшинчиков? Где ЭПС излучения мощнее и почему?
Почему размер и материал имеет значение?...

Давай попробуем разобраться. Тыкать носом никуда не буду. И спутниковыми страшилками пугать не буду. Кочку моего зрения ты знаешь. :P  ЭПС есть - ФАКТ! Берем твои глиняные обломки и подносим их к соломинке на паутине (индикатор). Через некоторое время соломинка отклонится от исходной точки на какой-то угол и зафиксируется во второй точке. Сила ЭПС отклонила соломинку. Подносим ладони рук ?сложенные в молитвенном жесте? к обломкам из глины. Индикатор отклонится от второй точки и остановится на третьей новой точке. Внутренний мир глиняных обломков обозначил в среде свое присутствие, т.е. кристаллическая решетка в совокупности всех черепков в данном локальном месте фонит с постоянной амплитудой на своей собственной частоте (точка индикатора - два). Человек обладает биополем ? факт. Амплитуда биополя человека (в спокойном уравновешенном состоянии) в ту минуту, когда он подносит руки к черепкам, тоже стабильна. Человек с биополем, черепки с собственным фоном представляются в этой системе с индикатором как своеобразные осцилляторы, структурирующие среду со своей постоянной амплитудой. Амплитуда осцилляторов ? постоянна. Но есть сила, отклоняющая соломинку индикатора. Что это за сила, при постоянных амплитудах осцилляторов, отклоняющая соломинку?
Да пребудет с нами Сила, говорил Магистр Йодо! Я же, как Магистр без права голоса, делаю следующие умозаключения по поводу СИЛЫ. :)
Глиняные черепки или другие неживые или рукотворные материалы, при правильном расположении в пространстве - назовем ПээСами (ПС). Оказывается ПС, если смотреть на них через спектроскопию, обладают набором длин волн элементов, формирующие ПС, по длинам волн можно найти частоты. Можно сравнить элементы ПС через спектроскопию с непризнанной теорией СРЧ. Многие удивятся, увидев результаты при сравнении. Но суть не в этом. Спектр излучения ПС лежит в СВЧ диапазоне. А спектр биополя человека в низкочастотном диапазоне. Красота! Но, есть еще один факт, фон (излучение) ПС очень слаб(о) по сравнению с биополем человека. Помним, что амплитуды этих осцилляторов стабильны, но размах амплитуд разный. Что же получается при размещении этих осцилляторов на небольшом расстоянии друг от друга. По правилам радиоэлектроники высокочастотный сигнал может промодулироваться сигналом, который на порядки ниже по частоте, а за счет разности амплитуд осцилляторов в нашем случае, получим перемодуляцию высокочастотной несущей (ПС) низкочастотным сигналом биополя. При перемодуляции будет искажение сигнала несущей ПС, т.е. все признаки инверсии смены фазы. Значит это фазовая модуляция, амплитуды-то осцилляторов постоянны. Значит, информация передается и регистрируется индикатором ЭПС через фазу. Фазовые превращения являются той силой, которая толкает соломинку индикатора ЭПС. Несущая ПС, промодулированная таким образом по фазе, при перемодуляции дополнительно усиливает ЭПС на амплитуду низкочастотноного сигнала другого ПС.  ГВС говорил, что руки могут быть излучателями ЭПС, значит руки это ПС, также он говорил об усилении ЭПС руками. Ниже я изобразил №1 - условно высокочастотный сигнал ПС1 (неживая материя), №2 - низкочастотный сигнал биополя человека ПС2, №3 ? это взаимодействие биополя рук ПС2 с ПС1 (фазовая модуляция), №4 - красный кружок - инверсия фазы несущей ПС1 - при перемодуляции, №5 - усиление амплитуды ЭПС ПС1 посредством размаха амплитуды ПС2. Смесителем происходящих событий, где творятся эти чудеса с фазовыми превращениями, является среда. Таким образом преодолеть хрононный барьер среды в каком-то месте, поможет фазовая модуляция несущей ПС1 посредством большей амплитуды ПС2 (усиление ЭПС). Это правило установил не я, природа? природа экономна, все просто? B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RazborEPS.zip   68,38К   173 Количество загрузок:

#3683 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:24

Gen, а почему не так модулируется (см. рисунок - извини что грубо, но, думаю, идея понятна)?
Я не спец в радиоэдектронике, но, например, в случае механических колебаний при наличии нескольких собственных частот (НЧ и ВЧ) суперпозиция получается так (и, соответственно, типовая задача там бывает найти каноническое разложение копмлексного сигнала на составляющие синусоиды - приходилось немного заниматься).
А можешь что-нибудь порекомендовать почитать на эту тему (доходчивое)?

Прикрепленные файлы

#3684 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:25

Математика великая вещь....

Требуется расчитать Длину волн воронок взяв некие исходные характеристики, расчитать Волны сотовых конструкций  Оптимизировать размеры для получения наибольшей общей (полезной) амплитуды, и расчитать размер и устройство концентратора для получения резонанса.

И почему по мостам солдаты ходят не "в ногу".... :)

или я как всегда не в тему думаю?....

#3685 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:32

На сегодняшний день я обдумываю и веду обсуждение о другом конструктиве генератора.Этот тип меня не устраивает по мощности излучения.Мощность такого генератора(выше постом) зависит от количества "змеек",чем больше - тем сильнее "луч" по мощности,соответственно он(генератор) получается очень громоздким.
Вот усовершенствованный генератор такого же типа.
Но на этой схеме надо добавить узел для вибрации полостной структуры либо собирающего конуса в которой находится эта полостная структура.
Но и это меня не устраивает,поэтому как я и пишу,сейчас обсуждаю другую схему генератора.

#3686 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:01

Олег К, я привел на своих рисунках осциллограммы сигналов. В твоем же рисунке изображена Амплитудно Частотная Характеристика этого сигнала, только если смотреть этот сигнал через анализатор спектра, но я поправлю твой рисунок, вот так будет почти правильно. См. ниже...
Я просто это знаю по своему опыту по жизни, а быстро порекомендовать могу в поисковиках виды модуляции, инверсия фазы при перемодуляции и т.д. ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ACHX_EPS.zip   84,56К   137 Количество загрузок:

#3687 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:16

Просмотр сообщенияfill (17.6.2008, 20:32) писал:

На сегодняшний день я обдумываю и веду обсуждение о другом конструктиве генератора.Этот тип меня не устраивает по мощности излучения.Мощность такого генератора(выше постом) зависит от количества "змеек",чем больше - тем сильнее "луч" по мощности,соответственно он(генератор) получается очень громоздким.
Вот усовершенствованный генератор такого же типа.
Но на этой схеме надо добавить узел для вибрации полостной структуры либо собирающего конуса в которой находится эта полостная структура.
Но и это меня не устраивает,поэтому как я и пишу,сейчас обсуждаю другую схему генератора.

Методы усиления
Исходя из ..... я бы посоветовал придать колебания частям 2, 5, 7 с амплитудой достаточно большой чтобы обеспечить смещение как можно большего количества элементов на этих узлах, на расстояние равное или превышающее (желательно в 2 раза) расстоянию между центрами этих элементов. (Я полагаю осевую амплитуду колебаний) Т.е. Будут создаваться усиление излучения засчет "умножения" фантомных излучений от старого элемента с новым (надеюсь понятно изъяснился).
Ну и колебания должны быть противонаправленными, хотя-бы, элементы 2,7 относительно 5.

И самый простой метод усиления (если это уже не сделано), Поставить лампы от телевизора (вакуумные колбы) с ихним питанием. Которые большие и маленькие имеющие один контакт сверху по центру колбы.

Запитать её Испускающую пластину, подать напряжение на ускорители, не подводить никаких проводов к стокам и блокам. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН С ЗАЗЕМЛЕНИЕМ. И РАБОТАТЬ РЯДОМ В ОЧКАХ ИЗ СОЛЯРИЯ. Эти штуки выдадут тебе такое усиление......

Без защиты можешь получить загар, ожоги кожи и проникающие ожоги мяса... Сетчатку глаз выжигает тоже неслабо....
(страшилки конечно, но при длительной работе рядом так оно и будет...)

Что-нибудь может пригодится..... :)

#3688 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:42

Gen, про модуляцию все правильно (я бегло посмотрел ликбез).
Но модуляция  - это чисто технический искуственный прием, применяемый в сфере связи (реализуемый специальной схемотехникой).
А я-то имел ввиду другое (извините, что сразу неверно выразился, применив вслед за вами термин "модуляция"): откуда при сложении двух синалов разной частоты будет модуляция одного другим? Вот аналогия с механикой, которую я понимаю немного лучше: колеблется упругая пластина, имеющая несколько разных собственных частот, или даже лучше не пластина, а едет вагон по рельсам, у него упругая колесная пара имеет свою частоту колебания, сам вагон имеет свою частоту, рельсы имеют свои неровности, которые при проезде по ним с определенной скоростью вносят свой вклад. В вагоне стоит датчик ускорений (или углов наклона, или еще что-то подобное). Снимая с него показания имеем график похожий на то, что я привел выше (я имел ввиду не АЧХ!).
А теперь, перенося эту аналогию на ЭПС от двух источников (ПС1 и ПС2): я полагал, что должно быть примерно то же самое (сложение, а не модуляция), разве нет?

#3689 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:43

Колебать непосредственно можно полостную структуру,излучение возрастает - проверенно.
А вот накачку надо обдумать хорошо,возможно генератором с направленной электромагнитной волной,а то,как ты и пишешь - можно схлопотать по полной.
Опять же надо продумать конструкцию полостной структуры - изготовить ее правильно,да еще и с соблюдением правила раздела сред.

#3690 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:56

Просмотр сообщенияfill (17.6.2008, 21:43) писал:

а то,как ты и пишешь - можно схлопотать по полной.

:)
Ну подумаешь: "Жесткие" волны в широком диапазоне, "Свободные" электроны (не такие безобидные как в "Люстре чижевского") , А несколько лампочек поставишь там вообще всякая "хрень" полезет...

как говориться: "а ты налей и отойди" подальше...
:)

Шутки-шутками а здоровье надо беречь!

#3691 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 22:41

Для Gen

Меня терзали смутные сомнения.....

Как и прежде я полностью отвергаю использование "Конднсаторов" :) пока

Про индуктивности я ничего не говорил... ....

Действительно можем имееть их в качестве "стартера" при пуске от магнитного поля, и "источника магнитного поля" при работе (при железном сердечнике)

.......?

#3692 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 23:47

[quote name='Gen' date='17.6.2008, 19:05' post='24391']

Спектр излучения ПС лежит в СВЧ диапазоне.
Как ты определил?

Что же получается при размещении этих осцилляторов на небольшом расстоянии друг от друга.

Ты знаешь, я собирался намедни тебе писать на эту тему. Раз тут, пусть будет тут.
Дело в том, что у Гребенникова нигде нет самого принципа полета, хотя глава и называется Полет.
А в описании принципов платформы есть, типа, у жалюз " сдвигая и раздвигая эти "надкрылья"".
Мне кажется, что сам ВСГ не понимал этого до конца. Не понимал, потому что не был знаком с работами Иванова по Спайдер эффекту. У Иванова есть кораблик, который работает на этом эффекте. Заметь, кораблик, а не самолетик. А почему? Да потому, что для того чтобы перемещаться на Спайдер эффекте, нужна плотная среда. Вот почему, осциляторы нужно возбуждать не на эм излучении, а на чем-то другом. На чем? На хронале, Ген! Каким образом? Хронал - тот же период колебательного процесса плотной среды, скажем Эфира! Стопка надкрыльев под микроскопом сделала кнопку невидимой. Она стала невидимой, но при этом никуда не улетела. Могут улететь только две стопки, расположенные рядом. Причем у удной из них нужно выдернуть всего лишь одно надкрылье, чтобы осциляторы отличались на грамульку по частоте. Вот откуда телекинез и все остальное.

Смесителем происходящих событий, где творятся эти чудеса с фазовыми превращениями, является среда. Таким образом преодолеть хрононный барьер среды в каком-то месте, поможет ...

За выделенные три слова в фразе, я рад за тебя...
С уважением, Виктор Григ.

#3693 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 01:10

Пора бы уже заняться практикой. Есть уде достаточно теоритических данных для того. чтобы уже экспериментировать с созданием ячеек Гребенникова

#3694 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 01:48

alexus!
Так сказать, хотелось бы услышать, в двух словах, что делать будем?

#3695 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 02:12

Статья Разбойникова Александра Валентиновича
http://www.grebennikov.cc/razb1.html

#3696 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 02:35

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18.6.2008, 1:48) писал:

alexus!
Так сказать, хотелось бы услышать, в двух словах, что делать будем?
Пока вижу один вариант: собрать по Махову

Чисто по Гребенникову ещё у меня мало инфы. Зато у Махова всё расписано.
Для начала надо изготовить несколько ячеек и экспериментировать.

но делать надо как по написаному, не вносить отсебячину, а если не будет нужного результата, тогда уже производить нужную модернизацию.
П.С. мне так никто и не сказал почему надрылье челкунчика после того как дашь искру от пьезо элемента. начинает приттягиваться к контакту.

#3697 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 03:29

Раздобыл микроскоп на 1350 крат, доволен очень. Буду рассматривать надкрылки. Микроскоп ещё старый, видимо советсткий, но почти новый, ещё не юзаный :)
Вопрос: можно с такого микроскопа сделать фото на цифровик и как ? Камера со съёмнм объективом.

#3698 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 04:25

Пойду вот в первый класс и посмотрю, как работает хрононная трубка.
Я не считаю трубку голым резонатором,  в котором проникающие в него носители энергии от невозможности преодолеть раздел сред беспорядочно отталкиваются от её стенок и тем самым концентрируются в некий поток. Напротив, хрононая трубка является преобразователем или реактором, способным концентрировать (конденсировать) внутри себя свободно проникающие носители энергии подобные тем, что образуют фосфены. Этому способствует кристаллическая решётка материала образующего структуру стенок реактора пропускающая потоки носителей энергии в определенных регулярных местах. Имея не малые скорости, носители энергии влетают в реактор с радиальных направлений, сталкиваются лоб, в лоб, создавая когерентные точки, в которых же и конденсируются, рождая стоячие сферические волны со своим специфическим внутренним движением. Раньше такие стоячие волны DL называл монополями, те же, кто не хотел ни хрена понимать, называли источниками хрональных и разных других полей.
При дальнейшей накачке сферы стоячей волны реакция среды её уплотняет, и носителям энергии становится тесно. Это влечёт за собою ускорение движения носителей в объёме сферы, ещё большую реакцию среды и соответственно ещё большее уплотнение. Вернуться в обратном направлении носители не могут из-за потери скорости, поэтому начинают разгоняться из уплотнения в центре сферической волны по оси перпендикулярной радиальной плоскости входа носителей, то есть по оси параллельной оси реактора, преобразуясь в относительно мощные когерентные излучения, направленные в обе стороны от когерентной точки. При случае можно организовать и в одну сторону, как, например, в Большом конусе ГВС.
Излучения из отдельных когерентных точек реакция среды загоняет в общий поток. То есть излучения исходящие из когерентных точек складываются в поток и получают закрутку, так как когерентные точки расположены эксцентрично относительно оси реактора. Закрутка, имея потоки с разными скоростями, образует при их переходах максимумы и минимумы пучностей. Реакция среды на закрученный поток стремится сжать его в плотный пакет, и тем самым, ещё больше разгоняет его.
Запущенные однажды когерентные точки, а вернее реактор с такими точками будет работать неопределённо долго. При удалении реактора установившиеся когерентные точки со всеми потоками никуда деться не могут и ещё какое-то время самостоятельно функционируют, образуя "фантом".
В регулярных многополостных структурах типа сотовых соответственно большое по площади количество самопроизвольно возникающих когерентных точек, но мал путь, могущий объединить излучения в общий поток, потому излучения маломощны и не имеют единых круток потоков, а скорее наоборот соприкасающиеся потоки отдельных ячеек раскручиваются в противоположные стороны.
У Виктора Гребенникова исследованы соцветия растений, строение жилищ и строение хитинового скелета насекомых.
Я отгоняю осу, шершня и некоторых других, направляя на них указательный палец, как бы сопровождая их полёт фокусом света из фонарика.
Понятно, что Большой конус Гребенникова, построен с полным осознанием того, как он должен функционировать.

#3699 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:30

Просмотр сообщенияalexus (18.6.2008, 5:29) писал:

Вопрос: можно с такого микроскопа сделать фото на цифровик и как ? Камера со съёмнм объективом.
Снимаешь окулярную линзу  микроскопа и объектив камеры, насаживаешь камеру на окуляр (строго соблюдать оптическую соосность - лучше выточить переходник на токарном станке- не будет болтаться "картинка") если не выйдет на резкость - немного сблизить блоки линз микроскопа.. Так как фокус изображения/предмета находится перед окулярной линзой - его-то мы и рассматриваем в окуляр, то придется его выводить в плоскость матрицы цифровика. Можно по - другому:  не разбирая ничего, ставишь промежуточную линзу между объективом и окуляром (геморроя будет больше, начиная с всякого рода аберраций). Удачи!
P.S. света нужно будет побольше - чувствительность матрицы не сравнить с глазом.

#3700 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:34

fill
"Но вот скажите - Почему Вы еще не летаете, если у Вас знаний достаточно?"
Такими вещами меня под....вать не надо,взяли дурную моду от других.

Это я к тому, что много знаний не бывает. Если нет конечного продукта, то чего то не хватает.
Хотя бы знаний по технологиям изготовления чего-то.

"Почему размер и материал имеет значение?"
Гребенников как раз писал обратное,что материал не имеет значение.

Тут я немного неточно выразился - Я говорил о позитивном и негативном влиянии на человека полостей из разного материала и разного размера.
С "волновой теории" это объяснить просто. И Гребенников это делает.ъ
А вот с хрональной... Это уже Вам виднее.

_____
Требуется расчитать Длину волн воронок взяв некие исходные характеристики, расчитать Волны
Вот это я и хотел услышать, спрашивая о Вашей теории. Ваши посты выше были неоднозначны, особенно когда ссылались на Fill'a.

All
В прикрепленном файле две странички из "Нефедов Е.И. Дифракция электромагнитных волн на диэлектрических структурах"
Не правда ли напоминает и пирамидки и микроконуса Warp'a?

Gen, помнишь я как то выкладывал инфу о резонансах диэл.конусов? Там помоему били ГГц-ы.
В районе десятков ГГц есть и пики в излучении от человека.

Виктор Григ, в одной из Ваших первых рукописей фигурировала гипотиза "корней растений". Прошу простить, не могу сообразить как это назвать. Посмотрите пдф-ку о ослаблении э-м волн фрагментами растений.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Nefedov.zip   80,77К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p132_135.pdf   122,6К   177 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

1 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025