Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3721 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 07:08

К чему мудрствовать лукаво?
Продольная волна чётко просматривается в природе. Так ЦНС (центр.нервная система) человека является приёмником и обработчиком множества продольноволновых сигналов: звука, света и т.д.
Но в окружающем пространстве свет и звук - это поперечные волны. И нужны свои преобразователи волны. Так, роль преобразователя света играет фосген глаза (кстати, ВСГ его хорошо изобразил в виде воронки). Для звука - это опять же спиральное образование (в ухе 2-х каскадный преобразователь-улитка). И там, и там видно, что преобразование поперечной волны в продольную идёт по траектории спирали на вогнутом конусе. Вход - тангенциальный, с подошвы, выход - осевой, из глаза вихря. А отсюда каждый из вас может посмотреть работу этого преобразователя на осциллографе: на входе обычная синусиоида, на выходе - характерные пучности.
Аналогично, при обратном пропускании сигнала через такой преобразователь будет производиться преобразование продольной волны в поперечную. Это - моё открытие, нигде о нём пока не прочесть.
Насчёт скаляра. То, о чём здесь говорится - согласиться не могу. Работу скалярного поля лучше всего посмотреть внутри меркабы, при столкновении двух праноидальных потоков, в ВП (Великой пустоте).
Удачи,
А.М.
P.S. А на Рузе опять летают!

#3722 Avatar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:31

Господа, а Вы смотрели кино, что лежит на www.grebennikov.cc ?
Там уже летают! А мы все ищем концепты.
Кино - PoletPlatformi.wmv , размер 1.7 мега.
На последних кадрах хорошо видно, что перед платформой
формируется спираль Золотой Прпорции, что подтвердает мою
концепцию торсионного поля.

Сувжением - Avatar.

#3723 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:15

"А на Рузе опять летают!"

Откуда информация?! Блин, неужели некому съездить на эту Рузу???!  А в ауте... (годы уходят - а реально, несколько дней ни у кого нет)

#3724 moris

moris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:25

Просмотр сообщенияAlex44 (20.6.2008, 9:08) писал:

К чему мудрствовать лукаво?
Продольная волна чётко просматривается в природе. Так ЦНС (центр.нервная система) человека является приёмником и обработчиком множества продольноволновых сигналов: звука, света и т.д.
Но в окружающем пространстве свет и звук - это поперечные волны. И нужны свои преобразователи волны. Так, роль преобразователя света играет фосген глаза (кстати, ВСГ его хорошо изобразил в виде воронки). Для звука - это опять же спиральное образование (в ухе 2-х каскадный преобразователь-улитка). И там, и там видно, что преобразование поперечной волны в продольную идёт по траектории спирали на вогнутом конусе. Вход - тангенциальный, с подошвы, выход - осевой, из глаза вихря. А отсюда каждый из вас может посмотреть работу этого преобразователя на осциллографе: на входе обычная синусиоида, на выходе - характерные пучности.
Аналогично, при обратном пропускании сигнала через такой преобразователь будет производиться преобразование продольной волны в поперечную. Это - моё открытие, нигде о нём пока не прочесть.
Насчёт скаляра. То, о чём здесь говорится - согласиться не могу. Работу скалярного поля лучше всего посмотреть внутри меркабы, при столкновении двух праноидальных потоков, в ВП (Великой пустоте).
Удачи,
А.М.
P.S. А на Рузе опять летают!
Мысль насчёт преобразования интересная. Но действительно зачем мудрствовать лукаво? Не волны определяют свойства среды а свойства среды определяют тип волны. Поперечные волны могут возникать только в твёрдой теле и на границах разных по плотности сред. И всё. Никаких продольных волн в этих средах существовать в принципе не может. А то что называется скляром в этих средах есть ни что иное как вихревое образование например кольцо табачного дыма или серия таких вихревых образований например лазерный луч.

#3725 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:58

Продольная волна не имеет ограничений для прохождения в средах и имеет скорость выше световой!
Мысль!!!
А.М.

#3726 moris

moris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:13

Просмотр сообщенияAlex44 (20.6.2008, 13:58) писал:

Продольная волна не имеет ограничений для прохождения в средах и имеет скорость выше световой!
Мысль!!!
А.М.
А факты? Ведь продольных волн в твёрдом теле никто не фиксировал.

#3727 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:51

> quote name='Gen' date='18.6.2008, 17:02' post='24443'

> Этот чисто технический прием часто встречается у природы. Например: голосовые связки человека, управляемые мозгом, да еще и с обратной связью. Про остальной стрекочущий, поющий, рычащий, мурчащий животный мир промолчу.

Ну, на счет голосовых связок, там "спец.схемотехника" еще та. Какая уж тут среда. Про остальной стрекочущий мир, понятно, - то же самое.

> Дубль два. Модуляции не будет. Будет интерференция. Интерференция - спайдер эффект.

Я так понял, это не в дополнение, а вместо "дубля 1"? :)
В "Ритмодинамику" пока не вчитался - не успеваю :(

> Хорошо, пробуем разобрать вагон с датчиками. ... Поможет в этом деле АЦП. ... В этом случае твоя диаграмма будет представлять работу АЦП

Вообще, в моем примере все еще проще: есть только один датчик (на один тип измеряемой величины), скажем, углов наклона, и он фиксирует эти углы, но источником вибрации является несколько причин (каждая соответствует отдельной себственно частоте вибрации отдельных элементов), поэтому график будет просто сложением всех этих факторов (по оси Y - суммарный угол наклона, по оси X - время). Глядя на этот график можно более менее легко разделить его на отдельные синусоиды (если частоты достаточно различаются).
Что-то подобное я ожидал увидеть и при наложении воздействия двух ПС, почему мне и было непонятно.

#3728 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 14:12

Просмотр сообщенияAvatar (20.6.2008, 0:25) писал:

Про горизонтальный полет хорошо написал в своих откровениях Виктор Григ.
По его расчетам, наклон платформы на 1 градус дает 40 км/час.
Но ведь у Виктора Грига немного другой принцип предполагался, да к тому же это был его предыдущий концепт (Виктор, поправьте, если я неправ).
Как я понимаю, пространство структурируется (если принять вашу позицию) довольно медленно (минуты на формирование и столько же на рассасывание - по описаниям ВСГ). Как можно засчет этого  передвигаться с такими скоростями? Или кусок структурированного эфира как-то перетаскивается за собой? И опять же, на что он сам опирается? Вопросов много...
За ссылку - спасибо!

#3729 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 14:37

Олег К

Ну, на счет голосовых связок, там "спец.схемотехника" еще та. Какая уж тут среда. Про остальной стрекочущий мир, понятно, - то же самое.

Среда в этом случае является атмосферой, а голосовые связки или крылья и ножки кузнечика являются вибраторами, которые модулируют среду по плотности, происходит перепад давления, т.е. акустические волны. :)

Дубль1 на дубль2, да, так будет правильно :D

...Глядя на этот график можно более менее легко разделить его на отдельные синусоиды (если частоты достаточно различаются).
Что-то подобное я ожидал увидеть и при наложении воздействия двух ПС, почему мне и было непонятно...

На выходе одного датчика обнаружатся много синусоид. Смешаные синусоиды будут представлять собой некий шум. Понадобятся селективные фильтры для дальнейшего выделения каждой синусоиды для дальнейшего анализа. А в платформе такой селективный фильтр стоял (он выделял только одну синусоиду, которую физики ищут всем миром :ph34r: ), в виде блока-жалюзи-фильтров, не путать с веерами. Веера - это нагрузка блок-жалюзи-фильтров.

#3730 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 15:48

Варп, "скаляр" - исторически сложившийся (и прижившийся) термин, обозначающий продольную волну. Поэтому, когда говорят scalar wave - это имеют в виду любой тип продольной волны.

#3731 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 17:58

Братцы, всё верно, за маленьким исключением. Описывая тот или иной процесс я, примерно, как Dragons' Lord в своих первых статьях, или Alex 44 в своих на своём сайте, по возможности, стараюсь не использовать никаких терминов, так чтобы человеку с любыми мозгами, свободными или засорёнными любой терминологией, типа электрической, механической, биологической и пр. было понятно, о чём идёт речь.
Один, например, пользуясь своей терминологией, называет рассматриваемый процесс фазовым переходом (а что это такое?), другой, утрирую просто для примера, переходом хронального поля, из векторного в скалярное (а это что за звери?).
Не правильно понятый термин человеком далёким от изощрённой терминологии превращённой стараниями целых поколений теоретиков и практиков в изжопов язык, влечёт за собой неправильные, можно смело сказать чудовищные представления о чём угодно. Неправильные представления вызывают соответствующую реакцию человека с нормальными мозгами, и тем более с мозгами уже переполненными тараканами. В результате, для того чтобы понять, что у того или иного пишущего подразумевается под тем или иным термином, человеку нужно, в лучшем случае, досконально изучить множество очень похожих на "феню" мёртвых языков, погружаясь в уже давно малопонятные для их создателей навороты.

#3732 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 18:48

Доброй охоты всем!

Думаю многие обратили внимание, что я разделяю блок-жалюзи от вееров. Возвращаясь еще раз к блок схеме концепта ?Ф?. Веера. Рассмотрел веера платформы через фигуру из дифференциальной геометрии "СЕДЛО" вот здесь http://www.academiaxxi.ru/WWW_Books/HM/Fn/01/02/e_c.htm и через спутниковую плоскую тарелку. Плоская спутниковая тарелка см. 01.zip, фокус п.тарелки серого цвета с верху. Ваня как-то говорил на тестатике о п.тарелке. Пришлось разрезать п.тарелку на четыре части развернуть и интегрировать их в веера см. 02.zip. После моделирования в 3D вееров платформы через СЕДЛО и п.тарелку, я обнаружил в веерах четыре фокуса, 03.zip. Два фокуса сверху и два снизу. Для чего эти фокусы? Нижние два фокуса веера создадут в среде интерференцию от ?исходящего? от Земли излучения. Два верхних фокуса создадутся от исходящего излучения двух накопителей (статика, генератор Ван де Грааффа) в которые интегрированы элементы хрононного генератора. Накопители сиреневые. Внизу под накопителями стоят два блока-жалюзи (жалюзи серые), они являются сетями выполняющие функцию селективного фильтра (селекция хрононов) и дополнительно концертируют излучение от накопителей в верхние два фокуса вееров. В сетях блок-жалюзи применена фазовая модуляция ЭМВ от генератора управляемого напряжением. Веера являются резонансной нагрузкой селективного фильтра и дополнительно выполняет функцию модулятора преобразования по фазе исходящего от Земли излучения. Хрононы можно заменить на обычные ЭМ колебания :D . Начинку платформы можно посмотреть в 04.zip. Деревянный каркас и механику не рисовал. Появилась цель - развернуть излучение Земли при помощи платформы по фазе и столкнуть два излучения лбами.

C уважением, Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.zip   154,45К   264 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.zip   388,61К   252 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.zip   158,9К   212 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.zip   212,43К   277 Количество загрузок:

#3733 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2008 - 10:32

Прошу прощения, если вклинюсь!
давно я не выходил на этот Форум - были определённые причины. Но, тема, вокруг которой столько споров, похоже должна скоро перейти в новую стадию - проектирования конкретных устройств и их применение. Для этого очень хорошо НАДО ПЕРЕЧИТАТЬ ОСНОВЫ.
Выкладываю маленькое (2 страницы) слайд-шоу в формате ZIP.

Прикрепленный файл  ____________.zip   8,72К   345 Количество загрузок:

#3734 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:00

Просмотр сообщенияDolina (21.6.2008, 11:32) писал:

Выкладываю маленькое (2 страницы) слайд-шоу в формате ZIP.

Так ить Лидскалнен и Андрусъ об одном и том же глаголют... только у Андруса как бы поширее. Может опять НФ перечитать?  :blink:

Gen, а как кокон в твоем варианте поживает??? что-то или я не понимаю, или его не будет...

#3735 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2008 - 14:28

LAZJ, если детально рассмотреть вариант рисунков платформы 04.zip, то мы получим в целом сложную зональную антенну Френеля, в которой накопитель - это рефлектор - экран. Блок-жалюзи - это активный вибратор с изменяемой геометрией (первая линза Френеля-фильтр). Веера - это переизлучатели с изменяемой геометрией (вторая линза Френеля). LAZJ, ты прекрасно знаешь, что у антенн есть такой параметр, как диаграмма направленности ... задние лепестки, боковые и основные. Кокон - это изменяемая диаграмма направленности платформы...
... Дарю тебе цветок в виде диаграммы направленности :)

#3736 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 01:02

Письма Гребенникова В. С. Александру Разбойникову
http://www.grebennikov.cc/arhiv.html

#3737 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 13:30

Эффект Золотарева. У Разбойникова первая страница размыта. У кого есть в четком виде, выложите, плз.

#3738 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 17:21

Просмотр сообщенияAlex44 (20.6.2008, 8:08) писал:

Работу скалярного поля лучше всего посмотреть внутри меркабы, при столкновении двух праноидальных потоков, в ВП (Великой пустоте).
В эзотерике устройство меркабы прописано настолько тщательно и последовательно, что создаётся впечатление, что этому обстоятельству придавалось огромное значение, как к некой фундаментальной структуре, которую ни в коем случае нельзя потерять.
В связи с этим хотелось бы узнать, что подразумевается под праноидальным потоком.

#3739 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 19:30

В шестом письме А.Разбойникову (от 23.03.1994) ВСГ пишет:
"Во-вторых, я уже не в состоянии найти денег даже на такую пустяковую вроде бы поездку, как в свои заказники для насекомых в Омской области, лелеемые мною уже 2 десятка лет, без чего я жить-работать вообще не могу."

Получается, что уже к 1994 году он перестал летать на платформе (а может и раньше - датировать это событие точнее, чем период 1991-1994 пока не получатеся).

Но, с другой стороны, в его положении, летать туда на платформе - это был бы выход. Почему же он им не воспользовался (хотя без посещения заказника и "жить не мог")?
Неужели так опасался слежки, того, что подсмотрят-отнимут конструкцию? Ведь на тот момент она была не так уже засвечена (только статья в Молодости Сибири (1991-1992гг.) и, затем, в Технике молодежи в 1993) - наверняка мало кто поверил в это, а уж организовать за ним полномасштабную слежку и подавно вряд ли кто-то бы имел время и силы (ведь стартовал он из тайников в лесу, куда прокрасться за ним незамеченным было бы непросто) - хлеб насущный тогда был куда важнее; разве что спецслужб опасался, но они, как он сам пишет, были заняты борьбой за власть на фоне всеобщего развала.
Не сходится что-то у меня :(

#3740 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 19:58

А в письме В.И. Шеховцовой (Письма внуку 2) (от 25.03.1994) ВСГ пишет:

Цитата

Глубокоуважаемая Вера Ивановна, высоко ценя Ваше понимание моих литературных и прочих иных художеств, и помня разнообразнейшую Вашу помощь даже в столь далёких от Вашего библиотекарства делах, как мои насекомьи заповедники, для поездок в каковые Вы немалое количество раз помогали мне автомашиною, ибо под старость лет я, приезжаючи из Новосибирска в сказанные свои омские микрозаповеднички для своих научных дел, имел уже ощутимую трудность шагать туда и оттуда с претяжелым рюкзаком за тринадцать километров, как то запросто делал в молодости

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025