Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3761 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 14:23

Warp

Вот об этом я тоже и подумал,а Гребенников прятал все "причиндалы" навесные внутри,включая и Т-образный руль с высотомером.А он по высоте тоже не вписывается в толщину разложенной нижней части.Значит уже конструкция жалюзей не такая,как все думают.А если сложить нижнюю часть пополам,то туда все "влетает" по высоте,подразумевая,что половина половинки нижней части отдана под жалюзи - остальная пустая!!!
Вот от этого я и отталкивался.

#3762 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 14:58

Просмотр сообщенияFoton (30.6.2008, 9:22) писал:

АвионОлег описывал случай с телевизором - соты были прицеплены к аноду, сетка лежала на шасси ТВ - минус
Да, я знаю.
По логике вещей параметры должны дыть такие же как у катушки.
Но омжет где в он ещё об этом писал но подробнее.

#3763 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 15:11

Почему ВСГ писал что стойка "сложенная вдвое ..." хотя в ней 4 части - три трубки и руль- поперечина?  Я тоже "пробовал" мысленно уложить всё это хозяйство в сложенный "этюдник", показалось что руль не влезет! Либо он с двумя трубками, а основание - в рюкзак! Да еще проблема с тросиками при сборке - ведь их каждый раз надо было просовывать внутрь труб, затем соединять с механизмом, который должен быть довольно прецизионным - поворот ручки вокруг оси (если как у мотоцикла) градусов 90 - 100 иначе придется перехватывать, а отпускать - нельзя - если стояли возвратные пружины. Почему прецизионный? Если взять горизонтальную скорость полета от нуля до 25 км/мин, то на сколько град. нужно повернуть ручку, чтобы установить скорость например 20 м/сек (72 км/ч), если ход тросика составляет (при данном радиусе трубки) примерно 30 - 35 мм? Система то безынерционна! это не мотоцикл - дал полный газ и жди пока скорость наберет  :)  .
Кстати, а почему ВСГ нарисовал низ платформы , вернее боковые стенки корпуса, красным? Как художник, он должен был знать, что в темноте красный Цвет почти не виден - значит данная часть светилась, как и струи ионизированного воздуха ? . Может быть вся АГ система располагалась ( сложенном состоянии) как раз в боковых стенках? Растягивая их, (раздвигая - по ВСГ)  по типу гармошки, менялась площадь рабочей области?

Просмотр сообщенияalexus (30.6.2008, 16:58) писал:

Да, я знаю.
По логике вещей параметры должны дыть такие же как у катушки.
Но омжет где в он ещё об этом писал но подробнее.
Какой катушки? Теслы? Там переменное напряжение на выходе ( на частоте резонанса катушки), а в телевизоре - постоянное!

#3764 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 15:37

Цитата

Какой катушки? Теслы? Там переменное напряжение на выходе ( на частоте резонанса катушки), а в телевизоре - постоянное!
Вообще то там можно сделать постоянку!

#3765 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 16:27

Вся верхняя система разбиралась по запчастям:
коробка отдельно,стойка вдвигалась в основание(итого 3 части),руль.
Поэтому жалюзи могли стоять только в передней части,по другому их никак не расположить,есть риск повредить сами гравитационные блок-фильтры.
Сами блок-фильтры(2 группы) должны были крепиться на общем основании.Основание поворачивалось на некоторый угол вокруг своей оси - для полета в горизонтальном положении - правая рукоятка руля.
Две группы блок-фильтров "раздвигались" вместе сообща,для увеличения общей площади (тяга),старт и набор высоты - левая рукоятка руля.

#3766 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 22:39

fill, на странице 220 "Мой мир" читаем: ...Ослабив гайки-барашки на стойке управления,укорачиваю её, как антенну у портативного приёмника,ВЫТАСКИВАЮ ИЗ ПЛАТФОРМЫ, которую СКЛАДЫВАЮ НА ШАРНИРАХ ПОПОЛАМ... И ни слова о том, что он складывает стойку в этюдник.
У меня возник такой вопрос,в Расследовании 3 хорошо показана стойка платформы,видно что она отделена от самой платформы - а снимков самой платформы без стойки, случайно, ни у кого нет?

#3767 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 22:58

TVD
Как ты думаешь,я сам это придумал? Читаем дальше,на этой же странице:

"И ровным счетом ничего не значит,что у меня за спиною в рюкзаке,замаскированная под этюдник,лежит,сложенная вдвое,а значит нейтрализованная,платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами,а между ними,также сложенная,стойка с регуляторами поля и ремешком - им я привязываюсь к стойке".

В книге "Мой мир" на фото Гребенников в руках держит уже сложенную платформу.

#3768 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 23:22

fill,  я это тоже читал, просто странное противоречие - вынимает стойку и складывает платформу. А что же, потом открывает платформу и укладывает туда стойку? Да и размер коробки, в которую вставлена стойка, никак не поместится в платформе.

#3769 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 23:29

Не понимаю,о чем ты?
Какое противоречие?

#3770 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 23:59

Ну я же написал,эта коробка со всеми "причиндалами" свободно должна входить в платформу,которая сложенна пополам.По высоте,посмотри на фото,она туда войдет.
А вообще,Гребенников не мог носить запчасти отдельно,основание отдельно.Да и на фото - это видно,что все снято с нижней части платформы.
Поэтому,верить рисунку(взлет) Гребенникова можно только наполовину,там он нарисовал только схемотичный план нижней части.Да и струй таких он видеть не мог в принципе т.к,когда фотографировали платформу при взлете - фото взлета были смазаны и сама платформа была не видима,при самом взлете ее было не снять,она попадала во внеоптическую фазу - отсюда нерезкость и "смазь",при этом всем еще и засвечивалась пленка.Издали можно было смотреть на взлет,но через 2-3 секунды аппарат уже был в полете,и его уже было не видно.

Поэтому,те,кто строит свои теории на основании того рисунка,где он взлетает над городом по цвету струй,которые якобы вылетали у него из под платформы - их рассуждения в корне не верны и их можно не брать в расчет.Поэтому они по сути своей - ложны,отсюда и моя постоянная "ругань" с теми,кто отвергает "мою" теорию.

#3771 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 00:09

Да! Варп прав!
Судя о размерах на фотографии платформы, нижнею коробочку затолкать в этюдник весьма проблематично. И потом, для этого надо ключом открутить три болта крепления на круглом фланце. Барашков там нет.
Но не будем отчаиваться, Господа!
Судя по всему ? это модернизированный вариант, так сказать, разработка 90 года.
Интересно, а в чем заключалась модернизация?
А модернизации, быстрее всего, подверглись блок-жалюзи, за счет чего уменьшились габариты «дерева». Но стойка управления осталась старой.
Очевидно, что предыдущий «чемодан» был намного больше, вот в него все и влазило.

#3772 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 00:14

Во сколько противоречий сразу наружу вылезает,если более детально разобраться в тексте и с фотографиями в книге "Мой мир"

#3773 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 02:50

Мне вот бросились в глаза слова, которые раньше не замечал: "стойка с регуляторами поля". Что такое регуляторы поля? Какого поля?

#3774 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 04:28

....да уж.....

Прикрепленные файлы

#3775 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 06:43

_________

Вот примерно я про это и говорил.

11111

Любишь ты задавать лишние вопросы,тебе надо в прокуроры идти :).Это тебе для оптимизма,чтобы знал,что надежда умирает последней.Внизу,в кадре из записи музея есть 2 фото - другие,этих фото тоже не было в печати.
Ты лучше попробуй связаться с экстрасенсами и узнать у них про это дело все основательно.Тем более это твой "конек".
Вот тебе адрес "битвы экстрасенсов": pochta@kefir-prod.ru,через них можно попробовать выйти на сильных экстрасенсов,они в этом деле могут помочь.Может на своих других сможешь выйти.Больше пользы будет тебе самому и другим,включительно меня.Большое дело сделаешь.

serpent
стр 220 "Мой мир".

#3776 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 07:09

_______

Работа хорошая.
Я бы сказал,что первый вариант намного сделать труднее технически,чем второй.Но первый вариант более подходит под описание в книге и рисунок полета над городом.
Хотя у Гребенникова могли быть в разных моделях платформ и тот и другой варианты.
Не исключено.

P/S
Только "внутрях" я там еще ремешок не увидел :D .
Нехорошо,неточность с твоей стороны.Надо исправить :P .

#3777 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 09:02

Помоему фото те же самые что и в книге. Не вижу никакой разницы.

А к экстрасенсам я уже обращался. Почти все сказали что ето мистификация. Выкладываю самый интересный ответ одного экстрасенса. Интересно то, что экстрасенс почувствовал что Гребенников занимался астральными путешествиями.

Цитата

Я склоняюсь к тому, что все это близкая к мистификации личность этого человека,это было не более чем в его воображении, реально такой платформы не создано ещё никем. А вот астральные путешествия существуют давно и он этим занимался  в своей практике изучения оккультных явлений с целью вероятно как то применить это к созданию подобных вещей, об этом голова болит у многих фантастов, но таковое время подобных технологий придет не очень скоро,если мы ещё сможем опомниться и спасти свою планету. С уважением Марьяна.

#3778 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 10:38

астральные путешествия......... мистификация....... спасай планету...... КРУТА-АА....

энергетический сосун зачем тогда.....
Qui aures habet, audiat - Кто имеет уши, пусть слышат -

Прикрепленные файлы

#3779 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 11:52

>>>_____ Дата 1.7.2008, 11:38

Sight

Видимое излучение - электромагнитное излучение, вызывающее зрительное ощущение и занимающее участок спектра от 380 до 780 нм. Световые излучения различных частот воспринимаются человеком как разные цвета.

Зрение - процесс восприятия животным организмом предметов внешнего мира, состоящий в преобразовании органом зрения света, излученного или отраженного этими предметами.
Благодаря зрению организм получает информацию о величине, форме, цвете и других свойствах объектов окружающего мира.

Процесс восприятия - процесс приема и преобразования информации, обеспечивающий организму отражение объективной реальности и ориентировку в окружающей его среде.

В нужных местах подменяй "понятия"

#3780 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 12:05

Я понятно излагаю?  :)  

Sight - лови нужное....

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025