mirag (15 Август 2016 - 23:42) писал:
Да, ГВС раздвоился тут опять, то пишет незя, то пишет что брал у свой рюкзачек,
Конечно, а еще судя по фотографиям не забывал штаны одеть и кеды...
mirag (16 Август 2016 - 00:41) писал:
На счет нельзя брать с собой в полет это возможно маскировка или как писал НиколаМ рекламный ход.
Процитируй где я писал..."рекламный ход", а также где я это писал применительно к маскировке.
.
На счет нельзя брать с собой в полет это возможно маскировка
Да ну Деда лагерями уже тогда не запугать было, не зря же он объявлял голодовку Горбачеву.
Еще один "Валерич"... Маскировка нужна потому, что в России всегда была монополия государства на воздушное пространство. Да лагерями его не запугаешь, но почему-то не все нормальные хотят туда повторно... За голодовки не садют......
mytek (16 Август 2016 - 07:41) писал:
На счет нельзя брать с собой в полет это возможно маскировка или как писал НиколаМ рекламный ход.
Во-во! А я про что!!! Да под таким предлогом можно так слова ГВС "просеять" - что, как говорится, "родная мать не узнает"...
Ты уже просеял...так что не только мама, но и папа не разберется... А я предлагал все тексты В.С. по платформе воспринимать, как рекламу про неё, потому как они именно так и выглядят... Мираж же ( еще один корректор В.С.) заговорил об отдельных моментах как о" рекламных ходах" т.е. перевернул на уши разумное предложение, что б опять иметь хоть какую то возможность, что-то ставить под сомнение...Митек как соратник по ножницам - сразу зааплодировал... Но увы! Реклама она, как песня - из неё слов не выкинешь - И так мало, а будет еще меньше...
Сограждане и не только...
Митек, тут предлагал немного ранее вернутся в тысячный раз к тросикам и педалькам...
mytek (15 Август 2016 - 13:20) писал:
Может стоит начать рассуждения о платформе именно с изучения вопросов динамики полета? Просто предположив, что "силовой элемент" платформы вроде как уже найден. И тогда что из этого следует в плане динамики и управляемости...
а после того как никто не поддержал даже обвинил искателей в молчаливом сговоре против него...
mytek (15 Август 2016 - 19:26) писал:
Что-то не припомню за собой такого. Я вроде просто предложил прекратить (на время) разборки с принципами создания тяги, и задаться решением вопроса, а куда эту тягу предлагается прикладывать. А то может, и тяги то никакой не понадобится, а народ по этому поводу уже который год копья ломает, как тот Дон Кихот...
Я ведь это обсуждение для проверки уже начинал на другом форуме. Итог неутешительный - вопрос был практически проигнорирован, как "неудобный".
Да и на этом форуме он несколько раз поднимался (достаточно давно, в том или ином виде), но, похоже, результаты обсуждения оказались все так-же "неудобны" для большинства "теоретиков", и на это направление было наложено "негласное табу"...

Я понимаю почему нет поддержки - всем надоело ломать копья на этом поприще... Ведь требование Митька не трогать движитель - невыполнимо, каждый искатель прилагает к тросам движок даже не озвучивая своих предствлений каков он(это у всех секретная информация)...
Вы знаете, а мне идея нравится... Хоть я уже давно определился с движителем и сейчас под прессом идет полимеризация одного из вариантов "надкрылий" - жалюзи...Всеравно есть вопросы по управлению платформой: как происходило управление изменением курса(рысканье, поворот)? В.С. не дал текстового объяснения... По фотографиям понятно, что верхняя часть рулевой стойки имела возможность поворачиваться, и казалось что тут заморачиваться - крути руль и всё... Но блин тросики...
В общем вводные:
По этому тексту:
ЖалюзиММстр226.jpg 48,59К
9 Количество загрузок: понятно как осуществлялось движение вперед: наклон двух групп " надкрыльев" - жалюзи...Было: две передние группы и две задние группы...
В принципе не важно какие каждый выберет для себя.... Главная кинематика....
Как можно изменить их положение для поворота платформы?
1. вернуть в исходное положение одну группу "надкрылий" - жалюзи из наклоненных двух.
2. наклонить одну группу из двух не задействованных.
3. совместить оба варианта.
Как видите вариантов не много, но вот тросики...вещь хоть и гибкая, но "упрямая" т.к. работают только в одном направлении...
Еще один интересный вопрос, который можно решить не касаясь принципов работы движителя и его устройства...
Было четыре группы "надкрылий"-жалюзи, их раздвигание внутри каждой группы тоже осуществлялось тросом... по логике синхронно на всех четырех группах... Платформа была складная. Разрешение фотографии со сложенной платформой оставляет желать лучшего... Вот и интересно как передавалось усилие от тросика на две группы второй половинки "этюдника" т.с. на две задние группы блокпанелей - жалюзи? Этот вопрос затрагивает также 2 и 3 вариант предыдущего...
Кстати решения этих вопросов подходят для всех возможных типов приводов и принципов их работы...Т.к. тросик можно только натянуть и вернуть в исходное положение пружиной... Сам же тросик уже исходя из нужного нам для движителя действия будет либо перемещать, либо вращать, но это уже не обязательно рассматривать публично...