Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4001 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:09

Просмотр сообщенияLastCorvinus (14.1.2009, 4:08) писал:

пользоваться он мог только имеющимися и ДОСТУПНЫМИ технологиями.

Таким образом, мы получаем некий круг условий, в которых было рождено то, что мы обсуждаем. Без привлечения
потусторонних сил и неземных технологий.

И еще. Я знал и знаю таких людей, как В.С.Г. Уверен, что он относился к платформе, как к очередной хорошей пипетке
или, в лучшем случае, микроскопу, которые хорошо помогают ему в его работе.

Как к транспортному средству для полётов в свои заповедники

У нас гравитоплана, действительно, нет. Схема, материал и принципы работы нам неизвестны.
Последние годы жизни для Виктора Степановича тема гравитоплана была запретной. Он не отвечал на вопросы связанные с изобретением. Гребенников не считал создание гравитоплана «главным делом» своей жизни. Главным в его жизни был Мир насекомых, его изучение и защита.

Наверное, Гребенников оставил свои труды, где раскрывает свои открытия, в частности, об открытии им ЭПС. Сообщите, пожалуйста, где можно прочитать о его удивительных открытиях, кроме книги «Мой мир»?

У Виктора Степановича есть несколько книг и много статей. Но все они рассказывают в основном о мире насекомых. Об ЭПС и гравитоплане Гребенников написал только в  книге «Мой мир».

http://www.bronzovka.ru/faq.html

Просмотр сообщенияAlex44 (14.1.2009, 11:42) писал:

здесь, как увидите, всё попроще, с дистанцией не более одного шага!

Вот и тоже чего-нибудь сказал бы...

#4002 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 12:52

Оказалось, что все это — проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи да Бройль еще в 20х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны.

Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых.

Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды

Вспомните и сопоставьте: временный вывод из строя электронных приборов; «фокусы» с часами — то есть со временем; невидимая упругая «преграда»; временное уменьшение веса предметов; чувство уменьшения веса человека; фосфены — цветные подвижные «картинки» в глазах; «гальванический» вкус во рту...

Оказалось, что в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно «врать» часы, и механические, и электронные — не иначе как тут задействовано и Время.

Кстати, кроме фотоаппарата у меня порой очень сильно барахлили часы, и, возможно, календарь: спускаясь, скажем, на знакомую поляну, я заставал ее, правда изредка, немного не соответствующей сезону, с «отклонением» примерно до недели в ту или иную сторону, а свериться здесь было не по чему. Так что перемещаться удается не только в пространстве, а — вроде бы! — и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете — особенно в начале — сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду.

Опять кому-то стоит пречитать первоисточник. Сначала конструкция а потом девиации, и никак не наоборот.

В общем намешано много а конструктив один. Давайте плясать от печки где сидит насекомое, а после уже исследовать побочные эффекты.

А сейчас вы предлагаете исследовать временные девиации создаваемые любыми прочими сторонними устройствами не относящимся ни к платформе, ни повторяющие элементы её конструкции.

прошло больше и также наоборот."

Сообщение отредактировал TeZ: 15 Январь 2009 - 14:04

#4003 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 13:28

Alex44
Давненько хотел у Вас спросить - Что это изображено по вашему? Очень похожая картинка в "песке и звуке" на 1м48с.
Прикрепленный файл  LA1.jpg   12,3К   300 Количество загрузок:

#4004 LastCorvinus

LastCorvinus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:06

Просмотр сообщенияAlex44 (14.1.2009, 11:42) писал:

LastCorvinus!
Молодцом, что пытаетесь все разложить по полочкам, логически мысля.
Но, вот с адресом - Вы ошиблись: это не сюда. Зачем такие сложности - здесь, как увидите, всё попроще, с дистанцией не более одного шага!

Сюда, сюда. Не извиняюсь за привычку логически мыслить. Это последствия МИФИческого образования.
Кстати, куплю тех.документацию и действующий образец "ягалета" (так у вас, кажется, в сообщениях).
Только для себя, не для коммерции. Вы сообщали, что все уже летают ...

#4005 LastCorvinus

LastCorvinus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:44

Просмотр сообщенияTeZ (14.1.2009, 12:52) писал:

Опять кому-то стоит пречитать первоисточник. Сначала конструкция а потом девиации, и никак не наоборот.

В общем намешано много а конструктив один. Давайте плясать от печки где сидит насекомое, а после уже исследовать побочные эффекты.

А сейчас вы предлагаете исследовать временные девиации создаваемые любыми прочими сторонними устройствами не относящимся ни к платформе, ни повторяющие элементы её конструкции.

Hi, TeZ,

рад видеть человека разумно мыслящего. Что толку обсуждать хрононы, временные девиации и т.д. не имея даже
работоспособной модели.
Не могу пока сказать что-нибудь конкретное по делу, к сожалению с 2001 года не в теме. Смотрю ваши накопленные
материалы. Начальник Драконов сделал доброе дело - создал оч.хорошие подборки. Merci ему от общественности.

Всех благ

#4006 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 18:41

TeZ

Это ты меня посылаешь к первоисточнику,так сказать его почитать? Спасибо,я учту это пожелание  :P.

#4007 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 19:45

Звуком можно что хош сформировать,только еще нужен материал чтоб застыл в нужной форме.
Вот тут еще

#4008 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 20:21

Saxsan скажите пожалуйста размеры точки матрицы ,частоту,какова должна быть форма отверстий и что за эффект вы при этом наблюдаете,куда вы пропали?

#4009 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:36

Saxsan  может и через полтора года прийти, так что надо разобраться без него (имеет ли отношение то, что он предлагает, к ВСГ или нет). Что, собственно, он предлагает? Расположить отверстия-полости-линии на пластине в зависимости от того, какая картина образуется при вибрации некоей квадратной пластины при частоте Х. Хорошо - дальше что? Вибрировать модифицированную пластину с частотой Х? И что должно получиться? (Кстати, это не такая уже и бредовая мысль: при выходе зрелого насекомого с надкрыльями из куколки, эти самые надкрылья какое-то время мягкие-неокрашенные и им нужно время, чтобы затвердеть-окраситься. Если в это время эти надкрылья подвергнуть воздействию звука определенной частоты, то хитиновая поверхность надкрыльев может принять определенную структуру). Saxsan как-то очень вскользь упомянул, что в его эффекте (и по его мнению в эффекте ВСГ) значение имеет "волновом сопротивление". Каким боком? Акустики! Ау!

#4010 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:39

Снег под микроскопом (полезно для расширения кругозора):

http://fishki.net/comment.php?id=46397

#4011 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:49

Как правильно заметил Dragons' Lord форма снежинки придаётся "полями" через которые она пролетает пока падает.

#4012 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:51

Нет. Смысл в кристаллографических осях. Но тоже занятно, если вдуматься - почему так.

#4013 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:54

"форма снежинки придаётся "полями" через которые она пролетает пока падает".

В природе, наверное, нет двух совершенно одинаковых снежинок. Каждый момент времени, каждая точка пространства в один и тот же момент времени, несут свою неповторимую информацию в виде физико-химических факторов внешней среды, которую воспринимает и фиксирует в своей структуре образующаяся снежинка. Каждая снежинка, падая на землю, проходит через слои воздуха, отличающиеся влажностью, температурой, загрязнением и другими параметрами. Поэтому среди миллионов снежинок вряд ли можно найти две совершенно одинаковые.

Чтобы не путаться с многообразием снежинок, Международная комиссия по снегу и льду приняла в 1951 году довольно простую классификацию кристаллов льда: пластинки, звездчатые кристаллы, столбцы или колонны, иглы, пространственные дендриты, столбцы с наконечниками и неправильные формы. И еще три вида обледенелых осадков: мелкая снежная крупка, ледяная крупка и град.

Тем же законам подчиняется и рост инея, изморози и узоров на стеклах. Эти явления, как и снежинки, образуются при конденсации, молекула за молекулой — на земле, траве, деревьях. Узоры на окне появляются в мороз, когда на поверхности стекла конденсируется влага теплого комнатного воздуха. А вот градины получаются при застывании капель воды или когда в насыщенных водяным паром облаках лед плотными слоями намерзает на зародыши снежинок. На градины могут намерзать другие, уже сформировавшиеся снежинки, сплавляясь с ними, благодаря чему градины принимают самые причудливые формы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   17,38К   169 Количество загрузок:

#4014 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 22:59

DmitryX!
К сожалению, ничего про картинку сказать не могу - не моя тематика.
LastCorvinus!
Ни конструкциями, ни документацией - не торгую. Это - опять же не в моей главной задаче. Не то, кто-нибудь попросит меня повторить конструкцию Узла дальней космической связи, либо построить новую мегалитическую полосу обеспечения, либо - лабиринтную навигационную систему!
Потом, мужики, давно пора понять, что все расшифрованные мной конструкции - это в бытность ДЕЙСТВУЮЩИЕ сооружения. И уже, в силу этого, - если их повторение и заинтересует кого-либо, то не меня. А для логически мыслящих людей - прошу посмотреть, как ВСЕ рассматриваемые мною темы, ВСЕ конструкции, ВСЕ летательные аппараты однозначно укладываются в эфирно-вихревую суть Вселенной.
А если уж говорить об основном стержне всех моих работ, то даже не слишком наблюдательный человек увидит моё беспокойство о будущем нашей планеты, роли "богов" и необходимости скорейшего овладения их высокими знаниями.

#4015 LastCorvinus

LastCorvinus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 02:42

Просмотр сообщенияAlex44 (14.1.2009, 22:59) писал:

DmitryX!
LastCorvinus!
Ни конструкциями, ни документацией - не торгую. Это - опять же не в моей главной задаче. Не то, кто-нибудь попросит меня повторить конструкцию Узла дальней космической связи, либо построить новую мегалитическую полосу обеспечения, либо - лабиринтную навигационную систему!
Потом, мужики, давно пора понять, что все расшифрованные мной конструкции - это в бытность ДЕЙСТВУЮЩИЕ сооружения. И уже, в силу этого, - если их повторение и заинтересует кого-либо, то не меня. А для логически мыслящих людей - прошу посмотреть, как ВСЕ рассматриваемые мною темы, ВСЕ конструкции, ВСЕ летательные аппараты однозначно укладываются в эфирно-вихревую суть Вселенной.
А если уж говорить об основном стержне всех моих работ, то даже не слишком наблюдательный человек увидит моё беспокойство о будущем нашей планеты, роли "богов" и необходимости скорейшего овладения их высокими знаниями.

Жаль, что не торгуете, может быть тогда продадите.

И опять же жаль, что помер Роджер Желязны.

Всех благ

#4016 LastCorvinus

LastCorvinus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 02:48

Dragons сказал:

... Микросетки наклеены с верхней стороны каждой такой пластинки. ...

Это из обзорной статьи.

Начальник, простите новичка, а кто-нибудь оценивал толщину сеток? И отверстия в сетках сквозные или это полости?

Всех благ

P.S. Спасибо за снежинки.

#4017 Maximan

Maximan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 09:13

Цитата

Снег под микроскопом (полезно для расширения кругозора):

http://fishki.net/comment.php?id=46397

Расставим все точки над I:

Снежная мифология

Симметрия и идентичность всех лучей снежинок обусловлены наличием информационного канала между ними.
Неверно. Многим трудно поверить в простое объяснение симметрии снежинок, которое заключается в следующем: во время роста все грани и лучи снежинок находятся в абсолютно одинаковых условиях, поэтому вполне могут вырасти одинаковыми. Стараясь объяснить симметрию, люди вводят в теории поверхностную энергию, квантовые квазичастицы фононы, возбуждения кристаллической решётки и даже сверхъестественные силы. Профессор Кеннет предлагает принять во внимание тот факт, что подавляющее большинство снежинок абсолютно не симметричны, а его коллекция фотографий снежинок правильной формы — результат тщательного отбора. Так что единственные факторы симметрии — это стабильные условия роста и везение.

Снег, сделанный с помощью снежных пушек на горнолыжных курортах, абсолютно идентичен натуральному.
Неверно. Настоящие снежинки образуются, когда водяные пары конденсируются на ледяном кристалле, минуя жидкую фазу. Снежные пушки распыляют жидкую воду в виде мелких капель, которые замерзают на холодном воздухе и падают на землю. У замёрзших капель нет ни граней, ни лучей, это просто маленькие бесформенные кусочки льда. Кататься на лыжах по ним не хуже, чем по натуральным снежным кристаллам, разве что хрустят они не так звонко.

Двух одинаковых снежинок не существует в природе.
Верно. Здесь нужно определиться, что считать снежинкой и что понимать под словом „одинаковый“. Микроскопические кристаллы льда, состоящие из нескольких молекул воды, могут быть абсолютно идентичными. Хотя и тут следует учесть, что на 5000 молекул воды приходится одна, которая вместо обычного водорода содержит дейтерий. Простые снежинки, например призмы, образующиеся при низкой влажности, могут выглядеть одинаково. Хотя на молекулярном уровне они, конечно, будут отличаться. А вот сложные звёздчатые снежинки и правда обладают уникальной, отличимой на глаз геометрической формой. И вариантов таких форм, по мнению физика Джона Нельсона из Университета Рицумеикан в Киото, больше, чем атомов в наблюдаемой Вселенной.

Когда снежинка растает, получившуюся воду можно заморозить, и она примет первоначальную форму снежинки.
Неверно. На дворе XXI век, но эта сказка продолжает передаваться из поколения в поколение. Это невозможно как с точки зрения физики, так и с точки зрения здравого смысла. Да, молекулы воды могут объединяться в кластеры за счёт водородных связей, но связи эти в жидкой фазе живут не более пикосекунды (10–12 с), так что память у воды девичья. Ни о какой долгосрочной памяти воды на макроуровне и речи быть не может. Кроме того, как мы уже выяснили, снежинки образуются не из воды, а из водяного пара.

На советских плакатах можно увидеть снежинки с пятью лучами. Они существуют?
Неверно. Снежинки с пятью лучами художники рисовали не с натуры, а руководствуясь собственным идеологическим рвением и наказом партии.

А теперь самое главное!

Формирование снежинок

От маршрута, по которому снежинка путешествует с неба на землю, прямо зависит её облик. В районах с разной влажностью, температурой и давлением грани и лучи растут по-разному. Снежинка, которую ветер пронёс над широким ареалом, имеет все шансы приобрести самую причудливую форму. Чем дольше снежинка спускается на землю, тем большие размеры она может приобрести.

Снежинка — это монокристалл льда, вариация на тему гексагонального кристалла, но выросшего быстро, в неравновесных условиях. Над тайной их красоты и бесконечного разнообразия не одно столетие бьются самые пытливые умы. Астроном Иоганн Кеплер в 1611 году написал целый трактат «О шестиугольных снежинках». В 1665 году Роберт Гук в огромном томе зарисовок всего, что он увидел с помощью микроскопа, опубликовал множество рисунков снежинок самой разной формы. Первую удачную фотографию снежинки под микроскопом сделал в 1885 году американский фермер Уилсон Бентли. С тех пор он уже не мог остановиться. До конца жизни, сорок с лишним лет, Бентли фотографировал их. Более пяти тысяч кристаллов, и ни одного одинакового.

Самые знаменитые последователи дела Бентли — это уже упомянутый Укихиро Накайя и американский физик Кеннет Либбрехт. Накайя впервые предположил, что величина и форма снежинок зависят от температуры воздуха и содержания в нем влаги, и блистательно подтвердил эту гипотезу экспериментально, выращивая в лаборатории кристаллы льда разной формы. А Либбрехт у себя в Калифорнийском технологическом институте и вовсе стал выращивать снежинки на заказ — заранее заданной формы.

Жизнь снежинки начинается с того, что в облаке водяного пара при понижении температуры образуются кристаллические зародыши льда. Центром кристаллизации могут быть пылинки, любые твердые частицы или даже ионы, но в любом случае эти льдинки размером меньше десятой доли миллиметра уже имеют гексагональную кристаллическую решетку.

Водяной пар, конденсируясь на поверхности этих зародышей, образует сначала крошечную гексагональную призму, из шести углов которой начинают расти совершенно одинаковые ледяные иголочки — боковые отростки. Одинаковые просто потому, что температура и влажность вокруг зародыша тоже одинаковые. На них в свою очередь вырастают, как на дереве, боковые отростки — веточки. Подобные кристаллы так и называют дендритами, то есть похожими на дерево.

Передвигаясь вверх и вниз в облаке, снежинка попадает в условия с разной температурой и концентрацией водяного пара. Ее форма меняется, до последнего подчиняясь законам гексагональной симметрии. Так снежинки становятся разными. Хотя теоретически в одном облаке на одной высоте они могут «зародиться» одинаковыми. Но путь до земли у каждой свой, довольно долгий — в среднем снежинка падает со скоростью 0,9 км в час. А значит, у каждой — своя история и своя окончательная форма. Образующий снежинку лед прозрачен, но когда их много, солнечный свет, отражаясь и рассеиваясь на многочисленных гранях, создает у нас впечатление белой непрозрачной массы — мы называем ее снегом.

Цитата

Как правильно заметил Dragons' Lord форма снежинки придаётся "полями" через которые она пролетает пока падает.
В принципе, в этом что-то есть, т.к. молекула воды - диполь!

Dragons' Lord, спасибо за снежинки...

#4018 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 10:20

Просмотр сообщенияAlex44 (14.1.2009, 22:59) писал:

Жаль, ведь картинка с вашего сайта и не просто  так изображена же.
У меня она вызывает ассоциации с круговыми токами Золотарева и вот этими картинками
Прикрепленный файл  Kruzhevo.JPG   55,11К   192 Количество загрузок:Прикрепленный файл  0_b425_b7c53ca9_orig.jpeg   211,02К   193 Количество загрузок:9_orig.jpeg]

#4019 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 11:38

Не в снежинках в общем-то дело, а в полях заставляющих принимать их шестиобразную форму

Снимки, сделанные в инфракрасном диапазоне показывают, что шестиугольник продолжается намного глубже в атмосфере, чем предполагалось ранее, примерно на 100 км внутрь. В пределах этой фигуры находится целая система облаков. А вокруг нее облака как будто столпились, как машины на треке.
Необычным также стало то, что полюса Сатурна такие разные. В то время, как на северном полюсе мы можем видеть правильную геометрическую форму, на южном обнаружен ураган с центральным оком, которые встречаются на Земле.

http://freescince.narod.ru/saturn/artcl_8.html

и ещё красивые снежинки
http://allday.ru/2007/11/22/snezhinki_pod_mikroskopom.html

Сейчас дочитался (не здесь) до:
GEN.
Jan 3 2007, 04:47 PM
Рассматривая массив облаков в Южной Америке, заметил, что облака стремятся образовать правильную шестиугольную структуру на подобие пчелиных сот. Попервах определил это, как случайность. Но... В Африке, Сибири, Индонезии, Европе, Австралии, та же фигня. При том, что все это исключительно на равнинах, без снега. Размер грани облачного шестиугольника колеблется от 50 до 400 метров. Похоже, что высота тоже дает свои коррективы на размеры. Вывод у меня один: существует некая сила, которая формирует облака таким образом. Может быть, это проекция какого-то излучения от Земли. Облака, при благоприятных условиях, помогают нам его увидеть. Забавно получается.

Сообщение отредактировал TeZ: 15 Январь 2009 - 13:38

#4020 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:40

А чего такое круговые токи Золотарёва? Токи Фуко, токи Холла - это да, имеют место быть! Но вот токи Золотарёва!? Не прояснишь!?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

1 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025