Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3741 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 20:29

Некоторые работы Александра Разбойникова.

http://molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t174802.html
http://www.anastasia.ru/forums/topic_6636.html

Страна городов - Аркаим - Синташта
http://www.chelglobus.ru/art/Razboynikov/country.html

Галерея:
http://saburovo-club.narod.ru/vyst_65d.htm

Александр Разбойников: природа не могла сотворить бабочек просто так.
Изображение

#3742 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 20:31

Правда, летая на платформе нельзя ничего взять ни туда, ни обратно, так что одной платформой, конечно, все равно не отделаешься...
Но вот мне до сих пор не совсем понятно:, нельзя взять только живое (жуков и т.д.) или вообще ничего? (всё руки не доходят сделать подборку цитат на эту тему)

P.S. А даты писем действительно очень близки. Из их сопоставления можно, наверное, и еще что-то вытянуть...

#3743 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2008 - 20:44

Вот еще много картин А.Разбойникова: http://www.qpi.ru/Category.aspx?CategoryID=2233
И его статья в журнале "Наука и Жизнь" (1990 г., №7). Там он как раз и описывает про свою встречу с Гребенниковым(кстати, большая часть приведенных там рисунков А.Р. датируется 1988 годом).

Прикрепленные файлы

#3744 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 19:30

Только как я понял, Разбойников вообще не общался с ВСГ на темы отличные от рисунков. В письмах все только об этом, а лично они встретились уже в середине 90-х, когда книга с его рисунками была давно издана. Поэтому сомнительно, что эти рисунки имеют какой-то скрытый смысл связанный с платформой.

#3745 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 19:38

Да, вы правы. Встречались они впервые в январе 1983 г., а затем уже только в 90-х.
Тогда ВСГ даже еще не открыл ЭПС (эпизод с гнездами галиктов был летом 1983).
Единственная скрытый смысл (если он вообще есть) может быть только в подборе рисунков для книги Мой Мир (я так понял, что всгео их Разбойников прислал немало). А рисунок "В пространстве" действительно впечатляет. Да и "Дом родной - дерево" - тоже.
ВСГ их мого подобрать, например, таким образом, чтобы они намекали на насекомое-Х, или еще что-то такое. Или, может, идею перекликающуюся со своиими мыслями углядел...

#3746 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 08:30

Та же статья - только в лучшем качестве.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Explosive.pdf   123,25К   273 Количество загрузок:

#3747 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 12:14

djoi - Ирония твоя понятна.
Но почитай следующий материал.

Прикрепленные файлы

#3748 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 12:19

Куплю книгу  Авраменко - Будущее открывается квантовым ключом: Сборник статей.
Если есть в электронном виде - поделитесь.

#3749 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2008 - 23:01

Перечитал и пересмотрел фото и рисунки еще раз в книге Гребенникова "Мой мир".
До сегодняшнего дня всерьез как-то не задумывался о "начинке" нижней части платформы,которую "унесли" в музее.
Теперь подумал на досуге о конструкции,которая могла быть там и пришел к выводу,что рисунок,на котором Гребенников изобразил "кусок" нижней части платформы(зависание на Затулинкой) не соответствует действительности.В том виде,в котором эта часть изображена - она вообще не соответствует описанию и самой конструкции в книге.
Вообще,все,кто пытался на форуме выложить свое видение конструкции нижней части - никто правильно не смог это изобразить.
Почему?
Warp,ты когда был в музее и держал в руках остатки муляжа от платформы - помнишь размеры всей этой штуковины? Не озвучишь их? Хотя бы примерно.

А теперь представьте себе - всю эту конструкцию,да еще и ремешок,которым привязывался Гребенников к стойке надо затолкать внутрь всей нижней части:
"И ровным счетом ничего не значит,что у меня за спиною,в рюкзаке,замаскированная под этюдник,лежит,сложенная вдвое,а значит нейтрализованная платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами,а между ними также складная стойка с регуляторами поля и ремешком - им я привязываюсь к стойке"   т.е Гребенников,когда разбирал всю платформу по "запчастям" - прятал все внутрь нижней части.
А если все,что находится сверху положить внутрь,то что останется для блок-фильтров?
Поэтому,у него конструкция нижней части была совершенно другой,и отличалась от той,что изображена на рисунке.Либо таких конструкций было несколько(об этом он сам пишет в своих трудах) и на людях он появлялся с другой,отличной от той,что изображена на рисунке.
Конструкция у Гребенникова была такая:
в той части(передней),где сверху крепился "руль" - расположены  всего 2 группы раздвижных блок-фильтров.Левая рукоять,через гибкий тросик - раздвижка,здвижка гравитационных жалюзей.Правая - общий наклон обеих групп надкрыльев-жалюзей,тоже через тросик.
Задняя часть платформы свободная - иначе некуда будет положить все хозяйство,которое навешано сверху.
И по конструктиву получается все намного проще и легче.

#3750 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 01:02

А если их собрать как веер к передней кромке этюдника и, допустим, если они будут занимать даже половину полуплощади, то останется место не только для стойки управления, но и ещё для чего-нибудь.

#3751 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 01:43

Анализатор

Цитата

Куплю книгу Авраменко - Будущее открывается квантовым ключом: Сборник статей.
Если есть в электронном виде - поделитесь.
Делюсь :)  Возьми отсюда

#3752 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 07:28

Итересно Гребенников с Авраменко встречались?

#3753 BvM

BvM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 09:59

[quote name='alexus' date='18.6.2008, 22:39' post='24453']
Небольшой отчёт о проделанной работе
Просмотрел в микроскоп кратностью до 1350 надкрылья двух жуков

alexus
Посмотри пожалуйста повнимательней на конструкцию самой воронки (особенно на стенки), уж очень на картинке  ГВС похоже, что они состоят из спиралек (если конечно позволит увеличение твоего аппарата)
заранее благодарен

#3754 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 15:37

Цитата

alexusПосмотри пожалуйста повнимательней на конструкцию самой воронки (особенно на стенки), уж очень на картинке  ГВС похоже, что они состоят из спиралек (если конечно позволит увеличение твоего аппарата)заранее благодарен

Надо освещение получше, пока ещё не сделал, а то воронки не просвечиваются с моей лампочкой.
Вообще мне показалось что воронка закручена немного как вихрь.
Ещё буду рассматривать.

#3755 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 17:04

Просмотр сообщенияalexus (29.6.2008, 17:37) писал:

Надо освещение получше, пока ещё не сделал, а то воронки не просвечиваются с моей лампочкой.
Вообще мне показалось что воронка закручена немного как вихрь.
Ещё буду рассматривать.
светопушка - применяю для видеопроектора - экономлампы 2х35вт@2х250 (немного разобрал  :P ) свет - хороший, только для твоих целей немного дооформить  ;)

Ё, файл  *.rar не цепляется

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P6290005.JPG   135,38К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6290006.JPG   111,7К   185 Количество загрузок:

#3756 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2008 - 17:35

Gen, я по поводу СРЧ - чем мы дышим? Ага, азотом - его если не врут - 70% из того что мы используем напрягая голосовые связки для "Караоке". А не пробовал рассчитать частоту молекул (а может атомов?) азота?. Может стоит обратить внимание не только на СРЧ излучателя а на СРЧ основной составляющей воздуха? АвионОлег как я понял (если правильно понял :rolleyes: ) "опирался на пары воды" (структурировал пространство , так же как и  "гравилетчик" под Рузой, если принять структурирование за "антигравитационную силу").  Может ВСГ    "попал" на  азот???
73! :D

#3757 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:05

Народ, по авионОлегу ничего не написано какое подавать по характеристике напряжение на сетку и соты.
Есть у кого-нибудь такая информация?

#3758 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:22

Просмотр сообщенияalexus (30.6.2008, 11:05) писал:

Народ, по авионОлегу ничего не написано какое подавать по характеристике напряжение на сетку и соты.
Есть у кого-нибудь такая информация?
АвионОлег описывал случай с телевизором - соты были прицеплены к аноду, сетка лежала на шасси ТВ - минус

#3759 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 09:40

fill
Да я особо и не ставил перед собой задачи муляж обмерять - прикидывал только размеры коробки нижнего колена... К тому же, вряд ли эта коробушка влезет во внутрь деревянной коробки (доски) - слишком громоздка. Скорее там помещался верхний сегмент руля, а уж нижнее колено можно и в рюкзаке унести...

#3760 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 11:58

Цитата

Новости, сообщения по телевидению и в газетах, были для меня более чем тревожными. Заголовки «НЛО над Затулинкой», «Снова пришельцы?» явно говорили о том, что мой полет засекли.
Кто нибудь встречался с подобными новостями в 1990 году?

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025