Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#4121 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияfill (17.1.2009, 16:27) писал:

TeZ

Между тем,что казалось и тем,что было на самом деле - есть очень большая разница.
Если я здесь буду писать все,что мне кажется,то я Лорда перегоню по кол-ву сообщений на форуме. :rolleyes:

А по поводу деда на Рузком водохранилище - мне и так хватает Гребенниковской головоломки,зачем мне забивать голову другой хренью?

Тут 5 лет и 4100 сообщений всем что-то казалось, ну и я не хочу быть исключением :)
Ну прибавиться пара страничек на фруме, кому от этого будет полхо?
Мило побеседуем.
Сообщений много... но дня через полтора их поубавиться, ввиду моей полной занятости.

#4122 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 16:44

Ну так,кроме деда на Рузком водохранилище больше нет вариантов?
Так где конструктив в "ММ"?

#4123 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 17:09

Конструктивов для разбора достаточно (трёх хватит за глаза) - основной ГВСовский - а эти два так, чтобы увидеть что принципы одинаковы.

В ММ конструктив сфотографирован :) и даны все принципы и только...

Зачем задавать вопросы мне? Если есть такое желание задай их себе исходя из имеющихся лично у тебя знаний.

Что это у жука такое и где это на платформе и конструктивах. Если у тебя не будет своего понимания, то будет всего лишь непринимание информации если "ткну" в текст.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  жук.jpg   20,65К   178 Количество загрузок:

#4124 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 17:35

Структура

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  struktura1.jpg   26,17К   193 Количество загрузок:

#4125 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 17:51

TeZ!
Совет тебе. Возьми и оформи свои мысли статейкой. Причеши их.
Я такой-то, думаю именно так. Основанием для этого послужило то-то и то-то.
Поэтому, предлагаю сделать так и пойти таким путем. А мы почитаем.

#4126 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:16

Что это у жука такое и где это на платформе и конструктивах.

TeZ.

Надкрылки (элитры) - накопители. Крылья - сетки/фосфены. Брюшко - веера.

#4127 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:59

> AlVector, в руках ГВС держит настоящую платформу (слева), а на плакате справа - фото муляжа.

Заметили, наконец ;) Расхожденица всякие вылазают... Хех (на самом деле, модификаций платформ было несколько. ограничители ручек появились позже - есть тому свидетельства. писюлина на доске - тоже более поздняя переделка)

> ясно видно что все отверстия которые прикручевуются на барашки закрыты какими то шайбами---зачем????

А тут главным будет вообще другой вопрос. Warp, когда обследовал муляж донёс следующую инфу "коробочка была прибита к доске платформы гвоздями". Хех. А вот теперь по новому совершенно звучит ваш вопрос, не так ли ? ;)

P.S.: Ну и далее можно этот вопрос развить: даже если платформы не было, то было несколько муляжей. И были усовершенствования конструктива этих муляжей. И какого фига Гребенников это делал ? ;) Как буд-то у него времени было до того много, чтобы кучу муляжей неизвестно для чего лепить. Ха-ха-ха. И повторяю, есть ещё куча всего, чего вы пока не заметили, или просто не знаете.

#4128 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:25

"А штришки-то стронно-звездчатые!"

Да, Виктор Григ, да. Я как их увидел в свое время, так прямо и обалдел (особенно, когда они засветились).

Однако плохо, что:
(1) только один такой надкрылок в моей "коллекции оторванных надкрыльев". Хотя намеки на те кристаллы-штришки есть у достаточно большого к-ва жуков (особенно с темными надкрыльями). Но эти намеки не такие выраженные и не светятся. Т.е. положить на надкрылок с суперкристаллами мне сверху некого :)
(2) в том месте надкрылка, где эти суперкристаллы есть, практически отсутствуют другие внутринадкрыльевые структуры: опорные столбики, например (не дают эти кристаллы этим столбикам развиться, наверное).
(3) никакой сетки снизу того надкрылья не наблюдается.

Однако, хорошо, что:
(1) ВСГ никогда не писал, что Х-структура "снизу надкрыльев". Он писал: "структура эта - низ надкрылья". А к "низу" могут относиться и внутренности этого самого надкрылья, хорошо видные именно снизу.

#4129 КОТОВСКИЙ

КОТОВСКИЙ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 22:13

Просмотр сообщенияOtto (17.1.2009, 17:25) писал:

(1) ВСГ никогда не писал, что Х-структура "снизу надкрыльев". Он писал: "структура эта - низ надкрылья". А к "низу" могут относиться и внутренности этого самого надкрылья, хорошо видные именно снизу.

Вот, вот, и я о том же. Как я уже говорил, чтобы проверить работают эти волоски и бугорочки или нет нужно на живом жуке элементарно покрыть низ надкрыльев лаком, т.е. сделать их гладкими. Или просто надфилем или наждачной бумагой отшлифовать, короче нарушить эти структуры любым способом и посмотреть летает ли жук с гладкими надкрыльями и как. Вот тогда и будет ясно реальная от них помощь или это типа моих усов. Они вроде как есть для чего-то, но радиоволн не ловят и на электричество не реагируют.  А так, ребята, вы еще лет 5 будете гадать помогают жуку эти структуры или нет. Такой способ даст раз и навсегда ответ на этот вопрос. Я бы сам этим занялся, жаль что живу в большом городе, вокруг одни машины, не до жуков...

#4130 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 22:15

Не пытались квалифицировать насекомое?  Может быть и по Сибири болтаться не придется.

#4131 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 22:19

[quote name='КОТОВСКИЙ' date='17.1.2009, 21:13' post='26432']
Ничего страшного, что в городе живете. Сделайте в мае вылазку на природу, баллончик с лаком не забудьте взять, ждем Ваших майских сообщений.

#4132 veles

veles

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:15

Фотография где платформа запечетлена с передней части виден какойто круг похожий на датчик, а может ли это быть розеткой на 220 ?
Не подскажете где фотки платформы  в хорошем качестве можно найти.???

#4133 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:40

Просмотр сообщенияВиктор Григ (17.1.2009, 23:15) писал:

Не пытались квалифицировать насекомое?  Может быть и по Сибири болтаться не придется.

Это я, в смысле? Нет, не пытался. Здесь этих жуков очень много (я как-то выкладывал фотку как они выглядят) - маленькие, мм 10-15, с полупрозрачными надкрыльями. Причем они есть каждый год.

Те светящиеся кристаллы были явным исключением из правила - мне они у тех жуков больше не встречались. А увидеть место, где могут быть  кристаллы легко - то место на надкрылье должно быть темнокоричневым, почти черным.

А в Сибири я еще никогда не был :)

"...нужно на живом жуке элементарно покрыть низ надкрыльев лаком, т.е. сделать их гладкими. Или просто надфилем или наждачной бумагой отшлифовать, короче нарушить эти структуры любым способом и посмотреть летает ли жук с гладкими надкрыльями и как..."

Котовский! Ты слышал анекдот о Василии Ивановиче и Петьке, в котором они проверяли, не в лапках ли у таракана орган слуха? Не обижайся, но твои предложения тот анекдот напоминают. Многочисленные волоски у жуков служат своим важным целям. Если эти волоски удалить наждачкой (!) или залить поверхность надкрылья лаком, то это все равно, что этого жука мешком по голове стукнуть, протянуть его связанного по асфальту,  залепить ему уши и глаза воском и после этого всего ожидать от него нормального полета. Ну а если я не прав, то, действительно, сделай опыты сам.

#4134 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:09

>Не подскажете где фотки платформы в хорошем качестве можно найти???

Здесь: http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml - 4 страничный документ.

#4135 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияGen (16.1.2009, 20:07) писал:

Внизу моя краткая эволюция по платформе :) , может, кому пригодится… концепты С1 и т.д.
и-бук по МЕТАМАТЕРИАЛАМ (на англ.яз) у 'Gen' есть заметка по ним.
Metamaterials: Physics and Engineering Explorations
Publisher: Wiley | Pages: 414 | PDF | 13 MB
Изображение
скачать тут:
http://uploading.com/files/PWI3BXAV/EngMMPEE028.rar.html

Метаматериа́л —исскуственный материал, имеющий свойства, не встречающиеся в природе, в частности имеющий отрицательную диэлектрическую и магнитную проницаемости.

#4136 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 18:46

Хорошо звучит:
"...в частности имеющий отрицательную диэлектрическую и магнитную проницаемости."

Если в образах и примерах, то что бы это означало?

#4137 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:49

Ещё меты из бумаги могут тормозить электромагнитку. Тоже были в этом году по ним материалы в сети.

#4138 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 12:25

В теме "Радиантный ток" сейчас упоминался Тесла.

" - если эфир закрутить в воронку, то можно извлечь колоссальную энергию.
- притяжение возникает за счёт всасывания эфира телом, которое притягивает
- эфир проходит через всё. но не может пройти через электрический ток или эл заряженные частицы"

#4139 roland

roland

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияTeZ (19.1.2009, 12:25) писал:

У жидкостей и газов много общего. В физике курс называется "Динамика жидкостей и газов". В каком-то городе воду из реки поднимали на очень большую высоту. Труба не цилиндрическая, а состояла из последовательно соединенных конусов. В поперечном сечении ( точно не помню в любом или у вершины конуса) овал. Каждый мужчина может видеть, что жидкость проходя через овальное отверстие закручивается.

#4140 strat

strat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 08:06

Просмотр сообщенияTeZ (19.1.2009, 15:25) писал:

- притяжение возникает за счёт всасывания эфира телом, которое притягивает
- эфир проходит через всё. но не может пройти через электрический ток или эл заряженные частицы"

Вот тут можно лихо запутаться.  
1. Не ясна природа всасывания эфира.
2. Это за счет того, что эфира в теле мало, а вне тела много?
3. Тогда эфирную класику меняем и говорим, что массы притягиваются за счет "подсоса" - высасывают все то, что между телами.
4. Эфир попал в тело и куда девается? А та энергия, которую эфир приносит в тело куда трансформируется. Разогреется и...бух....
5. А само тело то из чего состоит и как возникает в эволюции?
6. А заряженные частицы из чего состоят, что эфир за него  только и цепляется тормозясь?

А вот на счет вихревых движений, это достаточно любопытно.
Вихревая трубка Ранка и чего круче, вихревая трубка Финько - это пример энергетических процессов
не вписывающихся в школьную термодинамику.

Количество пользователей, читающих эту тему: 109

1 пользователей, 108 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025