Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39261 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 00:47

Просмотр сообщенияJugger (01 Сентябрь 2016 - 00:41) писал:

Я цитирую прямую речь автора.
Цитата прямой речи автора, обычно сопровождается ссылкой на авторский текст...
.....
Вы опять затеяли флудо-флейм на пару страниц?

#39262 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 00:57

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Сентябрь 2016 - 00:29) писал:

Не, просто понял, что большинство людей читает мои посты наискосок или пропуская через призму своих верований...Т.ч. что теперь уже и не сомневаюсь, что кто-то меня опередит в моем же направлении, если даже те кто всё прочел задают вопросы, которые заставляют думать, что не читал он вовсе....( тута тоже желтая харька)

Вы увидели там инициативу или что-то новое?
Ну так подержите инициативу и тогда Ваш лозунг:
Воплотится в реальность...

Да шучу я Николай. Настрой тужащийся на форуме -.Это не конструктивно.

Ну так как на счет баранов - знаете такое выражение ? - это я всерьез...

#39263 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 00:59

Вам всерьёз хочется пофлудить?

#39264 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:12

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Сентябрь 2016 - 00:59) писал:

Это не флуд Николай Это написано в ММ. Если не знаете где, то садитесь и перечитывайте !
Мой моноязычный друг...

#39265 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:12

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Сентябрь 2016 - 00:59) писал:

Это не флуд Николай Это написано в ММ. Если не знаете где, то садитесь и перечитывайте.

#39266 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:22

У меня ж электронная версия... уже давно все вбил... Так где это? Цитируйте...
Заодно поясните,к этой теме каким боком, раз это не флуд?

#39267 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:26

Просмотр сообщенияJugger (01 Сентябрь 2016 - 00:41) писал:

Вы где ни будь в "Мой Мир" встречали выражение - : "...арии бараны..." ?
Я цитирую прямую речь автора.
Jugger', если вы действительно подтверждаете, что имеете ввиду именно такую прямую речь: "...арии бараны..." или, как вариант, "арии бараны" и это не является частями слов, вырванных из контекста -- то я вам заявляю, что вы флудераст т.к. такой прямой речи в ММ нет......

#39268 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:28

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Сентябрь 2016 - 01:22) писал:

У меня ж электронная версия... уже давно все вбил...в тексте нет...под картинками не смотрел...
К этой теме каким боком?

Лады. кусаться не буду, Да под картинками - очень важными картинками. Найдите сами.
Как найдете, давайте обсуждать. Не говорю где, не понта ради, а только из соображений, что я мог (наверняка) что то пропустить, что от Вашего взгляда не уйдет.

#39269 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:33

Просмотр сообщенияZTorsion (01 Сентябрь 2016 - 01:26) писал:

Jugger', если вы действительно подтверждаете, что имеете ввиду именно такую прямую речь: "...арии бараны..." или, как вариант, "арии бараны" и это не является частями слов, вырванных из контекста -- то я вам заявляю, что вы флудераст т.к. такой прямой речи в ММ нет......

"Флудераст" тот, кто по его собственным словам - "К сожалению, мой ник к торсионным  полям отношения не имеет " лезет в разговор. сути которого явно не понял. "На севере переждите" - это по Киплингу - если снова не поняли.

#39270 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:36

Просмотр сообщенияJugger (01 Сентябрь 2016 - 01:28) писал:

Лады. кусаться не буду, Да под картинками - очень важными картинками. Найдите сами.
Как найдете, давайте обсуждать. Не говорю где, не понта ради, а только из соображений, что я мог (наверняка) что то пропустить, что от Вашего взгляда не уйдет.
Вот незадача... Оказалось, что и под картинками текст оцифрован...
Если не предъявите ссылку, буду считать, что Торсион в отношении, Вас, прав...

#39271 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:46

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Сентябрь 2016 - 01:36) писал:

Вот незадача... Оказалось, что и под картинками текст оцифрован...
Если не предъявите ссылку, буду считать, что Торсион в отношении, Вас, прав...

Найдите качественную копию ММ сами или считайте, что хотите :D

#39272 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:48

У меня есть все возможные копии, вплоть до рукописи... Спокойной ночи, флудераст....Еще один в "игнор" пошел...( тут канечна жолтый морда)

#39273 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 03:57

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Сентябрь 2016 - 01:48) писал:

У меня есть все возможные копии, вплоть до рукописи... Спокойной ночи, флудераст....Еще один в "игнор" пошел...( тут канечна жолтый морда)

Флуд, Николай это заполнение форума Вашими никчемными домыслами о том, куда поворачивать панели, и еще более никчемные размышления на тему назначения ручек и педалей на нескольких страницах...  

Так что флудераст тут именно Вы, Николай.

Если Вы действительно имеете в руках рукописи, а это значит что тратите на изучение работ Виктора Степановича время и силы, но при этом не видите очевидные вещи, то мне Вас искренне жаль...

#39274 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 07:37

Просмотр сообщенияSachem (31 Август 2016 - 22:56) писал:

...Выкладываю свою логическую цепочку рассуждений...

Вот такой вот подход, ребята. Попробуйте поразмыслить над этим.
Sachem,
ну по поводу сдвинутых друг относительно друга "конусных" ячеек - это вам к Виктору Григу. Я так понимаю, ветер дует оттуда...
А по вашим рассуждениям:

1. Если вы рассуждаете в терминах "тяги", то попробуйте ответить на тот вопрос удержания равновесия платформы, который я ранее обозначил.
Был у меня в детстве случай. Как-то катались мы с приятелем на великах, и хорошо так разогнались с горки. Ну "летим" себе, как вдруг мой приятель (он ехал впереди) сделал "сальто" через переднее колесо, прямо вместе с велосипедом. Оказалось, что у него лопнула одна из спиц на переднем колесе, и колесо заклинило. Ну и поскольку центр массы был достаточно высоко (выше оси переднего колеса), то вся "система" перевернулась легко и непринужденно...
Это к вопросу равновесия платформы. Если считать, что "центром" разгона и торможения была сама платформа, находящаяся у пилота под ногами, то ее "резко торможу и поворачиваю..." легко может привести к перевороту всей "системы" платформа-пилот.
Можно, конечно, компенсировать опрокидывающий момент соответствующим наклоном платформы (ну как это делают на гидроциклах при повороте). Но тогда, если платформа могла спокойно наклоняться туда-сюда, зачем заморочки с наклоном отдельных "блок-панелей" для горизонтального движения? Ну и как ГВС умудрялся сохранять равновесие во время "ночного полета", когда ему стало "дурно", да и еще пришлось совершать "экзерсисы" при регулировке панелей?...
Ну либо мы начинаем рассуждать в терминах безинерционного полета. И тогда, согласно знаменитой формуле F=ma, при нулевой инерционной массе, любая мало-мальская сила "тяги" приводит к практически бесконечному ускорению. Как тут регулировать скорость (да и высоту) обычной поворотной ручкой - это большой вопрос...

2. Если "плясать" от случая с надкрыльями, то стоит заметить, что ни "нижнее" надкрылье (на которое ГВС пытался положить второе), ни "хитиноблок" сами по себе не летали. Они просто лежали на столе. А вот предметы, которые ГВС пытался положить (или бросить) на них сверху, туда же вверх и "поднимались". В случае с кнопкой ГВС говорил "отбивало", т.е. она падала вниз (на хитиноблок) и отскакивала вверх.
Так что, совмещение двух деталек в "хитиноблок" еще не означает его полет. Взлетает (точнее - "отбивается") только "инородное тело", которое падает (опускается) на "хитиноблок" сверху. Если перейти по аналогии к платформе, то это "инородное тело" - пилот...

Вот такой вот подход...

#39275 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 08:27

NikolaM сказал:

все возможные копии, вплоть до рукописи...
Все просто.
Хорошее знание хинди позволяет слова написанные на других языках выглядеть по другому.
Например Киплин давая имя слону Хатхи (Haathi), дал название слона звучащее на хинди. А имя Шерхан (Shere Khan)) на хинди - царь тигр.
Это простой писательский ход. Многие таким пользуются.
Например, в фильме Мой сосед Тоторо имена двух сестёр звучат по разному.  Но имя одно.
У одной сестры имя май - звучит на японском (Satsuki ) А имя другой сестры имя май - звучит на английском (Mei).

#39276 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:32

Просмотр сообщенияredika (01 Сентябрь 2016 - 08:27) писал:

У одной сестры имя май - звучит на японском (Satsuki ) А имя другой сестры имя май - звучит на английском (Mei).
Да я уж понял что Jugger, что-то там на японском нашел и молчит, как партизан... В прошлый раз он предлагал "ребусы" в тексте поискать.... Ну что ж, каждый развлекается по своему...

#39277 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияJugger (01 Сентябрь 2016 - 03:57) писал:

Флуд, Николай это заполнение форума Вашими никчемными домыслами о том, куда поворачивать панели, и еще более никчемные размышления на тему назначения ручек и педалей на нескольких страницах...  
Мои никчемные лично для вас домыслы находятся в рамках данной темы...что по определению не может быть флудом...Я так понимаю Вас закусило после моей реакции пост Sachem"а, но я то не посчитал его пост флудом просто посоветовал ознакомится с тем что было до него.... Если мои никчемные значит должны быть по этому вопросу Ваши стоящие....Где они? Нет? Есть только игра в загадки? Угадай где это, а каким бок боком к теме - потом скажу! - Что это если не флуд...?

Просмотр сообщенияJugger (01 Сентябрь 2016 - 03:57) писал:

Если Вы действительно имеете в руках рукописи, а это значит что тратите на изучение работ Виктора Степановича время и силы, но при этом не видите очевидные вещи, то мне Вас искренне жаль...
А не надо никого жалеть... просто опровергните свой флуд ссылкой на эти очевидные вещи....ежели они на самом деле есть... А пока Ваше: "....арии бараны" было обнаружено всего лишь как часть слов по два раза в разных местах текста и ни разу в одной строке.. и я могу эти места Вам привести...Еще раз напоминаю что у Меня есть оцифрованный "ММ" который не отличается от скана и который позволяет найти любой текстовый фрагмент не только в тексте, но и под картинками, а также в сносках и везде где есть хоть какие-то буковки....

#39278 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 09:53

Просмотр сообщенияmytek (01 Сентябрь 2016 - 07:37) писал:

Ну либо мы начинаем рассуждать в терминах безинерционного полета. И тогда, согласно знаменитой формуле F=ma, при нулевой инерционной массе, любая мало-мальская сила "тяги" приводит к практически бесконечному ускорению. Как тут регулировать скорость (да и высоту) обычной поворотной ручкой - это большой вопрос...
  Но не в случае с телепортацией при которой перемещения, как такового попросту нет...фактически есть только смена положения объекта в пространстве...

#39279 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 862 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:00

Я тебе это писал? Нет! Чего ж так близко к сердцу? Ах, да твое кредо аукнулось ..
Еще немного пофлуди и я буду точно знать чей ты клон или реинкарнация...

Просмотр сообщенияCOHAMRU (01 Сентябрь 2016 - 09:58) писал:

а так ...лежа на диване и ковыряя в носу , на придумывать многое можно ...
Не знал! Богатый у тебя опыт! Еще не поделишься? А то катастрофически по некоторым моментам не хватает теоретической базы...

#39280 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 14:59

Просмотр сообщенияmytek (01 Сентябрь 2016 - 07:37) писал:

Sachem,
ну по поводу сдвинутых друг относительно друга "конусных" ячеек - это вам к Виктору Григу. Я так понимаю, ветер дует оттуда...
А по вашим рассуждениям:

1. ......

2. .....ни "нижнее" надкрылье (на которое ГВС пытался положить второе), ни "хитиноблок" сами по себе не летали. Они просто лежали на столе....

Это мои логические рассуждения, ни к кому или чему не имеющие отношения, к Виктору Григу в том числе. Вам не кажется, что здесь вообще смешно ссылаться на чей либо авторитет, если НИ КТО здесь пока не смог повторить опыт ВСГ даже частично? А срок регистрации на форуме без успеха на практике всего лишь просто пустой срок.

1. Я склонен думать что у ВСГ полет был не инерционным и не безинерционным. Да и не полет вовсе в привычном для нас понимании. Классический инерционный (опорный) полет, к примеру на самолете, в воздушном пространстве в условиях земной гравитации нам всем знаком. Безинерционный же "полет" нам так же исвестен - его испытывают космонавты на МКС в условиях антигравитации.Точнее это полет безопорный.
Платформа Гребенникова передвигалась (вместе с пилотом) в иной среде и за счет иных принципов, т.к. ни наши летчики ни космонавты не способны подобно деду врезаться в землю и не пострадав оставить в ней глубокую "нору". Замечатете разницу? Т.е. перемещение происходит не в пространстве-времени, а сквозь них. Думаю истинной сути перемещения толком не знал и сам ВСГ.

2. Здесь я согласен. Сами по себе не летали. Если Вам показалось, что я это утверждал выше, то Вы не внимательно читали.
Они просто лежали на столе, земле, да где угодно могли лежать.. и не летать, да, НО создавать постоянную тягу над собой. Именно об этом я и писал при логическом разборе конструкции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 58

0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025