Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#3981 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 06:47

TeZ
А есть у вас версия насчет безотвального колодца (который ГВС пробил)? А потом и я правду расскажу  (насчет правды-шутка. Свою версию)

Хочешь знать мою правду-шутку?
А платформы небыло,и Гребенников ее придумал на бумаге.
Вот такая новогодняя правда-шутка :P !!!
Хош верь,хош не верь.
Шутка  :P  .

#3982 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 09:45

Посмотрел. Он уже четыре года ничего не пишет здесь. Только смотрит. У него тридешные картинки...
Или что имелось в виду?

TeZ, он не только смотрит в корень :P , но и пишет, мало правда, но метко. Имелось в виду обсуждение (Виктор Григ - Inok) невидимости на тестатике ...

Пишет Inok…
...Как вы думаете, Виктор, на каком из рисунков, наблюдатель не увидит ТЕЛО... ;)  
...Это решение вашего парадокса невидимости...
Но отнюдь не от изменения вашей временной плотности... B)

Ниже рисунок Inoka.

Прикрепленные файлы

#3983 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияGen (13.1.2009, 9:45) писал:

Пишет Inok…
...Как вы думаете, Виктор, на каком из рисунков, наблюдатель не увидит ТЕЛО... ;)  
...Это решение вашего парадокса невидимости...
Но отнюдь не от изменения вашей временной плотности... B)
Ну вот и хорошо я показал: почему возникает эффект "одосторонней видимости"
А он: почему видно всё что позади невидимого тела.

А то я боялся, что придётся самому рисовать.

Хотя видишь: у него поле не нарисовано - а только тело и фотоны его огибают - но в этом случае тело ничего не видит тоже.

Так что вот! :)

P.S.  а что там у него насчет безотвального колодца?

Сообщение отредактировал TeZ: 13 Январь 2009 - 10:39

#3984 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:07

СОГЛАСЕН.

Так как мы будем летать в полевом коконе, не видя?  :)

А ГВС летая в полевом коконе, видел ВСЕ ... парадокс получается. <_<

Надо разобраться с этим. Вейнику понравится то, что я напишу. :)

Пишу коротко, одной строчкой, на уровне собственной гипотезы.

ГВС все видел за счет везде проникающих хрононов.

А вот как мозг хрононую информацию преобразовывал в фотонно-реальную, надо подумать? Может господа хроноведы, чего скажут(?). ;)

#3985 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияGen (13.1.2009, 11:07) писал:

ГВС все видел за счет везде проникающих хрононов.

Но не стоит забывать что и ГВСа было видно: "кивого", "косого", в серебристой "чешуе", светящейся "фигнёЙ", квадратом и т.п.

Эти то наблюдатели находились уже не в зоне действия поля и хрононы не могли уже долететь до них т.к. Тут (вне поля) "хрононы обычные" и они "схлопыват" любые "аномальные хрононы" до нормального течения времени.

Даже ГВС вроде говорил что в полёте часы у него безбожно врали, а после шли секунда в секунду. Т.е. Время выравнивало все отклонения после отключеия "полевого кокона"

P.S. в общем парадокс получается при "хрононной" теории, а при волновой полный порядок. ;)

#3986 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 12:25

Читайте А.Вейника,чего всякую чушь про его работы писать.
Зачем извращать на свой лад то,что непонятно в силу своей непонятливости?

#3987 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:52

А я опять про материалы и их свойства

Прдолжаю пост 12.1.2009, 5:22

Как Вы могли почитать что хитин (хитинозан даже задерживает радиацию и т.д. и т.п.)

Вот ещё форум (за 2005 год)
Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева
Есть в молдавии такой химик - Александр Воробьев и в интернете часто встречаются описания шокированных людей, которые промазали его таинственным зельем свои динамики..
По описаниям очевидцев и очислушцев, звучание динамиков преображается посто обалденно, ....

...хитин то от креветок научились растворять у нас в СО Расхн...(ВАСХНиЛ) тот химик уже на пенси в Германии - так никто и не востребовал ту технологию...
А уж не для кого-то он там это растворял? B)
почитать подробнее можно здесь:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php...%E1%FC%E5%E2%E0

Хитин и хитозан: строение, свойства, применение:
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1151.html

#3988 AlVector

AlVector

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:57

TeZ,

так как описано видение-невидение у Гребенникова  нельзя объяснить раздвижением пространства/поля/и прочее.
При волновой теории в объяснениях нет абсолютно никакого порядка.

Gen,

НЕВОЗМОЖНО видеть за счет ВСЕПРОНИКАЮЩИХ хронов, хроналов, нейтринов, лялямбусов и прочее.

fill,
Дай "пять"!
Так и есть.

Господа, опубликованные материалы по Гребенникову и от имени Грибенникова содержат громадное количество не только противоречивой информации, но и просто ошибочной (искаженной или некомпетентной) в совершенно "земных" вопросах.

Я ни в коем случае не умаляю возможных эффектов и необычности ЭПС, это  может являться объектом изучения, экспериментов и попыток понять,
но описание платформы, эффектов при полетах в существующих изложениях, скажем так "от имени Гребенникова", является просто литературой фантазией.

Прочитайте объективно все, что пишется о платформе у Гребенникова , именно объективно....

Вот такие мысли.  ;)

#3989 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:59

[quote name='Saxsan' date='12.1.2009, 18:37' post='25922']
Для людей, которые все хотят на шару: смотрите фильм и думаем...

На сколько я правильно понял, то демонстрация эффекта и размеры, конфигурация ячейки будет не на шару.
Вопрос: сколько и как?

#3990 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:30

[quote name='Dolina' date='11.1.2009, 23:57' post='25886']

Для Dolinы.
То,  что Вы выложили здесь,  представляет определенный интерес.
Мне бы хотелось понять.
Из каких соображений сделана винтовая воронка именно этих размеров?
Вы говорили, что при подаче статики на изделие, оно пыталось проворачиваться. Как происходит эта подача?

#3991 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 21:38

TeZ b ALVector кончайте свою истерику!Вот вам объяснение:При определённом угле луч света под водой полностью отражается от пов. воды.Когда ты смотришь снизу на кокон это как раз оно самое, но если смотреть из внутри то угол приближается к прямому и свет проходит насквозь.О как!

#3992 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:01

[quote name='хима' date='13.1.2009, 20:38' post='25997']

Госпада!
Вы «заколебали» своими примитивными подходами к данной проблеме.
У Гребенникова речь идет о Времени и о временных моментах, в локале с отличным временем от фонового. И этот момент не разделим от понимания устройства Мироздания, то есть,  связан и  с Пространством.
А на «пальцах» это звучит так.
Стоит только каким-то образом изменить структуру в локале Пространства, как тут же в нем, в локале, создается замкнутая система со всеми такими же  физическими законами, только «искаженными» на временной сдвиг. И все рассматривается в ключе этого временного сдвига. Особенно сильно искажаются те физические величины, время  в которых заложены в степени. Вот от какой печки надо плясать!
Перед тем, как хаять Гребенникова, надо что-то ручками сделать и в книжечку пальчик потыкать!

#3993 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияхима (13.1.2009, 21:38) писал:

При определённом угле луч света под водой полностью отражается от пов. воды.

хима молодец! Хороший пример искривления в разделе сред (читай поля)

Но меня ранее спрашивали (как я понял) об эффекте односторонней видимости.

Картинка к твоим словам для наглядности

Прикрепленные файлы

#3994 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:17

Виктор Григ  
Подход не примитивный. Примитивны аналогии с помошью которых объясняем явления. Ни чего не выдумываем и не вводим новых величин измерения.

Временные девиации это побочный эффект который Гребенников пытался осмыслить уже после создания платформы.

Где я ошибаюсь?

#3995 AlVector

AlVector

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияВиктор Григ (13.1.2009, 22:01) писал:

Просмотр сообщенияхима (13.1.2009, 20:38) писал:

Госпада!
Вы «заколебали» своими примитивными подходами к данной проблеме.
У Гребенникова речь идет о Времени и о временных моментах, в локале с отличным временем от фонового. И этот момент не разделим от понимания устройства Мироздания, то есть,  связан и  с Пространством.
А на «пальцах» это звучит так.
Стоит только каким-то образом изменить структуру в локале Пространства, как тут же в нем, в локале, создается замкнутая система со всеми такими же  физическими законами, только «искаженными» на временной сдвиг. И все рассматривается в ключе этого временного сдвига. Особенно сильно искажаются те физические величины, время  в которых заложены в степени. Вот от какой печки надо плясать!
Перед тем, как хаять Гребенникова, надо что-то ручками сделать и в книжечку пальчик потыкать!

Я Вас умоляю, но я НЕ ХАЮ Гребенникова, я говорю об информации в произведении, автором которого считается Гребенников.
Ручками делал и не мало, в книжки пальчиками тыкал и не только для переворачивания страниц.

А в целях собственного просвещения я  готов заплатить 100USD (сто долларов США)  за 1 (одну) кассету ч/б фотопленки с чувствительностью указанной в произведении, именно такую пленку, на которую любил снимать автор произведения.

А еще я не понимаю, как "в локале, создается замкнутая система.."  по которой травка шуршит, находящаяся вне локала.  :blink:

#3996 AlVector

AlVector

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 22:34

Просмотр сообщенияхима (13.1.2009, 21:38) писал:

TeZ b ALVector кончайте свою истерику!Вот вам объяснение:При определённом угле луч света под водой полностью отражается от пов. воды.Когда ты смотришь снизу на кокон это как раз оно самое, но если смотреть из внутри то угол приближается к прямому и свет проходит насквозь.О как!

Действительно хороший пример, но "односторонний" немножко.
... если мы границу раздела вода-воздух (или наоборот) из бесконечно-плоской, сведем к границе конечного ОБЪЕМА, то вся простота объяснений
изчезнет....  :blink:

#3997 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 03:50

AlVektor, я занят сейчас измерительным прибором, в котором заложен принцип прямого преобразования, патент природы. :)
Хрононы можно увидеть, их по-своему видел Тесла, ГВС, и конечно Вейник. Думаю, что построив прибор по принципу прямого преобразования, я смогу поближе рассмотреть хрононы, по сравнению с тем, что уже получено нами. И вообще…

… Однако для этого надо уметь программировать содержащуюся в хрононах информацию, чтобы она удовлетворяла заданным требованиям. Лучшим аппаратом в этом смысле является мозг человека, надо только научиться его использовать. Но для начала, по-видимому, придется пойти по пути экспериментального подбора соответствующих процессов и объектов излучения…
Вейник А.И., "Термодинамика реальных процессов", Минск: "Навука i тэхнiка", 1991
стр. 330.

Если мозг может программировать, излучать, передавать, ТО ЗНАЧИТ, СЕРОЕ ВЕЩЕСТВО МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ, ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ, Т.Е. УЩУЩАТЬ ВИДЕТЬ И Т.Д. Но я к сожаленью не ЙОГ :D , в ход пойдет электроника. B)
Вот такие дела господа хроноведы. :D

P.S. TeZ, пройдись по метаматериалам, мне когда-то посоветовали... ;) с ходу концепт  "Ф" построил и технологию... стр81 пост3217...

#3998 LastCorvinus

LastCorvinus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 04:08

Мир вашему дому.
Принимайте новенького, не совсем, правда, свеженького, но надеюсь, вкусненького.

По зависящим не от меня причинам не мог активно интересоваться передовой наукой последние some лет.
А тут тебе, понимаешь, все "на ты" с хрононами, полями ... Что-то я забоялся. Съедят ведь, думаю. Ну, да и
фиг со мной (а он всегда со мной).

Пролистал начало и конец форума. Много интересного, особенно в начале. Но это, конечно, первое ощущение.
Обязательно посмотрю всю переписку. Мне показалось, что на этом форуме как-то больше по делу, чем в
других. Однако тенденция к куртуазному маньеризму обозначилась.

Мстится мне, уважаемые, что при обсуждении такой, в общем-то "склизкой", темы, как Платформа В.С.Г. стали
забываться некоторые общие аспекты этой задачи (оставим за скобками свои подозрения о розыгрыше, ибо это
не есть good, т.е. не есть продуктивный путь), а именно:
1. Время создания.
    А время было мерзопакостное (ну, хуже чем сейчас, с точки зрения свободы творчества), доступ к информации
    крайне ограничен. Это я о Первом Отделе, если кто помнит. Не к ночи будь помянут.
2. Автор.
    Автор - не технарь. Руки, похоже из нужного места росли, но - не технарь.
3. Окружение.
    А вот с высококачественным научным окружением ему явно повезло. Это видно даже из книги. Новосибирск
    тогда был изрядно уникальным по широте охвата научных проблем и качеству кадров. Не знаю как сейчас.
4. Уровень знаний.
    Давайте не усердствовать в переоценке уровня и широты знаний любой конторы. В.С.Г, конечно, не жил в вакууме,
    но и не рекламировал, я думаю, свои находки где попало. НО. Среди известных его друзей были, по-крайней мере,
    биофизик и оч.хор. специалист по вакуумной электронике и приборам (!).
5. Уровень технологии.
    У В.С.Г. точно не было личного оборонного завода, но, я уверен, был доступ к институтским мастерским и лабораториям.
    А это, конечно, терра инкогнита ... НО, noch einmahl, пользоваться он мог только имеющимися и ДОСТУПНЫМИ технологиями.

Таким образом, мы получаем некий круг условий, в которых было рождено то, что мы обсуждаем. Без привлечения
потусторонних сил и неземных технологий.

И еще. Я знал и знаю таких людей, как В.С.Г. Уверен, что он относился к платформе, как к очередной хорошей пипетке
или, в лучшем случае, микроскопу, которые хорошо помогают ему в его работе. Так, что не стоит требовать от него
невозможного. Хорошо уже хоть что-то изложил.

Всех благ. Искренне ...

ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ НОВЫМ ГОДОМ, ЛУЧШИМ ИЗ ВСЕХ НОВЫХ ГОДОВ.

УРА, ТОВАРИЩИ.

#3999 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 07:04

Gen

Я вижу,ты всерьез начинаешь поглядывать в сторону работ А.Вейника ;)
Если бы мы могли изобрести прибор,читающий информацию,которую несет хрональное поле,то нам бы стали известны все секреты вселенной.
А это покруче всяких полетов будет!!!
Но это так,лирика.

#4000 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 11:42

LastCorvinus!
Молодцом, что пытаетесь все разложить по полочкам, логически мысля.
Но, вот с адресом - Вы ошиблись: это не сюда. Зачем такие сложности - здесь, как увидите, всё попроще, с дистанцией не более одного шага!

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

1 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025