Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3821 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2008 - 19:28

Просмотр сообщенияmoris (3.7.2008, 20:14) писал:

Из того же облака. Имеется два торнадо из одного облака. Допустим энергия каждого торнадо ровна единице. Чему будет ровна энергия двух торнадо при сложение этих торнадо? Могу порекомендовать фильм "Охотники за торнадо" который идёт по каналу "Дискавери". Там часто показывают как при сложении нескольких небольших торнадо образуется один мощный.

дикавери не смотрел... Может быть... Может быть.. НО применительно к платформе я пока останусь при своем мнении....

НО ПРЕМНО-О-ОГО БЛАГОДАРЕН ЗА ДИСКУССИЮ.

проведя некоторую нить размышлений и расчетов пришел к некоторым выводам.... :)

#3822 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 00:01

Почитайте на досуге, а то вчера никак не прикреплялось.
Прикрепленный файл  aki_vremia_1.doc   1,35МБ   642 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  aki_vremia_2.doc   1,8МБ   517 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  aki_vremia_3.doc   724К   381 Количество загрузок:

#3823 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 00:44

Просмотр сообщенияВиктор Григ (4.7.2008, 1:01) писал:

если бы ещё весь "хронал" в тексте заменить на "гравитационное поле" ("гравитационные лучи (линии)" и т.п.) ....

на какой частоте летала платформа..... 7-7,8 Гц

8-12 Гц воздействует на кору головного мозга....

#3824 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:00

Просмотр сообщения_____ (4.7.2008, 1:44) писал:

на какой частоте летала платформа..... 7-7,8 Гц
Откуда это взято?

#3825 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:12

_________

Ага.
Только небольшая такая проблема в том,как оперировать этим "гравитационным полем".Чем измерять и как фиксировать?
Как за хвост его поймать - эту "Синию птицу удачи"?
Не подскажешь?

#3826 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:55

Просмотр сообщенияfill (4.7.2008, 10:12) писал:

_________

Ага.
Только небольшая такая проблема в том,как оперировать этим "гравитационным полем".Чем измерять и как фиксировать?
Как за хвост его поймать - эту "Синию птицу удачи"?
Не подскажешь?

Точно так же как и "хроналом"

..... А соломинка на паутинке поворачивается от "источника"..... отталкивается пустотелая соломинка.... или плотный грузик притягивается...?

".... или ето её от "хронала" плющит "четвертыми измерениями".... " :)

#3827 X-RAY

X-RAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:41

Всем привет! Наконец -то нашел то что искал начал читать весь форум с 2004 года. Иного всего интересного. По поводу Гребенникова первая реакция когда прочитал его книгу про полеты, была как у всех - ну не может такого быть. Но понял что тут на форуме не принято просто критиковать, надо свою тему толкать. Просто у меня возникло пару противоречий, которые не дают мне покоя:
1. Ну раз у насекомых есть надкрылки которые обладают антигравитационным полем, нафига тогда им крылья, ну и летали бы открывая полностью или частично крылья  :D .
2. Это сколько же надо насекомых извести чтобы создать подъемную силу в 100кг? А то что он взял от туда сам принцип, тогда как в 90годы можно было воссоздать микронные технологии по аналогии хитиновых щетинок? НЕ догоняю.
3. Как осуществить горизонтальный полет, ведь насколько я понимаю гравитация всегда будет напралена перпендикулярно Земле, в таком случае полет возможен как парусники ходят против ветра тоесть вверх по диагонали и вниз также. В таком случае экран котрый есть внизу платформы должен не толко экранировать поле (увеличивать или уменьшать вертикальную составляющую), но еще и отклонять его под некоторым углом к вертикали. Ну не представляю я как это можно организовать на платформе толщиной всего пару см.
4. Я также проверял действие ЭПС как написано в книге ну никаких подобных описанных ощющений я не испытал и не зафиксировал. Как же так ну очень хочется чтобы все работало!  :( .

Я кстати живу не далеко от Новосибирска, нашел институт где в форуме написано что есть музей Гребенникова, написал им письмо сейчас жду ответа, что напишут посмотрим.

Извеняюсь за может быть наивные вопросы, но все с чего то когда-то начинают, так что критику принимаю любую. Уверен что в нашем мире уже давно не хватает не стандартной "физики". Так что спасибо всем за информацию на данном форуме, мне предстоит еще много узнать и понять. Всем удачи!!!

#3828 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 14:37

Цитата

1. Ну раз у насекомых есть надкрылки которые обладают антигравитационным полем, нафига тогда им крылья, ну и летали бы открывая полностью или частично крылья   .
При их помощи жуки рулят и передвигаются туда сюда. Надкрылки всего лишь их облегчают и поднимают вверх.

Цитата

Это сколько же надо насекомых извести чтобы создать подъемную силу в 100кг? А то что он взял от туда сам принцип, тогда как в 90годы можно было воссоздать микронные технологии по аналогии хитиновых щетинок? НЕ догоняю.
С чего ты взял что он делал в микронных рамерах?
Важет принцип работы и устройство, остальное дело техники, расчётов и экспериментов.
Незря он два года потратил на то, чтобы создать рабочий экземпляр.

Цитата

4. Я также проверял действие ЭПС как написано в книге ну никаких подобных описанных ощющений я не испытал и не зафиксировал. Как же так ну очень хочется чтобы все работало!
Даже ГВС писал, что не все его ощущают.
По себе могу сказать, что ЭПС я чувствую: в бочке пластиковой 50-ти литровой (опускаешь руку и сразу чувствует как бы тепло), от сот осинных  (тут это поле ощущается особенно на определённых расстояниях, о чём и писал ГВС).

#3829 X-RAY

X-RAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 15:39

Просмотр сообщенияalexus (4.7.2008, 18:37) писал:

При их помощи жуки рулят и передвигаются туда сюда. Надкрылки всего лишь их облегчают и поднимают вверх.

С чего ты взял что он делал в микронных рамерах?
Важет принцип работы и устройство, остальное дело техники, расчётов и экспериментов.
Незря он два года потратил на то, чтобы создать рабочий экземпляр.

Даже ГВС писал, что не все его ощущают.
По себе могу сказать, что ЭПС я чувствую: в бочке пластиковой 50-ти литровой (опускаешь руку и сразу чувствует как бы тепло), от сот осинных  (тут это поле ощущается особенно на определённых расстояниях, о чём и писал ГВС).

Вот в том то и дело, что кто-то чувствует а кто-то нет. Так не может быть. Если есть явление оно должно повторяться 100 + 1 раз и у всех одинаково. Если есть звуковые волны их ощущают все. Ведь человек так устроен что пока своими руками и глазами не попробует не увидит ну сложно его убедить в чемто (ну по крайней мере я так устроен  :) ), тем более там все эксперименты ну очень простые описаны в книге. Только ленивый не проверит. А насчет того что, надкрылки им только помогают тогда они без самого жука должны парить в воздухе быть невесомыми или даже взлетать.  Описание того что когда ГВС пытылся одну хитновую щетинку на другую положить, а она подскачила по моему это обычная электростатика. Подскажите кто-нибудь рабочий тест для проверки ЭПС ну очень хочется убедиться.

#3830 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2008 - 16:03

Просмотр сообщенияfill (4.7.2008, 16:50) писал:

________

Ну так прямо и напиши,что не знаю,для меня это темный лес.
Чего отписываеться какими-то фразами ничего не значащими.
про воронки: не знаю, для меня это темный лес. :)

P.S. спасибо за нужную формулировку
А то в прошлый раз переиначил цитату DL

Напиши лучше ещё раз что ГВС делал рукоятками.... у меня тут появляется твердое утверждение что одной рукояткой он раздвигал жалюзи, а другой сдвигал их-же...
... а про горизонтальный полёт ваще приколы... Дед с горок катался....

Сообщение отредактировал _____: 04 Июль 2008 - 16:15

#3831 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 16:26

_________

В книге "Мой мир" все написано,читай.

#3832 BvM

BvM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 17:54

Просмотр сообщенияfill (4.7.2008, 19:26) писал:

_________

В книге "Мой мир" все написано,читай.

fill
если бы там было ВСЕ написано уже давно бы ВСЕ летали.
Вопрос как все это соединить вместе (воронки, сетки) одна из картинок видимо показывает расположение пучностей от источника, а вот последняя??? или это накопитель либо подсказка конструкции оного хотелось бы послушать твое мнение по этому поводу.

#3833 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 18:40

BvM, так вроде на тестатике уже соединили, да и частоты обозначились. :)

#3834 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 19:40

BvM

Понимаешь,я с радостью попробовал бы разгадать эти нарисованные Гребенниковым картинки под названием фосфены,но только в том случае,если бы они не возникали раньше в другой его книге,которая была написана задолго до книги "Мой мир".А раз они там были,то я считаю что они никакого отношения не имеют к платформе.Вот к ЭПС они имеют непосредственное отношение и про эти рисунки написано много самим Гребенниковым в его других статьях.Зачем мне еще что-то накручивать себе в голову в отношении этих рисунков.Кто-то из них вывел для себя целую невероятную теорию и на этой теории что-то пытается изготовить.
Я же основываюсь на теории и практике ученого А.И Вейника,которая опубликована им в его многочисленных трудах,главная из которых ТРП. Он же (А.И Вейник) упоминается Гребенниковым в его книге "Мой мир" и на его плакате,который находился в музее.При этом Гребенников сам пользовался терминологией в своих книгах,которую в свое время ввел еще ученый А.И Вейник.
Если тебя интересует мой взгляд,то для начала прочти труд А.И Вейника "ТРП",в сети он есть.Без прочтения этой книги дальнейший разговор вести просто бессмысленно,просто будет непонятна сама суть и идея всего этого.

#3835 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 22:01

_____, для тех кто не может зайти на тестатику, переношу два последних своих поста. Но лучше читать в связке последние страницы ветки "Платформа Гребенникова".

Доброй охоты всем!                                               стр. 101 №2525

Sega7, я прокачал Френеля еще раз, у меня все правильно с зонами, диаметров должно быть 5 (как минимум). Применяя к зонам Френеля векторную диаграмму, сколько бы их (зон) не было, получаем левозакрученную спираль. Т.е. четные зоны или нечетные, спираль будет левозакрученной. См. Рис.1.

Я говорил в сообщении №2517 о …четность-поглощение, нечетность-излучение…
Хочу пояснить эту образную фразу в меру своего понимания. Для достижения максимальной амплитуды необходимым является синфазность поступающих сигналов. Вторичное излучение от четных и нечетных зон Френеля отличается на половину длины волны, т.е. излучение от двух соседних зон частично взаимокомпенсируются. Чтобы избежать взаимокомпенсации, необходимо принимать сигнал либо от четных, либо от нечетных зон Френеля. Отличием этих сигналов будет их инвертность по отношению друг к другу. А значит, в пространстве формируется волновой пакет с удвоенной амплитудой. Так как линза Френеля является полупрозрачным экраном для источника излучения, то спаренная линза (четная/нечетная, расположенные на расстоянии, кратном четверти, но не кратном половине длины волны) будет являться абсолютным экраном для излучения. Т.е. работать линза будет на два фронта, как для исходящего излучения Земли, так и для верхнего входящего излучения Солнца и эфира с колоссальной энергией. Смещение этих линз от заданного расстояния приведет к раскомпенсации, т.е., возможно, к возникновению тяги. Сети-фильры не выпадают из этой схемы, а наоборот, выступают в роли селективного фильтра.

Таким образом, обработав поправку Sega7 (по четности зон), ячейка рефлектора будет состоять из двух плоских линз Френеля, с четным и не четным количеством зон. См. Рис.2. На этом рисунке изображена условная осциллограмма, она показывает, что смещением линз Френеля на указанное расстояние можно добиться синхронизации сигналов не только по частоте, но и по фазе.

А вихри-спирали у ГВС есть в виде фосфенов!
Смотрим на фосфен ГВС. См. Рис.3. Черные стрелки показывают входящее закручивание против часовой стрелки, очень похоже на поглощение, входящие потоки. Количество зон колец фосфена четное, сюда просится ячейка рефлектора с четностью зон.
Следующая группа фосфенов. Белые короткие стрелки показывают движение фосфенов против часовой стрелки, а длинные исходящие стрелки направление движения фосфенов в сторону разряжения. Интересный ракурс фосфенов выбрал ГВС. Закрутка у всех фосфенов левостороння, но стрелки закруток сталкиваются лбами, т.е. вроде как в противофазе. Сюда просится ячейка рефлектора с нечетностью зон. Вообще-то все эти стрелки направления движения в фосфенах, напоминают мне движение эфира вокруг небесного тела. Входящий спиралями эфир в Землю, отдает свою энергию Земле и она вращается. Грандиозная, неиссякаемая сила. Рис.4.

Интересные размышления Юрия Плаксюка выложил Kay9. Прокачал оргонные трубы , через свои плоские ячейки. Получился плоский аналог оргонных трубок, в виде рефлектора экрана. (Это для эфира, на всякий пожарный случай  .) См. Рис.5.

Возвращаюсь к сетям-фильтрам. Зачем они нужны в платформе? Мысль следующая. Все дело в нашей Земле-красавице :). Коротко о внутреннем устройстве Земли. Земля (упрощенно) состоит из оболочек-слоёв: коры, мантии, внешнего ядра, ядра и переходных оболочек между слоями. По последним данным ученых существует мнение, что ядро Земли состоит из никелистого железа, температура которого около 4600-5000°С. Ядро сформировалось под большим давлением и оно твердое. Ядра атомов никеля и железа находятся в активном состоянии и при большом давлении. Амплитуда колебания атомов минимальна, а интенсивность излучения – громадная. Частоту этого излучения обозначил как F1. Поднимаемся выше от центра ядра, давление падает. Атомы начинают колебаться с более высокой амплитудой, а частота колебаний становится ниже . Так образуется переходная оболочка между твердым ядром и внешним ядром. Частота оболочки – F2. Еще выше, давление падает. При высокой температуре внешнего ядра и пониженного давления, молекулы с высокой амплитудой никелистого железа ведут себя неустойчиво, молекулярные связи разрушаются, атомы ”разлетаются”. Внешнее ядро это жидкий металл, наступает относительный хаос, периодической частоты излучения практически нет. Еще выше. Приблизились к переходной оболочке между внешним ядром и мантией. Температура падает, падает и давление. Начинают формироваться молекулярные связи никелистого железа, а значит, появляется опять излучение с определенной частотой. Излучение уже не такой интенсивности, но частота похоже должна приближаться к частоте F2. Обозначил частоту этой оболочки между внешним ядром и мантией – F3. Далее мантия – F4 и кора Земли F5. Таким образом, мы имеем излучение, исходящее из центра Земли в виде условного набора частот. Также обозначился набор границ сред в виде оболочек Земли и многократное преломление излучения в оболочках. Последняя твердая оболочка, это кора Земли. Над ней в моем понимании и формируется пакет излучения в виде интерференции (F1, F2, F3, F4, F5). По логике самое сильное исходящее излучение Земли — частота F1. Тогда селективный фильтр платформы (сделанный из железа или железо-никелевого сплава (Fe85.5 % - Ni5.20%)) должен быть настроен на частоту F1, для того чтобы отсечь частоты F2, F3, F4, F5. Дальше при помощи экрана- рефлектора перенаправить излучение с частотой F1, навстречу Земле. Так как платформа по расчетам представляет собой резонансную систему, а значит, излучение с частотой F1 будет многократно усилено, т.е. платформа будет представлять собой осциллятор-смеситель (диполь) с рабочей частотой F1 и  о-бип-й частотой F6, входящей извне, допустим Солнца и эфира. Вокруг платформы образуется поле с плотным (эфирным) излучением, как на рисунках ГВС. Плавно смещая частоты F1 и F6, происходит раскомпенсация гравитационных сил в локальном месте. Возможно, рабочей частотой платформы окажется частота F2 или F3. Металлические веера платформы будут выполнять функцию аттенюатора. Вырисовывается картинка, что гравитация это круговорот энергии исходящих излучений Земли, и гравитация компенсирует энергию доски 60х60. Но, если в доску поставить раскомпенсирующее устройство в виде рефлектора-экрана, блока-жалюзи-сетей-фильтров и вееров, то, возможно, и раскомпесируем энергию доски и пилота в локальном месте. См. Рис.6. Все, что написано выше, это патент № 5.  :)  
Штурм продолжается…

Стр. 102 №2526

И еще небольшое "открытие" :D на сегодняшний день. Рассчитанные ширины зон Френеля неплохо вписываются в ряд Фибоначчи... я бы сказал, в пиксель :P . Далее, если прокачать линзу Френеля через ряд Фибоначи, получится гибридная, воронкообразная спираль, напоминающую спиралевидную Галактику с убывающими лучами. Чем не эфирный осциллятор?... ;)

С уважением, Gen.

Прикрепленные файлы

#3836 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 00:42

Gen!
В свете твоего последнего поста дарю идейку по определению F1, самого сильного исходящего излучения земли.
Перпендикулярно поверхности Земли располагаешь стержень из определенного металла и нагреваешь его до белого каления.
Если F1 действительно существует, то стержень будет остывать не равномерно, покрываться как бы кольцами разных температур. В тех местах, где будет синфазное наложение амплитуд F1 и СРЧ стержня, будет выше температура и ярче свет, а где синфазная разность ? потемнее.  Материал «определенного металла» рассчитывается из соображений максимального расстояния расположения светлых колец по длине стержня.
Как думаешь?

#3837 djoi

djoi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 10:08

Gen, вряд ли в центре (ядре) Земли есть какой-нибудь металл. Причина в том, что железоникелевый состав не самый тяжёлый. К тому же температура близкая к температуре плазмы, а я думаю там, скорее всего, температура плазмы, не позволяет носителям энергий конденсироваться в какие либо химические элементы. По причине сверх проводимости плазмы. Отсюда поглощения и излучения соответствующих энергий ядром. Из чего следует, что хим. элементы синтезируются в других слоях. :)

#3838 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 12:08

Центр земли - копия нашего солца, только в сильно уменьшенном варианте.

#3839 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 12:25

Здравствуйте

Не знаю, обсуждали ли здесь или нет Коралловый замок, построенный ЛидсКалныньшем, когда у него огромные камни летали как воздушные шары, но автор статей о нем написал что-то похожее на ваши расчеты по этой ссылке:
http://www.slavruss.narod.ru/osnown/AM5.htm

#3840 andy

andy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 20:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (3.7.2008, 12:01) писал:

Прикрепленный файл attachment

Здравствуйте, я на форуме в первый раз, пришел как большинство через книжку. Прочитал пост Виктор Григ.
По тексту ,Вам виднее ,я тут не особо силен, но могу по формочкам кое какие коментарии свои дать.
Собственно два рисункам оба от автора - конструкции на треугольнике и капля, цепь из капель.
По треугольнику скажу что если его начать "загибать" , хоть чуть чуть сразу вверх исходящий пойдет,
сначала по центру если дальше загибать - на края уйдет и тоже в верх, в общем не получится треугольником
что нужно  создать, все остальные фигуры которые начинаются на "равносторонний"  также не подойдут,
Платоновские они все ,удивительно  стабильны , как не гни все свою формочку держат, к стати на рисунке
не хватает "областей поглащения" , от их пересечения факелки на углах и получаются. Эти формы хорошо
подходят чтобы собрать что нибудь при сохранении структуры, перенаправить, но опять же как структура даст,
модулируются прекрасно, в общем это силовые конструкции Вселенной , их не понуть  , все выверты
на комбинациях с "неправильными" нужно искать, там правда вообще темный лес, хотя бы "каплю" взять:
потянешь шар за уголок факелок наружу  , если с треугольником сравнивать с угла
расходится  по шире и напряженность меньше , еще эффект наблюдается чуть ниже кольца , если восстановить
поверхость по шару образуются области интересные , формы ближе к веретену , может вихри.  для плоской фигуры
их 1 или 2 зависит от остроты угла "стока" , в объеме от 3 до N ,  точно тут не знаю, число зависит от
материала , думаю  на стекле можно Тор получить. Ну на отдельной капле хоть общие представления есть , а
вот автор цепочку изобразил .... это очень перспективная конструкция ,капли я не пробовал соединять ,
а вот конусы  и пирамидки соединял в цепочку по тому же принципу , сильно прет с торца , рамкой отлично
регистрируется , но и не только рамкой, все конструкции что делал давят ,15-30 минут и день
испорчен, не могу понять по какому принципу поле образуется, попался опять на то что  отложил - формочки
поля отрезка... все Платоновские формы циркулем и карандашем  отрисованные , прекрасно  с экспериментом
согласуются  , но вот отрезок , если принцип построения с прочих форм переносить , ни как с практикой
не согласуется , может кто знает как отрезок нарисовать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025