Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#36521 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:30

Просмотр сообщенияorbit (23 Апрель 2016 - 14:03) писал:

В сварочных аппаратах я не очень. а вот левитация металла при нагревание металла в индук... меня немного завораживает. нравится мне это зрелище.

Если мне показать, я бы такое собрал себе. А то что в интернете все из спец радио-деталей и сложное, ну конечно зрелищно. В электростатике должно быть схожий принцип работает. Есть условия, когда провода оказывают силовое воздействие друг на друга. Раньше об этом где-то видел упоминание. Но так и не разобрался до сих пор как такое происходит. Явление достаточно редкое, требовательное к условиям возникновения. А сейчас по новой взглянул на схематическое изображение трубок В.Райха и действительно, человек по всему сумел аккумулировать статический потенциал каким то образом (подбирая диэлектрический слой?). Видимо композиция изначально предполагалась многослойной.

#36522 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 18:21) писал:

В нутри трубки -и это показано на эскизах конструкции руля в ветке "небесный велосипед" -обыкновенная рыбацкая леска -ф0.73-0.8мм- леска безцветная - это и есть " тросик " ...
Как всё усложнено! Найти трубку медную 6 мм, изогнуть по лекалу ,а во внутрь пропустить леску 0.8 мм . И каждый раз при сборке и разборке ослабить натяжку лески, отсоединять трубку и извлекать из нутра леску. При монтаже ,запустить в трубку леску,соединить трубку,потом натяжкой отрегулировать леску.  Это называется быстро и оперативно собрал платформу?     Не дай бог в полёте оборвётся или перетрется леска, всё это был последний полёт в жизни. Живучесть лески или стального тросика имеет разницу в таком случае?

#36523 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 18:57

Просмотр сообщенияneomanneo (23 Апрель 2016 - 18:30) писал:

Если мне показать, я бы такое собрал себе. А то что в интернете все из спец радио-деталей и сложное, ну конечно зрелищно. В электростатике должно быть схожий принцип работает. Есть условия, когда провода оказывают силовое воздействие друг на друга. Раньше об этом где-то видел упоминание. Но так и не разобрался до сих пор как такое происходит. Явление достаточно редкое, требовательное к условиям возникновения. А сейчас по новой взглянул на схематическое изображение трубок В.Райха и действительно, человек по всему сумел аккумулировать статический потенциал каким то образом (подбирая диэлектрический слой?). Видимо композиция изначально предполагалась многослойной.
Да, я тоже смотрел схему этого дивайса, какие там детали для меня не реально. Можно что то собрать в разы меньше, но плавить гвоздик или пол гвоздика это не серьёзно.  Что интересно так это вращение расплава в катушке и его форма, вроде в расплавленном металле должно плохо удерживаться маг..поле? Или нет?

#36524 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:01

Уважаемый орбит . Что то вы уважаемый" нагородили " аж жуть !? Раз собрал -и больще ни чего не надо пропускать и гнуть ... Аааа- вы предпологаете после каждого применения ЛА -разбирать его до винтика и ссыпать в мешок для переноски -так это вам виднее ... Леска -по тому как нужен диэлектрик -и при том светопрозрачный ... Прочность и надежность лески из современных материалов очень велика - леска ф0.5мм выдержит килограмм 200 на разрыв ...

#36525 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:13

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 17:56) писал:

Ну к примеру никогда не обсуждалось- вообще наличие на руле облучателя - почему он вообще там приделан (облучатель -это мой термин примененый к обозначению деталей в ЛА излучающих в определенных направлениях ту или иную энергию -на руле это грибовидная деталь в центре руля со сферическим углублением в "шляпке гриба" )...

Тоже верно! Там многое что пропущено или упущено. Вот самое простое. В низу дорога, на дороге стоит легковая машина, из машины вышли трое человек тени влево, стоят по середине дороги лицом к пролетающей платформе. Платформа летит против солнца! Направляющие тонкие множественные линии как бы создают фокус взгляда оператора платформы нацеленный на людей, они его видят как и он их видит. Вот такой " натюрморт".

#36526 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:29

Нууу..."натюр-морд(т) " увиденный когда то Г.В.С. -потом по "памяти" им же нарисованный -за несколько часов -от силы за 2 - со всеми "допущениями" и упрощениями для быстроты и простоты рисования и еще раз интерпретированные вами ...Круто -зато какие витиеватые выводы и идеи можно сделать из всех этих интерпретаций ...А - ?!

#36527 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияorbit (23 Апрель 2016 - 18:57) писал:

Что интересно так это вращение расплава в катушке и его форма, вроде в расплавленном металле должно плохо удерживаться маг..поле? Или нет?

Хуже всего конечно удерживаются мысли в расплавленном металле, на счет маг.поля не уверен. :D
С леской интересная мысль, подумаю. :)
Вообще лет сто назад при подборе толщины диэлектрической прослойки могли применять подобные технологии. Трубки делать умели, и статика если я правильно помню мощнейшая получали из валиков, какие были раньше при выжимке белья.

#36528 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:37

Люди во все века все умели и делали это самым простейшим образом . Ведь это только для того кто не умеет -то есть не знает- удивительно и не возможно -как можно то или другое ... Можно все -если это конечно нужно...

#36529 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:49

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 15:11) писал:

Ребята -а зачем !? Устройство и принцип работы ЛА Гребенникова я давным давно уже как 2 года описал .  Что вам даст по сути" прыжок в зад" . Альтернативы описанному мной принципа -нет . Вот хоть как изобретайте и выдумывайте "новые" предположения -все одно придете к тому что описано в теме "небесный велосипед" потому что только так и никак по другому ... а в прочем думайте сами -ведь не маленькие ... :) ...

Валерьевич, описать вариант, еще не гарант что это правильно. Ваша версия ждет подтверждения , на реально работающей платформе. Так же и другие варианты не меньше нуждаются в реализации на практике с подтверждением на их работоспособность. А так пока нет того или иного, это всего лишь слова и лирика.

Я предложил разобрать подробно описанный вариан Д. Лорда, как наглядное пособие устройства платформы по автору Гребенникова В.С. А у его это  приближенный вариант на мое мнение, и думаю там каждый сможет высказать свои мысли и свои доводы по всем пунктам. По ходу можно улучшить , поправить новыми и более реальными, на данный момент, идеями и конструктивными  решениями участниками этого форума.

#36530 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:03

Уважаемый Алекспробрест -несомненно вы правы . Но описанный вариант -единственный и самый верный . Других то с такой же точностью описывающих все детали в конструкции -их происхождение -их роль в конструкции нет . Так что "фенита ля комедия"... А полетит ЛА подобной конструкции лишь в том случае -если мне закажут подобный проект . То есть нужно чтобы проект был кому то нужен и было финансирование ... Мне самому и без ЛА хорошо -пока собираю материалы -можно сказать "по привычке" и от скуки" разглагольствую на тему"...

#36531 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:51

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 20:37) писал:

Люди во все века все умели и делали это самым простейшим образом . Ведь это только для того кто не умеет -то есть не знает- удивительно и не возможно -как можно то или другое ... Можно все -если это конечно нужно...

Попалась однажды такая тема, вроде ничего себе выдумка из скандинавских сказаний, так там сапожник был один, который примерно с месяц бегал от заказчика по совершенно нелепым причинам. Сапоги то заказал князек из местных,  вроде удельного царька, который собрался войну воевать. И получается сапожник героически всячески отказывал себе в тех потребностях которые соответствовали его мастерству. По этому относительно это. что нужно было ему, вполне вероятятно в современных условиях его восприняли бы за психа с прерогативами в принятии решений от коллективного безсознательного. :) В этом отношении от общества прошедшего коллизии на счет нужности промышленных исполнений я не стал бы ожидать больших подвижек.

#36532 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 15:11) писал:

Ребята -а зачем !? Устройство и принцип работы ЛА Гребенникова я давным давно уже как 2 года описал .  Что вам даст по сути" прыжок в зад" . Альтернативы описанному мной принципа -нет . Вот хоть как изобретайте и выдумывайте "новые" предположения -все одно придете к тому что описано в теме "небесный велосипед" потому что только так и никак по другому ... а в прочем думайте сами -ведь не маленькие ... :) ...
Уже полетели? Нет? Вот и я два года, как описал и еще не полетел... чем ваше описание вернее?

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 18:21) писал:

В нутри трубки -и это показано на эскизах конструкции руля в ветке "небесный велосипед" -обыкновенная рыбацкая леска -ф0.73-0.8мм- леска безцветная - это и есть " тросик " ...
Вот и вещайте это в своей ветке... тут если гравитоплан то Гребенникова, а там автор писал про тросики...это тросики и есть...провод легко гнется и может быть спрятан в руле...прочная  леска в те времена только импортная, а В.С. не шиковал тогда..

#36533 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 21:03) писал:

Но описанный вариант -единственный и самый верный . Других то с такой же точностью описывающих все детали в конструкции -их происхождение -их роль в конструкции нет . Так что "фенита ля комедия"... А полетит ЛА подобной конструкции лишь в том случае -если мне закажут подобный проект . То есть нужно чтобы проект был кому то нужен и было финансирование ... Мне самому и без ЛА хорошо -пока собираю материалы -можно сказать "по привычке" и от скуки" разглагольствую на тему"...
Как Вы любите "ГОП" перед прыжком кричать... "Фенита ля" будет, когда Вы не полетите..а Вы не полетите, потому как Вам финансирование нужно для полета.
В.С. без финансирования полетел... а вот Букет "летает" только за деньги, теперь и Вы скоро...по его стопам.
Я, Вам, уже приводил по мелочам альтернативу, Вашим, конструктивным решениям даже тумблер запихнул в трубку заявленного Вами диаметра... а Вы всеравно, как баран на новые ворота...

#36534 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Апрель 2016 - 15:00) писал:

Вчера я как то наткнулся на статью Д, Лорда, почитал и мне она очень понравилась. А когда вы ее писали ?    http://www.x-libri.r...65/00000001.htm

А давай мы сейчас вернемся к этому всему, и процитировав  этот текст, на сегодняшний момент достигнутых всяких результатов, проанализируем все с начала. Никола М , Д.Лорд и многие присуствующие форумчане, как вы на это смотрите ?
Не в упрек будет сказано - но из расследования Лорда нужно начинать исследования по проблеме гравитоплана.
Антигравитационная платформа Гребенникова

А проанализировать можно... На то и форум...
Только по многих вопросах это будет очередной круг...

#36535 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:12

Тфу -вот и коля возник ... И вам так же и по тому же месту -уважаемый ... И коля -лично вам ни кто не запрещает раз Гребенников так написал использовать что угодно -хоть тросик хоть проволоку -хотя она выполняет те же функции -держит и тянет и даже веревочку можно тросиком обозвать -к стати в словаре русских слов есть только слово" трос " а слово тросик -это слэнг- не общепринятое толкование -которое можно принять за что угодно -если упорствовать в нецелесообразности ... Коля насчет что легче трется тут вы не правы -если трение по меди -все металлы проигрывают высокомолекулярным пластикам типа нейлона или капрона из чего и изготавливают леску ...

#36536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:16

Валерыч, не пошёл бы ты в свою ветку со своими выдумками... Вот когда полетишь - милости просим... Здесь не Ваш макет обсуждается, а платформа В.С....

#36537 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:23

Коля -опять вы не правы ... Финансирование нужно для создания ЛА -то есть для трудов по изготовлению деталей и закупки на эти детали материалов . А для полета деньги не нужны . Коля и еще раз вы не правы -не нужны никакие тумблера и не зачем их запихивать в трубки . Стыдно столько лет писать по теме и все еще не понимать сути темы ... И опять вы коля не правы -нет в описанных мной материалах ни одного моего решения -все что я описал вызвано к жизни лишь только анализом конструкции запечетленной на фото из книги ... Так что это решения В.С.Г. - внутренность всегда перетекает во внешность по тому как взаимосвязана ...

#36538 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:31

Знаете, АВМ ,я бы напомнил, как Вы выражались..относительно В.С... только это опять будет очередной...
Вы, ж как я понял прорекламировать себя опять  пришли, поплакаться, денюжек попросить... Продолжайте без меня...

#36539 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:47

Уважаемый коля -ладно продолжу без вас -ну ежели вы так просите... И да я говорил что В.С.Г. -поставил защиту от "дурака" -говорил что многое "приукрашено специально для введение читателя в заблуждение " и еще много чего говорил и Г.В.С. при этом молодец что придумал такой изумительный план-по сути он гений ...

#36540 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияAWM (23 Апрель 2016 - 22:23) писал:

Коля -опять вы не правы ... Финансирование нужно для создания ЛА -то есть для трудов по изготовлению деталей и закупки на эти детали материалов . А для полета деньги не нужны . Коля и еще раз вы не правы -не нужны никакие тумблера и не зачем их запихивать в трубки . Стыдно столько лет писать по теме и все еще не понимать сути темы ... И опять вы коля не правы -нет в описанных мной материалах ни одного моего решения -все что я описал вызвано к жизни лишь только анализом конструкции запечетленной на фото из книги ... Так что это решения В.С.Г. - внутренность всегда перетекает во внешность по тому как взаимосвязана ...
..
Уважаемый АВМ я не хочу Вас оскорбить или унизить как то. Но Вы пишите что сделав анализ трудов Гребенникова и его конструкций Вы не сделали решений, это как понять ? а что вы тогда строите. Если не основываетесь не на каких решениях . Это какой то нонсенс!  Выходит что у Вас есть готовые чертежи Л А и вы их тупо копируете не принимая не каких решений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025