Гребенников
Отправлено 27 Январь 2009 - 07:27
На твой взгляд:
Ответь мне пожалуйста,когда и в какое время Гребенников мастерил свою платформу?
Ну т.е в какой период своей жизни,с какого и по какой год?
Ну и когда и в какое время он проводил свои экспериментальные полеты?
Отправлено 27 Январь 2009 - 10:57
Цитата
TeZ, каждое вихревое устройство состоит из стандартных узлов: формирователя, резонатора, ионизатора и стока. Так вот - Ваши температурные и зимние ахи связаны именно с изменением условий ионизации, когда она несколько ухудшена. Так что - всё объяснимо!
И вопрос к прошлому: что, никто так и не смог найти аналогию между 2-мя рисунками- от 24.01?
Отправлено 27 Январь 2009 - 12:30
Alex44 (27.1.2009, 10:57) писал:
Ваш сайт познователен. Просто ради интереса примите в работу описываемых там конструктивов воду.
Учитывая:
- что сам человек состоит из воды на 80 процентов,
- георафические положения (наличие воды в почве)
- наличие ёмкостей в устройствах пригодных для залива воды.
Можно ведь проверить и новый подход (продолжение, развитие идеи), а то что несколько лет "воду в ступе толочь?"

Цитата

Гребенников использовал рамки
http://the-miracles.net/?page_id=86 лозоходцы.
Вы предлагаете аналогию, что и там и там необходимым элементом конструкции предполагается человек?
Т.е. одним людям свойственны полёты и лозоискательство, а другим нет?
Отправлено 27 Январь 2009 - 14:03

Писал на тестатике как-то... думал о тонком слое воды размещенной в платформе в особой емкости... под воздействием электромагнитного поля с определенной частотой, молекулы воды структурируются и тем самым образуют фильтр с определенными параметрами ... жаль, что разговор не сложился в этом направлении...
...Блок-схема. Я внес дополнительную прокладку в концепт - предварительно Н2О. Может, из-за воды и не мог зимой летать ГВС. И надо было ему перенастраивать платформу. Под лед? Также добавлена небольшая схема для подзарядки аккумулятора в полете. Хотелось бы его (аккумулятор) совсем убрать. ... 15/02/2007...
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Январь 2009 - 14:42

Писал на тестатике как-то... думал о тонком слое воды размещенной в платформе в особой емкости... под воздействием электромагнитного поля с определенной частотой, молекулы воды структурируются и тем самым образуют фильтр с определенными параметрами ... жаль, что разговор не сложился в этом направлении...
...Блок-схема. Я внес дополнительную прокладку в концепт - предварительно Н2О. Может, из-за воды и не мог зимой летать ГВС. И надо было ему перенастраивать платформу. Под лед? Также добавлена небольшая схема для подзарядки аккумулятора в полете. Хотелось бы его (аккумулятор) совсем убрать. ... 15/02/2007...
Давай не будем спешить. Вода там была (как и у наекомых). И подстраивать не под лед, а скоре делать подорев. Со льдом мороки много, а платформу где хранить (холодильник с собой таскать, что-ли (мало-ли оттепель).

Аккумулятор нафиг, если есть генератор.

Про особую ёмкость вообще ???
Нижние веера имитировали поверхность воды и позволяли регулировать её площадь (тягу платформы), а особые сосуды - это чашки петри на пластинах вееров!!!

Позже об этом подробнее, а лучше сравни платформу с двумя конструктивами о которых я говорил ранее и сам до всего додумаешся, ведь это интереснее!!! чем кто-то тебе скажет. Все принципы работы одинаковы!
Сообщение отредактировал TeZ: 27 Январь 2009 - 15:30
Отправлено 27 Январь 2009 - 14:47
На твой взгляд:
Ответь мне пожалуйста,когда и в какое время Гребенников мастерил свою платформу?
Ну т.е в какой период своей жизни,с какого и по какой год?
Ну и когда и в какое время он проводил свои экспериментальные полеты?
Вопрос с подвохом? Чтобы разоблачить моё незнание биографии ГВСа?
Зачем меня спрашивать о том что знаешь лучше меня.
Всё было в книге "Мой мир", все подробные описания и как сделать. Но ему сказали пока рано об этом писать и попросили это всё убрать пока, до следующей книги, о чем он и пишет:
Многое, разумеется, еще нужно переосмыслить, проверить, испытать. Я, конечно же, расскажу читателю и о «тонкостях» работы моего аппарата, и о принципах его движения, расстояниях, высотах, скоростях, об экипировке и обо всем остальном — но ,, это будет уже в следующей моей книге.
. И он убрал как ему приказали, но не всё. Убрал то, что бросается в глаза цензорам запретившим ему. Принципы и устройство оставил, но завуалировал. А все остальные более поздние материалы можно рассматривать как "бонус", помогающий или мешающий восприятию.
Как и почему я пришел к этой находке?
Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, ....
Одним словом, прерванная рукопись этой книги два года лежала без движения, потому что щедрая и древняя Природа, опять же через моих друзей насекомых, вдруг взяла и выдала мне еще КоеЧто, сделав это, как всегда, изящно и ненавязчиво, зато быстро и убедительно. И целых два долгих года Находка не отпускала меня от себя — хотя «освоение» ее, как мне казалось, шло стремительно. Но это всегда так: когда дело интересное, новое, — время летит чуть ли не вдвое быстрее.
...Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года,
Смотрим датировку
Лето 1988 года - плюс два года Лето 1990 года
Но с 17 на 18 марта 1990 года -рискованный полёт.
Далее (косвенно) притянем за уши: Сходные скважины — тоже без отвалов и тоже идущие в глубине вбок — образовались неожиданно 24 октября 1989 года на полях Хворостянского района Куйбышевской области — об этом подробно рассказала «Комсомольская правда» 6 декабря того же года; так что, выходит, я не одинок.
Итого получим что в 1989 году он уже летал, и в октябре 1989 года он проделав безотвальный колодец повредил платформу. После чего всю зиму её делал (чинил, совершенствовал) и нетерпение достигло того, что он полетел в "несезон". и продлжил летать и совершенствовать платформу (тоже притягиваем за уши):
Не исключаю и того, что некоторые затулинцы видели отнюдь не мои почти аварийные эволюции, а что-то другое, не имеющее отношения к ним. Тем более, что март 1990го был чрезвычайно «урожайным» на НЛО и в Сибири, и под Нальчиком, и, особенно, в Бельгии, где ночью 31 марта, как сообщала....
аварийные эволюции -сделал, полетал, попробовал, переделал и т.д.
Но к лету 1990 года он уже имел вполне работоспособный аппарат, который он начал применять по назначению (как транспотрт), и по тому как этюдник более-менее работал исправно и стабильно, это позволило вернуться ему к работе над книгой.
А далее он начал публиковать "рекламу" своей будующей книжки. Искал деньги на издание.
"Статья, упоминаемая здесь, - это публикация в газете "Молодость Сибири" за 1992 год, - пререлиз книги Гребенникова "Мой Мир" (ну, там деньги со спонсоров потрясти на издательство и т.д.). Фотографии, где Гребенников взлетает на платформе, были впервые опубликованы именно в этой статье, и автор их - действительно Михаил Довгаль."
Там далее и в других изданиях, "Техника - Молодежи, и д.р. (я лично видел в "Моделист-Конструктор" за 93 год).
Т.е. в 1992 году "черновик" книжки был уже готов и конструктив платформы разработан полностью.
Книга «Мой мир» была издана в 1997 году и как я уже писал выше все принципы планировались к публикации: о«тонкостях» работы моего аппарата, и о принципах его движения, расстояниях, высотах, скоростях, об экипировке и обо всем остальном
Цитата:
"Дальше - больше. У меня сложилось мнение, что пятая глава (ну может, шестая) раньше была совсем иной. Гребенников полностью описал свое изобретение. И вся книга была на это ориентирована. Но корректоры и редактор (и может, соответствующие органы и теневые структуры) надавили на Гребенникова и объяснили, что такое публиковать нельзя. Думаю, Вы меня понимаете... Пришлось Гребенникову изымать уже написанное, и латать дырявый текст. А посему осталась куча намеков и "ключиков" по всей книге. Так как для полного изъятия материала по платформе требовалось бы переписать книгу заново и полностью! Две фотки с "полетом" Гребенникова были оставлены в книге, как уже "засвеченные" в широкой общественности.
На эту мою мысль Мистер Икс отреагировал следующим образом: "Это даже не предположение - это факт! Общий объем книги первоначально должен был составлять 500 страниц и 400 цветных иллюстраций - об этом написано в статье из "Техника-Молодежи". Там же написано, что принципы аппарата, высоты и экипировка - обо всем этом должно было быть написано именно в "Моем мире". В результате имеем: общий объем 300 с лишним страниц и совершенно неуместное количество рисунков бабочек в конце пятой главы". Здесь: http://ufo-online.ru/file_197.html
Но в общем-то я думаю:
Есть такие люди: "Нет предела совершенству". Всегда хочется улучшить своё творение, поэтому работы над платформой продолжались пока позволяло здоровье. Вот например: в позапрошлом веке проводилась выставка (галерея) работ одного известного художника и он приходил туда как на работу и правил свои уже готовые картины (и так уже хорошие доводил до "совершенства"), после чего хозяин галереи запретил его пускать с кистями и красками).
Итак подведём итог по платформе:
Летом 1988 года - обнаружение эффекта
Летом - осенью 1989 уже пробные полеты ГВСа
Конец осени 1989 авария
Ремонт, "и почему-то совсем не получается зимой" (пробовал значит и зимой 1989 года на улице - в квартире сам не полетаешь)
18 марта 1990 года -рискованный полёт - ну не терпелось ему попробовать!!! (первые выходные с потеплением - ведь занимался он этим в выходные (в нерабочее время) - чтобы отлежаться (восстановиться) после полётов (в случае чего) "На следующий день, естественно, я не мог подняться с постели.")
Далее конец марта 1990 - аварийные эволюции (доводка аппарата до ума)
И к лету 1990 года уже вполне рабочее транспортное средство - "активные работы над ним прекратились" и ГВС переключился на книгу.
1992 год - "черновое" окончание работы над книгой (и платформой), начало поиска денег на публикацию, но кто вспомнит какое тогда время было, тот поймет, что не до бабочек было.
Надеюсь fill, "мая ответил на твая вопроса, однако, мая старался, искаль цитата"

Отправлено 27 Январь 2009 - 16:28
Надеюсь fill, "мая ответил на твая вопроса, однако, мая старался, искаль цитата"
Ну ты это,короче того - на меня не обижайся

Перечитай 33 ветку "х- жучины" с моим постом и крепко подумай над тем,что я там написал.
P/s
Тут когда-то на форум захаживал Kon,и вот он как-то написал одну умную фразу Дерсу Узала:
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету".
Отправлено 27 Январь 2009 - 19:29
fill (27.1.2009, 16:28) писал:
Ну ты это,короче того - на меня не обижайся

Перечитай 33 ветку "х- жучины" с моим постом и крепко подумай над тем,что я там написал.
P/s
Тут когда-то на форум захаживал Kon,и вот он как-то написал одну умную фразу Дерсу Узала:
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету".
А чукча знавший Абрамовича говорит: "Однако, чукча не читатель, чукча писатель!".

И я обязательно обижусь! когда ты мне приведешь цитату из написаного там тобой, на которую я должен обидиться. Я прочитал 1,2,3,4, 5, 6,7 раза. Но я настолько не умею читать между строк, что не вижу более того что там написано. А ничего противоречащего моей хронологии создания платформы (написанной по книге ММ) я не разглядел.
И во вторых твой вопрос звучал так:
На твой взгляд:
.....
Так в чем-же я виноват? (жду подробностей)

Отправлено 27 Январь 2009 - 20:13
Да ладно все нормуль,раз не нашел,значит не нашел.
по поводу Абрамовича: у меня с Ромой много общих знакомых,благо мы с ним жили в одном городе.
Kon
Как дела?
Давно не посещали нас!!!
А теперь лирика.
источник : http://centercep.ru/content/view/161/
Секрет пчелиного гнезда. Телепатия и экстрасенсорные способности с точки зрения физики.
Тему телепатии, скрытых возможностей продолжает Виктор Гребенников. Его исследования физики некоторых явлений привели к ряду интересных открытий.
«…Заседание Новосибирского отделения Энтомологического общества АН СССР, состоявшееся в октябре прошлого года в зале Биологического института СО АН СССР, оказалось интереснейшим событием для его участников. Энтомолог В. С. Гребенников прочитал доклад «Биофизически активные зоны у гнезд пчел, восприятие их человеком и опыт воспроизведения в искусственных условиях». Доклад стал предметом оживленной дискуссии. Явление, обнаруженное В. С. Гребенниковым, подробно излагается в публикуемой ниже статье. Какова его природа – пока неясно. Но им заинтересовались известные ученые, члены-корреспонденты АН СССР – физик М. Ф. Жуков, испытавший описанные ниже ощущения, и физиолог растений Ф. Э. Реймерс, у которого особый интерес вызвали опыты с проращиванием семян пшеницы.
На обрывах речных берегов нередко можно увидеть отверстия подземных жилищ хлопотливых серо-черных птичек. Это колонии ласточек-береговушек. Сотни, иногда тысячи норок порой расположены так густо, что удивляешься, почему тут не просядет и не обвалиться грунт.
Те, кто повнимательнее, могли видеть нечто подобное, но в миниатюре, на склонах оврагов и балок. Множество отверстий диаметра спички или карандаша иногда так тесно «насажены», что обрыв напоминает ноздреватый сыр или губку. В определенные месяцы здесь хлопочут совсем другие существа – дикие одиночные пчелы самых разных видов. Одиночными они названы потому, что в отличие от «семейных» пчел и шмелей все работы по строительству гнезда – рытье земли, отделку ячеек, снабжение пищей будущего потомства производит лишь одна самка. Рабочих и «цариц» здесь не бывает. Тем не менее эти «индивидуалистки» любят селиться рядом, бок о бок: так надёжнее осуществить общую защиту пчелограда в случае вторжения врагов, которых у маленьких тружениц множество, и легче найти партнера для продолжения рода.
Колониями гнездятся мохноногие пчелы дазиподы; антофоры с предлинным хоботком; андрены, которые обильный пыльцевой груз носят «под мышками»; коллеты, выстилающие гнездо тончайшей прозрачной пленкой, и многие другие. Колонии их большей частью смешанные.
Много лет я наблюдаю у старого карьера в лесу под Краснообском большую колонию пчел-андрен, которая весною, когда цветут ивы – основной объект их питания, - буквально гудит. Летом наступает относительное затишье, а ближе к осени над откосом снова мельтешат, как сеть на ветру, несметные стаи пчел, но уже другого вида – четырехполосного галикта.
Норки этой пчелы примечательны во многих отношениях. Почти метровый горизонтальный ход круто поворачивается вниз и делается толщиной с палец. Этот «ствол шахты» ведет к многочисленным штрекам – персональным ячейкам из песка и глины для личинок. Ячейки скреплены слюной и слиты в общую гроздь.
Гнезда галиктов дали ответ, правда, пока частичный, на давно волновавший биологов вопрос: почему при строительстве пчелограда, даже очень густонаселенного, не бывает случаев, чтобы строительница «заблудилась», врубилась в тоннель соседки или старое покинутое гнездо. Как правило, она еще издали старательно его обходит.
При попытке разобраться, как же пчелы чувствуют близость другого гнезда, обнаружилось интересное явление – даже старые фрагменты песчано-глиняных гнезд галиктов, сложенные в посудину отверстиями вверх, ощутимы с расстояния и человеком. Ладонь, занесенная над гнездами, улавливает какие-то термические эффекты.
Большинство проверивших на себе этот эффект, утверждают, что воспринимают как бы поток тепла, либо мягко ровного, либо вибрирующего. Один, например, определил ощущение как «жар над остывающим мангалом», другие, наоборот, чувствуют над гнездами некую «прохладу» или даже «холодные струйки». Удалось проверить, что ощущения появляются на высоте от нескольких сантиметров до метра и выше, и, как показали опыты, явно зависят не только «воспринимающего», но и от состояния погоды и положения солнца на небе. Эффект проверили на себе около ста человек, и только двое не испытали никаких ощущений.
На высоте двух-трех сантиметров над ячейками многие ощущают щелчки, покалывания или легкие удары в концах или основаниях пальцев и по краю ладони, иногда – зуд, мурашки, гудение, подергивание, впечатление погружения руки в более плотную густую среду, помешивания киселя…
Мы попробовали воссоздать эффект искусственным путем. Наши эксперименты легко повторимы.
Сложите на столе стопкой десятка два граммофонных пластинок, вынимая их из пакетов и перекладывая спичками; чтобы не портить запись, кладите по три спички на внутреннюю гладкую часть, сразу за «финалом». Где-то за первым десятком дисков укладывать спички станет трудновато; электростатическая «батарея» своим все более мощным полем начнет выкатывать спички к краю пластинки. Но доведите работу до конца. Когда сооружение будет готово, проведите над ним предплечьем и тыльной стороной ладони. Почувствуете мурашки: это волоски, притягиваемые электрическим полем, норовят стать торчком. Явление это, в общем, более или менее знакомое.
Теперь повернем руку вниз ладонью и на высоте 10 – 12 см подержим над «батареей»; отведем в сторону, вернем обратно. Почти непременно можно уловить как бы разницу температур: над пластинками вроде бы теплее. Однако не для всех: некоторые ощущают как бы холод или какие-то иные «околотепловые» иллюзии. Безусловно, это влияние электростатического поля, в которое вводим руку, реакция на него наших кожных рецепторов, кровеносных сосудов. Потренировавшись, можно уловить рукою этот «столб» с 1 – 2 м над пластинками; более или менее отчетливо «нащупать» и края этого «столба»; найти пластинки в темной комнате или с завязанными глазами натренированной рукой.
Проделаем то же самое с катушками с магнитофонной лентой, сложенными в стопку. «Тепловые» иллюзии те же; однако прозондируем катушки волосками предплечья и тыльной стороной кисти – ан мурашек-то нет! Потому что нет электрического поля, вернее, оно очень слабо. Откуда же «тепло»? Да такое, которое проходит через бумагу, картон, дерево, пластмассу? Коробку с лентами вы без труда теперь найдете, не прикасаясь к ней, среди нескольких других таких же пустых коробок. Но это лишь «цветочки»… Спрячьте пачку катушек под металл, скажем, под одну из перевернутых одинаковых кастрюль, приподняв катушки возможно ближе к её днищу. Пусть это сделают «ассистенты»; вы же, придя из другой комнаты и «прозондировав» кастрюли, вскоре безошибочно обнаружите искомую.
Но позвольте, может ли электростатическое или электромагнитное поле этак вот беспрепятственно пройти через железо эмалированной кастрюли? Может быть, «виною» магнитное поле самой катушки? Ведь у очень сильных постоянных магнитов некоторые люди ощущают тепловые «аномалии». Но у катушки с магнитной лентой чуткий компас никаких аномалий не обнаружит: «микрополя» записи настолько часты, мелки, густы, что компенсируют друг друга и практически делают ленту «магнитонейтральной». Что же за ощущения мы тогда испытываем, проводя ладонью над стопкой магнитных пленок, упрятанных в коробки и кастрюли?
Вопросительных знаков, пожалуй, я больше ставить не буду, тем более, что дальше речь пойдет о вещах еще более несообразных, но зато доступных каждому. Убедить в том, что мир еще познан, мягко говоря, не полностью, можно в собственной квартире, для чего достаточно в буквальном смысле слова лишь протянуть руку…
Подержите ладонь над пластиковым пакетом с нафталином, которого в нем не менее 200 г . Весьма вероятно, вы уловите некую температурную (а то и иную) «аномалию» на изрядном расстоянии от пакета. Это «поле» окружает пакет и сбоку, а если не толста столешница, то и снизу, хотя молекулы нафталина, могущие еще просочиться через тонкий полиэтилен, практически не пройдут так быстро через стол… Ставьте чистый опыт: ассистенты помещают пакет под один из одинаковых колпаков, вы же находите вещество хоть над столом, хоть под ним.
На нафталин меня навела «термоаномалия» (точнее – «термоиллюзия»), случайно обнаруженная за простенком: по ту его сторону стояла литровая банка с нафталином, плотно закрытая крышкой…
Многие люди подобным образом реагируют на эфир, ацетон, горчицу, хранимые даже в герметически закрытых сосудах. Сильнейший «луч» возникает над сосудом Дьюара с жидким азотом (правда, этот опыт уже не домашний): внутри градусов под двести мороза, а над крышечкой высоко вверх тянет некое подобие тепла, ощутимое рукой на высоте 10 – 50 см…
Если вышеназванные вещества могут восприниматься ладонью благодаря своим «химизмам», то вот еще несколько опытов «пофизичней».
Горсть монет (от копейки до пятака) насыпьте в блюдце, а лучше в фольговую тарелочку с гофрированными бортами. Тоже можно ощутить «термоиллюзию», протянув руку над тарелочкой, определить верхние и боковые границы эффекта. Теперь быстро уберите монеты и проведите здесь ладонью снова. Многие ощущают еще несколько секунд (а иногда минут) подобие «следа» на месте, где были монеты. Кстати, эти «помехи» изрядно сбивали нас с толку, когда делались первые опыты. Непременно почему-то нужно какое-то время как для первого ощущения объекта, поставленного на новое место, так и «для таяния следа» и на столе, и на экране (кастрюля, колпак и т. п.).
Хорошо работает «батарея» из нескольких бытовых воронок для наливания жидкостей в бутылки – жестяных, алюминиевых, пластиковых. Последние удобны тем, что, «стыкованные», держаться на трении, а в одной из них (у меня их пять) нетрудно провертеть дырочки, по центру тяжести комплекта, для концов оси проволочного штатива, дабы поворачивать и наклонять «батарею» в разные стороны (для чего нужно это делать, расскажу чуть ниже). Чтобы не отражалось лучистое тепло руки, раструб лучше заэкранировать тканью. Можно сделать устройство из одной пластиковой воронки, в которую вклеены полные пластиковые трубочки, оканчивающиеся конусом с дырочкой. Воронку с этой «начинкой» оберните черной бумагой, чтобы не отражалось тепло руки, и поставьте раструбом вверх, скажем, в стакан. Ощущения: «температурные иллюзии», а при проведении ладонью на высоте 1 – 2 см над раструбом минуты через три возникают как бы толчки или подергивания мышц в пальцах, у ногтей, в суставах, или же, как образно выразились видные ученые из Сибирского отделения АН СССР, - «бегущая волна». Некоторым же кажется, будто ладонь вводится в нечто более густое, или же над раструбом находится плотная «подушка». Для того, чтобы отвлечься психологически, ч предлагаю испытуемым выписывать в воздухе над раструбом ладонью двузначные числа, выходящие за пределы воронки и сосредоточившись только на каллиграфии.
Подобные ощущения дают фрагменты старых пустых ячеек одиночных диких пчел вида галикт четырехполосный, разложенные в глубокой тарелке или плошке, по возможности отверстиями вверх; примерно такое же «тепло» (или «холод») и «толчки» (или «подушка»). Функциональное значение этих «сигналов» совершенно ясно: галикты любят селиться на старых обрывах, бок о бок, как говорят энтомологи – колонией. При раскопке самой плотной и старой колонии никогда не встретиться случая, чтобы соседние постройки были друг к другу ближе двух-трех сантиметров. Пчеле, роющей свою «шахту» и «штреки», прямо-таки необходимо чувствовать, далеко ли другие тоннели, иначе можно подвергнуть «пчелоград» из-за нарушения законов сопромата опасности общего обвала, чего никогда не бывает.
Теперь отчасти понятно поведение заблудившегося молодого шмеля, который, вылетев впервые из трубки «шмелепровода» из комнаты на улицу – от гнезда это метра четыре в сторону и вверх, - запамятовал местоположение летка и бился в его поисках весь день. А к вечеру, «отчаявшись», вдруг стал пытаться протиснуться к родному гнезду между кирпичами стены прямо напротив улья, висевшего точно по ту сторону толстенной преграды.
Энтомология помогла мне обнаружить еще одну особенность этих восприятий, как видите, широко распространенных в природе и вовсе не сверхчувственных. Для опытов по разведению пчел-листорезов – они опыляют люцерну – мы применяем пучки бумажных трубок, каждая из которых имеет внутренний диаметр 5 – 7 мм , в длину же – 150 мм . Пучок из сотни трубок оклеен бумажной лентой, а задние стороны трубок оканчиваются тупиками: их погружали в фольговое корытце с расплавленным парафином; когда же он остывал, края фольги прижимали к бокам трубчатого пучка. Пчелы охотно застраивают эти гнездовья своими ячейками, сделанными из обрезков листьев и заполненных цветнем; в каждой трубочке -–около дюжины ячеек. Но еще не заселенное гнездовье, как оказалось, давало иногда «термоиллюзии», большей частью при ясном небе и в любой комнате. Оказалось, особенно сильно пучок трубок «лучит» тогда, когда он направлен «парафиновым» концом на солнце – в любой комнате любого этажа, за любыми домами и перекрытиями.
Вот это и заставило меня устроить для своих «биогелиоиндукторов» подвижные подставки, снабдить их вертикальной и горизонтальной шкалами; положение солнца известно заранее по номограммам, вычерченным по данным Астрономического календаря. Несмотря на то, что трубки отражать тепло руки практически не могут, а «антисолнечные» концы моих других устройств затянуты синей тканью (синее должно казаться холодным), большинство испытуемых говорит: «Оттуда что-то жарит». Причем в любую погоду и, как ни странно, ночью, напрямик, сквозь горб земного шара, когда устройство приходиться наклонять «носом вниз»… Кстати, поэтому-то я и батарею из воронок также сделал подвижной.
Особенно хорошо работает «Большой конус» из нескольких десятков алюминиевой полиграфической фольги (каждый лист размером 450 ´ 370 мм, толщина 0,1 мм ) вперемежку с уплотненной, «в клеточку», полиэтиленовой пленкой для теплиц. Длина конуса – 600 мм , - рабочий раструб – 150 мм ; он закрыт редкой сеткой из проволоки и тоже затянут синей тканью; остальное оклеено бумагой. «Излучение» из раструба в удачные дни и часы (все же наилучший эффект – при высоком дневном солнце) напрочь «прошивает» металл, двери, стены: из другой комнаты «аномальное пятно», - конечно, более широкое, размытое, улавливается ладонью вполне уверенно (если у стены нет других предметов, могущих создать «помехи»). Многие, приближающие к раструба лицо, говорят, что кислит на языке, как от гальванической батареи, хотя электростатического эффекта у «Большого конуса» практически нет. Кое–кто чувствует языком «толчки», а у отдельных испытуемых наблюдается нечто подобное местной анестезии в области рта – как при стоматологических процедурах; через несколько минут это проходит…
Но человек не прибор, его показания субъективны и в серьезных изысканиях в расчет не берутся (что, мягко говоря, иногда обидно: ведь человек улавливает один квант света, это на несколько порядков превышает чувствительность самых тонких счетчиков).
Возможно, явление скрывает в себе еще немало интересного. Ведутся подробные протоколы-анкеты, их уже много десятков. Вероятно, способность к восприятию – широко развитое в природе явление, которое в эволюции человека просто не требовалось, а пчелам – пригодилось.
Мы помещали в зону действия гнездовий и моделирующих их устройств колонии микроорганизмов. Жизнедеятельность дрожжевых клеток, некоторых бактерий и грибков заметно угнеталась. Большие серии опытов с прорастающими зернами пшеницы показали: в зоне действия «индуктора» отчетливо отстает рост корня, обнаружены и пространственные отклонения при его развитии. Установлено также, что решетчато-слоистые конструкции других параметров (иные из них уже мало чем похожи на свои прообразы – гнездовья пчел) способны действовать не только на руку, но и на организм в целом. Эффект ощутим за любым экраном. В зоне действия устройств многие отмечают улучшение настроения, жар, резкое сокращение отекших по какой-либо причине слизистых оболочек, мурашки в конечностях, тики мышц, фосфены (вспышки в глазах), ощущение падения, потерю веса конечности или тела в целом. Некоторые ощущения оказались в ряде случаев с последствием разной продолжительности – от нескольких минут до нескольких дней.
Явлением глубоко заинтересовались физиологи, физики, врачи. Сейчас ведутся изыскания приборов, которые могли бы зафиксировать и измерить эффект, что весьма трудно, так как природа его неясна даже приблизительно. Но и в «необъясненном» виде он уже сейчас может представить интерес для ряда отраслей науки. А в сельском хозяйстве, где он, собственно, и был обнаружен, эффект приносит пользу: пчелы-листорезы в гнездовьях, обладающих наиболее мощной «биофизической» зоной, развивались намного быстрее; куколки их крупны, здоровы, свободны от болезней и почти не заражены паразитами; численность их почти в шесть раз превышает исходное количество родителей.
Именно с помощью этой находки мы надеемся получить в ближайшие годы не одну, как это делается повсеместно, а две генерации (поколения) люцерновых пчел листорезов в сезон.
Виктор Гребенников.
Отправлено 27 Январь 2009 - 20:13
Ты в 33 ветке Х-жучины на что намекаешь?
На то, что он, ВСГ, вплотную занимался мегахилами и у него не было времени на платформу в указанный отрезок времени?
А если я тебе покажу, что Гребенников в это время выступал по радио, телевидению, печатался, вел свой музей.
Ну, не сидел же он сиднем около своих ульев!
Смотри какая оригинальная идея насчет воды. И окошечко-индикатор в коробочке платформы есть.
Отправлено 27 Январь 2009 - 20:14

Отправлено 27 Январь 2009 - 20:28
Ну да,тогда туда лучше тосольчику или антифриза залить,чтобы в морозы не замерзала

Я уже где-то подобное читал на этом форуме раньше

Отправлено 27 Январь 2009 - 20:42

Не это ли было источником энергии для платформы. Опять же 11 летние циклы.
http://www.membrana.ru/articles/inventions.../26/205500.html
Отправлено 27 Январь 2009 - 20:52
О ХУДОЖЕСТВАХ ГРЕБЕННИКОВА
НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН УМИРАЛ (отрывок)
В 1947 году двадцатилетний Витя Гребенников (двадцатилетний Витя! - Л.Л.) стал уголовным преступником.
Его осудили на двадцать лет лагерей за "групповое хищение государственной собственности в особо крупных размерах". История его преступления проста.
В тот скудный послевоенный год Гребенников, больной туберкулезом парнишка (бедненький! Обратите внимание, как последовательно создается образ маленького несчастного мальчика, без мамы и папы - Л.Л.), работал делопроизводителем (проще говоря, секретарем-машинисткой) в швейной промартели города Миасса Челябинской области. Однажды он получил на весь коллектив пачку хлебных карточек, раздал их швеям и пригорюнился над своей единственной - 400 граммов в сутки. Тяжело жить без родителей! Мама умерла, отец в больнице. Есть все время хочется, грудь болит от кашля (прямо слезу прошибает - Л.Л.) А еще нужно найти деньги на билет до Ашхабада или обменять на билет две буханки хлеба -целое состояние. В Ашхабаде - астрофизическая лаборатория, где высоко оценили его юношеские работы по метеорной астрономии и где его дожидается сам завлаб Астапович (не просто так подделал парнишка Витя карточки, а высокой цели ради, понимаш - Л.Л.).
Думая так, он незаметно для себя, механически перерисовал хлебную карточку на листке бумаги. Получилось похоже. (Он еще не знал, что таит в себе талант художника-портретиста). Дома, заперевшись на ключ, сделал тушью точную копию. "Где взял?" - удивилась продавщица продмага, один раз уже отоварившая Вите талон. "На базаре купил". "Смотри, парень ..." - и неуверенно протянула ему брусочек с довеском.
Наутро во дворе раздались чужие громкие голоса, затем в комнату ворвался (не вошел, а понимаш, ворвался к Вите-сиротке! Художественный прием здесь использован тот же, что и в стишатах на Золотой горе, см. часть третью - Л.Л.) милиционер с наганом, со всего маху ударил (ударил маленького двадцатилетнего мальчика, зверь! - Л.Л.) Витю рукояткой по затылку, выстрелил, "чтобы сломить сопротивление", у самого его уха.
Гребенникову предъявили весь многотонный перерасход хлеба по городу, хотя справиться с изготовлением такого количества карточек не смогла бы и профессиональная артель художников.
Преступление для голодного года было, конечно, серьезным. Но все же, когда после шести месяцев страшной Златоустовской тюрьмы прокурор сначала потребовал его расстрелять, а затем заключить в лагеря на двадцать пять лет, Гребенников понял: жизнь кончена.
В последнем слове "главарь банды" пролепетал: мне только исполнилось двадцать, вы мне даете больше, чем я прожил. И горькая эта усмешка вдруг помогла: приговорили "всего" к двадцати годам.
Через месяц хлебные карточки в стране отменили, хлеб стал доступен. Представьте чувства Виктора в лагере.
Прокурор же, добивавшийся расстрела для него (и для десятков подобных "преступников"), повесился. Хочется думать, что совесть заговорила. Хотя кто знает ...
"Мне уже 64 года, но до сих пор снятся режимные сны. Будто времена изменились и меня взяли досиживать мои 14 сталинских лет (в июне 53-го амнистировали с полным снятием судимости), и я снова в лагере, на этапе или на пересылке. И все это - живо, реально, с такой тоской о детях, о внуке, о незаконченных делах, недописанных книгах, со скорбью о всех несчастных, опять согнанных деспотами за колючую проволоку, что кошмары эти затем полдня не дают работать, сосредоточиться. И я подолгу живу одновременно в двух мирах - сегодняшнем и том, лагерном" ...
Тот лагерный мир начался для него зоной с именем "Первомайка". Содержались в "Первомайке" уголовники вперемешку с 58-й статьей. Выживали немногие. Пролетит месяц - поредеет народ, как деревья на лесоповале, одни пеньки останутся. Витины нары стояли у окна, и он видел по ночам, как вывозили за зону трупы на санях, легко влекомых однорогим черным быком. Вертухай, сдающий трупы (связка мерзлых полускелетов), отворачивал брезент, а принимающий считая их, с размаху пробивая острой железнодорожной кайлой шары стриженых черепов - для верности, чтоб не выехал кто живым, и для твердости счета. Везли до ближайшего отвала выработанной медной шахты, сбрасывая трупы в стволы (обратите внимание, здесь со слов "Вити" описано то, что происходило и на Золотой горе: умершим в тюрьмах, а не расстрелянным, пробивали черепа - проверка на жизнь - и сбрасывали в шахты) ...
Уходя на свободу в 1953-м, он дал подписку родному Советскому государству о неразглашении всего испытанного. И молчал долгие годы, особенно при Леониде Ильиче, когда имя Сталина в партийных докладах опять вызывало овации. Только в конце восьмидесятых он решил поделиться о пережитом, напечатал несколько статей со своими рисунками в газетах и журналах.
В одну из газет недавно пришел такой отклик:
"Я, надзиратель Гребенникова, Ивашина (мне Виктор Степанович охарактеризовал его кратко - палач, - примечание автора "Комсомолки"), прочтя публикацию, до глубины души возмущен клеветой, которой облил меня и моих боевых товарищей этот бывший заключенный. Клянусь партбилетом, ничего подобного не было. Наоборот, это мы Гребенникова воспитали, он у нас художником стал ...".
"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 27 июля 1991 г.
Отправлено 27 Январь 2009 - 20:59
fill (27.1.2009, 20:28) писал:
Ну да,тогда туда лучше тосольчику или антифриза залить,чтобы в морозы не замерзала

Я уже где-то подобное читал на этом форуме раньше

То что писали тут раньше касалость гидропривода поворота (раскрытия) жалюзей

Цепляться к смотровому окошку (и заострять на нём внимание) не стоит. Деталька эта (коробочка) либо от карбюратора, либо от маслянного бачка, и удобна тем, что у неё уже имелись отверстия под болты, ГВС собирал платформу практически "из мусора", т.е. особо выбирать не приходилось, и деталька эта его устроила А окошко он просто не стал переделывать (или не сумел - люминий всё-таки (по моему мнению)).
Вот похожая хрень от мотоцикла

Сообщение отредактировал TeZ: 27 Январь 2009 - 21:10
Отправлено 27 Январь 2009 - 21:32
Виктор Григ (26.1.2009, 23:53) писал:
Не могли бы Вы конкретнее сформулировать свою мысль, учитывая то, что доcконально разобрались с первоисточником по ссылке? В противном случае, для того чтобы Вам что-то внятное ответить, необходимо самим проштудировать эту информацию. Как Вы сами видите реализацию Вашего предложения?
. Почему-то я убежден, что затраченное на это время принесет пользу общему делу. Что-то очень пессимистически отношусь к идее реализовать свое предложение самостоятельно. Но еще больший пессимизм возникает от попыток реализовать платформу без теории гравитации Шаймуратова.
Отправлено 27 Январь 2009 - 21:55
Alex44 (27.1.2009, 10:57) писал:
А я тут же полагаю закрыть эту версию: на СКИФе уже объяснял, что антигравитация существует только в ОБЫЧНОМ (физическом) пространстве, где есть перегрузка, силы инерции, тепловой и скоростной напор. У ВСГ же всего этого нет. И его ЛА "летит" в нефизическом "пространстве", когда кроме отсутствия перечисленных факторов есть еще и воздействие на время.
Отправлено 27 Январь 2009 - 23:23
Но, ПРИНЦИП ПОЛЁТА платформы ВСГ - иной, здесь нет ни шума, ни воя воздушной струи и т.п. проявлений физического пространства. И местные товарищи, смотрю, просто не в состоянии этого понять. Тогда: о каком строительстве ЛА может идти речь, о каком полёте платформы, о каком повторении аппарата или даже его элементарной ячейки? БЕС- ПО - ЛЕЗ -НО!
О воде. Вода всегда присутствовала при продольно-волновых процессах в качестве "материала" усиления излучения. Так, под пирамидами - обязательно пропускался движущийся водный поток. Полёт над Рузой - над водной поверхностью. Человек, занимающийся лозоходством, как широкодиапазонный генератор, почти весь - из воды и т.д.
Об эфире. Много на страницах, в том числе и новонаучных - об эфире. И тут эфир предполагают в виде газа, жидкости и т.п. И ещё наделяют его частицы объёмом, весом, температурой и прочими физическими характеристиками. Но всё это - не более чем глупость! Причём глупость вселенского масштаба. И для понимания этого нужно всего лишь почитать труды Гермеса: нельзя физическими методами измерить нефизическое. Т.е. эфир - всего лишь можно прочувствовать через побочные проявления: магнитное или электрическое поле, гравитацию и пр.
Отправлено 27 Январь 2009 - 23:41
Вот Вы и просветите народ. Надо отстоять свою точку зрения. И потом, с кем собираетесь платформу строить, с америкосами? Можно, только у них, пока, своего Гребенникова нет.
Одна из Ваших статей помпезно сопровождалась фразой типа того, что раскрыта тайна платформы.
Не могли бы на пальцах объяснить это, а то никто из присутствующих так в "раскрытие" и не въехал.
Отправлено 28 Январь 2009 - 00:08
А вот включая то, о чём я только что упоминал в предыдущем посте - надежд на новых дерзновенных - никаких. А ведь увидеть, что ВСЕ упомянутые мной в "Азбуке меркабы" летательные аппараты - ВСЁ эфирно-вихревого типа, все работают на принципе МЕРКАБЫ! Но, кто это хоть раз подметил? НИК-ТО! Так что - у меня здесь надежд - НИКАКИХ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
1 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra