Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41041 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияпартизан лживый (24 Октябрь 2016 - 20:24) писал:

По поводу "продолжил работу через два часа" - ну так и у меня эта "штука в глазу" была не навсегда. Прошла через несколько часов.
Чти текст там "от волнения", а раз написал про невидимость, значит повторилось, когда продолжил... иначе принял бы за иллюзию..

Просмотр сообщенияпартизан лживый (24 Октябрь 2016 - 20:24) писал:

Причем, не обязательно невидимость. Может быть просто визуальное искажение "в виде плазмоида - диска или шара". Чего все зациклились на невидимости...
чё в лесу читать разучился? там есть слово "либо"..либо невидимость, либо плазмоид...

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Октябрь 2016 - 20:40) писал:

похожий эффект происходит с гонщиками формулы 1......при разгоне кровь отливает от сетчатки глаз......и гонщик какое то время ничего не видит
лично я думаю . что Вы правы !
Сань, наблюдатель не гонщик....

#41042 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 22:32

По поводу блок-фильтров, в платформе, вернее размеров того, что над жалюзями, очень смахивает по размерам на микроячеистые блоки трубок с нано-параметрами микро-каналовые пластины. Вероятно именно по этой причине засвечивалась фотоплёнка, при работе платформы. Это дополнение к документу из поста #40996

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img6.jpg   98,16К   47 Количество загрузок:

#41043 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияmakhovmax (24 Октябрь 2016 - 22:11) писал:

У Золотарёва ещё и вместо эфирной среды- фундаментальное поле))Тоже чтоб пропустили.
Что ещё нужно читать иначе, для обхода секретности?

#41044 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:11

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Октябрь 2016 - 22:17) писал:

Сань, наблюдатель не гонщик....
NikolaM...привет :) .....механизм одинаков полностью....расскажу чуть попозже :o ...а то будет не интересно :rolleyes:
Саня

#41045 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:49

Просмотр сообщенияdicson (24 Октябрь 2016 - 22:32) писал:

По поводу блок-фильтров, в платформе, вернее размеров того, что над жалюзями, очень смахивает по размерам на микроячеистые блоки трубок с нано-параметрами микро-каналовые пластины.
да интересненько...я не спрашиваю были ли они во время создания гравитоплана ... но думаю даже если и были то вряд ли у В.С. была возможность их заполучить...

Маленькая цитата:
Микрокана́льные пласти́ны (МКП) — вид изделий вакуумной микроэлектроники. Предназначены для работы в вакууме в качестве многоканальных детекторов, преобразователей и вторично-электронных усилителей пространственно-организованных потоков заряженных частиц и излучений. Основное применение — преобразователь и усилитель яркости изображения индивидуальных приборов ночного видения.

#41046 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:57

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Октябрь 2016 - 23:11) писал:

NikolaM...привет :) .....механизм одинаков полностью....расскажу чуть попозже :o ...а то будет не интересно :rolleyes:
Саня
Привет Сань... подожду... интересно.

#41047 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Октябрь 2016 - 23:49) писал:

да интересненько...я не спрашиваю были ли они во время создания гравитоплана ... но думаю даже если и были то вряд ли у В.С. была возможность их заполучить...

Маленькая цитата:
Микрокана́льные пласти́ны (МКП) — вид изделий вакуумной микроэлектроники. Предназначены для работы в вакууме в качестве многоканальных детекторов, преобразователей и вторично-электронных усилителей пространственно-организованных потоков заряженных частиц и излучений. Основное применение — преобразователь и усилитель яркости изображения индивидуальных приборов ночного видения.
Поэтому я предполагаю, что ВСГ использовал для блок фильтров надкрылки жуков, я уже об этом писал ранее пост #40868, и это предположение высказывали так же многие форумчане и видимо не без основательно, а скорее всего чисто интуитивно. А интуиция великая вещь. Я к своему великому сожалению к такому заключению я пришёл путем экспериментов и логического анализа материала из многих сфер науки и не только физики, механики, оптики, археологии, гео-инженерии и т.д и т.п. Но в дополнение выскажу ещё одну гипотезу, может её кто то на форуме подтвердит: предполагаю ВСГ те надкрылки предварительно забальзамировал, что бы сохранить их природные свойства. Он знал много больше, чем поведал нам. И под жалюзи, при их достаточно тяжёлом весе и геометрических параметрах могли в оставшееся пространство поместиться только как минимум три слоя надкрылков, то есть модель со столика микроскопа, к тому же эти три слоя относительно друг-друга перемещались, типа настройки фокуса. Когда случилась авария во время ночного полёта, ВСГ, думаю, описал перенастройку блок-фильтров именно этих блок-фильтров. Ну сами логически подумайте, зачем ему создавать то, что он не смог бы создать лучше, чем природа, которой он так искренне восхищался. Да и зачем воссоздавать то, что природа создала за миллиарды лет эволюции. Просто к этому вопросу нужно подойти гуманно и разумно. Ведь эти совершенные создания природы, всё равно заканчивают свой цикл жизни, вопрос этический, как им помочь не исчезнуть от людского варварства и алчности. Вспомните про симбиоз. Они нам надкрылки, мы им помогаем сохранит популяцию.

#41048 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 00:16

Просмотр сообщенияdicson (25 Октябрь 2016 - 00:00) писал:

Поэтому я предполагаю, что ВСГ использовал для блок фильтров надкрылки жуков, я уже об этом писал ранее, и это предположение высказывали так же многие форумчане и видимо не без основательно, а скорее всего чисто интуитивно. А интуиция великая вещь. Я предполагаю он их предварительно забальзамировал, что бы сохранить их природные свойства. Он знал много больше, чем поведал нам.
Эту версию тут рассматривали ранее... К ней приходит много людей, но вы просто посчитайте количество загубленных жуков...
Забальзамировал? Ух ты! Вы полагаете бальзамирование сохраняет природные свойства? Природные свойства живых существ: двигаться, дышать,летать, ползать, ходить, и прочее, ведь В.С. полагал что обнаруженный им эффект помогает жуку в полете, т.е. живому жуку...помогают живые надкрылья..
Если В.С. удалось забальзамировать надкрылья сохранив их "живыми", то тему пора закрывать, этого нам не повторить...даже найдя те самые надкрылья.

#41049 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 00:50

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Октябрь 2016 - 00:16) писал:

Эту версию тут рассматривали ранее... К ней приходит много людей, но вы просто посчитайте количество загубленных жуков...
Забальзамировал? Ух ты! Вы полагаете бальзамирование сохраняет природные свойства? Природные свойства живых существ: двигаться, дышать,летать, ползать, ходить, и прочее, ведь В.С. полагал что обнаруженный им эффект помогает жуку в полете, т.е. живому жуку...помогают живые надкрылья..
Если В.С. удалось забальзамировать надкрылья сохранив их "живыми", то тему пора закрывать, этого нам не повторить...даже найдя те самые надкрылья.
Не нужно перегибать, загубленных это уже слишком вы утрируете. Почитайте мой пост который я указал в предыдущем ответе вам. Возможно вы сочтёте этот вариант не таким уж варварским и бесчеловечным. Я ни коим образом не предлагаю, безответственно кинуться истреблять жуков ради того о чем мы с вами сейчас спорим. Я предлагаю использовать естественный ход природы и более гуманный. Ну если нет, то я сочту своё предложение не достойным и прошу прощения за такие крамольные мысли. Походу это окончание моего прибывания здесь. Приношу свои глубочайшие извинения.

#41050 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 00:56

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Октябрь 2016 - 00:16) писал:

Тогда что мы тут все делаем, создаем ещё одно техногенное чудовище, из мертвого пластика, стекла, металла и т. д. Или вы предполагаете, что воссозданная вами платформа будет дышать, будет живой и будет летать как в мультике " Артур и минипуты" Да-а-а.. В одном я с вами соглашусь, тему пора закрывать. Рекомендую на последок не пожалеть времени и посмотреть фильм "Джон Картер"
Интересно, а что вы скажете на этот ужас http://www.livemaster.ru/item/4160719-materialy-dlya-tvorchestva-shejki-zlatki-50sht    
или вот на этот http://www.livemaster.ru/item/4152449-materialy-dlya-tvorchestva-krylya-zlatki-1kg  Это чистое варварство. Я же говорю совсем о другом отношении. Я за естественный ход жизни этих созданий и помощь им в сохранении их популяций, в обмен на их дар после их естественной смерти. А как сохранить свойства живого хитина, это уже другой раздел науки. К тому же поддерживая постоянное воспроизводство этих жуков, эти детали устройства можно заменять, как в любом другом механическом устройстве запчасти- это уже бионика и биотехника.

#41051 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 01:14

Просмотр сообщенияdicson (25 Октябрь 2016 - 00:56) писал:

Тогда что мы тут все делаем, создаем ещё одно техногенное чудовище, из мертвого пластика, стекла, металла и т. д. Или вы предполагаете, что воссозданная вами платформа будет дышать, будет живой и будет летать как в мультике " Артур и минипуты" Да-а-а.. В одном я с вами соглашусь, тему пора закрывать. Рекомендую на последок не пожалеть времени и посмотреть фильм "Джон Картер"
Вот тут как раз это и есть, что из этих материалов, пластика и метала можно творить оживленные в какойто степени вещи.

#41052 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 01:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Октябрь 2016 - 01:14) писал:

Вот тут как раз это и есть, что из этих материалов, пластика и метала можно творить оживленные в какойто степени вещи.
Хороший вариант, извините, но я с вами не соглашусь. Оживлённые? Рекомендую посмотреть фильм "Боги Египта" это конечно сказка, но в ней мне очень понравилась колесница из скоробеев, вот это действительно вещь. Но тем не  менее, сказка ложь, да в ней намёк.

#41053 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 03:25

Гравитон, тли другими словами гравитационный квант получается когда в некой среде, обладающей заданной плотностью, магнитной и диэлектрической проницаемостями, в точной пропорции совмещено магнитное поле и электрическое.
Причем сила магнитного поля подбирается под магнитную проницаемость, под диэлектрическую проницаемость подбирается Напряженность электрического поля и длительность  его импульса. Все это нужно в точности соблюсти. Если какой то из параметров окажется неверным, гравитон получится узкополосным и когерентным. Потому будездействовать только на определенное вещество.

Чтобы гравитоны были широкополосными, шумовыми и некогерентными нужна высокая точность параметров электрического и магнитного полей.
В этом случае гравитоны будут воздействовать на все вещества , только воздействие будет на легкие вещества слабым, а на тяжелые сильным. Как может быть гравитон широкополосным?
Очень просто. Примерно так же как логопериодическая антенна. Тот же принцип.

Знаете спиральную антенну на эми круговой поляризации ? Это спираль цилиндрическая.
А такая же антенна только логопериодическая это конусная спираль. Каждый виток имеет другую длину.и соответственно другую частоту резонанса.

Поэтому гравитон это вроде торсионного солитона с частотной модуляцией пилообразным сигналом. Тогда независимо от межатомных расстояний в разных веществах, такой солитон всегда окажется в резонансе, для любой длины волны.

#41054 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 06:54

Просмотр сообщениядвоечник (24 Октябрь 2016 - 22:17) писал:

Чти текст там "от волнения", а раз написал про невидимость, значит повторилось, когда продолжил... иначе принял бы за иллюзию..
Так конечно продолжил. Потому потом и "проявилось" вот это:
Прикрепленный файл  Четвертое измерение и НЛО_1998_№4_с3.jpg   273,19К   30 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  fakty_i_dogadki_ovm_sg_08_01_1990.jpg   34,37К   36 Количество загрузок:
Четко написано - от "передозировок". Видать "пере-налюбовался" на "узоры"...
Внимательно смотрим на дату статьи "Факты и догадки о волнах материи". Начало 90-го года. Как раз во время "изучения Находки". До 88-го года ГВС ничего про такие "последствия" для зрения не упоминал...

Кстати, желающим поэкспериментировать с восприятием "ритмичных узоров" выкладываю интересный рисунок из книги Грегори, про которую я уже говорил.
Прикрепленный файл  Глаз_и_мозг_стр_148.jpg   515,1К   32 Количество загрузок:
Просто смотрим на рисунок несколько минут...

Просмотр сообщениядвоечник (24 Октябрь 2016 - 22:17) писал:

чё в лесу читать разучился? там есть слово "либо"..либо невидимость, либо плазмоид...
Ну я так понял, с восприятием текста у вас не все впорядке.
Я написал "...не обязательно невидимость. Может быть просто визуальное искажение...". Так это и есть "или ... или ..."

Интересно, как вы с вашей "тилипортацией" объясните визуальное искажение в виде "плазмоида"? Причем, в сочетании с невидимостью ("либо невидимость либо искажения"). Уже пошел за попкорном... :)

#41055 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:42

Просмотр сообщенияdicson (25 Октябрь 2016 - 00:50) писал:

Не нужно перегибать, загубленных это уже слишком вы утрируете. Почитайте мой пост который я указал в предыдущем ответе вам. Возможно вы сочтёте этот вариант не таким уж варварским и бесчеловечным. Я ни коим образом не предлагаю, безответственно кинуться истреблять жуков ради того о чем мы с вами сейчас спорим. Я предлагаю использовать естественный ход природы и более гуманный. Ну если нет, то я сочту своё предложение не достойным и прошу прощения за такие крамольные мысли. Походу это окончание моего прибывания здесь. Приношу свои глубочайшие извинения.
dicson.....я как то уже писал об этом , но для вас напишу еще раз :o
возьмите калькулятор......какой вес у жука ?......давайте возьмем 10 грамм.....это 0, 01кг.=грузоподьёмность двух надкрылков......что бы поднять 1 кг груза надо 100 жуков........ вернее 200 надкрылков :angry: ...вес  ГВСа вместе с платформой (возьмем по минимуму )-80  кг........что бы поднять 80 кг груза надо 8000 жуков или 16 000 надкрылков
я всё взял по минимуму.......жук весит не 10 грамм а меньше
Теперь попробуйте заменить вышедший из строя надкрылок :D .......заменить то ладно не вопрос......а вы его сначала найдите......именно тот неисправный :wacko:
Красивая математика ?

Саня

#41056 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:01

yrmosh  немного все не так, надкрылки взяты не для того чтоб подымать тяжести, они для создания самого эффекта. Они в комбинации создатут тот эффект, а при наличии того уже эффекта,можно более масивные тяжести подымать. А что там уже происходит в этом эффекте, можно судить из опыта на столе микроскопа. Где на стопочку несмогла упасть даже канцелярская кнопка, плюс эффект невидимости. Если канцерярская кнопка неупала,то расчеты уже тут нестандартные.

#41057 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:01

Просмотр сообщенияmakhovmax (24 Октябрь 2016 - 22:11) писал:

У Золотарёва ещё и вместо эфирной среды- фундаментальное поле))Тоже чтоб пропустили.
Ну такой субстанции, как эфир не существует, хотя его употребляют все и всюду. Ну как Бога, его тоже никто не видел и не слышал, но почти каждый день, каждый человек его вспоминает.

#41058 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:12

Просмотр сообщенияAmplituda (25 Октябрь 2016 - 08:01) писал:

Ну такой субстанции, как эфир не существует, хотя его употребляют все и всюду. Ну как Бога, его тоже никто не видел и не слышал, но почти каждый день, каждый человек его вспоминает.
Слово ЭФИР оно с давних пор воспринимается особенно в радиопередаче и приеме радиосигналов. Оно как обыденное слово и понимается как эта наша воздушное и вакуумное пространство. Почему и зачастую некоторые да и в основном народ употребляет это слово ЭФИР при мыслях про внешнюю среду окружающую нас.А так оно в ретрансляции радиопередач часто говорится, передача в эфире и так далее.

#41059 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:20

Ребята,
чего вы уперлись в эти загадочные "необыкновенно ритмичные структуры" на якобы "надкрыльях".
Вы себе представляете, как на надкрыльях вообще формируется хотя бы самый обычный узор? В сети полно "микроскопных" фотографий таких "структур". Попробуйте найти на них хотя бы несколько одинаковых "ячеек".
Ведь эти надкрылья формируются в результате естественного роста. Клетки делятся, растут и давят друг на друга, испытывая при этом сильные деформации. Тут трудно добиться какой-то правильности, геометричности и "ритмичности" форм. Полный хаос.
Да и ГВС писал, что "... ничего, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный узор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве...". Это при каких условиях у насекомого могли сформироваться такие структуры? Да еще в таких количествах, что в то "счастливое лето" ГВС обнаружил "массовость" этих насекомых...
Ну, разве что, инопланетяне прилетели и ради эксперимента "прилепили" насекомым "чудо-надкрылья"... :)

#41060 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:35

Просмотр сообщенияmytek (25 Октябрь 2016 - 08:20) писал:

Ну, разве что, инопланетяне прилетели и ради эксперимента "прилепили" насекомым "чудо-надкрылья"... :)
'mytek......а меня вопрос к знатокам и любителям :rolleyes: ......в какой момент появляются "звездочки" на надкрыльях ?......у молодых жуков которые еще не летали , а только вылезли из земли они(звездочки ) есть ???......или это только в середине - конце жизни жуков появляется удивительный узор станно-звездочная структура ?.......если знаете напишите :rolleyes: .....для меня это очень важно ! :huh:

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025