Вот нарисовал схематически .
Кружочки это атомы.
Плюсы это область повышенного давления гравитационных волн
Минусы это область пониженного давления гравитационных волн
Расстояние между рядами плюсов это длинна волны.
Расстояние между плюсами и минусами это пол волны.
Условно изобразил гипотетический материал (с кубической атомной решеткой), межатомные расстояния в котором равны длине гравитационной волны.
DSCN4512.JPG 150,71К
35 Количество загрузок:
Если гравитации не будет вообще , то пучностей давления не будет как и областей пониженного давления.
Если вещество находится в гравитационном поле, то атомы смещаются относительно пучностей так как изображено.
Внутри атомов смещается гравитационное ядро (центр масс совокупности нейтронов) в сторону ближайшей области пониженного давления, противоположную от ближайшей пучности давления гравитационной волны.
Гравитирующее ядро каждого атома (центр масс совокупности нейтронов) всегда стремится к области пониженного давления гравитационной волны, ввиду того что сами нейтроны обладают собственным слабым гравитационным полем. Нейтроны однако, я считаю, обладают положительным гравитационным зарядом, и обладают гравитационным монополем с положительным знаком.
Именно поэтому они стремятся занять позицию с минимальным гравитационным давлением, тоесть в области минимального давления гравитационной волны.
Но вследствие того что все нейтроны не могут находиться в области минимума гравитационной волны, именно поэтому гравитационное поле не может быть скомпенсировано. Думаю вы понимаете почему невозможно разместить все нейтронные ядра всех атомов в Минимумах гравитации - потому что атомарная решетка не совпадает с длиной волны.
Вот случай когда длина волны гравитации больше чем межатомное расстояние в решетке.
DSCN4512.JPG 150,71К
35 Количество загрузок:
В этом случае часть атомов тянутся вверх, к минусам, часть атомов вниз, к минусам. От расстояния между атомом и минусом или плюсом зависит сила отталкивания или притяжения.
И вот центры масс атомов отклонены от центров атомов согласно эти силам. Сами же кристалиические решетки или иные совокупности атомов в молекулах например, они фиксированы электрическими межатомными силами, а также магнитными.
В случае сообщения веществу ускорения, прикладыванием к нему механической силы, происходит переполяризация, и нейтронные центры масс смещаются согласно ускорению.Чем больше ускорение тем больше смещение.
Помимо этого существует же еще электронное облако, поскольку у электронов также есть масса, тоесть они обладают гравитационным зарядом, то они удерживают нейтроны от выпадания из атома. Тоесть при значительном смещении нейтронов от центра ядра атома, возникают противодействующие силы, впихивающие нейтроны на место. Эти силы и противодействуют в сумме своей внешней силе, сообщающей ускорение предмету.
Тоесть инерция есть сила с внутренней природой. Сила возникающая внутри куска вещества, вследствие придания ему ускорения.
Причина ее возникновения в том что расположение пучностей гравитационного поля не может быть быстро изменено.
Несмотря на то что гравитационное поле распространяется быстро, скорость смещения пучностей очень небольшая.
Если условиться что скорость смещения гравитационных пучностей в веществе и есть скорость звуковых волн, то сообщая скорость предмету больше скорости звука в нем, мы можем добиться генерации собственного гравитационного поля этим предметом.
Например кусок железа летящий со скоростью более 4-5км/сек, будет излучать свои гравитационные волны, вследствие пересечения пучностей атомной решеткой. Тоесть в нем появится бегущая гравитационная волна. Скорость ее движения будет равна разности между скоростью полета металла и скоростью звука в металле..