Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3941 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Январь 2009 - 14:22

Принимаю предложение, я рад тому, что вместе мы сможем всё сделать.
Я готов был и раньше, да, видимо, возникло недопонимание.
Сейчас проработал теорию пространства - оптимальный вариант получается такой:
- эфир или пространство - абсолютно твёрдое и упругое тело;
- весь наблюдаемый нами материальный и полевой мир состоит из полей;
- пространство имеет кубическую структуру - наиболее полно это отражено в работах Горбацевича и Ритца;
- колебания в пространстве образуются за счёт поляризации твёрдого тела и возникающих потенциальных сдвигов - прекрасно отражено в работах Горбацевича. хорошо проиллюстрировано в работах Эдварда Лидскалнена но с учётом твердотельной основы.
Исходя из вышесказанного логично будет предположить, что "временной поток" есть фазовый недокомпенсированный сдвиг между встречными крутильными колебаниями - в интерпретации Эдварда Лидскалнена - потоками микромагнитиков.

#3942 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 12:36

Прежде, всех с Новым Годом!

Что касается гравицапы системы ЭПС, то предлагаю посмотреть эксперименты на:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02021124.htm

В данной работе можно найти ссылки и на предыдущие опыты.

#3943 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 09:44

Наверняка большинство пристствующих уже смотрели...

Видео музея Гребенникова 2005 год http://ftp.matri-x.ru/ftp-free/Grebennikov...nnikov_2005.avi (80 Мб)

Можно нажимать паузу и читать подписи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  скрин1.jpg   60,51К   168 Количество загрузок:

#3944 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 14:55

Забавная точка зрения:"опираться на пустоту"....
Для мыслителей, опирающихся на данную  достаточно "пустую" мысль замечу, что это не пустота, это НИЧТО!
Добавлю: НИЧТО там тоже нету :P

Впрочем, когда я проводил эксперименты с весами, то ощущения пустоты у меня не было.
Неясна физика явления - уж больно экзотические результаты. Наберусь смелости, то опубликую те артефакты, которые не вошли в статью.
Они вообще вводят в умственный коматоз.
Вывод: нужны дополнительные опыты - делать и перепроверять.
Обьяснялок и моделек в инете много, но мне пока не удалось зацепиться хоть за одну, которая смогла бы описать факты, полученные мною на весах.
Два обстоятельства мною учтены были при экспериментировании: учет эффекта ЭПС по Гребеникову и фрактальность = самоподобие, коим увлекается Кушелев из Наномира с точки зрения резонансных эффектов.

И под конец замечу, что опираться можно лишь на то, что СОПРОТИВЛЯЕТСЯ

#3945 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 15:28

strat

Так это ваши опыты описаны в этих трех статьях?
Не надо набираться смелости,просто сразу публикуйте свои результаты опытов,здесь это естественно.Очень,очень интересно!!!
И еще,ваши опыты прекрасно обьясняются с помощью ТРП А.Вейника

#3946 roland

roland

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 16:28

Один знакомый рассказал, что в детстве (60-е годы) он с приятелем собирал и сдавал за деньги прозрачные подкрылки майских жуков. Так что возможно, что Гребенников начинал не на пустом месте.

#3947 storming

storming

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 22:55

Не даром я с лета запасся майским жуком =)
Стоит на мониторе, неразобранный, в отличном состоянии.
Я его подобрал уже уснувшего, вечным сном.
Пригодится — 100%

#3948 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 05:38

Эксперименты на весах - это результат моих экспериментов.
Искал ответы на одни вопросы, а получил, результате опытов, горку других вопросов.
Более того, моментально развеялись многие и многие теории и обьяснялки  как пар...

Что касаемо концепции Вейника, как впрочем и Козырева, то это само по себе весьма интересный подход, требующий дальнейшего развития.
Но пока не вижу путей и возможности, базируясь на этой концепции, выйти на описание хоть какого либо факта, полученного на весах, с получением теоретического числа.
Хотя бы близко совподающее с опытными числами.
Или хотя бы отражали бы те временные тенденции в поведении обьектов, расположенных на весах

#3949 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 14:12

strat

Интересные опыты. Однако, при такой точности измерений очень существенна гигроскопичность бумаги. Были ли эксперименты с образцами из других материалов - пластик, метал и т.д.?

#3950 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 14:28

На одном из рисунков Гребенникова "Иллюзория: две лучистых выпуклости"
нарисовано что-то похожее (по моему мнению) на:

Прикрепленные файлы

#3951 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 11:05

mab

Правильный вопрос.  Для первичного ответа пока стоит посмотреть предыдущую публикацию
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161444.htm
В опытах на весах использовалась советская антикомаринная сетка для окон из советского полимера.
Не гигроскопичный материал.
Тем не менее результаты - я вам скажу. Это раз.
Два. Гигроскопичность бумаги факт очевидный. Наверняка он имеет место быть.
Но почему сия гигроскопичность проявляет себя по разному, когда бумажный модуль переворачиваешь, например, кверх тормашкой?
Если посмотреть на первую публикацию с опытами на бумажных пирамидках http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161435.htm
то почему гигроскопичность ведёт себя иначе, когда пирамидка стоит и тогда, когда она лежит боком?
Вполне возможно, что я что-то не знаю про гигроскопичность...возможно про законы Архимеда, про электростатические эффекты и что там ещё,
что лежит на поверхности современных физических фактов...
Но все измерения я и проводил так, что бы "неучтенка" подобного рода вылезала достаточно однозначно.
Не вылезла в моих опытах.
Вылезло то, что , как я думаю, пока не вписывается в классику и вообще пока подрывают некие даже интуитивные представления, кои нередко зацеплены на иную фактологию из области физичеких опытов и на модерируемые умы великих теорий и обьяснялок.

Одно остаётся - ребята, делайте свои опыты в данном направлении! Нужна грамотная статистика эффекта.
Эмпирические истоки понимания эффектов, о коих рассказал Гребеников и подобное этому, лежат здесь.

У меня вообще был случайный доступ к весам такого класса.  Когда весы стали "аномально" вести себя при проведении опытов, я все время , особенно в первых экспериментах, ставил эталонную юстировачную гирьку, дабы убедиться, кто из нас двоих: весы или я, сошел с ума.
Гирька говорила, что "с ума" пока сходят весы :blink:  ибо на вес гирьки весы реагировали как положено.
Иных форм, тем более из металла не проводил. Не предоставился случай.
Хотя с неким "металлом" я провёл опыты. Думаю позжее опубликую.

#3952 sergiokey

sergiokey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:05

здравствуйте
весь я форум не осолил :unsure: , прочитав только первые и последние 10 сообщений :lol:
честно говоря, я не понимаю сильно теоретические весчи.... мне больше по духу чтото практическое... а вообще мне интересен именно "эффект формы"

Цитата

Для програмистов.
  Кто умеет сделайте графическую программу для изучения концентрации поля для помещенных в него фигур различной кривизны (натурально срез полостной структуры)
  Задать поле в виде отдельных лучей выходящих вертикально снизу (из земли)
1)Свойства луча: при пересечении с преградой (стороной фигуры) в точке пересечения делить луч на два. Первый проходит прямолинейно. Для второго "угол падения равен углу отражения!" и так до тех пор пока все размноженные ("отраженные" от первоначального) лучи не выйдут за пределы фигуры.
И так далее для достаточного множества первичных лучей (расположенных на равных расстояниях друг от друга) в которые попадает фигура.
2) любую криволинейную поверхность фигуры задавать множеством прямых отрезков.
Таким образом Можно исследовать любую полость в любом её сечении на предмет концентрации волн.

меня это заинтересовало и хотелось бы сделать) математики - теоретики, подскажите формулы и алгоритмы, а там я попробую :lol: , только ведь фигуы могут быть и "спичечными"  - без сторон, одни грани

еще есть идея - возвращаясь к теме жуков - смоделировать жука (програмно) и посмотреть, сможет он взлетать, или нет, и в дальнейшем добавляя значимые факторы получить ПОЛЕТ

теперь такой ньюанс - соломинка в банке. как я понимаю, на нее воздействует некая сила, отворачивая от нас или поворачивая к нам. но вместес с тем, отвернувшись максимально (на 90градусов) она останется в крайнем положении. вместе с этим на нее воздействует и сила, пытающаяся возвратить перекрутившуюся нить в свое обычное положение, таким образом мы можем хотябы получать силу воздействия, а это уже переход к каким то числам

маленький вопрос:

Цитата

Стоит гнездовье-барабан мегахил. От него пучности ЭПС исходят: 4, 13, 20, 40,80,120,150 сантиметров!!!
Ярко уловимый фон ? 13 см.
Стоит только из таких барабанов собрать улей, как картина резко меняется: 6, 26, 51, 102, 205 метров!!!
Ярко уловимый фон ? 205 метров!
205 м : 13см = 1576раз!!!!!!

хоть убейте, не понимаю, откуда берутся эти ряды, и почему именно 205м и 13 см?

#3953 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияsergiokey (10.1.2009, 17:05) писал:

меня это заинтересовало и хотелось бы сделать) математики - теоретики, подскажите формулы и алгоритмы, а там я попробую :lol: , только ведь фигуы могут быть и "спичечными"  - без сторон, одни грани
Тут и имелось в виду - сечение (в любом месте фигуры), т.е. получим одни грани. Думаю что для обьёмного обьекта прога будет сложна.

Незнаю какие формулы тут применить, кроме "уол падения равен углу отражения. Т.е. Если к поверхности провести перпендикуляр (в точке падения луча), то - луч падает под углом в 30 градусов с одной строны перендикуляра, то с другой стороны о зеркально отражается на те-же 30 градусов.

#3954 sergiokey

sergiokey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияTeZ (10.1.2009, 21:17) писал:

Тут и имелось в виду - сечение (в любом месте фигуры), т.е. получим одни грани. Думаю что для обьёмного обьекта прога будет сложна.

Незнаю какие формулы тут применить, кроме "уол падения равен углу отражения. Т.е. Если к поверхности провести перпендикуляр (в точке паления луча), то - луч падает под углом в 30 градусов с одной строны перендикуляра, то с другой стороны о зеркально отражается на те-же 30 градусов.

если можешь, пришли рисунок - откуда идут лучи и т д, пожалуйста

#3955 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 22:11

Виктор Григ расскажите пожалуйста о продолжении ваших опытов с хроналом,есть ли какието новые соображения и конструктивы?

#3956 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 19:17

Кстати, о мёде!
Почему эти загадочные (?) пчёлки непременно хранят его в сотах?
Ну да - прочность, экономичность э-э..неизбывная  красота..чего там ещё?
Тем не менее, химизм органических веществ - а я подозреваю, что истинный мёд органика :P , -   сильно модулируется невесомостью.
Предлагаю диссертацию: влияние невесомости на производство пчелинных субстанций :lol:

И вообще, где имеются рассуждения, что ЭПС работают, прежде всего, как экраны гравитационного поля?
Нет, не просто как генераторы неких сил, кои при определённых обстаятельствах "передавливают" гравполе.
А именно как экраны поглатители.
Замечу на "ахилесову пяту" "молекулярных" представлений об гравитации - к ним относится и газ-эфир.
Дело в том, что если некая масса поглащает эфир, то она получает дополнительную энергию.
Если эта энергия не переизлучается,  то поглатитель просто в момент нагреется до высоких температур.
Переизлучённый поток, если такое имеет место быть, может иметь иную "природу" как по массе,частотам, фазам и пр
Иногда не покидает мысль о том, что даже на бумажных модулях, кои мною использовались при их э-э... "взвешивании",
проявляется эффект, когда один "срез" модуля работает как экран-поглатитель, а следующий срез, который отличается по топологии,
работает как "агрегат" по "оттягиванию" энергии, накапливаемой в первом срезе и уже в аккамулированном варианте передает следующему срезу, который должен работать опять как экран поглатитель...
На выходе имеем когерентное излучения некого свойства...
"Игры" на весах с сетками и бумажными модулями разной топологии наводят на такой ход мыслей...

И ещё: были ли "варварские" исследования крылышек тружениц пчёлок?

#3957 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 21:57

TeZу  и для других.

Что касаемо платформы, то тут вот что.
Если разобрать её конструктив, то в ней, в отличие от «табуретки» Авиона, применены многие моменты для её стабилизации в полете.
Это говорит о том, что эта штука была изготовлена именно для полета.
Только полет осуществлялся не на струе, статике или других известных нам моментов физики, а совершенно на чем-то другом.
Потом, что касаемо письма отречения.
Когда на человека начинают давить кое-какие структуры, то и не это напишешь.
В противовес этому письму можно выставить: «Мой Мир» и «Письма внуку 1,2,3».
Когда писались Письма внуку 2, то автору, поверьте мне, сугубо было «по барабану», что о нем подумают «кое-какие» структуры. Поэтому, там  гравитоплан есть, и есть намек на то,  где можно ознакомиться с его принципом работы.
Есть и почти что предсмертное интервью Виктора Степановича, когда он уже лежал полупарализованный. На вопрос, мол, осознает ли он, что его нынешнее состояние это результат воздействия на организм тех неизвестных полей, сопутствующих полету платформы – он ответил утвердительно.
И последнее!
Господа! Кто не верит и  не «въезжает» в платформу, тому должна быть не интересна эта ветка.
Однако присутствие есть. Почему? Да потому что – а вдруг!

#3958 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (11.1.2009, 21:57) писал:

TeZу  и для других.
Что касаемо платформы, то тут вот что.
Если разобрать её конструктив, то в ней, в отличие от «табуретки» Авиона, применены многие моменты для её стабилизации в полете.
Это говорит о том, что эта штука была изготовлена именно для полета.

Ну во первых у А..она Была только "сломаная ножка" от "табуретки" Гребенникова.

Рад что вы гворите о полёте а не о перемещении во времени.

И при "отречении" он уже писать сам не мог, так что какое ещё давление на больного человека при смерти?

И вдруг тут не будет, но просто все надеются и копят информацию что "если у кого-то получиться, а мы уже располагаем всеми данными и враз повторим успех."

Да, некоторые люди читают и перечитывают, строят теории, а до практики руки не доходят у подовляющего большинства, ой сложно, ой денег нет, времени нехватка и тд. Как можно вообще обяснять эффекты и строить теории не проводя эксперименты. С чужих слов не разбиаясь в процессе?

#3959 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:47

Вот и колбасьте практику, а не воздух сотрясайте. Берёте, что угодно из феноменологии, - какойнить прикольный эффект, например наличие факела у вершины пирамиды, и мультиплицируете его. Али ещё что интересное. И мультиплицируете до тех пор, пока воздушный, едва уловимый эффект, не станет реальным, ощутимым и надёжно повторяемым. А будет мощный эффект, - платформу слепить, как нефиг делать.

Всё, завязали демагогию и за паяльники ! Клейте трубочки, паяйте проводочки, - да что угодно делайте, но чтобы эффект БЫЛ.

#3960 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 23:01

Ничего не надо придумывать поинтереснее.
Надо посто "тупо" повторить опыты предлагаемые Гребенниковым. Ну если даже не моут повторить "индикатор ЭПС", а начиают мудрить,  потом кричать ничего нет.... то словя в этом месте конец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

1 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025