Гребенников
Отправлено 20 Июнь 2008 - 07:08
Продольная волна чётко просматривается в природе. Так ЦНС (центр.нервная система) человека является приёмником и обработчиком множества продольноволновых сигналов: звука, света и т.д.
Но в окружающем пространстве свет и звук - это поперечные волны. И нужны свои преобразователи волны. Так, роль преобразователя света играет фосген глаза (кстати, ВСГ его хорошо изобразил в виде воронки). Для звука - это опять же спиральное образование (в ухе 2-х каскадный преобразователь-улитка). И там, и там видно, что преобразование поперечной волны в продольную идёт по траектории спирали на вогнутом конусе. Вход - тангенциальный, с подошвы, выход - осевой, из глаза вихря. А отсюда каждый из вас может посмотреть работу этого преобразователя на осциллографе: на входе обычная синусиоида, на выходе - характерные пучности.
Аналогично, при обратном пропускании сигнала через такой преобразователь будет производиться преобразование продольной волны в поперечную. Это - моё открытие, нигде о нём пока не прочесть.
Насчёт скаляра. То, о чём здесь говорится - согласиться не могу. Работу скалярного поля лучше всего посмотреть внутри меркабы, при столкновении двух праноидальных потоков, в ВП (Великой пустоте).
Удачи,
А.М.
P.S. А на Рузе опять летают!
Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:31
Там уже летают! А мы все ищем концепты.
Кино - PoletPlatformi.wmv , размер 1.7 мега.
На последних кадрах хорошо видно, что перед платформой
формируется спираль Золотой Прпорции, что подтвердает мою
концепцию торсионного поля.
Сувжением - Avatar.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:15
Откуда информация?! Блин, неужели некому съездить на эту Рузу???! А в ауте... (годы уходят - а реально, несколько дней ни у кого нет)
Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:25
Alex44 (20.6.2008, 9:08) писал:
Продольная волна чётко просматривается в природе. Так ЦНС (центр.нервная система) человека является приёмником и обработчиком множества продольноволновых сигналов: звука, света и т.д.
Но в окружающем пространстве свет и звук - это поперечные волны. И нужны свои преобразователи волны. Так, роль преобразователя света играет фосген глаза (кстати, ВСГ его хорошо изобразил в виде воронки). Для звука - это опять же спиральное образование (в ухе 2-х каскадный преобразователь-улитка). И там, и там видно, что преобразование поперечной волны в продольную идёт по траектории спирали на вогнутом конусе. Вход - тангенциальный, с подошвы, выход - осевой, из глаза вихря. А отсюда каждый из вас может посмотреть работу этого преобразователя на осциллографе: на входе обычная синусиоида, на выходе - характерные пучности.
Аналогично, при обратном пропускании сигнала через такой преобразователь будет производиться преобразование продольной волны в поперечную. Это - моё открытие, нигде о нём пока не прочесть.
Насчёт скаляра. То, о чём здесь говорится - согласиться не могу. Работу скалярного поля лучше всего посмотреть внутри меркабы, при столкновении двух праноидальных потоков, в ВП (Великой пустоте).
Удачи,
А.М.
P.S. А на Рузе опять летают!
Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:58
Мысль!!!
А.М.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:51
> Этот чисто технический прием часто встречается у природы. Например: голосовые связки человека, управляемые мозгом, да еще и с обратной связью. Про остальной стрекочущий, поющий, рычащий, мурчащий животный мир промолчу.
Ну, на счет голосовых связок, там "спец.схемотехника" еще та. Какая уж тут среда. Про остальной стрекочущий мир, понятно, - то же самое.
> Дубль два. Модуляции не будет. Будет интерференция. Интерференция - спайдер эффект.
Я так понял, это не в дополнение, а вместо "дубля 1"?

В "Ритмодинамику" пока не вчитался - не успеваю

> Хорошо, пробуем разобрать вагон с датчиками. ... Поможет в этом деле АЦП. ... В этом случае твоя диаграмма будет представлять работу АЦП
Вообще, в моем примере все еще проще: есть только один датчик (на один тип измеряемой величины), скажем, углов наклона, и он фиксирует эти углы, но источником вибрации является несколько причин (каждая соответствует отдельной себственно частоте вибрации отдельных элементов), поэтому график будет просто сложением всех этих факторов (по оси Y - суммарный угол наклона, по оси X - время). Глядя на этот график можно более менее легко разделить его на отдельные синусоиды (если частоты достаточно различаются).
Что-то подобное я ожидал увидеть и при наложении воздействия двух ПС, почему мне и было непонятно.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 14:12
По его расчетам, наклон платформы на 1 градус дает 40 км/час.
Как я понимаю, пространство структурируется (если принять вашу позицию) довольно медленно (минуты на формирование и столько же на рассасывание - по описаниям ВСГ). Как можно засчет этого передвигаться с такими скоростями? Или кусок структурированного эфира как-то перетаскивается за собой? И опять же, на что он сам опирается? Вопросов много...
За ссылку - спасибо!
Отправлено 20 Июнь 2008 - 14:37
Ну, на счет голосовых связок, там "спец.схемотехника" еще та. Какая уж тут среда. Про остальной стрекочущий мир, понятно, - то же самое.
Среда в этом случае является атмосферой, а голосовые связки или крылья и ножки кузнечика являются вибраторами, которые модулируют среду по плотности, происходит перепад давления, т.е. акустические волны.

Дубль1 на дубль2, да, так будет правильно

...Глядя на этот график можно более менее легко разделить его на отдельные синусоиды (если частоты достаточно различаются).
Что-то подобное я ожидал увидеть и при наложении воздействия двух ПС, почему мне и было непонятно...
На выходе одного датчика обнаружатся много синусоид. Смешаные синусоиды будут представлять собой некий шум. Понадобятся селективные фильтры для дальнейшего выделения каждой синусоиды для дальнейшего анализа. А в платформе такой селективный фильтр стоял (он выделял только одну синусоиду, которую физики ищут всем миром

Отправлено 20 Июнь 2008 - 15:48
Отправлено 20 Июнь 2008 - 17:58
Один, например, пользуясь своей терминологией, называет рассматриваемый процесс фазовым переходом (а что это такое?), другой, утрирую просто для примера, переходом хронального поля, из векторного в скалярное (а это что за звери?).
Не правильно понятый термин человеком далёким от изощрённой терминологии превращённой стараниями целых поколений теоретиков и практиков в изжопов язык, влечёт за собой неправильные, можно смело сказать чудовищные представления о чём угодно. Неправильные представления вызывают соответствующую реакцию человека с нормальными мозгами, и тем более с мозгами уже переполненными тараканами. В результате, для того чтобы понять, что у того или иного пишущего подразумевается под тем или иным термином, человеку нужно, в лучшем случае, досконально изучить множество очень похожих на "феню" мёртвых языков, погружаясь в уже давно малопонятные для их создателей навороты.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 18:48
Думаю многие обратили внимание, что я разделяю блок-жалюзи от вееров. Возвращаясь еще раз к блок схеме концепта ?Ф?. Веера. Рассмотрел веера платформы через фигуру из дифференциальной геометрии "СЕДЛО" вот здесь http://www.academiaxxi.ru/WWW_Books/HM/Fn/01/02/e_c.htm и через спутниковую плоскую тарелку. Плоская спутниковая тарелка см. 01.zip, фокус п.тарелки серого цвета с верху. Ваня как-то говорил на тестатике о п.тарелке. Пришлось разрезать п.тарелку на четыре части развернуть и интегрировать их в веера см. 02.zip. После моделирования в 3D вееров платформы через СЕДЛО и п.тарелку, я обнаружил в веерах четыре фокуса, 03.zip. Два фокуса сверху и два снизу. Для чего эти фокусы? Нижние два фокуса веера создадут в среде интерференцию от ?исходящего? от Земли излучения. Два верхних фокуса создадутся от исходящего излучения двух накопителей (статика, генератор Ван де Грааффа) в которые интегрированы элементы хрононного генератора. Накопители сиреневые. Внизу под накопителями стоят два блока-жалюзи (жалюзи серые), они являются сетями выполняющие функцию селективного фильтра (селекция хрононов) и дополнительно концертируют излучение от накопителей в верхние два фокуса вееров. В сетях блок-жалюзи применена фазовая модуляция ЭМВ от генератора управляемого напряжением. Веера являются резонансной нагрузкой селективного фильтра и дополнительно выполняет функцию модулятора преобразования по фазе исходящего от Земли излучения. Хрононы можно заменить на обычные ЭМ колебания

C уважением, Gen.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Июнь 2008 - 10:32
давно я не выходил на этот Форум - были определённые причины. Но, тема, вокруг которой столько споров, похоже должна скоро перейти в новую стадию - проектирования конкретных устройств и их применение. Для этого очень хорошо НАДО ПЕРЕЧИТАТЬ ОСНОВЫ.
Выкладываю маленькое (2 страницы) слайд-шоу в формате ZIP.

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:00
Dolina (21.6.2008, 11:32) писал:
Так ить Лидскалнен и Андрусъ об одном и том же глаголют... только у Андруса как бы поширее. Может опять НФ перечитать?

Gen, а как кокон в твоем варианте поживает??? что-то или я не понимаю, или его не будет...
Отправлено 21 Июнь 2008 - 14:28
... Дарю тебе цветок в виде диаграммы направленности

Отправлено 22 Июнь 2008 - 01:02
Отправлено 22 Июнь 2008 - 13:30
Отправлено 22 Июнь 2008 - 17:21
Alex44 (20.6.2008, 8:08) писал:
В связи с этим хотелось бы узнать, что подразумевается под праноидальным потоком.
Отправлено 24 Июнь 2008 - 19:30
"Во-вторых, я уже не в состоянии найти денег даже на такую пустяковую вроде бы поездку, как в свои заказники для насекомых в Омской области, лелеемые мною уже 2 десятка лет, без чего я жить-работать вообще не могу."
Получается, что уже к 1994 году он перестал летать на платформе (а может и раньше - датировать это событие точнее, чем период 1991-1994 пока не получатеся).
Но, с другой стороны, в его положении, летать туда на платформе - это был бы выход. Почему же он им не воспользовался (хотя без посещения заказника и "жить не мог")?
Неужели так опасался слежки, того, что подсмотрят-отнимут конструкцию? Ведь на тот момент она была не так уже засвечена (только статья в Молодости Сибири (1991-1992гг.) и, затем, в Технике молодежи в 1993) - наверняка мало кто поверил в это, а уж организовать за ним полномасштабную слежку и подавно вряд ли кто-то бы имел время и силы (ведь стартовал он из тайников в лесу, куда прокрасться за ним незамеченным было бы непросто) - хлеб насущный тогда был куда важнее; разве что спецслужб опасался, но они, как он сам пишет, были заняты борьбой за власть на фоне всеобщего развала.
Не сходится что-то у меня

Отправлено 24 Июнь 2008 - 19:58
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей