Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#38961 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 23:41

Что-то не припомню за собой такого. Я вроде просто предложил прекратить (на время) разборки с принципами создания тяги, и задаться решением вопроса, а куда эту тягу предлагается прикладывать. А то может, и тяги то никакой не понадобится, а народ по этому поводу уже который год копья ломает, как тот Дон Кихот...
Я ведь это обсуждение для проверки уже начинал на другом форуме. Итог неутешительный - вопрос был практически проигнорирован, как "неудобный".
Да и на этом форуме он несколько раз поднимался (достаточно давно, в том или ином виде), но, похоже, результаты обсуждения оказались все так-же "неудобны" для большинства "теоретиков", и на это направление было наложено "негласное табу"... :) mytek  zdes svoboda... pisy ,obsuzda čě  chočesh...  vozdushnyj sharik, samalět i raketa - litajut po raznomu.  sharik vsplyvajet, samolět plyvět, raketa vrezajetsa v nashem vozdushnojm prostranstve.  A DED  na doske  letal,  mog  1400km  v  berete letat i pri padeniji delat glubokuju dyru v zemle ,ostavajas zyvym...  Blok - filtr,  filtr,  sito,  skorost sveta ili nečto bolshe.... ulavlival, otsejival,i kak-to ispolzoval... Lovil dopustim kosmičeskij  veter ili nečto ischodasčeje s centra zemli čto fonit s nizu, a značit davit s nizu...     mytek    "parusnyj  korabl "   na  lektronach -toze variant.   Kak letajut  NLO, princyp  UFO  ??? ИМХО

#38962 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 23:42

Просмотр сообщенияmytek (15 Август 2016 - 19:07) писал:

redika,
у меня нет никакой привязанности к платформе. Интерес чисто "спортивный", ибо практической пользы (для себя) в такой платформе пока как-то не наблюдаю. Ну, учитывая слова ГВС о том, что ни "туда", ни "оттуда" ничего брать (ронять) нельзя.
Летать чисто на "посмотреть"? Эдакий "интерактивный" 3D телевизор...
К сожалению, от "лесочков" (как ГВС) я не фанатею...
Да, ГВС раздвоился тут опять, то пишет незя, то пишет что брал у свой рюкзачек, а еще если гравитопланчик у него лЁтал по мастерской, или на природе, получается первое что взял с собой в полет ГВС это канцелярская кнопка :)
И еще есть вопрос как Редакция журнала "Техника молодежи" могла без проверки напечатать статью ГВС, оказывается в тот момент несколько номеров журналов назад была заметка редакции журнала, типа что теперь все на совести авторов статьи и журнал ответственности не несет, за всякие выдумки авторов.
В итоге продолжения и откликов на статью ГВС в журнале мы не видим, вы не находите это странным. Ведь это же открытие века, можно сказать, мол народ в это время был другим занят, например поиском колбасы.

#38963 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 00:06

Просмотр сообщенияmirag (15 Август 2016 - 23:42) писал:

Да, ГВС раздвоился тут опять, то пишет незя, то пишет что брал у свой рюкзачек, а еще если гравитопланчик у него лЁтал по мастерской, или на природе, получается первое что взял с собой в полет ГВС это канцелярская кнопка :)
И еще есть вопрос как Редакция журнала "Техника молодежи" могла без проверки напечатать статью ГВС, оказывается в тот момент несколько номеров журналов назад была заметка редакции журнала, типа что теперь все на совести авторов статьи и журнал ответственности не несет, за всякие выдумки авторов.
В итоге продолжения и откликов на статью ГВС в журнале мы не видим, вы не находите это странным. Ведь это же открытие века, можно сказать, мол народ в это время был другим занят, например поиском колбасы.
   vsě zagadočno i stranno... Tojest, svojě dolzno  vernutsa  ot  " tuda  " , -  "to"   suda  nelza...   Najechali  na DEDA  , a lagerja on do  smerti pomnil...

#38964 rugen

rugen

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 00:30

Просмотр сообщенияrugen (16 Август 2016 - 00:06) писал:

vsě zagadočno i stranno... Tojest, svojě dolzno  vernutsa  ot  " tuda  " , -  "to"   suda  nelza...   Najechali  na DEDA  , a lagerja on do  smerti pomnil...
       Tojest  zdvig po FAZE  , a u  kazdoj   FAZY -  svojě  vremja protekanija...

#38965 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 00:41

Просмотр сообщенияrugen (16 Август 2016 - 00:06) писал:

Да нет, со временем я разобрался почему колбасило при полете то в одну сторону то в другую, всмысле прилетал то неделя две раньше то неделя две позже тут понятно, можно сказать опыт поставил у меня такое со временем получилось.
На счет нельзя брать с собой  в полет это возможно маскировка или как писал  НиколаМ рекламный ход.
Да ну Деда лагерями уже тогда не запугать было, не зря же он объявлял голодовку Горбачеву.

#38966 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 07:35

Просмотр сообщенияrugen (15 Август 2016 - 23:41) писал:

... vozdushnyj sharik, samalět i raketa - litajut po raznomu.  sharik vsplyvajet, samolět plyvět, raketa vrezajetsa v nashem vozdushnojm prostranstve.  A DED  na doske  letal,  mog  1400km  v  berete letat i pri padeniji delat glubokuju dyru v zemle ,ostavajas zyvym...  Blok - filtr,  filtr,  sito,  skorost sveta ili nečto bolshe.... ulavlival, otsejival,i kak-to ispolzoval... Lovil dopustim kosmičeskij  veter ili nečto ischodasčeje s centra zemli čto fonit s nizu, a značit davit s nizu... mytek "parusnyj  korabl "   na  lektronach -toze variant.   Kak letajut  NLO, princyp  UFO  ???
Вот видите. Какой смысл писать, если люди даже не понимают сути задаваемого мною вопроса.
Попробую разъяснить "на пальцах" - на примере, допустим, вертолета.
Классическая схема подразумевает расположение несущего винта сверху (выше центра масс вертолета). Попробуйте перенести винт вниз (под вертолет), и у вас тут-же появится проблема поддержания равновесия, т.к. точка приложения подъемной силы окажется ниже центра масс). Устойчивое и неустойчивое равновесие, как нас всех учили еще в школе.
Конечно, сейчас есть летающие платформы, у которых несущие винты внизу, и на которых пилот стоит во время полета. Но они имеют достаточно большой вынос нескольких винтов, ну и систему поддержания равновесия путем перераспределения тяги между несущими винтами. Да и летают они не с мега-офигенными скоростями, а все больше зависают на месте, ну или медленно (о-о-очень медленно) перемещаются по горизонтали. Быстрее нельзя, ибо проблема удержания равновесия.
И дело тут не в принципе создания вертикальной тяги. Замените несущие винты на, скажем, ракетные двигатели - проблема останется все та-же. И после этого нет никакого смысла тратить усилия на проработку принципа создания тяги (пропеллер это будет, или реактивный двигатель, или еще что...) до тех пор, пока не будет решен вопрос удержания равновесия.

Тут на форуме в свое время предлагалось несколько идей, которые вроде как позволяют решить этот вопрос. Получается, можно взять их за "базовые" (ну или предложить что-то еще, удовлетворяющее условиям), и начать их "проверку" по следующим критериям. Например, как они обеспечивают решение задачи поворота вокруг вертикальной оси...

#38967 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 07:41

Просмотр сообщенияmirag (16 Август 2016 - 00:41) писал:

На счет нельзя брать с собой  в полет это возможно маскировка или как писал  НиколаМ рекламный ход.
Во-во! А я про что!!! Да под таким предлогом можно так слова ГВС "просеять" - что, как говорится, "родная мать не узнает"... :)

#38968 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 08:42

Просмотр сообщенияmirag (15 Август 2016 - 23:42) писал:

Да, ГВС раздвоился тут опять, то пишет незя, то пишет что брал у свой рюкзачек,
Конечно, а еще судя по фотографиям не забывал штаны одеть и кеды...

Процитируй где я  писал..."рекламный ход", а также где я это писал применительно к маскировке.

.
На счет нельзя брать с собой  в полет это возможно маскировка
Да ну Деда лагерями уже тогда не запугать было, не зря же он объявлял голодовку Горбачеву.
Еще один "Валерич"... Маскировка нужна потому, что в России всегда была монополия государства на воздушное пространство. Да лагерями его не запугаешь, но почему-то не все нормальные хотят туда повторно... За голодовки не садют......

Просмотр сообщенияmytek (16 Август 2016 - 07:41) писал:

Во-во! А я про что!!! Да под таким предлогом можно так слова ГВС "просеять" - что, как говорится, "родная мать не узнает"... :)
Ты уже просеял...так что не только мама, но и папа не разберется... А я предлагал все тексты В.С. по платформе воспринимать, как рекламу про неё, потому как они именно так и выглядят... Мираж же ( еще один корректор В.С.) заговорил об отдельных моментах как о" рекламных ходах" т.е. перевернул на уши разумное предложение, что б опять иметь хоть какую то возможность, что-то ставить под сомнение...Митек как соратник по ножницам - сразу зааплодировал... Но увы! Реклама она, как песня - из неё слов не выкинешь - И так мало, а будет еще меньше...

Сограждане и не только...
Митек, тут предлагал немного ранее вернутся в тысячный раз к тросикам и педалькам...

Просмотр сообщенияmytek (15 Август 2016 - 13:20) писал:

Может стоит начать рассуждения о платформе именно с изучения вопросов динамики полета? Просто предположив, что "силовой элемент" платформы вроде как уже найден. И тогда что из этого следует в плане динамики и управляемости...
а после того как никто не поддержал даже обвинил искателей в молчаливом сговоре против него...

Просмотр сообщенияmytek (15 Август 2016 - 19:26) писал:

Что-то не припомню за собой такого. Я вроде просто предложил прекратить (на время) разборки с принципами создания тяги, и задаться решением вопроса, а куда эту тягу предлагается прикладывать. А то может, и тяги то никакой не понадобится, а народ по этому поводу уже который год копья ломает, как тот Дон Кихот...
Я ведь это обсуждение для проверки уже начинал на другом форуме. Итог неутешительный - вопрос был практически проигнорирован, как "неудобный".
Да и на этом форуме он несколько раз поднимался (достаточно давно, в том или ином виде), но, похоже, результаты обсуждения оказались все так-же "неудобны" для большинства "теоретиков", и на это направление было наложено "негласное табу"... :)
Я понимаю почему нет поддержки - всем надоело ломать копья на этом поприще... Ведь требование Митька не трогать движитель - невыполнимо, каждый искатель  прилагает к тросам движок даже не озвучивая своих предствлений каков он(это у всех секретная информация)...
Вы знаете, а мне идея нравится... Хоть я уже давно определился с движителем и сейчас под прессом идет полимеризация одного из вариантов "надкрылий" - жалюзи...Всеравно есть вопросы по управлению платформой: как происходило управление изменением курса(рысканье, поворот)? В.С. не дал текстового объяснения... По фотографиям понятно, что верхняя часть рулевой стойки имела возможность поворачиваться, и казалось что тут заморачиваться - крути руль и всё... Но блин тросики...
В общем вводные:
По этому тексту:Прикрепленный файл  ЖалюзиММстр226.jpg   48,59К   9 Количество загрузок: понятно как осуществлялось движение вперед: наклон двух  групп " надкрыльев" - жалюзи...Было: две передние группы и две задние группы...
В принципе не важно какие каждый выберет для себя.... Главная кинематика....
Как можно изменить их положение для поворота платформы?
1. вернуть в исходное положение одну группу "надкрылий" - жалюзи  из наклоненных двух.
2. наклонить одну группу из двух не задействованных.
3. совместить оба варианта.
Как видите  вариантов не много, но вот тросики...вещь хоть и гибкая, но "упрямая" т.к. работают только в одном направлении...

Еще один интересный вопрос, который можно решить не касаясь принципов работы движителя и его устройства...
Было четыре группы "надкрылий"-жалюзи, их раздвигание внутри каждой группы тоже осуществлялось тросом... по логике синхронно на всех четырех группах... Платформа была складная. Разрешение фотографии со сложенной платформой оставляет желать лучшего... Вот и интересно как передавалось усилие от тросика на две группы второй половинки "этюдника" т.с. на две задние группы блокпанелей - жалюзи? Этот вопрос затрагивает также 2 и 3 вариант предыдущего...
Кстати решения этих вопросов подходят для всех возможных типов приводов и принципов их работы...Т.к. тросик можно только натянуть и вернуть в исходное положение пружиной... Сам же тросик уже исходя из нужного нам для движителя действия будет либо перемещать, либо вращать, но это уже не обязательно рассматривать публично...

#38969 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 08:42

Нельзя брать ссобой, или оставлять там, означает , поясню простыми словами. Допустим что вы ,,залетели в 1975 год, там можно пожить некое время, поприсуствовать, но нельзя ссобой брать там ничего, особенно материальные вещи, а также и оставлять, те самые материальные предметы, как пустые банки из под консерв или пустые бутылки  произведенны в 2016 году и так дале. Почему? А тут уже думаю сами понимете почему.Непридирайтесь к каждому слову написанному Гребенниковым ВС., он и так уже подробно и аккуратно порасписал, как бутто предвидел что так его тексты будут обосновываться.

#38970 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 08:50

Перемещение во Времени в рекламе платформы носит предположительный характер, а т.к внешние наблюдатели отсутствовали, можно предположить более простую вещь: путаница в сознании пилота...Действует же ЭПС(со слов В.С.) на нервные импульсы... В.С. предполагал, и предостерегал - на всякий случай... Точный ответ будет у того, кто сможет всё повторить...

#38971 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 09:26

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Август 2016 - 08:42) писал:

Митек, тут предлагал немного ранее вернутся в тысячный раз к тросикам и педалькам...
Ну тут каждый понимает в меру своей "испорченности".
Я так понимаю, вы, как та карусельная лошадь, которая умеет бегает только по кругу, можете рассуждать только о тросиках и педальках. Тогда, конечно, мои рассуждения не для вас...
Я же предлагаю разобраться с векторами сил и точками приложения этих "сил", в услових зависания платформы, ее ускорения, замедления, изменения направления движения и т.д. Все по простому, на уровне физики шестого класса средней школы...
Хотя, может для вас и это неподъемная задача. Куда проще "квантовая телепортация", причем на уровне понимания, взятом из рекламных статей в интернете. Ну да вам не привыкать строить свои теории на основе "рекламных буклетов"...

#38972 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 09:57

Просмотр сообщенияmytek (16 Август 2016 - 09:26) писал:

Я так понимаю, вы, как та карусельная лошадь, которая умеет бегает только по кругу, можете рассуждать только о тросиках и педальках. Тогда, конечно, мои рассуждения не для вас...
Не припоминаю где бы было полное неоспоримое решение от, Вас, или кого другого по "тросикам и педалькам"...? А если решения не было, то это не бег по кругу, а возврат к нерешенной задаче.... То о чем больше всего знаем - не решено...Куда уж  до ,Ваших, рассуждений ?...

Хотя, может для вас и это неподъемная задача. Куда проще "квантовая телепортация", причем на уровне понимания, взятом из рекламных статей в интернете.
Не поделитесь  ссылками? А то я кроме кроме Вики, ДНК и АТА почти ничего не читал... Может за четыре года не туда ушел в своих исследованиях... В новостях мелькало, что китайцы всерьез подсели на эту тему.. Вы,как знаток откуда нужно черпать информацию случаем не в курсе где есть рекламная статья о китайцах , самая интересная на, Ваш, взгляд?

Ну да вам не привыкать строить свои теории на основе "рекламных буклетов"...
Конечно! " Рекламный буклет" это информация строго выверенная и отточенная до последней буковки и запятой... Сам занимался этим два года на правах главного редактора...(даже этот пост по привычке уже раз десять отредактировал и была б возможность: с недельку им бы позанимался, как и любым другим). Лучший "Рекламный буклет" тот, из которого не вырежешь ни одного знака препинания, и сказано всё что хотел и мог сказать.  То, что,Ваши, глаза "режет" это мое название в отношении трудов В.С. по платформе, говорит только о том, что резать, исправлять и коверкать - Вам не привыкать... А я люблю "Рекламные буклеты" в них мало информации, но она - достоверна, если заказчики или создатели не жулики.
В.С. создал просто гениальный "Рекламный буклет", я ему по доброму завидую в этом вопросе и жуликом  не считаю. Жаль конечно, что это не "Инструкция по сборке платформы" или на худой конец что-то под названием:"Теоретические основы безопоpного движения с применением бионических двигателей" или "НЛО - СВОИМИ РУКАМИ(теория и практика)"... Увы на "Рекламный буклет" похоже больше... Конечно , Вам, моя классификация информации от В.С. о  платформе не по душе потому, что надо делать выбор: либо признать всё сказанное В.С. правдой, либо нет...Либо признать такую классификацию верной, либо оставить за собой право и в дальнейшем хулиганить в отношении авторских текстов и соответственно прав....В.С. же Вам на это никак не ответит... Я думаю ,Вам, бы больше понравилось: "Выдумки старого энтомолога"... Так и просится прямой вопрос: А,Вы, Митек, как думаете: жулик В.С. или нет? впрочем можете не отвечать на этот вопрос: Ваши дела говорят за Вас...

Я же предлагаю разобраться с векторами сил и точками приложения этих "сил", в услових зависания платформы, ее ускорения, замедления, изменения направления движения и т.д. Все по простому, на уровне физики шестого класса средней школы...
Ну тогда выкладывайте тут свой движитель в рамках шестого класса , какие силы и чем созданные прикладываются в условиях зависания, откуда они берутся, какую силу имеют, к каким точкам должны быть приложены... Все молчат потому , что Вашей версии нет...И каждый конечно  о Вашей воспитанности понимает в меру своей воспитанности...Ваш то вариант где? Я предложил про тросики и сразу пояснил, что у меня нет решения по отдельным моментам... и не жду и не требую... просто предложил...кто откликнется - откликнется... Заранее знаю что - никто... Тут не любят когда кто-то из себя ЗАВЛАБА строит.... Только на равных, т.ч. начать  решать, Вашу, задачу, Вы, должны сами...
Итак, какой у , Вас, вариант ответа на, Ваш, вопрос в рамках физики шестого класса? Так, для примера в каком направлении нам вспоминать и прилагать, и предлагать свои мысли по этому вопросу?
Ждемс...

#38973 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 13:30

Если интересно:
У Виктора Грига была целая серия этюдов много лет назад - на уровне физики шестого класса средней школы о работе механизма платформы в условиях зависания платформы, ее ускорения, замедления, изменения направления движения и т.д.

Наверняка, на форуме до сих пор лежит и можно откопать и скачать. Может и у Озона на сайте тоже есть.

Эти работы мне запомнились потому, что описывают просто работу механики жалюзей.

#38974 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияigor07007 (16 Август 2016 - 13:30) писал:

Эти работы мне запомнились потому, что описывают просто работу механики жалюзей.
А вот это как раз то, что невозможно описать без знания принципов работы движителя... Т.к. жалюзи могут раздвигаться в двух направления(по горизонтали и по вертикали), а применить можно только один для конкретного типа привода.... И наклон для движения вперед возможен тоже  в двух вариантах(каждой отдельной ламели во всей группе или всей блок панели) опять же под конкретную авторскую версию двигателя...Т.е с вопросом работы механики жалюзи можно определится только создав сам двигатель... Григ его создал?
А вот подергать тросики до гипотетического двигателя мы можем и здесь как раз побеждает лучший по простоте и надежности вариант...Решен этот вопрос у Грига, особенно с учетом передачи усилия на две задние блокпанели(жалюзи -"надкрылья")?

#38975 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 15:59

igor07007 сказал:

описывают просто работу механики жалюзей.

В сложении векторов есть принцип суперпозиции.
Результат воздействия нескольких внешних сил есть векторная сумма воздействия этих сил
Или результирующая сила, действующая на тело, равна векторной сумме всех сил, действующих на тело. Силы складываются.
1)Где примером суммы двух векторов будет вектор AB
A+B=AB
2)И примером суммы двух векторов будет вектор AB/2
А+В=1/2 AB
https://ru.wikipedia...ип_суперпозиции

Прикрепленный файл  img19.jpg   15,49К   21 Количество загрузок:

На рисунке (а) результирующая суммы (E) больше, чем результирующая (E) рисунка (б)

Прикрепленный файл  slide_17.jpg   28,08К   22 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  slide_9.jpg   95,02К   23 Количество загрузок:

Отсюда.
Когда вы складываете ЭПС - вы рассматриваете результирующую сумму (E)
Совершенно не обращая внимание, что ЭПС можно складывать получая результирующую сумму (E/2)

#38976 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 18:40

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Август 2016 - 14:10) писал:

А вот это как раз то, что невозможно описать без знания принципов работы движителя... Т.к. жалюзи могут раздвигаться в двух направления(по горизонтали и по вертикали), а применить можно только один для конкретного типа привода.... И наклон для движения вперед возможен тоже  в двух вариантах(каждой отдельной ламели во всей группе или всей блок панели) опять же под конкретную авторскую версию двигателя...Т.е с вопросом работы механики жалюзи можно определится только создав сам двигатель... Григ его создал?
А вот подергать тросики до гипотетического двигателя мы можем и здесь как раз побеждает лучший по простоте и надежности вариант...Решен этот вопрос у Грига, особенно с учетом передачи усилия на две задние блокпанели(жалюзи -"надкрылья")?

Вот именно, Николай.
Сначала Гребенников сделал открытие (ЭВРИКА!), потом - применил его практически (сдвигать, раздвигать, вращать... и т.д. и.т.п.).

Наоборот (сдвигать, раздвигать, вращать... и т.д. и.т.п.).- без понимания сути явления - не получиться полететь на черном ящике. На мой взгляд, это будет бесполезной тратой времени.

А Григ... ну да... получил эффект (ЭВРИКА!)... Впрочем он уже писал об этом на форуме. Давно, правда.

#38977 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 20:32

igor07007,
А я и не предлагал лететь на черном ящике...Просто есть часть управления, описанная в рекламе В.С., которая подойдет к любому  эффекту...И нет ничего плохого в том что она будет проработана до создания движителя на любом эффекте пока его нет...Хотя бы в части передачи усилия тросика на задние группы блокпанелей(жалюзи) тросик ведь можно только тянуть...а во что выльется тяга в перемещение или во вращение определит уже сам привод если будет создан.. Я это к тому, для сомневающихся ,будет ясно, что платформа реальный объект, а не плод  фантазии основанный на неком имевшем место быть эффекте и ничего кроме макета не было...
К примеру того же Митька когда-то заклинило на этой кнопке:
Прикрепленный файл  фиксатор.jpg   541,34К   19 Количество загрузок:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__26040#entry225947
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__26040#entry225974
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__26080#entry226008
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__26100#entry226042
ну никак не мог понять человек для чего она и как работает, даже решил, что стойка не складывалась т.б. В.С его обманул в очередной раз.
А работает просто:
Прикрепленный файл  Нажимной фиксатор телескопички.jpg   21,15К   29 Количество загрузок:
и нужна для фиксации  трубки в определенном положении... АВМ к примеру не разобравшись с тем, как барашки на стойке позволяют складывать её  -  принял простое решение заявив что В.С. придумал "маскировку" и  складную стойку для "защиты от дурака"... а она прекрасно складывается если применить такой вариант:Прикрепленный файл  Телескопичка руля 2.jpg   31,45К   34 Количество загрузок:Правда АВМ его так и не принял, то ли гордость не позволяет, то ли его измышлизмы рушатся...
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%b4/page__view__findpost__p__253593
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%b4/page__view__findpost__p__253590
Я это к тому, что есть элементы, конструктив которых может быть определен ещё до создания привода, и является дополнительным подтверждением верности всех слов В.С. и к тому, что целых два человека не разобравшись с конструкцией самостоятельно пришли к одному и тому же выводу, переложив вину за свое непонимание на В.С.
Ну что делать, в "Рекламных буклетах" не дают чертежей...
Можем только сами додумать, хорошо подумав, и приходит верное решение,
Прикрепленный файл  Телеск.jpg   530,86К   32 Количество загрузок:
если конечно доверяешь автору... Это одна из причин по которой я не верю ни единому слову выше означенных искателей т.к. они имеют предустановку в том, что В.С. где-то слукавил... Основанную только на личных представлениях, которые стали для них шорами... Шоры в теме В.С.Г. - авторский текст... Одев эти шоры - видишь, что сказал автор...Главное, что никто кроме современных лгунишек, не запрещает этими шорами пользоваться...

П.С.
По поводу: "Григ получил эффект... давно"...... видимо эффект гомно, раз эта тема до сих жива...

#38978 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 20:45

Получается и на ручках кнопки для фиксации, ведь кнопки одинаковы как и внизу. Только цвет разный.
Может это не тумблеры, а просто что бы нельзя было случайно повернуть ручки.

#38979 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 899 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 20:51

Или как ограничители сектора поворота если нижнее отверстие сделать определенной длинны по радиусу, одновременно защищают от слета ручки с рулевой трубки...

#38980 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 20:56

Тогда дальше выходит, что всё находящееся вверху над доской механика, и только в коробке с глазом есть что то электронное, Николай сказал что разрядник.
И главное секретное под доской.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025