Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41001 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:20

В стереомикроскопах с одним общим объективом наблюдается явление т.н. "куполообразования" (или "глобулярного эффекта") за счет искажения перспективы. http://www.stormoff.ru/articles_565_67.html
В таком случае "картинка" выглядит не совсем так, как она есть на самом деле.
По сути, наблюдаемая "картинка" получается только в голове у наблюдателя...

#41002 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:20

Многомерный рисунок рассмотреть в обычную оптику не реально. Дед писал об этом. Чем он мог тогда попробовать воспользоваться: рентген, уф микроскопию?
http://www.ngpedia.ru/id156466p1.html

И разглядывая чудо природы, которое нельзя разглядеть в обычный микроскоп, деталька могла начать свои кульбиты!))

#41003 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:27

Что там в ВАСХНИЛе за оборудование было? Мы не знаем( А вариантов куча:

автоэлектронный микроскоп
рентгенотевелизионный микроскоп
люминисцентный микроскоп
уф спектограф
ультразвуковой дефектоскоп

И везде разные среды могли быть...

#41004 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:31

Ну если развивать дальше тему микроскопов и "деталек", то может стоит вспомнить про теорию ЭПС.
ГВС постоянно говорил, что в основе ЭПС лежат волны ДеБройля. И в качестве примера проявления этих волн он упоминал электронный микроскоп.
Так может не стоит "мудрствовать лукаво", а понимать все как есть.
Типа, был электронный микроскоп. И после наблюдения в нем неких "деталек" (при "участии" волн ДеБройля) и начались те самые "несообразные, невероятные вещи"...

Ну а рулевая стойка платформы - это и есть аналог электронного микроскопа... :)

#41005 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:41

Дак какого xpена жуёте жвачку если всё так просто)))) Ставьте элек.микросоп на скейт и летайте))
Вот только какой будете ставить))))? Их видов я описал порядком. Волны Бройля можно в разных приборах углядеть...Дуализм он такой, бывает и квантовый.....
    1261 сообщение Вы тут рекорды бьёте кто больше? Одно и тоже.....

#41006 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияmytek (24 Октябрь 2016 - 10:31) писал:

ГВС постоянно говорил, что в основе ЭПС лежат волны ДеБройля. И в качестве примера проявления этих волн он упоминал электронный микроскоп.
mytek......волны Де Бройля.....это волны вероятности...определяющие плотность вероятности обнаружения обьекта в заданной точке :rolleyes: В соответствии с принятой терминологией говорят, что волны де Бройля связаны с любыми частицами и отражают их волновую природу :)
Другими словами у каждой волны есть вероятность нахождения в заданной точке пространства.....и нет никакой разницы какой источник этих волн Световой , магнитный ,звуковой.....и так далее

Саня

#41007 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:53

Ребят, это не я "жвачку жую"... :)
Это вы тут с микроскопами и "надкрыльями" который год разобраться не можете...

Саня,
по поводу волн ДеБройля - я знаю, что это такое. Благо, квантовую физику проходили в институте...
Это вы лучше разъясните тем, кто верит, что частица может превратиться в волну и обратно...

#41008 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:02

Просмотр сообщенияmytek (24 Октябрь 2016 - 10:20) писал:

В стереомикроскопах ...
...наблюдаемая "картинка" получается только в голове у наблюдателя...

Да, так и есть, а еще у него фосфены в глазах появлялись и может была попутана реальность c не реальностью? Вариант воздействия эффекта на восприятие человеком реальности или на элементы зрения весьма вероятен. Поэтому картинка вполне может быть индивидуальной, то есть какой хошь.

#41009 TRUBKOZUB

TRUBKOZUB

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:03

Ребятки вы ,что совсем не читаете , Гребенников указал какой микроскоп

#41010 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:07

Просмотр сообщенияTRUBKOZUB (24 Октябрь 2016 - 11:03) писал:

Ребятки вы ,что совсем не читаете , Гребенников указал какой микроскоп
TRUBKOZUB...напомните какой микроскоп......к сожалению не читал трудов ГВСа

Саня
Митек .....не хотел вас научить.....меня бы кто научил и обьяснил-разжувал :(

#41011 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:25

Cаня,
всякие "кривые" толкования появляются благодаря "научпопу", предназначенному для донесения великой научной мысли до простых людей, "хвинститутов не кончавших". Проблема в том, что в таких толкованиях обычно отбрасывается словосочетание "как-будто". На самом деле, никто не утверждал, что частица превращается в волну. Говорится о том, что частица ведет себя так, как-будто она стала волной.
Но в произведениях "научпопа" это отбрасывается, для простоты восприятия информации. Никто ведь не рассчитывает на то, что люди, начитавшись "научпопа", займутся серьезной наукой...

Тут с интересом читал спор Озона и Николы по поводу "искривления пространства". Проблема все та же. Выпало сочетание "как-будто"...

Просмотр сообщенияMustang (24 Октябрь 2016 - 11:02) писал:

...Вариант воздействия эффекта на восприятие человеком реальности или на элементы зрения весьма вероятен...
Вспоминая про "уши кролика", подозреваю, что ЭПС носит некий "сосудорасширяющий" эффект. Отсюда и тепловые аномалии, и пульсации в пальцах, и фосфены и т.д. Смотря, куда эффект "попадет". Скорее всего, болеутолитель тоже работает именно за счет "сосудорасширения".
Я уже рассказвал свою историю из институтских времен. От длительного чтения у меня в глазах появилась временная "слепая зона". Причем, в точке "зрительного фокуса". Боковым зрением видел предметы хорошо, а вот когда наводил на них взгляд - они "исчезали". Причем это было не какое-то "черное пятно". Восприятие как-бы "натягивало" картинку с бокового зрения на "выпавшую зону". Никаких "пятен" не было. Просто предмет, попав в зону зрительного фокуса, "изчезал из вида". Ну и это сопровождалось крайне неприятным ощущением в глазах (до тошноты). Видать, глаза пытались сфокусироваться на том, чего нет.
Скорее всего, это "явление" было вызвано давлением в глазных сосудах. Как и фосфены...
Не исключаю, что ГВС был предрасположен к "фосфенам", благодаря своему "лагерному прошлому". Он упоминал, что в лагере ему крепко досталось. Причем, били и по голове. А это в последствие приводит к повышенному внутричерепному давлению и т.д....

#41012 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:08

Просмотр сообщенияAWM (23 Октябрь 2016 - 18:12) писал:

Прикрепленный файл DSCN1990.JPGПрикрепленный файл DSCN1991.JPGПрикрепленный файл DSCN1992.JPG :) Вот -пожайлуста -вам ФЭУ от ПНВ питание 7киловольт ... Как эксплуатировать есть в интернете . Только куда вы его приладить хотите -совершенно безполезный прибор -в теме платформы по крайней мере ...
   А для чего он совсем тут этот ФЭУ, и для чего тогда у вас направленные друг против друга зеркальные линзы отражатели ? Ведь эти линзы и есть тот самый ФЭУ.А если это приумноженное нечто потом переотражать лопостями зеркальными жалюзи в нужном направлении.А поворот жалюзи будет управлять направлением отраженного этого нечто. При этом отсекая давление среды в направлении отраженного этого нечто. А так же изменяя угол наклона жалюзи можно и менять направление наклона этого кокона. Я когда мастерил зеркальную цветомузыку, из шести цветных лампочек на основном зеркале было бесконечное их количество. Но если взять не свет а это нечто из вне, то думаю развернув его в протиположную сторону приумножив во много раз.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RJRJY.PNG   263,8К   10 Количество загрузок:

#41013 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:36

Добрый всем день . ФЭУ - ни для чего к сожалению -просто красивый электронный прибор . И направленные друг против друга -не линзы :) -а зеркала . Это ж надо -вы уважаемый алекспро брест -как закоренелый второгодник -почти пять лет- пытаетесь "завалить" мой проект а все еще не знаете что внутри коробки моей конструкции -не стыдно "лажу" гнать !?

#41014 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:46

Просмотр сообщенияAWM (24 Октябрь 2016 - 13:36) писал:

Добрый всем день . ФЭУ - ни для чего к сожалению -просто красивый электронный прибор . И направленные друг против друга -не линзы :) -а зеркала . Это ж надо -вы уважаемый алекспро брест -как закоренелый второгодник -почти пять лет- пытаетесь "завалить" мой проект а все еще не знаете что внутри коробки моей конструкции -не стыдно "лажу" гнать !?
Валерьевич, я же правильно сказал, немного ошибся с линзами, я имел ввиду эти самые зеркала-линзы как в телескопах, зеркала вогнутые в нутри. Это они стоят в железной коробке и направленные друг напротив друга.И наоборот  рассуждаю в слух о возможных реконструкциях вашего аппарата.

#41015 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:47

AlexProBreSt, АВМ прав - заваливать еще нечего...не летает он...т.ч. пока совсем без разницы сколько у него чертежей и шелезяк...
Меня в этом смущает только то, что он рекламирует свой хлам не в том ларьке....

#41016 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияпартизан (24 Октябрь 2016 - 11:25) писал:

Никаких "пятен" не было. Просто предмет, попав в зону зрительного фокуса, "изчезал из вида". Ну и это сопровождалось крайне неприятным ощущением в глазах (до тошноты). Видать, глаза пытались сфокусироваться на том, чего нет.
Скорее всего, это "явление" было вызвано давлением в глазных сосудах. Как и фосфены...
Новое медицинское явление - возникло у отдельно взятого партизана...медицина подобных явлений "без пятен", с пятнами - да "без пятен" - нет..Вр всяком случае я не нашел...Может у партизана одиночный психологический случай, который идеально подошел для "опровержения" В.С..?

#41017 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:04

Просмотр сообщениядвоечник (24 Октябрь 2016 - 13:52) писал:

...медицина подобных явлений "без пятен", с пятнами - да "без пятен" - нет..Вр всяком случае я не нашел...
Специально для "двоечников", которые обложились медицинскими справочниками.
http://interesko.inf...-slepoe-pyatno/
На этой странице есть простенький тест. Каждый желающий может попробовать с "исченовением". Причем, никакого "темного пятна" на месте "исчезающего символа" не наблюдается. Он просто "исчезает", оставляя вместо себя белый фон... Восприятие, однако... :)
У меня было нечто аналогичное...

P.S. Кстати, ГВС очень хорошо был осведомлен про оптические иллюзии.
Прикрепленный файл  М_У_М_стр_117.jpg   259,77К   14 Количество загрузок:
А вот эта книга
https://www.ozon.ru/...ail/id/2329983/
В ней много чего интересного на этот счет. В том числе, и про "особенности зрительного восприятия"...

#41018 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:15

Уважаемый митек . Белый фон -это результат интерференции - как я уже не раз говорил -все принципы показаны на эмблеме платформы -черные и белые кубики :)

#41019 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияmytek (24 Октябрь 2016 - 11:25) писал:

...Проблема в том, что в таких толкованиях обычно отбрасывается словосочетание "как-будто". На самом деле, никто не утверждал, что частица превращается в волну...

Вот вырезка из первой попавшейся статьи:
«В 1927 г. волновое поведение материи получило экспериментальное подтверждение в исследованиях Клинтона Дж. Дэвиссона и Лестера Х. Джермера, работавших с низкоэнергетическими электронами в Соединенных Штатах, и Джорджа П. Томсона, использовавшего электроны большой энергии в Англии. Открытие связанных с электронами волн, которые можно отклонять в нужную сторону и фокусировать, привело в 1933 г. к созданию Эрнстом Руской электронного микроскопа. Волны, связанные с материальными частицами, теперь принято называть волнами де Бройля.
В 1929 г. «за открытие волновой природы электронов» де Бройль был удостоен Нобелевской премии по физике».
Нам собственно это и не обязательно знать, кроме того, что «электронные волны» де Бройля можно использовать в платформенном механизме.

#41020 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:28

HukTo,
вот вы и продемонстрировали яркий пример "научпопа".
Как лихо у вас волны "связанные с электронами" (о чем и говорил ДеБройль) превратились в "электронные волны"... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025