Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4101 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 02:14

Насчет колодца который ГВС проделал в грунте.Ситуация была такая- он находился в падении или быстро снижался,затем пытаясь затормозить начал крутить левую рукоятку,которая слетела.И так он на скорости и с не полностью раскрытыми жалюзи столкнулся с землей,результат известен.Он и сам не понял почему это произошло,ведь при старте,когда жалюзи находятся в подобном промежуточном положении ничего с грунтом не происходит.Значит с высотой активность панелей увеличивается?

#4102 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 02:29

Просмотр сообщенияandshch (17.1.2009, 2:14) писал:

Насчет колодца который ГВС проделал в грунте.Ситуация была такая- он находился в падении или быстро снижался,затем пытаясь затормозить начал крутить левую рукоятку,которая слетела.И так он на скорости и с не полностью раскрытыми жалюзи столкнулся с землей,результат известен.Он и сам не понял почему это произошло,ведь при старте,когда жалюзи находятся в подобном промежуточном положении ничего с грунтом не происходит.Значит с высотой активность панелей увеличивается?

Активность панелей зависит от скорости перемещения в пространстве. При висении на одном месте некоторое время (в интервалах 1-3 минуты) поле ослабевает и платформа упадёт.

#4103 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 02:30

TeZ

Ладно не обижайся,в твоих некоторых словах есть тоже "здравое зерно",но сам понимаешь,здесь люди тоже не первый год "думу думают".
И все "всевозможные" варианты уже "перебрали",поэтому,как ты пишешь здесь:
А что делают постоянные участники форума? "Флуд не развожу, на вопросы всё равно никто не отвечает..."
Хотя я здесь сегодня порядком нафлудил :( .

#4104 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 03:14

Здорово, хроноведы! (любя) :P
Соскучились? ;)

Я тебе потом эту фразу припомню,в другом месте и в другое время,а ты мне обоснуешь - почему ты так в этом уверен?

fill.
Смог ли ГВС фотографу показать реальную платформу? Нет. Значит, существовала показательная платформа, на которой можно подпрыгнуть так, чтобы она не развалилась. И это означает, что был еще гипсовый вариант, для музея, который со временем развалили. ВСЕГО ТРИ, ДВЕ ПУСТЫШКИ, ОДНА РАБОЧАЯ.

Виктор Григ.

Видишь, и Ген потихоньку к хроналу подтягивается...

С 2006 г в хронале ... топливо для платформы - время ... прибор для измерения ЭПС лежит давно на тестатике (без схемы преобразователя н/ч, и ...), там же передача энергии на небольшое расстояние... там же дуга разбита на два потока, верней отфильтрована...
Сидите у себя в каптерке и инфу жмете, молодежь гоняете. Делитесь, пожалуйста, только не по братски, а по честному. (шучу)

#4105 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 06:15

Просмотр сообщенияTeZ (16.1.2009, 19:02) писал:

Насчет этой пимпочки фиг знает возможно она исчезла (появилась) в результате доработи платформы.

Тут не видно (не разглядишь)

Та видно ее, TeZ, видно. Я на ту пимпочку давно внимание обратил, но все забывал написать. Так все равно никто даже предположить не может ее назначение.

Ты писал:
"Кстати шутки-шутками а на картинке можно кое что посмотреть интересное. Уж присмотритесь ёшкин-кот!"

И что ты лично там такого видишь? Два шарика? Один активированный, а другой нет? А в ямках шарика какие-то штришки... Я как-то выкладывал фотки надкрылка с интересными кристаллами. Которые похожи (ну очень) на штришки. Причем кристаллы эти расположенны ну точно под элементами поверхности надкрылья (квадратно, так сказать, гнездовым).

Что скажешь?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7128_2.jpg   315,56К   289 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  93_2.jpg   138,66К   250 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6_2.jpg   62,56К   219 Количество загрузок:

#4106 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:09

Просмотр сообщенияTeZ (17.1.2009, 1:29) писал:

Активность панелей зависит от скорости перемещения в пространстве. При висении на одном месте некоторое время (в интервалах 1-3 минуты) поле ослабевает и платформа упадёт.
А как же тогда взлет? Форсаж? B)

#4107 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:14

fill

Если моё предположение в корне не верно: "Сначала конструкция а потом девиации, и никак не наоборот"

И сделать надо сначала девиации, а потом уже конструкцию.
То с чего начать практически? (чтение многотомных трудов не предлагать - т.е. принять, что они уже прочитаны)

#4108 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:32

И сделать надо сначала девиации, а потом уже конструкцию.
То с чего начать практически? (чтение многотомных трудов не предлагать - т.е. принять, что они уже прочитаны)
Конечно сначала конструкция! Но чтоб на нее выйти надо посмотреть на то,что известно и с разных сторон. :unsure:Что мне понятно на сегодняшний день: Тяга возникает при взаимодействии блок-панелей и жалюзи,при наклоне жалюзи отклоняют ее в сторону,из названия блок-панели понятно что это набор(блок) из пластин,активация панелей происходит или при горизонтальном перемещении конструкции над землей,или импульсом тока,ну еще всякие мелочи

#4109 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:45

Otto!
А штришки-то стронно-звездчатые!

#4110 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:52

Просмотр сообщенияandshch (16.1.2009, 22:38) писал:

Ход у педали слишком мал чтоб раскрутить генератор :unsure:

Вот принцип передачи на примере "Вечного фонарика made in CHINA"
ссср-овские были помощнее но принцип действия похож

Советский давал от 3 до 6 В (смотря как понажимаешь) там была лампа накаливания

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал TeZ: 17 Январь 2009 - 13:01

#4111 andshch

andshch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 12:58

Просмотр сообщенияTeZ (17.1.2009, 11:52) писал:

Вот принцип передачи на примере "Вечного фонарика made in CHINA"
ссср-овские были помощнее но принцип действия похож
Я недавно тоже разбирал такой.Вырабатывает напряжение 1В.Но может больше и не надо? :rolleyes:

#4112 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:21

TeZ

Ты "Письма внуку" 2 читал?
Я тебе тогда отвечу словами Гребенникова:
Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур,описанных во многих моих научных статьях и популярных работах,в том числе в книге "Тайны мира насекомых",я неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков,каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом,а затем и крупных тел,включая себя самого,что мистики называют телепортацией; ее не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств .....  
Видишь,написано телепортация,а не левитация - это очень две большие разницы,а ты, как я понимаю с твоих постов,и постов других участников этого форума,как раз и пытаешся найти левитацию.
И еще - это тебе по поводу временной девиации и постройки машины времени:
....ибо тут реализуются неведомые большинству ученых наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неоднократно,что достаточно любому предмету оказаться смещенным в хрональном отношении - то есть во времени - на очень даже крохотную величину(по моим грубым подсчетам это меньше одной десятитысячной доли секунды),как он оказывается абсолютно невидимым,почти несуществующим для имевшей место пространственно-временной ситуации .....

Остальное,как говорится дело желания и способностей.

#4113 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияfill (17.1.2009, 14:21) писал:

TeZ

Ты "Письма внуку" 2 читал?
Я тебе тогда отвечу словами Гребенникова:

Видишь,написано телепортация,а не левитация - это очень две большие разницы,а ты, как я понимаю с твоих постов,и постов других участников этого форума,как раз и пытаешся найти левитацию.
И еще - это тебе по поводу временной девиации и постройки машины времени:

Хочу заметить что "Писма внуку - 2" он писал уже общаясь с Вейником (Вейник Альберт-Виктор Иозефович (1919-1996)), чья теория оказала на ГВСа влияние (потому как ничего лучшего он не нашел), а сам Вейник как никак доктор технических наук (1953), профессор МТИПП по кафедре «Физика» (1955), член-корреспондент Академии наук Белорусской ССР (1956).
Признаный человек в обществе "задавил" ГВСа авторитетом.
А Виктор Степанович Гребенников, художник, энтомолог, эколог, астроном, писатель. Виктор Степанович был членом французского общества "Друзья Жана-Анри Фабра", Международной ассоциации ученых-исследователей пчел, членом Социально-экологического союза и Сибирского экологического фонда.

Вот и сравни что в те времена значил ВЕЙНИК... и какой-то там гребенников.

И прочитай внимательно то что ты приводишь в качестве примера:
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур" "неожиданно пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших легоньких предметиков", "а затем и крупных тел, включая себя самого".

Вперед перемещение в пространстве на конструктивах

И далее только измышления по поводу невидимости и временных отклонений
"....ибо тут реализуются неведомые большинству ученых наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неоднократно,что достаточно любому предмету оказаться смещенным в хрональном отношении - то есть во времени - на очень даже крохотную величину(по моим грубым подсчетам это меньше одной десятитысячной доли секунды),как он оказывается абсолютно невидимым,почти несуществующим для имевшей место пространственно-временной ситуации ....."

А это уже девиации с исчезновением и "грубыми подсчетами" на основе уже полученного конструктива.
Так что по любому конструктив идет вперёд, и при правильной настройке будет работать без временных отклонений и исчезновений, как и полагается первоначально (у жуков) - в качестве транспорта.

А уже после настраивать его как хрономашину при желании.

#4114 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:27

Только и ты не забывай,что Гребенников в своей "ММ" и "Письма внуку"2 опирался на теорию Золотарева и Де бройля,а Вейника он как раз упоминает только вскользь,всего одной маленькой ничего не значащей фразой.Ну и на своем плакате в музее.
Все.Больше нет нигде Вейника.

и при правильной настройке будет работать без временных отклонений и исчезновений, как и полагается первоначально
А вот это уже спорный вопрос,тут без физических опытов спорить бессмысленно.

#4115 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияfill (17.1.2009, 15:27) писал:

А вот это уже спорный вопрос,тут без физических опытов спорить бессмысленно.

Вот именно!
Сначала надо разобрать "конструктив" и принципы работы

Поняв принцип работы можно делать какие угодно конструкции.

Две такие конструкции упомянуты здесь (в этой ветке) и имеют "полное" описание и действуют на ТЕХ ЖЕ САМЫХ ПРИНЦИПАХ  что и платформа Гребенникова, но имеют во всех случаях различный конструктив, и гораздо более скромные характеристики перемещения (полёта) - без отклонений во времени.

#4116 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:45

Тебе известен принцип работы платформы Гребенникова? :blink:
Ну так поделись,не будь жадиной.
Может я чего пропустил в этой ветке?
Мне он пока не известен,я на ней еще не летал!!!

#4117 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияfill (17.1.2009, 15:45) писал:

Тебе известен принцип работы платформы Гребенникова? :blink:
Ну так поделись,не будь жадиной.
Может я чего пропустил в этой ветке?
Мне он пока не известен,я на ней еще не летал!!!

Ткни мне пальцем конкретно в книге - четко изложенный конструктив платформы(чертежи,материал и все остальное),чтобы я прямо сейчас начал изготавливать платформу.
Общих фраз мне не надо,я эту книгу уже практически наизусть выучил,как и многие другие.
я тоже не летал

Никого никуда не собираюсь тыкать, чертежи и конструктив там были, и они были убраны, а все принципы остались.
Любые тычки вызовут противодейсвие. А мне это надо?

ЭПС мы нашли, заряд мы нашли. Маловато будет.

#4118 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:58

чертежи и конструктив там были, и они были убраны, а все принципы остались.

А почему ты так уверен,что чертежи и конструктив был в "ММ"?
Ты листал первоначальные рукописи "ММ"до сдачи их в печать?
Или это опять твое предположение?

#4119 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 16:09

Просмотр сообщенияfill (17.1.2009, 15:58) писал:

чертежи и конструктив там были, и они были убраны, а все принципы остались.

А почему ты так уверен,что чертежи и конструктив был в "ММ"?
Ты листал первоначальные рукописи "ММ"до сдачи их в печать?
Или это опять твое предположение?

Мне казалсь, что "первоначальный вриант книжки был 800 страниц, но не пройдя ценза её срочно пришлсь сокращать".

Теперь трезво и не предвзято рассмотрим два варианта конструктивов, из каких-бы источников ни не исходили.
И пытаемся найти совпадения

Прикрепленный файл  1_конструктив.doc   29,5К   388 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2_конструктив.doc   28К   332 Количество загрузок:уктив.doc]

И повторюсь что они уже тут были весной-летом прошлого года

#4120 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 16:27

TeZ

Между тем,что казалось и тем,что было на самом деле - есть очень большая разница.
Если я здесь буду писать все,что мне кажется,то я Лорда перегоню по кол-ву сообщений на форуме. :rolleyes:

А по поводу деда на Рузком водохранилище - мне и так хватает Гребенниковской головоломки,зачем мне забивать голову другой хренью?

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

1 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025