Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39241 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 16:26

makhovmax сказал:

Вы знаете решение примера. Но это не так.
вы должны понимать.
на форуме есть вояки ищущие новое оружие
на форуме есть извращенцы ищущие побочные эффекты
http://matri-x.ru/fo...ть/#entry228159
на форуме есть дежурные офицеры.

Нужно быть наивным и ждать, что кто-то станет все рассказывать,
ГВС прошедший сталинскую школу лагерей так же все понимал.

#39242 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 17:16

Просмотр сообщенияredika (31 Август 2016 - 15:42) писал:

ГВС не был физиком и не стал им.
Конечно не стал...
Вы то лично изучая эту тему расширили свой кругозор? Научились чему-то кроме лампочки?

#39243 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 17:18

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (31 Август 2016 - 14:28) писал:

Можно справа - только тросики от правой рукояти идут справа, а от левой слева...
Для чего делать лишние изгибы, узлы и пересечения?
Вопрос не в том, как можно. А в том, почему ГВС сделал именно так.
По поводу изгибов тросиков. Зайдя под наклоном в трубку рулевой стойки, тросик по-любому уйдет к протиоположной ее стенке. Именно благодаря своей упругости. Не думаете же вы, что он сразу идет строго вертикально вниз. Да он в трубке еще много раз "извивается" и переплетается со вторым тросиком от другой рукоятки. Так что это не объяснение.

Почему, допустим, у мотоциклов ручка газа расположена именно справа? Неужели потому, что так удобнее тросики протягивать? :)
Нет. Просто подпружиненная заслонка карбюратора держит тросик (а, стало быть, и поворотную рукоятку) в постоянном натяжении. Это заставляет руку постоянно напрягаться. И, поскольку бОльшая часть людей - "правши", то рукоятку газа расположили именно справа - со стороны более сильной руки. А вот на долю левой руки выпала более "второстепенная" роль управления сцеплением (которое происходит "эпизодически").
ГВС был уже не мальчик. Да и полет, как он сам говорит - это "тяжелый труд". И вопросы эргономики тут немаловажны. Он ведь не пытался, как тут на форуме, вписать круг в квадрат. Он делал платформу под себя. И, значит, максимально удобной для использования.
И вот тут стоит подумать, а на сколько расположение органов управления соответствует естественной эргономике. Отсюда вытекает особенности использования этих самых органов - что постоянно, а что эпизодически...

В этом смысле я уже высказывался относительно прибора на руле. На фотографии "полета" видно, что ГВС практически не может видеть табло "прибора", т.к. "прибор" расположен почти на уровне пояса, да еще и наклонен в сторону пилота. Чтобы на него посмотреть, пилоту нужно присесть, ну или сильно откинуться назад.
Мне уже возражали, типа рулевая стойка (ну и соответственно, вся платформа) может быть наклонена вперед, и тогда прибор становится видно. Вроде бы все ничего, да только тогда непонятно, зачем ГВС заморачивался с правой рукояткой, якобы наклоняющей передние "блок-панели" вперед, если он мог наклонить сразу всю платформу целиком? И тут либо - либо...
Либо платформа могла быть наклонена вперед (относительно пилота). Но тогда зачем заморочки с наклоном отдельных "блок-панелей" при помощи правой рукоятки. Да и вопросы вертикальной устойчивости под вопросом...
Либо же, вся платформа никогда не наклонялась. Но тогда как пилот мог смотреть на "прибор" во время полета?

Вот такие вопросы эргономики...

#39244 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 17:24

Только, что решил разрешение конфликта управления: правя ручка - руль - педаль...
Да педаль действительно могла быть тормозом...Но только в том случае если просто сбрасывала наклон жалюзи в исходное положение...

#39245 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 17:45

Просмотр сообщенияmytek (31 Август 2016 - 17:18) писал:

Почему, допустим, у мотоциклов ручка газа расположена именно справа? Неужели потому, что так удобнее тросики протягивать? :)
А что В.С. был мотоциклистом, что б подгонять управление под мотоциклетное?А даже если и был? Управление диктует привод и кинематика ТС... При чем тут платформа? У нас есть только "газ" и "реверс",  в случае с платформой в обоих случаях тросовая схема с возвратными пружинами т.ч. натяг и удержание во время полета есть на обоих рукоятках...Но в режиме зависания можно освободить правую... Я б тоже так сделал т.к. я правша, ну так... почесаться, в носу поковыряться, проверить или что то достать из кармана....На худой конец попробовать что-то сфотать..Ведь узнал же В.С. что пленка в время фотосъемки засвечивается...т.б. предполагал, что будет в полете что-то делать, а тут уж никак без основной руки...особенно если фотать,  эргономика фотика диктует.

Просмотр сообщенияmytek (31 Август 2016 - 17:18) писал:

В этом смысле я уже высказывался относительно прибора на руле. На фотографии "полета" видно, что ГВС практически не может видеть табло "прибора", т.к. "прибор" расположен почти на уровне пояса, да еще и наклонен в сторону пилота. Чтобы на него посмотреть, пилоту нужно присесть, ну или сильно откинуться назад.
Что б посмотреть нужно просто встать по "стойке смирно" т.е. как он и летал... Можете проверить это практически с помощью наручных часов....угол наклона виден здесь: Прикрепленный файл  matri-x_p3_01 (1).jpg   96,96К   10 Количество загрузок:Положение В.С на взлете говорит о том, что прибор на взлете не использовался, что исключает, Вашу, версию про весы...Небольшой наклон прибора вызван скорее тем, что для компенсации сноса посадка осуществлялась в противосолнечную сторону... наклон нужен что бы исключить засвет табло...
А вот как это автор видел в полете:Прикрепленный файл  cABrb.jpg   19,34К   7 Количество загрузок:

#39246 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 17:52

Редика я и мысли не имею, что кто то знает принцип. Вся история с очевидцами не подтвердилась. Дед действительно путей много оставил, кто какой выберет дело личное))

#39247 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 17:55

Дед оставил только один путь: телепортация.... и собственноручно написал об этом...И вариант решения в рамках платформы только один, а вот путей к решению этой задачи действительно может быть много, каждый ведь стартует со своих позиций, понимания, уровня знаний..и т.д. и т.п...Главное что б своё не перебивало дедово...

#39248 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 18:45

Просмотр сообщенияmakhovmax (31 Август 2016 - 17:52) писал:

...Дед действительно путей много оставил...
Это глубокое заблуждение! Виктор Степанович оставил ( и указал) ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ....

#39249 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 19:08

Просмотр сообщенияZTorsion (31 Август 2016 - 18:45) писал:

Это глубокое заблуждение! Виктор Степанович оставил ( и указал) ТОЛЬКО ОДИН ПУТЬ....

Какой ? Позвольте полюбопытствовать.

#39250 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 19:11

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__39260#entry272171

#39251 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 19:19

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2016 - 19:11) писал:

Николай, Вы снова за вое.... :D  Слово "телепортация" конечно  удобное и звучит красиво, но на вопрос что, как передвигается, при каких условиях и на каких принципах совершенно не отвечает и Вы вместе с ним.
К слову говоря я не Вам вопрос задал.... Вашу позицию я понял потому как прочел все Ваши посты. Не утруждайтесь напоминать, склероза не имею.

Вы с работами Уолтера Рассела знакомы ? Вы не найдете в его работах расхождений с трудами Виктора Степановича.

#39252 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 19:37

Вы вообще читали мои посты на эту тему... Я имею ввиду внимательное чтение без посторонних призм и шор...
Это очень хорошо... А то я всё время боюсь , что лишнего сказал и кто-то у кого поболе времени и возможностей - опередит меня.

#39253 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2016 - 19:37) писал:

Вы вообще читали мои посты на эту тему... Я имею ввиду внимательное чтение без посторонних призм и шор...
Это очень хорошо... А то я всё время боюсь , что лишнего сказал и кто-то у кого поболе времени и возможностей - опередит меня.

Если Вы будете первым из тут присутствующих или кто либо еще не бояться - радоваться надо...Николай !
Боитесь то чего ? :D

#39254 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 20:39

Уже не боюсь...

#39255 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 21:08

Дед по поводу боязни, фото в своих трудах уже давал)))И цели и мотивы обозначил)

#39256 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 22:56

Здравствуйте!
Мне интересен один из принципиальных вопросов - вееера-жалюзи в платформе выступают самостоятельным движителем, или же являются его составной частью?

Представим себе, что мы нашли и располагаем нужной формой и размером антигравитационной ячейки-фильтра. Исходя из этого, как нам об'яснить принцип работы платформы Гребенникова?

Выкладываю свою логическую цепочку рассуждений.

Допустим веера-жалюзи это единственный элемент движителя платформы, и только одно их раскрытие создает нужную для перемещения "тягу" (про связь раскрытия вееров и рост тяги отмечал ВСГ в ММ) и только лишь на них располагаются многослойные сетчатые ячейко-фильтры. Допустим это.
Тогда сразу возникает вопрос - почему тогда сложенные веера (где кол-во слоев ячеек казалось бы только возрастает) НЕ создают тяги, пусть даже локализованной?
Возможно 2 ответа: 1) важна форма и/или взаимоориентация вееров/системы вееров (что кажется наивным); 2) система вееров не является самостоятельным движителем, т.е. не вещь в себе (что более вероятно).

Едем дальше. Если над веерами располагается истинно "несущая" микроячеистая часть движителя, эдакая панель, и в ней вся соль, то, опять же, платформа была бы перманентно активна даже в сложенном положении (за счет удвоение слоев) или же активировалась бы моментально после раскрытия, что для нас не легче. Почему этого не происходило?
Возможные ответы: а) важна общая форма конструкции (что маловероятно), б) панель над жалюзи не обладает свойствами и не может выступать, как самостоятельный движитель сама по себе (что наиболее вероятно)

И так, мы (или я =]) пришли к выводу, что скорее всего ни веера-жалюзи, ни панель над ними по отдельности не могут единолично являться движителем. Выводы напрашиваются сами собой - и то и другое есть две неот'емлемые части одного целого. Вспомним про случайное открытие самого ВСГ - лишь совместив 2 "детальки" насекомых (вероятно надкрылья), они начали взаимодействовать, от чего второе взлетело и повисло в воздухе, а при наложении друг на друга создали достаточную "тягу" для под'ема и вовсе не ячеистой по своей структуре канцелярской кнопки.
Каков механизм взаимодействия? Вроде бы все понятно - и там и там одни и те же ячеистые микроструктуры, которые при наложении, как и надкрылья, создают нужный эффект. Но здесь снова встает и повторяется вопрос - если все так просто, как же тогда собранные веера и панель (при сложении платформы) не запускают "тягу", а, напротив,  дезактивируются? Ведь иначе опять получается, что стоит лишь "этюднику" случайно упасть плашмя в горизонтальной плоскости, как веера и панель вновь активизируют тягу против нашей воли за счет увеличения своих слоев. Тем более, что переложить отдельные элементы вееров и двух половин сложенной панели каким либо изолятором не представляется возможным, т.к. даже сравнительно "слабое" поле ЭПС, как известно, ничем не экранируется.
Вывод - либо структуры на веерах и панели не могут быть идентичными, либо опять же тут дело в эффекте общей формы, что чересчур сомнительно, тем более, если брать в расчет упоминания самого ВСГ о том, что треугольная форма платформы была бы гораздо более надежна и предпочтительна.

Здесь логика указывает на присутствие на веерах и панели либо совершенно отличных друг от друга микроструктур (что маловероятно и не увязывается с повествованием от ВСГ), либо наличие на них по одной половине от общей гравиструктуры, которые лишь при совмещении ее образуют.
Что может создать тягу только при соединении "верха" и "низа", но не создавать ее при соединении верха с верхом и низа с низом? Не знаю что конкретно, но точно такая структура, в которой верх и низ не могут быть одинаковыми по форме и/или по об'ему.
С об'емом все понятно, это банальная разница в размере - низ уже, верх шире или сужение/расширение к центру (пример конус, пирамида, воронка, шар, да куча фигур).
С формой все сложнее, но принцип остается  тот же - отсутствие симметрии по вертикальной оси.
Стоит отметить, что в этих случаях  (совмещений верха и низа) конструирование именно МИКРО ячеек или даже "мелкосеток") представляется малоосуществивым. Размер должен быть явно больше.

Особняком здесь стоит способ совмещение верха и низа не по центру, а со смещением на манер кирпичной кладки. Или же разница в размере "сеточек" верха и низа. Здесь лучшим примером выступает сотовый обезболиватель, где в самом обезболивателе сотовые рамки с сушью расположены с небольшим смещением по горизонтали друг к другу, как и 2 слоя сотовые ячеек внутри рамки (кирпичная кладка), а над блоком из этих рамок коробочка-приставка с более мелкими столовыми ячейками (между коробками разница в размере однотипных ячеек).

Вот такой вот подход, ребята. Попробуйте поразмыслить над этим.

12:51 отредактировано.

#39257 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 23:40

Sachem,
А можно, Вам, всего один вопрос: Где в платформе "веера"? Ни разу не встречал этого слова в "ММ"... На рисунке низа платформы их тоже нет...Уберите из своего поста слово "веера" и всё логически с ним связанное и посмотрите, что от него останется....

Поразмыслить пробовали..Если Вы не заметили, то подскажу: Вы, нарисовались на 1964 стр. этой темы.. Судя по, Вашему, посту из предыдущего, Вы,  ничего не читали...
Я  бы , Вам, советовал начать хотя бы с поисковика...Это в правом верхнем углу (если, Вы, не на мобильной версии)...Вводите в это окошко интересующее Вас слово: скажем то о чем, Вы, тут - "жалюзи",  рядом в строке выбираете пункт "это тема"(стоит по умолчанию) и кликаете на "лупу" или просто "еnter"... Изучаете результат... А пока не думаю, что кому-то с самого начала специально для, Вас, захочется читать лекцию...Вы, ж ничего нового, о чем здесь не было, пока не сказали...

Сообщение отредактировал NikolaM: 01 Сентябрь 2016 - 01:10

#39258 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 00:24

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2016 - 20:39) писал:

Уже не боюсь...

Брава Николай !
"Страх поражает веру, Сомнения - суть, ересь" ! ;)
А ново-зарегистрировавшихся - инициативных наглецов, правильно всех в начало форума ! Пусть ищут себе приемлемую версию пургена !

"Даёшь еще 2000 страниц форума !? " :D

#39259 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 00:29

Не, просто понял, что большинство людей читает мои посты наискосок или пропуская через призму своих верований...Т.ч. что теперь уже и не сомневаюсь, что кто-то меня опередит в моем же направлении, если даже те кто всё прочел задают вопросы, которые заставляют думать, что не читал он вовсе....( тута тоже желтая харька)

Просмотр сообщенияJugger (01 Сентябрь 2016 - 00:24) писал:

А ново-зарегистрировавшихся - инициативных наглецов, правильно всех в начало форума ! Пусть ищут себе приемлемую версию пургена !
Вы увидели там инициативу или что-то новое?
Ну так подержите инициативу и тогда Ваш лозунг:

Просмотр сообщенияJugger (01 Сентябрь 2016 - 00:24) писал:

"Даёшь еще 2000 страниц форума !? " :D
Воплотится в реальность...

П.Сы. Видите ли, "ново-зарегистрировавшееся - инициативные наглецы" т.е. кто начинает писать почти сразу регистрации, это либо клоны, либо ранее забанненые...либо... В общем для приличия хотя бы месяц со дня регистрации до первого поста должен быть.. хоть для поверхностного ознакомления с материалами форума если человек уже знает эту тему и пришел с другого ресурса...В противном случае мы действительно получим еще Ваши 2000 стр....

#39260 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 00:41

Николай  Вы где ни будь в "Мой Мир" встречали выражение - : "...арии бараны..." ?
Я цитирую прямую речь автора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

1 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025