"Однажды при быстром спуске, в режиме свободного падения, левая рукоять... слетела, и быть бы мне «в лучшем мире», но я не только не разбился, а даже не почувствовал удара, лишь тьму: платформочка проделала в пашне — хорошо что не на дороге! — довольно глубокий колодец, сначала вертикальный, а затем забирающий в противосолнечную сторону. Из этого чудоколодца я не без труда извлек и себя, и свой аппарат, конечно же, изрядно пострадавший; но больше всего хлопот доставил «колодец»: он не имел отвалов! Пришлось проявить немало изобретательности, чтобы его спешно замаскировать — видимый с дороги, он вызвал бы немало толков, а то и, чего доброго, навел бы на «виновника» каких-нибудь не в меру ретивых следопытов.
Сходные скважины — тоже без отвалов и тоже идущие в глубине вбок — образовались неожиданно 24 октября 1989 года на полях Хворостянского района Куйбышевской области — об этом подробно рассказала «Комсомольская правда» 6 декабря того же года; так что, выходит, я не одинок."
О боже! Чудо. Земля испарилась. Мы аннигилировали её! Несомненно. Нее-ет! Платформа вырезала эту землю и выбросила в другое время (даже если не учитывать то, что она, предположительно, должна была появиться обратно на своём месте после "ухода" поля платформы).
Но ладно испарилась и бог с ней.
Разберём сам колодец. что мы знаем о глубине? довольно глубокий (сначала вертикальный, а затем забирающий в противосолнечную сторону). Предположим рост ГВС 170 см. И не забудем, что платформа летала вертикально.
Смотрим варианты 1 и 2 не подходят т.к. это ямы. А остальные выбирайте на вкус.
безотвальные_колодцы.jpg 60,21К
205 Количество загрузок:
Так как-же Гребенников выбрался из колодца? Без верёвки лестницы и т.д.? Да ещё и свой тяжелый аппарат достал (плюс рюкзак).
К сожалению диаметр колодца не известен но он должен быть не меньше размера платформы плюс запас на некое поле поэтому вот (см. рис.) несколько вариантов диаметра колодца и как от туда выбираться.
ris17.jpg 19,92К
235 Количество загрузок:
Кто когда нибудь, копал колодец или пытался выбраться из песчаной ямы?
А кто знает что земляные работы на глубине более 2 м считаются особо опасными. Ведь земля это не камень (который изображен на картинке выше с выбирающимся наверх человеком). Она имеет свойства осыпаться.
обвал.jpg 28,42К
131 Количество загрузок:
А теперь опять примитивная аналогия. Возьмите тяжелый ЛОМ с диаметром побольше (желательно с круглым) и со всей дури вонзите в землю. А потом аккуратно (не раскачивая выньте) и...
О боже! Чудо. Земля испарилась. Мы аннигилировали её! Несомненно....
У нас получился безотвальный колодец с прочными гладкими стенками. Так куда-же делась земля из нашего мини-колодца? Наверно туда-же куда и у ГВС - в четвёртое измерение