Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3921 inn

inn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 15:10

Просмотр сообщенияmab (9.7.2008, 23:52) писал:

X-RAY
, inn

Попробуйте найти в запаснике стенд с фотками взлета ВСГ, те что в книге обрезаны. Хорошо бы заснять их с максимальным разрешением. Или отсканить их, но это в идеале при наличии соответствующего оборудования.

Всё страньше и страньше...   В музее фото видео съёмка теперь запрещена категорически!  Если  кто-то есть более обаятельный и может договориться о съёмке, готов предоставить всю аппаратуру (свет, камеры, штативы). В запасник меня не пустили. Посмотрел зал и разрисованную цветочками комнату. В зале потыкал всё пальцами и количество вопросов только увеличилось. Зачем Гребенникову "Штормглас"?  Кто знает зачем на большом конусе магниты? Римма Николаевна уверила меня что для демонстрации силы притяжения, типа магниты сами к торцу конуса прилипают. Попробовал оторвать, не получилось, приклеены. Кстати конус на горелую палочку не подействовал, хотя при приближении ладоней палочка ощутимо поворачивалась.  Кстати никто не пробовал регистрировать ЭПС на фотоплёнку.  Можно попробовать засвечивать фотопластины источником ЭПС.

#3922 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 15:59

inn
Не в обиду - молодец. что попытался... Нада тебе со мной съездить было! Римма Николаевна на меня нормально реагирует... :) А каким он парнем был, а !? :D

Насчёт магнитов Римма Николаевна тебя от"егорила" за папа - не горюй! :D Нет, чтобы вот так - взять и спросить...  :)

Сообщение отредактировал Warp: 10 Июль 2008 - 16:03

#3923 artemiy-z80

artemiy-z80

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 18:52

Интерестно существует ли возможность измерять "Штормгасом" ЭПС?

Вот интерестная статья про этот прибор:
http://omdp.narod.ru/gip/storm1.htm

#3924 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 08:20

Уважаемые Форумчане!
Выкладываю книгу Эдварда Лидскалнена с его личными авторскими иллюстрациями!

Прикрепленный файл  _____________.zip   745,79К   1521 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  _________________________.zip   121,42К   348 Количество загрузок:

Выкладываю книгу Эдварда Лидскалнена "Магнитный ток (электроны)" с выделением самого существенного.

#3925 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 11:14

Выкладываю маленькую графическую модель генератора Эдварда Лидскалнена.

Прикрепленный файл  _____________.zip   14,49К   373 Количество загрузок:

#3926 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 16:24

Владимир, то, что ты подметил у Эдварда Лидскалнена (выделил красным), это есть у ГВС в виде фосфенов (см. стр.193 сообщение №3855, комментарий к рисунку № 4)
С разных сторон подошли, однако. :) Красота! :P

#3927 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 23:04

[quote name='Foton' date='9.7.2008, 23:58' post='25182']
Виктор Григ,
нельзя увидеть самолет, муху, Л-Ю-Б-О-Й объект , пролетевший  " вчера" или  "завтра".

Foton!
У Вас аналогичные заблуждения по Времени, как у многих на Форуме.
Мы не рассматриваем Машину  времени, «вчера» или «завтра». Тем самым мы не рассматриваем текущее астрономическое время, а только используем его как систему отсчета, относя его  к фоновому.
Пучность ЭПС, достигая плотности 1Gr, находится «здесь, вчера и завтра», только её «местное», локальное время изменено.
Что касается задержки или опережения.
Об этом ВСГ говорит в ММ, описывая полет на платформе. А более доступный и красочный пример ? это плакат «Материя и Время».
Кстати, Олег К!
Там на плакате четко показано в какие часы суток белее сильно действует зенитный ЭПС.
Это к нашему рассмотрению о времени суток полета платформы. Мысль определилась сейчас, благодаря Fotonу!

#3928 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 23:50

Переношу часть поста с тестатики...

Виктор Григ, на пучности обращали внимание. Внизу сеть-фильтр ?ДНК? платформы с ?пучностями? (до 15см. вверх и вниз), видно все невооруженным глазом (патент № 6) :) . Под эти пучности должен правильно ложиться веер, с правильными отверстиями. Веер в процессе расчета. Когда рассчитаю, то покажу полную ячейку платформы в сборе, ячейка будет называться ?gen-хромосома-платформы? :P  , раскручивается некая объемная аллея пучностей. Собственно здесь ничего нового нет, развиваю мысли Warpa (стр.22 сообщения №540 и 550), Вани, AlexZandera и других участников форума, но под своим углом зрения. Линза-веер похоже получается как? штурмуется?

Внизу рисунок сетки, воображаемые линии, исходящие от верхней и нижней кромки сетки согласованы с плоской линзой рефлектора-экрана. Далее я провел горизонтальные линии исходя из слов ГВС?

?Я нанес эти расстояния на график, и получилась неожиданно четкая картина ряда «пучностей»: в 4 сантиметрах от летков, в 13 сантиметрах (особенно ярко уловимый слой), 20, 40, 80, 120 и 150 сантиметров?

Мне интересна картина рядов «пучностей» до 13см. Вот что получилось, правда корел перегрелся, не хочет сетку в полный рост экспортить из вектора в jpg, пришлось длину сетки наполовину уменьшить и сократить количество линий...  

To be continued... B)

P.S. Виктор Григ, а чем ты мерял пучность ЭПС? (матрица - ПГ, стр. 197 сообщение №3931)

С уважением, Gen

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DNA_Cells.zip   700,63К   304 Количество загрузок:

#3929 tcnmbvz

tcnmbvz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Июль 2008 - 10:50

Здравствуйте!
Я впервые на вашем форуме.
Уважаю Вас за трудолюбие, заинтересованность и долготерпение.
Можно я уточню тему?
Нас интересует почему майский жук летает, хоть и не должен, или антигравитация?
Об авторе: http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_j_e/

#3930 3DAlex

3DAlex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 12:57

может ведьмы летали не на метлах а на каких-то ЭПС похожих на них...

#3931 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 14:18

Похожие разработки за "бугром"
http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../11/190300.html

#3932 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 15:09

Уважаемый Долина!
Очень внимательно проработал Эдварда. Пока только «Магнитный поток». Есть оригинальные не стандартные подходы к эл. магнетизму, но все его опыты объясняются существующей проработанной теорией.
Тем не менее, кое-что есть!
На стр. 21 мне не понятно: при подключении отрицательной клеммы волосок лампочки покраснел на мгновение или постоянно? Очевидно на мгновение, на переходные процессы рассматриваемой системы. Это ясно, в противном случае ? был бы переворот в той же существующей теории.
Хотя, честно сказать, мне, со студенческой скамьи и до сих пор не понятно то, что, почему только у движущего заряда вокруг него возникает магнитная составляющая. Этот заряд покоится относительно Земли, а в Пространстве он летит с той же Землей и приличной скоростью! Однако, магнитной составляющей нет.
Но самое главное: Эдвард отрицает электроны?!?!
Стр. 43.
«Вы удивлены, почему переменные тока могут двигаться так далеко от генераторов? Одна из причин ? каждый раз между началом токов и прекращением нет давления в проводе, поэтому магниты из эфира втекают в провод, и нет необходимости доставлять их из генератора, так что сама силовая линия является небольшим генератором, который помогает большому генератору снабжать провод магнитами для тока».

Мне кажется, что это очень важное и революционное утверждение (этот тоже, как и ВСГ, не зашорен догмами официальной науки). Этот прием может объяснить и самоиндукцию индуктивности, и на нем можно построить «откачиватели» энергии из окружающего пространства. Это объяснение и тому, как импульс тока проходит к вилке Авраменко через завязанный узелок изолированного провода.
Можно продумать и поставить опыты на определение самой сущности Эфира.
На вскидку. Для этого необходимо применить малоточный генератор и нагрузить его на длинную линию. Линию заэкранировать от проникновения внешних магнитов. После «выработки» магнитов провода и прекращения доступа извне, параметры линии должны измениться. Так что варианты есть, надо думать.  

Виктор Григ.

#3933 moris

moris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 19:45

Просмотр сообщенияElf (13.7.2008, 16:18) писал:

Похожие разработки за "бугром"
http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../11/190300.html
Разновидность ионолёта ничего нового.

#3934 alesbelov

alesbelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 21:09

Dolina, к вашему сведению это не оригинальные рисунки Ледскальнина. Рисунки его забугорного последователя к англоязычному тексту, были вставленны в русский перевод пользователями форума Тестатика.... вот так рождаются легенды.

#3935 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 23:41

alesbelov, этот текст представил free energy в двух вариантах - на аглицком и на русском. Значит это он над нами всеми подшутил?

#3936 tcnmbvz

tcnmbvz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Июль 2008 - 09:35

Шутники над собой Вы сами, когда допускаете, что можно опираться в пространстве на пустоту (плотность энергии известных полей и излучений очень мала - за исключением гравитации). Издеваетесь над здравым смыслом, когда думаете,  что энергию можно черпать из ниоткуда.

Глупо думать, что хитиновый слой является гравитационным экраном. С насекомыми всё проще.
Они не летают без движения крыльев. А при маховых движениях крыльев работает подъёмная сила крыла, но, движение у крыльев  майского жука настолько своеобразные, что возникает эффект торнадо, когда создаётся местная неоднородность температуры и давления, причем, как и с торнадо, для создания гигантской механической работы, выполняемой  торнадо , используется теплота окружающей среды.
Механическая работа торнадо, в конечном итоге, опять превращается в теплоту, все поднятые им предметы возвращаются на Землю и интеграл силы на пути движения предметов тоже равен нулю.
Так и с жуком. Местные неоднородности температуры и давления повышают подъёмную силу крыльев насекомых, но работа опять превращается в теплоту и потому, феномен майского жука был долго не объясним, пока не появилось открытие:  О. И. Кудрин, А. В. Квасников, В. Н. Челомей. Открытие 314 СССР «Явление аномально высокого прироста тяги в газовом эжекционном процессе с пульсирующей активной струей», Открытия и изобретения. 1951.
Юрий Виноградов.

#3937 Blepsky

Blepsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Январь 2009 - 17:26

Информация к размышлению.
По ссылке http://www.ppole.ru/doronin/QuantumMagic/ расположена книга Сергея Доронина «Квантовая магия» (книга закончена в декабре 2006 г.) . В разделе 5 автор выводит формулу для градиента энергии, из которой следует (цитата из раздела 5.5 книги): Предложенная модель не только указывает на физическую природу гравитации и в состоянии объяснить случаи левитации, — она еще и теоретически обосновывает возможность создания антигравитационных устройств. Их принцип действия, как предполагается, будет основан на управлении градиентом энергии в системе. <Конец цитаты>
Следующая цитата (из раздела 5.7 книги):
Оно <выведенное уравнение> позволяет понять физический принцип перехода в запутанное состояние и перехода от одного пространства событий к другому для макроскопических тел. Для этого необходимо просто увеличивать градиент (скорость потока) энергии в объеме тела. Постепенно окружению объекта станет все труднее «отслеживать» происходящие в нем изменения. Окружение будет не в состоянии создавать «уплотнения» в этом теле, то есть его предметную структуру, в процессе наблюдения (декогеренции). В самом объекте также не будет успевать фиксироваться информация, получаемая от окружения в результате взаимодействия с ним. Объект для окружения в прямом смысле станет размываться в данном пространстве-времени, подобно фотографическому изображению быстро движущегося объекта. При этом сам объект может и не набрать большой скорости в данном пространстве под действием градиента энергии, если изменение последнего происходит достаточно быстро. При некотором критическом значении скорости потока энергии объект исчезнет из данного пространства-времени, так как никакая информация о нем не сможет записаться в окружении.
Не этим ли объясняются таинственные исчезновения объектов, явления телепортации, быстрого перемещения, сдвига во времени и т. п.? Это может происходить, когда объект случайно попадает в область пространства с большим градиентом энергии, например, в область флуктуации земной энергетической структуры (она может иметь вид «странного» тумана, поскольку свет в ней будет рассеиваться). Аналогичный принцип действия может быть реализован в технических устройствах *.
* Очень интересный вариант практической реализации такого устройства описан у В.С.Гребенникова, талантливого ученого-энтомолога и естествоиспытателя, в книге «Мой мир» (глава 5 «Полет»). По-видимому, ему действительно удалось создать антигравитационную «летающую платформу», поскольку случайным такое точное совпадение описанных им явлений с теоретическими выводами вряд ли может быть.
<Конец цитаты>
Мои выводы следующие:
1) Понятие “градиента энергии”, формулу для которого получил С.Доронин, объясняет две характерные особенности платформы Гребенникова: эффект антигравитации и эффект невидимости.
2) Для создания антигравитационного устройства прежде всего, на мой взгляд, необходимо создать «датчик» градиента энергии, позволяющий определять наличие, направление и значение такого градиента.
3) Следующий шаг – это управление градиентом энергии в системе.

#3938 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 00:08

Для тех, кто не читал на Тестатике.
Прикрепленный файл  eps_str.1.doc   1,69МБ   2736 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  eps_str.2.doc   1,91МБ   942 Количество загрузок:

#3939 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 13:00

Виктор Григорьевич!
Всё. что отмечено в расследованиях - правильно и интересно, но в них совершенно не указана физическая суть "хронала".
Очень большое внимание энергии времени уделено в работах Козырева и Вейника, но ни тот ни другой так и не дали определение самой физической сути времени, хотя я лично не придерживаюсь такой концепции.
Время - это производная физических процессов, но никак не основополагающая.

#3940 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 14:02

Уважаемый  Dolina!
Не скрою, что именно Вас мне хочется «перетянуть» на логический инструмент к подходу к платформе, как хрональный.
Я сам электронщик и мне намного привычнее и проще оперировать существующими понятиями в физике для объяснения принципов полета платформы. Но это, как уже писал, не получается. Взяв же «на вооружение» хронал, действительно, многое становится на свои места. Этим же приемом пользовался и «незашоренный»  Гребенников.
Что касается А.Вейника, то хрональный момент в природе он подтвердил экспериментально, в частности на отливе в поле хронального потока алюминиевой болванки.
Я к Вам несколько раз обращался с просьбой принять участие в обсуждении постановки опыта по хроналу, намеченный мной и fillом, но ответа не получил, поэтому опять выкладываю эту просьбу в ветке ЭПС.

С уважением, Виктор Григ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025