DmitryX.
...Сколько накапливают хронала упорядеченные шестигранные сетки из оксидированного аллюминия? А сколько крупные обломки глиняных кувшинчиков? Где ЭПС излучения мощнее и почему?
Почему размер и материал имеет значение?...
Давай попробуем разобраться. Тыкать носом никуда не буду. И спутниковыми страшилками пугать не буду. Кочку моего зрения ты знаешь.

ЭПС есть - ФАКТ! Берем твои глиняные обломки и подносим их к соломинке на паутине (индикатор). Через некоторое время соломинка отклонится от исходной точки на какой-то угол и зафиксируется во второй точке. Сила ЭПС отклонила соломинку. Подносим ладони рук ?сложенные в молитвенном жесте? к обломкам из глины. Индикатор отклонится от второй точки и остановится на третьей новой точке. Внутренний мир глиняных обломков обозначил в среде свое присутствие, т.е. кристаллическая решетка в совокупности всех черепков в данном локальном месте фонит с постоянной амплитудой на своей собственной частоте (точка индикатора - два). Человек обладает биополем ? факт. Амплитуда биополя человека (в спокойном уравновешенном состоянии) в ту минуту, когда он подносит руки к черепкам, тоже стабильна. Человек с биополем, черепки с собственным фоном представляются в этой системе с индикатором как своеобразные осцилляторы, структурирующие среду со своей постоянной амплитудой. Амплитуда осцилляторов ? постоянна. Но есть сила, отклоняющая соломинку индикатора. Что это за сила, при постоянных амплитудах осцилляторов, отклоняющая соломинку?
Да пребудет с нами Сила, говорил Магистр Йодо! Я же, как Магистр без права голоса, делаю следующие умозаключения по поводу СИЛЫ.
Глиняные черепки или другие неживые или рукотворные материалы, при правильном расположении в пространстве - назовем ПээСами (ПС). Оказывается ПС, если смотреть на них через спектроскопию, обладают набором длин волн элементов, формирующие ПС, по длинам волн можно найти частоты. Можно сравнить элементы ПС через спектроскопию с непризнанной теорией СРЧ. Многие удивятся, увидев результаты при сравнении. Но суть не в этом. Спектр излучения ПС лежит в СВЧ диапазоне. А спектр биополя человека в низкочастотном диапазоне. Красота! Но, есть еще один факт, фон (излучение) ПС очень слаб(о) по сравнению с биополем человека. Помним, что амплитуды этих осцилляторов стабильны, но размах амплитуд разный. Что же получается при размещении этих осцилляторов на небольшом расстоянии друг от друга. По правилам радиоэлектроники высокочастотный сигнал может промодулироваться сигналом, который на порядки ниже по частоте, а за счет разности амплитуд осцилляторов в нашем случае, получим перемодуляцию высокочастотной несущей (ПС) низкочастотным сигналом биополя. При перемодуляции будет искажение сигнала несущей ПС, т.е. все признаки инверсии смены фазы. Значит это фазовая модуляция, амплитуды-то осцилляторов постоянны. Значит, информация передается и регистрируется индикатором ЭПС через фазу. Фазовые превращения являются той силой, которая толкает соломинку индикатора ЭПС. Несущая ПС, промодулированная таким образом по фазе, при перемодуляции дополнительно усиливает ЭПС на амплитуду низкочастотноного сигнала другого ПС. ГВС говорил, что руки могут быть излучателями ЭПС, значит руки это ПС, также он говорил об усилении ЭПС руками. Ниже я изобразил №1 - условно высокочастотный сигнал ПС1 (неживая материя), №2 - низкочастотный сигнал биополя человека ПС2, №3 ? это взаимодействие биополя рук ПС2 с ПС1 (фазовая модуляция), №4 - красный кружок - инверсия фазы несущей ПС1 - при перемодуляции, №5 - усиление амплитуды ЭПС ПС1 посредством размаха амплитуды ПС2. Смесителем происходящих событий, где творятся эти чудеса с фазовыми превращениями, является среда. Таким образом преодолеть хрононный барьер среды в каком-то месте, поможет фазовая модуляция несущей ПС1 посредством большей амплитуды ПС2 (усиление ЭПС). Это правило установил не я, природа? природа экономна, все просто?