Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#39821 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:26

АВМ "гоните" Вы, платформа и так была разборной...
На циклеку и покраску такой площади  не лентяю, нужно не более двух часов с "перекурами" В.С. лентяем не был.

Верите фотографиям?
Тогда что это:
Прикрепленный файл  Поворотные Лепестки.jpg   232,96К   23 Количество загрузок:
На ваших чертежах данная деталь отсутствует...
Вы точно верите фотографиям или только когда это выгодно Вам?

#39822 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:31

Коля -паркетные лаки в те годы были и продавались в магазине . И вы ошибаетесь заявляя что современное -это что то отличное от лака тех лет . Современный лак делают из тех же химических веществ что и ранее . :) Кроме того изумительный по прочности -цвету и стойкости -получается лак из эпоксидной смолы -достаточно развести ее каким нибудь растворителем -ацетоном к примеру ... Да и количество видов эпоксидной или полимерной смолы -так же по сравнению с 80-90 годами -доступными для творчества -осталось то же ... так что коля ...

#39823 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:36

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2016 - 16:26) писал:

АВМ "гоните" Вы, платформа и так была разборной...
На циклеку и покраску такой площади  не лентяю, нужно не более двух часов с "перекурами" В.С. лентяем не был.
Верите фотографиям?
Тогда что это:
Прикрепленный файл Поворотные Лепестки.jpg
Коля -а это не деталь -это погрешность допущенная В.С.Г при раскраске платформы под дерево .  Вы фото  бы еще более упростили в редакторе -так оно как раз и стало бы похоже на шахматную доску -вместо пикселей квадраты :)

#39824 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:47

Коля -вы видимо никогда не общались со старыми -в возрасте под 65-70 лет мастерами -они делают все -"на всегда" -что бы больше к этому не возвращаться -так как очень ценят время -а впереди еще столько надо сделать ...

#39825 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Сентябрь 2016 - 15:51) писал:

Для чего тогда делать фотографии гравитоплана черно-белыми?

Также в ваших утверждениях присутствует явное противоречие - мартовский полет Гребенников совершил в марте 1990 года, а не в марте 1992 года.
Почему фото черно-белые? Ну так они делались в 92-м году (для книги). В то время у ГВС была не самая лучшая экономическая ситуация. Для издания книги денег особо не было. Ну а при издании книги есть большая разница в цене между черно-белыми и цветными иллюстрациями. Думаю, что бОльшая часть цветных иллюстраций в ММ появилась только благодаря тому, что ГВС нашел спонсора. Скорее всего, изначально в ММ иллюстраций было гораздо меньше.

По поводу хронологии. Вы похоже пропустили несколько страниц обсуждений. Я уже высказывал свою теорию, что платформа была изготовлена только в начале 92-го года. Первый испытательный полет ГВС совершил весной 92-го (тот самый ночной полет). Летний полет, соответственно, летом 92-го. После него ГВС пишет сначала первые "письма внуку" (наверное, под влиянием "стычки" с малолетками). Ну и далее "дополняет" главу про ЭПС историей с платформой, после чего эта глава стала называться "Полет".
(ИМХО).

#39826 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:59

Ваша теория противоречит общеизвестным фактам:
Прикрепленный файл  полет 89г.jpg   180,14К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мой Мир 204.jpg   137,39К   34 Количество загрузок:

Почему Вам хочется выставить В.С. лгуном?

#39827 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 17:08

Просмотр сообщенияAWM (26 Сентябрь 2016 - 16:31) писал:

Коля -паркетные лаки в те годы были и продавались в магазине . И вы ошибаетесь заявляя что современное -это что то отличное от лака тех лет . Современный лак делают из тех же химических веществ что и ранее . :) Кроме того изумительный по прочности -цвету и стойкости -получается лак из эпоксидной смолы -достаточно развести ее каким нибудь растворителем -ацетоном к примеру ... Да и количество видов эпоксидной или полимерной смолы -так же по сравнению с 80-90 годами -доступными для творчества -осталось то же ... так что коля ...
АВМ не надо мне втирать ваши гаражные знания, у меня основная первая специальность - деревообработка... Я обучался еще в СССР ... После двухтысячных около 8 лет занимался профессиональной укладкой паркета по уже современным технологиям... Современная химия в разы превосходит то, чем мог пользоваться В.С. и у нас в стране не производится...Приведите мне пример старого лака, который и через десять лет тянется как резина, и может быть нанесен на лак любого типа независимо от его химической основы...  Ваша хваленая эпоксидка прекрасно поддается абразивному воздействию...

Просмотр сообщенияAWM (26 Сентябрь 2016 - 16:47) писал:

Коля -вы видимо никогда не общались со старыми -в возрасте под 65-70 лет мастерами -они делают все -"на всегда" -что бы больше к этому не возвращаться -так как очень ценят время -а впереди еще столько надо сделать ...
У меня в бригаде есть 75 летний - молодые в подметки не годятся...

Но вы не увиливайте от этого вопроса:

Просмотр сообщенияNikolaM (26 Сентябрь 2016 - 16:26) писал:

Верите фотографиям?
Тогда что это:
Прикрепленный файл Поворотные Лепестки.jpg

#39828 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 17:33

Коля - то что ваша первая специальность -деревообработка -это похвально- а кем трудитесь ? Насколько я помню вы где то заявляли что вы -прораб !? Коля на ваш вопрос я ответил -поворотных лепестков -нет . Это резьбовые пистоны -этакий ввертыш с шляпкой и срезами под ключ -как на эскизе . Далее в кружочке  ближе к центру -это не деталь -это погрешность допущенная В.С.Г. при раскраске платформы "под дерево " . Так кем вы сейчас трудитесь -прорабом ?

#39829 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 17:37

АВМ , я не вижу  резьбовых пистонов, где они? Если не трудно обозначьте на фотографии...там ведь должно просматриваться отверстие под  М10..а я вижу какие круглые пластинки с темной точкой на периферии, если эти точки имеют такой диаметр, то платформа просто исполинских размеров.

#39830 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 17:46

Нуу коля -так это вы не видите а я к примеру вижу . Фотография которую вы рассматриваете -тысячи раз была переформатирована -перепикселирована из формата в формат -на ней множество ошибок . А что то вообще смазано -утеряно -к примеру как отверстия  в пистонах ... Так какая у вас Коля сейчас профессия ? Прораб ?

#39831 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 17:55

Обозначьте, на фотографии, если не трудно, я сделаю цифровое совмещение с той фотографией на которой видны шпильки с барашками , которые у меня ещё не исчезли...
Я вижу вы при желании легко и в фотодокументах находите ложь...

#39832 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 17:56

Давайте фотографию ...

#39833 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 18:00

Коля -тут вы обмолвились -" у меня в бригаде " -вы -"бригадир" ? Сами руками ничего не делаете  ?

#39834 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 18:16

Просмотр сообщенияAWM (26 Сентябрь 2016 - 17:56) писал:

Давайте фотографию ...
фотография была выше... В этом посте:
http://matri-x.ru/fo...820#entry273592

Просмотр сообщенияAWM (26 Сентябрь 2016 - 18:00) писал:

Коля -тут вы обмолвились -" у меня в бригаде " -вы -"бригадир" ? Сами руками ничего не делаете  ?
Я два в одном флаконе, в своей бригаде - бригадир, над сторонними бригадами - прораб...Короче: первое лицо на объекте после спонсоров и заказчиков... Делаю руками всё, что хоть раз увидел как делается...

#39835 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 18:28

Вроде умный человек -" первое лицо на обьекте после спонсоров и заказчиков..." -считать поди умеете -деньги делите . :) . Вот к примеру в гараже -у академика и вы не знаете что он академик -у него тоже " его гаражное образование "  ? к стати вы знаете откуда появились имена нарицательные " бригадир " и "прораб ". :) .

#39836 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 18:50

АВМ, Вы, можете без флуда ответить на поставленный вопрос?  Я внушениям не поддаюсь... работа такая...

П.С.1.
Бригадир - первоначальное значение:  войсковой военный чин выше полковника....
Прораб - производитель работ...

П.С.2.
сегодня будет ответ на поставленный вопрос?
http://matri-x.ru/fo...820#entry273592
http://matri-x.ru/fo...820#entry273600
Или Вы намерены еше пофлудить?

#39837 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:18

Коля -так ведь я ответил - остыньте !?  И вам тут не армия -тут все гибко - все не так как кажется. :) . Фотографиям только и можно доверять в принятии решений о конструкции . Приплюсовывая к этому конечно простоту и надежность и в изготовлении и в употреблении .  Вашу расшифровку слов "прораб" и "бригадир " можно конечно принять как вариант -но ведь есть и еще варианты -к примеру чисто русские -ведь как слышишь так и думаешь -(бри)т(гад и)(р)езок  а прораб -про(фессиональный)раб(отник) -тоже ведь вариант !? Но к сожалению истинный корней и причин появления имен нарицательных уже не узнать -только варианты ...

#39838 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:25

В каком месте, Вы, ответили? Вы продолжаете флудить и оффтопить, я так и не видел от Вас фотографии платформы В.С. ,на которой Вы показываете на пистоны с М10...Что б это было понятно не только, Вам, но и всем искателям...
Жду с....

#39839 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:43

Коля -у меня нет фотографии -на которой я показываю на пистоны с М10 -вот сделаю платформу тогда будет  . Вот к примеру мы обсуждаем фото -а их копий множество и каждое фото отличается размером -детализацией оттенками -или отдельными пикселями -так вот эти все ньюансы -то есть отличия и можно выяснить в результате повторения -сравнения -и т д . Так что же по вашему есть флуд и оффтоп ? Тогда вся ветка - сплошной флуд и оффтоп на протяжении всех лет ?

#39840 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:52

АВМ,Вижу талант флудить у вас на высочайшем уровне..
Повторяю вопрос в упрощенном виде:
На ваших чертежах пистона данная деталь отсутствует...:
Прикрепленный файл  Поворотные Лепестки.jpg   232,96К   4 Количество загрузок:
Что это?
Если виновато разрешение, то представьте фотографию с лучшим...если нет, то объясните как такая фотография может донести единственно верную информацию, к которой Вы и относите фотографии...
Или Вы просто ищете лазейки ссылаясь на недостаточное разрешение?
Стало быть Ваши слова, что фотографии - единственно верная информация - не верны в корне и фотографии могут быть интерпретированы так, как вам это будет угодно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025