mytek (01 Сентябрь 2016 - 18:47) писал:
Извините конечно, но рассуждения в стиле "перемещение не в пространстве-времени" сильно напоминает обсуждение "сферического коня в вакууме"...
Относительно "норы" задайте себе вопрос - за счет чего тогда платформа остановилась, и не "пробуравила" всю Землю насквозь?
Это как у Николы с его телепортацией. Мало загнать объект в некое "состояние телепортации". Его еще потом нужно из этого состояния вывести, да еще и в конкретной требуемой точке пространства. И желательно в "исходном виде"...
В вашем соообщении не совсем понятно, что вы подразумеваете под "тягой". Создание некоего "ветра" над "хитиноблоком"?
Именно ветра, т.к. если по вашему хитиноблок постоянно "толкал вверх" все, что находится над ним, то это относилось и к молекулам воздуха. Чем воздух в этом смысле принципиально отличается от канцелярской кнопки? И то и другое - это просто "набор атомов"...
Получается, что над хитиноблоком должен был образоваться непрерывный поток воздуха вверх...
По первому пункту. Да, я считаю, что платформа перемещалась вместе с дедом именно сквозь пространство-время за счет создаваемого ей вокруг себя и пилота "луча-кокона-границы". Этим понятием я оперирую для упрощения понимания и конечно не ручаюсь за истинность употребления здесь этого термина, хотя если и ошибусь, то не сильно. Да и никто ручаться не сможет, т.к. не в состоянии доказать это или опровергнуть. Главное что б общий смысл Вы уловили.
На счет норы, заметьте безотвальной, так сам дед не мог толком об'яснить произошедшее, а Вы хотите от меня получить ответ... Полагаю Степаныч сумел совладать с управлением и просто успел-таки затормозить на небольшой глубине. Но по правде не знаю.
Вам не нравится пример с колодцем? Так рассмотрите пример с неотбрасыванием тени и невидимостью, не говоря о сбоях техники, электроники, засвете фотопленки и исчезновении насекомых из пробирок.. Не находите, что ни опорный, ни безопорный тип двигателя не могут обладать такими свойствами?
По второму пункту. Опять мимо. Тяга у надкрыльев и блок-фильтров на мой взгляд заключалась не в банальном отталкивании, а в создании силы, излучении, если хотите, обладающим таинственным свойством охватывать и окутывать на своем пути встречные материальные об'екты неким таинственным же коконом-оболочкой. И мощность этой силы, на мой взгляд заключается в возможности размерного построения, стабильности и плотности этого самого кокона.
Думаю здесь неуместно говорить о гравитации/антигравитации, а речь идет о принципиально другой механике, возможно связанной со смещении в некой пространственно-временной фазе.
Назвать это антигравитацией можно лишь для упрощения в общении. ИМХО.