Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41121 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:24

Просмотр сообщенияigor07007 (26 Октябрь 2016 - 22:12) писал:

Честно говоря, в голову не придет ее искать в разделе "исследования", в подразделе "рукописи".

Но это не самое главное на сайте. Ты прав, лишь бы было.
А в каком разделе бы вы разместили?
Это же не официальная открытка... Так сказать достали из рукава...

#41122 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:43

Так раздел и  назовите конечный: C:\Users\кладовка\главная полка\рукав ))))И следите чтоб моль не поела!

#41123 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Октябрь 2016 - 22:49) писал:

И еще немножко фотографий.

Спасибо за эти варианты, теперь на всё это смотрел совершенно иным взглядом, раньше этого не заметил.

#41124 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 23:55

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Октябрь 2016 - 23:24) писал:

А в каком разделе бы вы разместили?
Это же не официальная открытка... Так сказать достали из рукава...

Доброго времени суток OAUM-OZON. Можно ли, зная пучности 4, 13, 20, 40, 80, 120, 150  сантиметров, рассчитать длину волны? хотя бы предположительно. Это примерно дециметровые волны? Если можно, подскажите пожалуйста, какая приблизительно частота в Гц? Может кто то занимался этим вопросом, напишите пожалуйста. Знаю mirag вроде как это изучал. Если есть возможность киньте ссылку.

#41125 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 06:27

Просмотр сообщенияSachem (26 Октябрь 2016 - 20:46) писал:

Возвращаясь к страннозвездчатым структурам...
Sachem,
информация весьма интересная. Вопрос - как ее использовать?
Как вы говорите, эти "квазикристаллы" обнаружены в надкрыльях жуков. И что? Эти надкрылья ведут себя так же, как и в наблюдениях ГВС?
Как по вашему ГВС мог использовать эти "структуры"? Ну и где он их взял в необходимом количестве?
Опять версии про то, что за бутылку водки в любом Новосибирском НИИ ему могли вырастить таких кристаллов хоть тонну? Это в конце 80-х... :)
Ну или он "ободрал" надкрылья со всей популяции "Х-насекомых". Потому и наблюдал их только в одно лето... :)

В принципе, интересно упоминание про нахождение таких "структур" в геологических породах. Как тут не вспомнить "Дальнегорские сеточки". Может их "странный химический состав" объясняется именно воздействием таких "структур" на результаты спектроскопии. Ну и на просвечивание их рентгеном при изучении внутренней структуры образцов...
Так может ГВС наткнулся на нечто подобное?...

#41126 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 09:02

Митек, что вы от меня хотите? Рецепт готовой платформы? Если бы я знал, что было точно у ГВС и как он это использовал, мы бы давно летали :)  Это информация к размышлению, на мой взгляд интересная. Пока сам обдумываю это и собираю еще инфу. Как я говорил, тут мб 2 варианта принципа использования. оптические свойства и свойства ЭПС. Первое ближе к концепции АWM, второе ко всем остальным.

#41127 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 09:06

Еще вероятный кандидат на наличие всяких там непонятных структур - грибки на насекомых, ведь лазят везде где ни попадя. Тем более, что он их изучал дохлыми. Пример заражения грибком насекомого:
Прикрепленный файл  NasekGribok.JPG   45,79К   21 Количество загрузок:

Однако, если вспомнить, именно это уже проходили на вениках Ивана, платформе Орленси - толку не было.

#41128 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 09:29

Sachem,
да я понимаю, что у вас нет готового рецепта. Извините, если вдруг чем обидел.
Просто хотелось понять, куда вы ведете. Я сам в тему "фотонных кристаллов" особо не лез, т.к. она основательно "помечена" Рубиком. Да и в оптике пока особого смысла не вижу. Ну разве что, по теме "порчи зрения" у ГВС...
А вот по всему остальному. Я в свое время на нечто подобное наткнулся в книге Шафрановского "Симметрия в природе". Ну и сделал для себя соответствующие выводы.
Тут ведь главное - как это потом использовать на практике. Я же не зря привел пример с человеком, "охваченным" какой-либо идеей.
Вот у меня свой "бзик" - это Большой Конус. И эксперименты я веду в этом направлении. И все новые идеи "примеряю" туда же. В том числе и те, о которых вы здесь "намекали"...
Вот и вам советую задуматься о более "экспериментальном" применении своих идей. Ведь ГВС был не теоретик, а экспериментатор. И мыслил он чисто "практически", без всякой "зауми". Ну и все, на что случайно "натыкался", мог использовать в своих экспериментах...

#41129 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:01

Непойму, чем не нравится вариант с моноатомным золотом, которое при нагревании излучает гравитационное поле?
Насекомые что не могут золото накапливать в организме в виде металлоценов ?
Кстати  металлоцены отличные катализаторы.. и вполне может так быть что генерация гравитационного поля можен начинаться и при воздействии инфракрасных лучей..

Так что никто не хочет перепроверить свои надкрылья в тепле?

#41130 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:10

Просмотр сообщенияdicson (26 Октябрь 2016 - 23:55) писал:

Можно ли, зная пучности 4, 13, 20, 40, 80, 120, 150  сантиметров, рассчитать длину волны? хотя бы предположительно. Это примерно дециметровые волны? Если можно, подскажите пожалуйста, какая приблизительно частота в Гц? Может кто то занимался этим вопросом, напишите пожалуйста. Знаю mirag вроде как это изучал. Если есть возможность киньте ссылку.
Во времена В.С. волны де Бройля ещё были волнами материи, это ини сейчас стали "как-будто" волнами, хотя даже согласно электродинамики должны быть... Если относится к ним как к реальным, то Эффект ПС это ретрансляциия этих волн во вне с помощью ПС. Пучности возникают в стоячей волне, но она как известно возникает при отражении волны навстречу источнику... А в случае с ПС мы видим пучности без встречной волны, значит каждая отдельная полость выдает волну, в которой уже присутствует пучность.
Я считаю частоту по первой пучности.

#41131 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияTomaGav (27 Октябрь 2016 - 10:01) писал:

Так что никто не хочет перепроверить свои надкрылья в тепле?
Да тут пока никто в насекомых не превращается... :)
Ну а в вашем случае - вам виднее...

#41132 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Октябрь 2016 - 10:10) писал:

Пучности возникают в стоячей волне, но она как известно возникает при отражении волны навстречу источнику... А в случае с ПС мы видим пучности без встречной волны, значит каждая отдельная полость выдает волну, в которой уже присутствует пучность.
NikolaM....привет :) ......что  то я с тобой здесЯ не согласен :mellow: ......думаю что пучности будут не только в стоячей-отраженной  волне !......пучности так же будут при интерференции волн !!!
а многополостная структура и дает как раз много источников волн......причем рядом расположенные источники выделяющие волны одинаковой частоты и амплитуды прекрасно создают пучности при интерференции
Изображение

Саня
Интерференция волн — наложение волн, при котором происходит их взаимное усиление в одних точках пространства и ослабление – в других. Результат интерференции зависит от разности фаз накладывающихся волн.
Интерферировать могут только волны, имеющие одинаковую частоту, в которых колебания совершаются вдоль одного и того же направления

#41133 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:18

Саня,
В том то и дело, что при интерференции расстояние между "пучностями" будет убывать с удалением от источника волн. Оно максимально в пространстве между двумя источниками, а потом уменьшается.
Прикрепленный файл  интерференция.jpg   20,49К   11 Количество загрузок:
В стоячей волне - расстояние между "пучностями" будет постоянным (равным длине волны).
А у ГВС все не так. У него расстояние между пучностями растет с удалением от источника ЭПС...

#41134 Paragon

Paragon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:29

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Октябрь 2016 - 22:49) писал:

И еще немножко фотографий.
Алекс,откуда у Вас картина "фильтры",укажите источник или это Ваш коллаж ?
В том и дело, что весь секрет именно в картинах,о чем я постоянно талдычу, зашифрованно в самих картинках, кстати "полет над трубами" тоже есть послание от ГВС, Внимательно посмотрите участок между платформой и зданиями, на фоне неба между труб, не исключено зашифровка строения и работы самих жалюзей.

И еще вопрос ко всем.
У кого есть реальная книга "Мой мир" Степаныча???

#41135 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:45

Просмотр сообщенияmytek (27 Октябрь 2016 - 11:18) писал:

А у ГВС все не так. У него расстояние между пучностями растет с удалением от источника ЭПС...
расстояние между пучностями и  будет расти .....чем дальше от ЭПС тем больше расстояние между пучностями.......смотрите мой рисунок , а не ваш
дорисуйте в голове или на компе еще 3-4 сотни излучателей в сотовом порядке.....и посмотрите как интерферируют волны......и всё встанет на свои места

Саня
а теперь представьте что источников ЭПС несколько.........один источник состоит из 300 мини источников-сот

#41136 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:49

Парагон, вы давно изучаете эту тему? Конспирологии в ней нет. Максимум на что можно рассчитывать так только на неосознанное, а тут уж поди гадай... Конспирология интересна, когда ничего в голову не приходит, тут можно что угодно найти и увидеть. Впрочем если найденное вами таким путём не противоречит прямому описанию и даже подтверждает его, тогда Да! Много, вы, такого обнаружили?

#41137 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:56

Саня,
у меня это не рисунок, а фотография РЕАЛЬНОЙ картины интерференции.
На вашем рисунке рассмотрена только одна небольшая область, на которой расстояние между "пучностями" вообще не меняется.
Вот вы сами попробуйте нарисовать на компьютере вашу картинку полностью "от... и до...", ну и выложите ее. А мы посмотрим, как это у вас расстояние между пучностями будет расти с удалением от источника волн...

#41138 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:59

Сань, Я бы сравнил излучение ЭПС с выбросом "бубликов", каждый следующий "бублик" подталкивает предущий сильней ускоряя его поэтому растёт расстояние между пучностями эффект Доплера наоборот...Конечно "бублик" приблизительное сравнение дырки в в нем скорее всего нет... Вобщем условно-графически в продольном срезе- две синусоиды в противофазе - одна сверху осевой линии другая снизу..в поперечном срезе - окружность. Переведи в 3д...

#41139 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:00

Просмотр сообщенияmytek (27 Октябрь 2016 - 11:56) писал:

А мы посмотрим, как это у вас расстояние между пучностями будет расти с удалением от источника волн...
Я не буду ничего рисовать.....мне лень :o .......источников ЭПС не два и не три , а 300 или более......и чем дальше друг от друга эти источники тем дальше от плоскости излучателей будет пучность......не верите нарисуйте и поверите

Саня
ну увеличьте в голове расстояния между "А" и"Б"
Изображение

#41140 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:05

Саня,
да вам не лень. Просто вы понимаете, что не сможете.
При чем здесь увеличение расстояния между источниками? Вы о чем вообще говорите?
У ГВС был "излучатель" - мегахильник, с диаметром всего "пакета из трубок" сантиметров 20-30. А расстояние между пучностями измерялось в метрах. Оно гораздо БОЛЬШЕ, чем расстояние между "единичными излучателями" - трубками...

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025