Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3781 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 12:54

Просмотр сообщенияfill (1.7.2008, 8:09) писал:

_______

Работа хорошая.
Я бы сказал,что первый вариант намного сделать труднее технически,чем второй.Но первый вариант более подходит под описание в книге и рисунок полета над городом.
Хотя у Гребенникова могли быть в разных моделях платформ и тот и другой варианты.
Не исключено.

P/S
Только "внутрях" я там еще ремешок не увидел :D .
Нехорошо,неточность с твоей стороны.Надо исправить :P .

Рассмотрел... Осознал.... Принял к сведению... Исправил....  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ispravil_1v.zip   39,79К   188 Количество загрузок:

#3782 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 14:13

> Во сколько противоречий сразу наружу вылезает,если более
> детально разобраться в тексте и с фотографиями в книге "Мой мир"

Никто и никогда не опровергнет данных, написанных в статье "расследование". Нет там никаких противоречий. Как опытный реинженер, говорю, - если есть "противоречия", это означает, что вы не правильно осознаёте суть изобретения, в которое пытаетесь вникнуть. Кто вник правильно и до конца - с противоречиями не сталкивается, более того, он видит, что это единственно правильный вариант и все детали для чего то определённого нужны.

Веера складываются и образуют слоёные линейки вдоль боков основания, как ты и нарисовал в варианте 1. Всё прекрасно лезет в нутрь.

Задняя половина также имеет веера (и всего вееров 4), т.к. ясно сказано "сложенная, а значит нейтрализованная". Делайте выводы.

Всё, мне эта песочница надоела. Ясельная группа, чесслово.

#3783 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 14:42

Просмотр сообщенияDragons' Lord (1.7.2008, 15:13) писал:

> Во сколько противоречий сразу наружу вылезает,если более
> детально разобраться в тексте и с фотографиями в книге "Мой мир"
Большинству лень разбираться, или смотрят и не видят.... :(  да и я собственно говоря мимоходом

Цитата

Никто и никогда не опровергнет данных, написанных в статье "расследование". Нет там никаких противоречий. Как опытный реинженер, говорю, - если есть "противоречия", это означает, что вы не правильно осознаёте суть изобретения, в которое пытаетесь вникнуть. Кто вник правильно и до конца - с противоречиями не сталкивается, более того, он видит, что это единственно правильный вариант и все детали для чего то определённого нужны.
Кто вник правильно и до конца?  :blink: Явки, пароли конкретных товарисчей....
Многие! И каждый мнит свой вариант единственно верным. В теории.... правда. А на практике всё значительно гибче... мягче... Ближе к положительному результату.....

Цитата

Веера складываются и образуют слоёные линейки вдоль боков основания, как ты и нарисовал в варианте 1. Всё прекрасно лезет в нутрь.
..... подробно рисовал для некоторых непонятливых

Цитата

Задняя половина также имеет веера (и всего вееров 4), т.к. ясно сказано "сложенная, а значит нейтрализованная". Делайте выводы.
Кхе... Кхе... :)  Тут что-то не дописано.... "сложенная, а значит нейтрализованная" - платформа, веера - только лишь в том числе. ...механизм получения поля - который требуется ориентировать перпендикулярно к солнцу куда делся?

#3784 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 15:28

со-о-овмещаю....  :) для наглядности

Прикрепленные файлы

#3785 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 15:30

На тему "1-ый экранолет" из хронологии жизни ВСГ (с.317) решил уточнить.

http://fogmaker.net/post_1167607025.html
Что такое экраноплан?
Экраноплан – летательный аппарат, перемещающийся в основном режиме полета в непосредственной близости от поверхности (вода, ровная местность), используя экранный эффект.

Экранопланы делятся на три группы судов:
Суда типа «А» передвигаются только вблизи поверхности с использованием экранного эффекта.
Экранопланы типа «В» могут кратковременно уходить из зоны влияния экранного эффекта. Например, для преодоления препятствий на пути, связанных с изменением рельефа местности движения.
Экранопланы типа «С» могут двигаться как с использованием экранного эффекта, так и в свободном полете как самолеты. Подобный тип экранопланов называет экранолет.

Вот еще для интереса статья в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%....82.D0.B8.D1.8F

Раньше для меня экранолет и экраноплан как-то представлялись синонимами.

Предположим, что ВСГ использовал терминологию правильно (а это наиболее вероятно, т.к. он очень не любил, когда его сажали в лужу всякие ученые умники). Тогда выходит, что экранолет - это усовершенствованный вариант экраноплана, т.е., возможно, сначала был экраноплан, который мог только двигаться над поверхностью, а затем он был дополнен возможностью подниматься и летать выше (вроде того, как прыгал вверх кокон наездника со с.228 ММ), отталкиваясь от точки зависания (очень похоже на структурирование среды, про которое писал Avatar).
Но зачем ВСГ стал бы изначально строить экраноплан? Наверное только затем, чтобы далее сделать его экранолетом в русле уже имеющейся у него мысли, - в процессе проведения соответствующих эксперментов и испытаний. А что такое экраноплан, и почему именно он может быть полезен как промежуточная ступень для реализации его замыслов, ВСГ мог знать, так как долгие годы (еще с шестидесятих) мечтал летать, а значит, был в курсе всех основных разработок в этой области.
Продолжая эту линию размышлений, встает вопрос: а экраноплан стал экранолетом благодаря усилению уже имеющиегося "эффекта экрана" (предполагая, что ВСГ разглядел в нем нечто такое, что пропустили другие - возможно, проявление ЭПС или еще чего-то, дав ему другое объяснение) или же добавлением к базовому эффекту экрана совершенно другого принципа, который и позволил летать высоко. Тут ответа нет. Но зато у нас есть третье звено цепочки:
экраноплан -> экранолет -> гравитоплан
Возможно, эта цепочка отражает прогрессирующее понимание Гребенниковым принципа полета. Но раз вариант "экранолет" заявлен в Хронологии (а к тому же там нет упоминания гравитоплана), то можем сделать вывод, что эта фаза понимания была не очень короткой и попала как раз на момент рисования Хронологии (правда по датам не очень схожится, т.к. Хронология явно рисовалась не ранее 1994 г., а на тот момент, согласно "Письмам внуку 2" уже было понимание платформы как гравитоплана). Либо все же, термин гравитоплан оставлен в Хронолгии как посказка для восстановления всей цепочки.

Кстати, если предположить, что ВСГ перед полетом вставал на уже планирующий над самой землей экраноплан  (если считать, что платформа после активации, но до взлета выступала в этой ипостаси) на очень малой высоте, то тогда можно объяснить, почему конструктив, расположенный снизу платформы не ломался при посадке на неровности, кочки, сучки и т.п.

#3786 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 15:40

_____, а ссылочкой на подробности по правой картинке (гле куча спиралей/катушек) можете поделиться?

#3787 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 15:49

> Олег К Дата 1.7.2008, 16:30

экраноплан -> экранолет -> гравитоплан

Не мог определиться с терминалогией - нет такой терминологии, сознание замещает "пустоту" знания аналогами ("синонимами").

ЭПС=гравитационное излучение? Трудно для сознания правда?

А взлетал и садился он с ровной поверхности, а если что мог и землю дырявить (вместе с растушими и лежащими на ней предметами)

Да и внутренний конструктив платформы был довольно прочный... Заложи, железяки в деревянную коробку (в рюкзак за спину) и пройди несколько километров... На древесине образуются вмятины и потёртости

....

#3788 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 16:00

Просмотр сообщенияОлег К (1.7.2008, 16:40) писал:

_____, а ссылочкой на подробности по правой картинке (гле куча спиралей/катушек) можете поделиться?

не могу!!! я не сохраняю  <_<

А вот у DG если поинтересоваться только.... Там и фотка наверняка имеется хорошего качества и сайтики  наверняка такие повыкачаны......  :)

...

#3789 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 16:54

> А взлетал и садился он с ровной поверхности, а если что мог и землю дырявить (вместе с растушими и лежащими на ней предметами)

При посадке я это еще могу понять (хотя и там ВСГ пишет, что аппарат был "изрядно пострадавший" - с.223 - думаю ущерб случилося не в момент падения, а когда оно уже закончилось и действие жалюзи-фильтров отключилось). А как при взлете? Да и где в лесу найти ровную поверхность, тем более, что иногда приходилось садиться и стартовать из незапланированных мест.

Да и внутренний конструктив платформы был довольно прочный... Заложи, железяки в деревянную коробку (в рюкзак за спину) и пройди несколько километров... На древесине образуются вмятины и потёртости

Деревяшки-то прочныные, а вот само наполнение - не очень. Тут уже не раз велись подсчеты толщины одного элемента жалюзи и он получается довольно-таки тонким.

#3790 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 17:26

Просмотр сообщенияОлег К (1.7.2008, 17:54) писал:

При посадке я это еще могу понять (хотя и там ВСГ пишет, что аппарат был "изрядно пострадавший" - с.223 - думаю ущерб случилося не в момент падения, а когда оно уже закончилось и действие жалюзи-фильтров отключилось). А как при взлете? Да и где в лесу найти ровную поверхность, тем более, что иногда приходилось садиться и стартовать из незапланированных мест.

Найти плошадку  в метр квадратный очень просто, Особенно на полянке, преимущественно он летал по знакомым полянкам.... А при взлете вытоптать (примять) траву, разбросать ветки пол минуты (к тому-же пока он собирал платформу, наверняка вытаптывал непроизвольно)

Цитата

Деревяшки-то прочныные, а вот само наполнение - не очень. Тут уже не раз велись подсчеты толщины одного элемента жалюзи и он получается довольно-таки тонким.
Тонким, прочным и гибким....
А Вы знаете про наполнение? Гребенников знал - что прочно и не боялся повредить складывая туда "железо" - пока на этом и основываюсь...

Я присутствовал тут при расчетах, если что... :)

#3791 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 19:15

Гравитоплан ? обобщающая стилистическая метафора. Возьмите любой научно-фантастический сюжет ? ведь никто же не описывает технический принцип устройства?  Вместо этого всегда предпочитается более лаконичное сокращение. К тому же из внимания постоянно выпадает фраза ВСГ на стр. 215 «но у всех экранирующих платформ» и т.д. ? а это есть прямое указание, что принцип полёта основан на экранировании, а не на аэродинамике! Экранируем тяготение ? летим, не экранируем ? не летим!.. Просто, как апельсин! :)

И харэ уже белым шрифтом писать! Ещё бы в цвет топика настрочили... <_<

Сообщение отредактировал Warp: 01 Июль 2008 - 19:17

#3792 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 22:05

Просмотр сообщенияWarp (1.7.2008, 20:15) писал:

К тому же из внимания постоянно выпадает фраза ВСГ на стр. 215 «но у всех экранирующих платформ» и т.д. ? а это есть прямое указание, что принцип полёта основан на экранировании, а не на аэродинамике! Экранируем тяготение ? летим, не экранируем ? не летим!..
Но с другой стороны "стойка с регуляторами поля". Если есть регуляторы поля, значит есть и само поле, участвующее в создании эффекта. Интересно, какое именно поле имеется в виду?

#3793 Гудвин

Гудвин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 22:13

Интересно а кто знает про назначение кнопок на руле? Я насчитал 6 кнопок и 1 тумблер. Расположение самих кнопок - тоже интересное. Наверное для удобства управления. Кстати они ещё и по цвету разные, тоже какой то смысл в этом должен быть. А ещё на фотографии платформы внизу стойки самого руля прикручена красная стрелка, которая указывает 2 положения. Эти положения под стрелкой обозначенны 2-мя маленькими рисунками. Нету ни у кого этих рисунков покрупнее, поразборчивее? А то не могу никак разглядеть  их    :)

#3794 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2008 - 23:34

Просмотр сообщенияГудвин (1.7.2008, 23:13) писал:

Интересно а кто знает про назначение кнопок на руле? Я насчитал 6 кнопок и 1 тумблер. Расположение самих кнопок - тоже интересное. Наверное для удобства управления. Кстати они ещё и по цвету разные, тоже какой то смысл в этом должен быть. А ещё на фотографии платформы внизу стойки самого руля прикручена красная стрелка, которая указывает 2 положения. Эти положения под стрелкой обозначенны 2-мя маленькими рисунками. Нету ни у кого этих рисунков покрупнее, поразборчивее? А то не могу никак разглядеть  их    :)

Эти вопросы уже обсуждались здесь пару месяцев назад....

Красная стрелка может указывать на 7 положений: среднее, крайнее левое, крайнее правое, и 4 промежуточных....

Рисунки покачай с форума... Большие и разборчивые выкладывал уже......
Но если лень вот руль цветной и черно-белый.... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rul_____.zip   375,48К   176 Количество загрузок:

#3795 Гудвин

Гудвин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 23:49

Просмотр сообщения_____ (2.7.2008, 0:34) писал:

Эти вопросы уже обсуждались здесь пару месяцев назад....

Красная стрелка может указывать на 7 положений: среднее, крайнее левое, крайнее правое, и 4 промежуточных....

Рисунки покачай с форума... Большие и разборчивые выкладывал уже......
Но если лень вот руль цветной и черно-белый.... :)

А разборчивый рисунок этих положений есть? Два маленьких прямоугольных рисунка под красной стрелкой нету? За фотки руля - спасибо, хотя они у меня есть.
И что с кнопками полностью разобрались???? Всё понятно? Ну тогда надо собирать   :D

#3796 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2008 - 00:35

Просмотр сообщенияГудвин (2.7.2008, 0:49) писал:

А разборчивый рисунок этих положений есть? Два маленьких прямоугольных рисунка под красной стрелкой нету?

"Разборчивый рисунок положения".... Стрелки??? - (Там в двух разных положениях на фотке... если что)

"Два маленьких прямоугольных рисунка под красной стрелкой нету?" - (Там только черточки-деления....)

Или я не понял вопрос???  :blink:

#3797 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 02 Июль 2008 - 00:35

Стр. 204  ММ. Подпись под фотографией.
«Общий вид гравитоплана в предрабочем положении (1990 год)».

Гравитоплан – планирующий на гравитации.
А как планирует? «…силовая защита платформы с блок-панелями  «вырезала» из пространства кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле…»

Правильно замечено: стойка с регуляторами поля. А  раз поле, то этому определению присуще понятие как экранирование: «… но у всех экранирующих платформ…».
Выходит, что гравитация экранируется, убирается, отсекается!
В результате этого приема получается  «не притягивающий к Земле столб» и так далее.
Как это можно сделать - закончу с мелкосетками, выложу на всеобщее обозрение.
Но, Господа, прошу вникнуть вот во что!!!
«Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы фильтры (или как я их зову короче – блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно не большими, треугольной формы,…».
Получается, что структура мелкосетки, страннозвездчатых структур должна вылиться в небольшую треугольную форму?!
То есть, блок-жалюзи должны быть треугольной формы!!!
Как это понять?

#3798 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Июль 2008 - 01:38

Никак не понять. Все тарелочки имеют снизу ровно три генератора куполообразных. Так летать удобнее. Треугольник - банально самая устойчивая весчь. Ну и соты с треугольниками хорошо коллерируют.

#3799 Гудвин

Гудвин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Июль 2008 - 01:40

Просмотр сообщения_____ (2.7.2008, 1:35) писал:

"Разборчивый рисунок положения".... Стрелки??? - (Там в двух разных положениях на фотке... если что)

"Два маленьких прямоугольных рисунка под красной стрелкой нету?" - (Там только черточки-деления....)

Или я не понял вопрос???  :blink:
Вот именно кажутся как чёрточки. Мне кажется это значки, просто с дальнего расстояния и с малым разрешением рисунка, они кажутся как чёрточки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpg   13,53К   168 Количество загрузок:

#3800 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2008 - 01:59

Просмотр сообщенияВиктор Григ (2.7.2008, 1:35) писал:

«Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы фильтры (или как я их зову короче ? блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно не большими, треугольной формы,?».
Получается, что структура мелкосетки, страннозвездчатых структур должна вылиться в небольшую треугольную форму?!
То есть, блок-жалюзи должны быть треугольной формы!!!
Как это понять?

А что есть разница какая форма "оправки" если сетка мелкая....
А какой примерно быть должнен "рисунок" (фактура), по твоему?

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025