Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38981 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияmagma (16 Август 2016 - 20:56) писал:

Тогда дальше выходит, что всё находящееся вверху над доской механика, и только в коробке с глазом есть что то электронное, Николай сказал что разрядник.
И главное секретное под доской.
Разрядник и дает тот самый "щелчок" для ТП, а самое секретное конечно под доской, без него щелчка не будет...А для чего "глаз" я озвучивал десятки раз...

#38982 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 21:27

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Август 2016 - 21:08) писал:

Разрядник и дает тот самый "щелчок" для ТП, а самое секретное конечно под доской, без него щелчка не будет...А для чего "глаз" я озвучивал десятки раз...

Николай, добрый вечер ! Хочу задать Вам вопрос, как человеку который скрупулезно изучает литературное творчество Виктора Степановича. Что по Вашему мнению значит надпись на ПЛАНе "Двора" - Двор рядом: кузня "Дяди Максима" ?

Вопрос не праздный, без подтекста.

#38983 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 21:36

Jugger', надпись означает: Двор рядом: кузня "Дяди Максима"

#38984 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 23:09

Просмотр сообщенияJugger (16 Август 2016 - 21:27) писал:

Двор рядом: кузня "Дяди Максима"
На фото дом В.С.Гребенникова в г.Симферополь ул.Фабричный спуск д.14. Слева, на месте "кузни дяди Максима", построен 2-х этажный дом....
Прикрепленный файл  Дом В.С.Гребенникова.png   1000,37К   48 Количество загрузок:

#38985 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Август 2016 - 21:36) писал:

Jugger', надпись означает: Двор рядом: кузня "Дяди Максима"

Николай, это палиндром. Не совсем "чистый", но Виктор Степанович и писал, что палиндромы и анаграммы не обязательно должны быть идеальными... "Максимум индукции заряда" или "Максимальная индукция заряда".

#38986 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 23:45

Сопсем не идеальный палиндром...:амискам идяд янзук модяр ровд...
И на коком языке этот палиндром звучит  по Вашему: "Максимум индукции заряда" или "Максимальная индукция заряда".
Впрочем одно вполне русское слово прозвучало: РОВД....
А для анаграммы у, Вас, с набором букв не всё в порядке, чтоб было ближе надо писать вместо"кузня" - "кузница"...Чего ж В.С. сделал этот палиндром - анаграмму настолько не чистым?
Jugger', я давно не играю в конспирологию по текстам В.С.

#38987 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:08

Просмотр сообщенияZTorsion (16 Август 2016 - 23:09) писал:

На фото дом В.С.Гребенникова в г.Симферополь ул.Фабричный спуск д.14. Слева, на месте "кузни дяди Максима", построен 2-х этажный дом....
Прикрепленный файл Дом В.С.Гребенникова.png

Спасибо. Надеюсь скоро побывать там лично.

#38988 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:14

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Август 2016 - 23:45) писал:

Сопсем не идеальный палиндром...:амискам идяд янзук модяр ровд...
И на коком языке этот палиндром звучит  по Вашему: "Максимум индукции заряда" или "Максимальная индукция заряда".
Впрочем одно вполне русское слово прозвучало: РОВД....
А для анаграммы у, Вас, с набором букв не всё в порядке, чтоб было ближе надо писать вместо"кузня" - "кузница"...Чего ж В.С. сделал этот палиндром - анаграмму настолько не чистым?
Jugger', я давно не играю в конспирологию по текстам В.С.

Программы для составления анаграмм, вам не только ровд напишут... :)
Я Вам суть - "перевод" написал.

#38989 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:20

С какого языка..."перевод"?
С чего Вы взяли, что я пользовался программой? Все вручную, не увлекаюсь я анаграммами и палиндромами, соответственно и программ не имею.. В палиндроме: двор=ровд.... А для анаграммы, как я Вам сказал у Вас с буквами не комплект; одних много, других мало, некоторых вовсе нет и лишние наблюдаются... Мое исправление немного улучшает ситуацию,но не не столько, что б поверить, что  как писатель В.С. сделал это настолько не идеальным....
Вам поболтать больше не чем?
Скажу свое мнение: таким способом можно нарыть в текстах В.С. всё, что угодно...Тама все буковки русского алфАвита имеются...
Хотя конечно с технической точки зрения мне нравится ,Ваша, подгонка текста под желаемое , но от этого подгонка не перестает быть подгонкой...

#38990 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Август 2016 - 00:20) писал:

С какого языка..."перевод"?
С чего Вы взяли, что я пользовался программой? Все вручную, не увлекаюсь я анаграммами и палиндромами, соответственно и программ не имею.. В палиндроме: двор=ровд.... А для анаграммы, как я Вам сказал у Вас с буквами не комплект; одних много, других мало, некоторых вовсе нет и лишние наблюдаются... Мое исправление немного улучшает ситуацию,но не не столько, что б поверить, что  как писатель В.С. сделал это настолько не идеальным....
Вам поболтать больше не чем?
Скажу свое мнение: таким способом можно нарыть в текстах В.С. всё, что угодно...Тама все буковки русского алфАвита имеются...
Хотя конечно с технической точки зрения мне нравится ,Ваша, подгонка текста под желаемое , но от этого подгонка не перестает быть подгонкой..

http://ogvsg.narod.ru/sklad/biblioteka/publikatsii_vsg/asimmetrichnye_palindromy_niz_1997_N2.gif

#38991 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:43

И что?
Прикрепленный файл  asimmetrichnye_palindromy_niz_1997_n2.gif   256,83К   20 Количество загрузок:
Где у вас хоть что-то близкое к В.С.?

Вам поболтать больше не чем? Или поставлена задача побыстрее заполнить эту страницу?
Я же Вам по русски сказал что об этом думаю, перефразирую:по платформе считаю это конспирологией, а конспирологию считаю подгонкой действительного под желаемое...you understand me?

#38992 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:57

Просмотр сообщенияJugger (17 Август 2016 - 00:38) писал:

Николай, ну хоть нравится и на том спасибо. Поделюсь о чем только что подумал "вслух" - Вы что действительно считаете, что к примеру  "Трубачи играют сбор" и "Шмели опылители клевера" итд, это книги о насекомых ?

#38993 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:59

Похоже, Вы, перечитали В.С.... сочувствую....а я вот платформой увлекся..тоже заразно...

#38994 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:07

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Август 2016 - 00:59) писал:

Похоже, Вы, перечитали В.С.... сочувствую....

Ну тогда Блок-Панели ! Всем :D !!!

#38995 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:10

И на том спасибо!

#38996 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:19

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Август 2016 - 01:10) писал:

Конечно нет! А зачем? Мне интересны блок панели...и всё, что с ними связано...Зато я не вижу анаграммы и палиндромы там где их нет... Вот когда определюсь с платформой, тогда и займусь художественным чтением...всего наследия... а пока всё только наискосок и многое отложено, как не нужное для решения поставленной задачи...

Хоть одну "качественную" анаграмму из текста ММ или палиндром озвучить можете ? Без подгонок, как Вы считаете, в моём случае. Они там есть.

#38997 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:27

И хай будут... Героям сала! А мне уже спать хочется....

#38998 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:31

Николай, Вы уж простите, "не вынесла душа поэта", не воспринимайте как упрек, но в каждой секте есть религиозные фанатики которые веруют, что 12 Апостолов и 12 Имамов итд, это какие то очень благопристойные мужики, которые в чем то сподвижничали своему учителю и командиру, а собаки Фу это собаки.... Не уподобляйтесь :)  Это и есть настоящая ересь...

#38999 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:46

Просмотр сообщенияJugger (16 Август 2016 - 21:27) писал:

Николай, добрый вечер ! Хочу задать Вам вопрос, как человеку который скрупулезно изучает литературное творчество Виктора Степановича. Что по Вашему мнению значит надпись на ПЛАНе "Двора" - Двор рядом: кузня "Дяди Максима" ?

Кузня как то в глаза не бросалась.. А вот комната, где ГВС родился, отчего то "под знаком микроскопа".

#39000 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:54

Просмотр сообщенияuroboros (17 Август 2016 - 01:46) писал:

Кузня как то в глаза не бросалась.. А вот комната, где ГВС родился, отчего то "под знаком микроскопа".

В комнате, под знаком микроскопа, что бросилось в глаза ? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025