Отправлено 28 Июнь 2008 - 23:01
Перечитал и пересмотрел фото и рисунки еще раз в книге Гребенникова "Мой мир".
До сегодняшнего дня всерьез как-то не задумывался о "начинке" нижней части платформы,которую "унесли" в музее.
Теперь подумал на досуге о конструкции,которая могла быть там и пришел к выводу,что рисунок,на котором Гребенников изобразил "кусок" нижней части платформы(зависание на Затулинкой) не соответствует действительности.В том виде,в котором эта часть изображена - она вообще не соответствует описанию и самой конструкции в книге.
Вообще,все,кто пытался на форуме выложить свое видение конструкции нижней части - никто правильно не смог это изобразить.
Почему?
Warp,ты когда был в музее и держал в руках остатки муляжа от платформы - помнишь размеры всей этой штуковины? Не озвучишь их? Хотя бы примерно.
А теперь представьте себе - всю эту конструкцию,да еще и ремешок,которым привязывался Гребенников к стойке надо затолкать внутрь всей нижней части:
"И ровным счетом ничего не значит,что у меня за спиною,в рюкзаке,замаскированная под этюдник,лежит,сложенная вдвое,а значит нейтрализованная платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами,а между ними также складная стойка с регуляторами поля и ремешком - им я привязываюсь к стойке" т.е Гребенников,когда разбирал всю платформу по "запчастям" - прятал все внутрь нижней части.
А если все,что находится сверху положить внутрь,то что останется для блок-фильтров?
Поэтому,у него конструкция нижней части была совершенно другой,и отличалась от той,что изображена на рисунке.Либо таких конструкций было несколько(об этом он сам пишет в своих трудах) и на людях он появлялся с другой,отличной от той,что изображена на рисунке.
Конструкция у Гребенникова была такая:
в той части(передней),где сверху крепился "руль" - расположены всего 2 группы раздвижных блок-фильтров.Левая рукоять,через гибкий тросик - раздвижка,здвижка гравитационных жалюзей.Правая - общий наклон обеих групп надкрыльев-жалюзей,тоже через тросик.
Задняя часть платформы свободная - иначе некуда будет положить все хозяйство,которое навешано сверху.
И по конструктиву получается все намного проще и легче.