Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41161 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:35

yrmosh сказал:

.думаю все волны способны складываться и вычитаться...

Когда-то давно, в 1990 мне показали фокус с вилками висящими на спичке.
https://www.youtube....h?v=W77HcFriDww

Повторяя этот фокус я заметил, что вся система из 2 вилок и спички ведет себя, как живая.
То есть меняя угол складывания между вилками - меняется угол наклона спички.
Поясню.
Свободные концы двух вилок сдвигаем ближе друг к другу - и спичка (или зубочистка) , на которой вся система упирается на поверхность - начинает подниматься от поверхности.
Если всю систему из вилок из спичек представив пирамидой с общей вершиной в месте соединения
- то такая пирамида получается остроконечной.
Прикрепленный файл  2.jpg   16,9К   0 Количество загрузок:
Если свободные концы  соединенных вилок развести друг от друга как можно дальше - по спичка практически ложиться на упираемую поверхность.
Если всю конструкцию из спички и вилок представить с общей вершиной в месте соединения
- такая пирамида получается пологой.
Прикрепленный файл  1.jpg   17,51К   0 Количество загрузок:
Получается складывая ЭПС можно получить уже 2 разных результата.
При сложении 2х ЭПС можно получить интенсивность одну. Как в опыте с вилками свободные концы которых разведены дальше друг от друга.
Интенсивность вектора |A=|B
Тогда результирующий  вектор сложения 2х ЭПС будет равен |A+|B=|C/2
При сложении 2 ЭПС получить интенсивность другую - как в опыте с вилками свободные концы которых сближены к друг другу.
Тогда результирующий  вектор сложения 2х ЭПС будет равен |A+|B=|2C

#41162 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияredika (27 Октябрь 2016 - 14:45) писал:

обратно домой поедите - тортик киевский захватите :)

Как вы думаете - Можно ЭПС складывать и вычитать?
Как в электротехнике. входящая частота + частота гетеродина = промежуточная.
тортик в танке неуместен...

ЭПС и есть модулированняй сигнал...ПС модулирует волны материи низкочастотным сигналом, посему размер полости влияет только на расстояние между пучностями скажем в платформе первая пучность должна отстоять от ПС на расстоянии от 2 до 5 мм(в идеале 0 мм), а длинна самой пучности в пределах 20мм. иначе не уместиться в габарит доски... А для БК это уже будут метры, и даже километры.ИМХО

#41163 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:51

Вот нарисовал схематически .
Кружочки это атомы.
Плюсы это область повышенного давления гравитационных волн
Минусы это область пониженного давления гравитационных волн

Расстояние между рядами плюсов это длинна волны.
Расстояние между плюсами и минусами это пол волны.

Условно изобразил гипотетический материал (с кубической атомной решеткой), межатомные расстояния в котором равны длине гравитационной волны.

Прикрепленный файл  DSCN4512.JPG   150,71К   35 Количество загрузок:

Если гравитации не будет вообще , то пучностей давления не будет как и областей пониженного давления.

Если вещество находится в гравитационном поле, то атомы смещаются относительно пучностей так как изображено.
Внутри атомов смещается гравитационное ядро (центр масс совокупности нейтронов) в сторону ближайшей области пониженного давления, противоположную от ближайшей пучности давления гравитационной волны.

Гравитирующее ядро каждого атома (центр масс совокупности нейтронов) всегда стремится к области пониженного давления гравитационной волны, ввиду того что сами нейтроны обладают собственным слабым гравитационным полем. Нейтроны однако, я считаю, обладают положительным гравитационным зарядом, и обладают  гравитационным монополем с положительным знаком.

Именно поэтому они стремятся занять позицию с минимальным гравитационным давлением, тоесть в области минимального давления гравитационной волны.

Но вследствие того что все нейтроны не могут находиться в области минимума гравитационной волны, именно поэтому гравитационное поле не может быть скомпенсировано. Думаю вы понимаете почему невозможно разместить все нейтронные ядра всех атомов в Минимумах гравитации - потому что атомарная решетка не совпадает с длиной волны.

Вот случай когда длина волны гравитации больше чем межатомное расстояние в решетке.

Прикрепленный файл  DSCN4512.JPG   150,71К   35 Количество загрузок:

В этом случае часть атомов тянутся вверх, к минусам, часть атомов вниз, к минусам. От расстояния между атомом и минусом или плюсом зависит сила отталкивания или притяжения.

И вот центры масс атомов отклонены от центров атомов согласно эти силам. Сами же кристалиические решетки или иные совокупности атомов в молекулах например, они фиксированы электрическими межатомными силами, а также магнитными.

В случае сообщения веществу ускорения, прикладыванием к нему механической силы, происходит переполяризация, и нейтронные центры масс смещаются согласно ускорению.Чем больше ускорение тем больше смещение.
Помимо этого существует же еще электронное облако, поскольку у электронов также есть масса, тоесть они обладают гравитационным зарядом, то они удерживают нейтроны от выпадания из атома. Тоесть при значительном смещении  нейтронов от центра ядра атома, возникают противодействующие силы, впихивающие нейтроны на место. Эти силы и противодействуют в сумме своей внешней силе, сообщающей ускорение предмету.

Тоесть инерция есть сила с внутренней природой. Сила возникающая внутри куска вещества, вследствие придания ему ускорения.

Причина ее возникновения в том что расположение пучностей гравитационного поля не может быть быстро изменено.
Несмотря на то что гравитационное поле распространяется быстро, скорость смещения пучностей очень небольшая.

Если условиться что скорость смещения гравитационных пучностей в веществе и есть скорость звуковых волн, то сообщая скорость предмету больше скорости звука в нем, мы можем добиться генерации собственного гравитационного поля этим предметом.
Например кусок железа летящий со скоростью более 4-5км/сек, будет излучать свои гравитационные волны, вследствие пересечения пучностей атомной решеткой. Тоесть в нем появится бегущая гравитационная волна. Скорость ее движения будет равна разности между скоростью полета металла и скоростью звука в металле..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN4514.JPG   380,55К   7 Количество загрузок:

#41164 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Октябрь 2016 - 15:38) писал:

..ПС модулирует волны материи низкочастотным сигналом......., посему размер полости влияет только на расстояние между пучностями скажем в платформе первая пучность должна отстоять от ПС на расстоянии от 2 до 5 мм, а длинна самой пучности в пределах 20мм. иначе не уместиться в габарит доски...
Николай......чо то сегодня часто с вами не согласен......не думаю  , что ПС модулирует волны низкочастотные.....есть какие то данные от ГВС о частоте?
думаю не только размер полости влияет на расстояние от полости до пучночти....еще не менее важен размер между ПС
понятней так......не только диаметр трубок......но еще и расстояние между трубками важно для пучностей

Саня

#41165 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:00

Сань, Так В.С. и писал как раз, что моделируют, что полость снижает частоту волн материи, но это же невозможно, остаётся только модуляция.Про расстояние между трубками у него нет ничего он их просто связывал вместе... Даже одиночная полость обладает эффектом... БК в описании В.С. можно считать одиночной полостью, хотя в нем двойная модуляция, для увеличения дальнолействия.

#41166 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:08

Я понял тебя Николай :)
хочу предложить фразу из книги.......не как руководство к действию....а так для размышления :)
" По всей поверхности торца вы обнаружите более или менее сильные разрушения: на торце оказываются как выгровированной  звездообразная фигура....."

Саня
не про такую ли гравировку звездообразную........грил ГВС разглядывая низ надкрылков ?

#41167 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:13

Сань, насчёт гравировки не знаю, но точно знаю, что В.С. говорил что ЭПС есть на любой поверхности любого материала... Т.с микрополости есть везде...

#41168 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:20

Моноатомный материал отличен от обычного также тем что нет кристалической решетки, которая электрическими силами удерживает атомы в своих локациях. Поэтому каждый атом может разместиться в МИНИМУМЕ ДАВЛЕНИЯ гравитационной волны!! Куда его и притянет гравитационный (нейтронный) монополь..

Тоесть из атомов таки образуется аналог кристаллической решетки, только построена она будет не электрическими силами, а гравитационным полем,
подобно тому как в этом ролике шарики пенопласта выстраиваются звуковым полем
https://youtu.be/qK3E80acLnA

А поскольку атомы все находятся в минимуме гравиполя, то им некуда стремиться, и относительно источника гравитационного поля они будут пребывать в покое. Тоесть у них отсутствует вес.

Но почему моноатомное золото все же в обычном состоянии без нагрева имеет вес ?

Я думаю может быть изза того что у атомов недостаточно энергии для перемещения в минимумы гравитационной волны. Чтобы их туда переместить необходим "кипящий слой"
Тоесть атомам необходимо сообщить некую энергию колебаний, чтобы они дергались и повлетали каждый в свой минимум.  Тоесть для этого необходимо его нагреть или сообщить ему например энергию звуком.

#41169 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияredika (27 Октябрь 2016 - 15:35) писал:

фокус с вилками висящими на спичке.
redika......как вы любите всё замудрить-запутать......не только вы.... многие :lol:
вилки на спичке это просто весы......хитрой формы но весы :D
вы всё правильно пишите.......ЭПС это просто усилитель......где входящая волна преобразуется в другую волну и еще себя и усиливает-ослабляет==пучности

Саня

#41170 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:42

Саня,
так ГВС вроде о суммировании частот говорил?... По сути, это т.н. "биения", которые образуются при сложении сигналов с близкими (но разными) частотами. Ну а разность частот понятно откуда - геометрия "единичных излучателей" хоть немного, но различается. Идеально одинаковые "трубки" сделать нереально.

Вопрос - где именно суммируется? Я думаю, что в "приемнике" (объекте воздействия). ИМХО

#41171 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:43

Теперь далее.
Если длина волны гравитационного поля достаточно мала, а я думаю она может быть в нанометровом диапазоне, может быть в микрометровом, тут не столь важно, но точно не в милиметровом..

Почему я так думаю?
Потому что волны, длина которых БОЛЬШЕ чем предмет через который она проходит - НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ПРЕДМЕТОМ, А ОГИБАЕТ ЕГО.

Поэтому если б гравитационные волны имели длину например 1мм, то все предметы имеющие размер менее милиметра не притягивались бы к планете.
Из этого следует что минимально возможный размер гравитирующего объекта определяет длину волны.

Но это б означало что длина гравитационных волн соизмерима с размером электрона, потому что электрон обладает массой, а значит он реагирует на гравитационное поле.
И также нейтрон, он тоже обладает массой, и значит тоже взаимодействует с гравитационными волнами, значит их длина меньше чем размер нейтрона.

Правда печально?

Как можно сделать резонатор гравитационных волн, длина которых соизмерима с субатомными частицами ? Да никак! Технологии такой нету.

Но как оказалось резонаторы гравитационного поля существуют. ЭПС тому подтверждение!
А значит гравитационные волны бывают и с большой или большей длиной!

Это лишний раз доказывает что гравитация это целый спектр гравитационных волн, и коротких и длинных, всяких!

Кроме того :
  • нет никаких достаточных сведений о том что нейтрон падает в гравитационном поле планеты.
  • нет достоверных сведений о том что электроны падают на Землю
То что они имеют массу вовсе не означает что масса эта доступна к измерению в гравитационном поле планеты.
Они вполне могут иметь ИНЕРЦИОННУЮ массу. Тоесть факт наличия массы электронов или нейтронов может быть установлен лишь при ударе их, летящих с большой скоростью, по выделившейся энергии.

Но если частица ударяется, это ускорение со знаком минус. А частица с ускорением генерирует свои гравитационные волны. И их длина зависит от величины ускорения и еще каких то параметров. Тоесть масса электрона или нейтрона не измерена, а расчитана исходя из того какие гравитационные волны сгенерированы при торможении, и сколько энергии этих волн преобразовано в электромагнитные волны. А если тут имеет место еще и преобразование в другой вид энергии, то ваще ничего доказать нельзя.

Значит что масса в гравиполе Земли у электронов отсутствует, но в сильных гравиполях она может иметься. В том числе и в собственном гравиполе. Тож самое и с нейтронами. Кстати их постоянно толкает электронное облако, поэтому вокруг нейттронов ваще гравитационное поле может быть комплексным и досттаточно широкополосным.

Кроме этого не исключено что гравитационные волны могут преобразовываться по частоте. тут Редика вроде бы спрашивал - возможно ли такое..

Я думаю возможно..

если скажем взять два источника гравитационных волн, например с длиной волны 1мкм, и длиной волны 1,05мкм, то возможно их сложить и в результате мы получаем еще две компоненты, одна будет иметь длину волны 2,05мкм, вторая 0,05мкм, тоесть 50нм..

таким образом  мы вполне можем получать гравитационные волны нанометрового диапазона, используя резонаторы и генераторы гравитационных волн сантиметрового диапазона или даже метрового.. Да в принципе любого удобного нам спектра, согласно имеющимся технологиям.

Возмьем например длину волны 5мм точно, и длину волны 5,0005мм. если мощность обеих волн одинакова, тогда на выходе получится два варианта волн 10,0005мм, и 50нм.. тоесть жесткого ультрафиолетового спектра.

#41172 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияmytek (27 Октябрь 2016 - 16:42) писал:

Саня,
так ГВС вроде о суммировании частот говорил?... По сути, это т.н. "биения", которые образуются при сложении сигналов с близкими (но разными) частотами. Ну а разность частот понятно откуда - геометрия "единичных ищлучателей" хоть немного, но различается. Идеально одинаковые "трубки" сделать нереально.

Вопрос - где именно суммируется? Я думаю, что в "приемнике" (объекте воздействия). ИМХО
не низкочастотные биения!
Высокочастотные..

Потому что волны не только суммируются а и вычитаются..
Книжки надо читать блин..

Я выше написал как получить высокочастотное колебание из двух низкочастотных.

Вопрос лишь в том какой природы это колебание должно быть.
Достаточно ли электромагнитных волн или они должны быть подобны звуковым волнам давления.

Я склонен думать что второй тип.

А теперь прикинь, какая частота должна быть если скажем длина волны 5мм.. Звуковая волна 5мм.

А ее длина зависит от материала..
Если это латунь то 4,5км/сек скорость звука.
Период Т на 1,111 микросекунды
Значит частота 900кгц.
Это частота волнового резонанса. Но нас интересует полуволновой резонанс, тогда частота будет в два раза выше.

Допустим мы сделали из латуни резонатор в котором мы генерируем волны длиной 5мм, подавая в него частоту ультразвука 900кгц.
Как нам изменить длину волны ну скажем на 10 нанометров чтоб она отличалась?

Во первых нам надо изменить геометрический размер этого резонатора увеличив на 10нм ..
Во вторых надо изменить либо частоту слегка, чтоб на этом размере срезонировал резонатор.

Ну или можно тупо изменить скорость звука в материале, тогда его размеры могут быть прежними а скорость звука и длина волны будет отличаться на 10нм.

Ну и конечно нам нужно иметь какую то среду. рабочее тело преобразователя, который будет из материала, пригодного к резонансу в нем гравитационных волн с длиной волны 10нм. Он будет подобен фильтру стоящему в приемнике после гетеродина и смесителя.

#41173 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:03

Мы в состоянии изготовить резонаторы на частоты до сотен килогерц.
Я например делал резонаторы из латунных прутков, длиной 20см, в них возбуждались продольные волны.
Я делал наподобие диполя. Тоесть крепил пруток точно за середину и ударял молоточком в один из торцов. И с обеих торцов довольно долго раздавался звон. Я измерял частоту микрофоном. В этих прутках возбуждались полуволновые колебания.

Тоесть при скорости звука в прутке 4км/с, на длине прутка 20см,  получалось основное колебание на частоте 10кгц. Поскольку длина волны для этой частоты была равна  40см.

Таким образом например пластина толщиной 2см будет резонировать на частоте 100кгц, а толщиной 2мм на частоте 1мгц. Ну конечно при скорости волны 4км/с. Если скорость иная, то и частота будет чуток отличаться.

Несколько иная ситуация будет если резонатор изготовлен из дерева или иной органики.
там скорость звука меньше. Например сосна 3,6км/с
Полистирол 2,3км/с
Эбонит 2,5км/с
Полиэтилен 2км/с
Алмаз 18км/с
Пробка 500м/с
Стеарин 1,4км/с
Графит 1,47км/с
Графен 22км/с
бериллий 12км/с

Графен, если им покрыть например полистирол, будет идеальным распределителем звуковой волны по плоскости резонатора.
Например если резонатор из полистирола, то мембрана приводящая в колебание этот резонатор должна быть сделана как минимум из бериллиевой бронзы  (вполне доступный в 90х годах материал на радиозаводах)

Ну скажем у ГВС может резонатор был из дерева, а покрыт мембраной из берилиевой бронзы.
Эт если его система имела вибрационный принцип..ну скажем на центр пластины из берилиевой бронзы приклеен пьезо излучатель из титаната бария. Сама бронза наклеена на резонатор из дерева.В дереве происходило частотное преобразование.

Грубо говоря чтоб это получить, надо на обе стороны деревянной пластины наклеить с обоих сторон тонкие пластины берилиевой бронзы, к каждой из которых приклеены пьезоизлучатели.
Частота на них подается чуток разная. Чтобы получить биения.
Расчитать частоту можно , а можно и желательно просто сделать опыт. Взять один генератор на фиксированную частоту, а второй с изменяемой плавно частотой. И плавно изменяя частоту смотреть какие эффекты получаются.

При этом деревянная пластина должна хорошо резонировать на разностной частоте.
Разностная частота должна иметь длину волны примерно как диаметр волокон древисины. Тоесть микроны..

#41174 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:07

yrmosh сказал:

вилки на спичке это просто весы......хитрой формы но весы
да  я и не настаивал, что это что-то другое.
Просто подумал - вдруг захотите для дочки показать фокус.
А заодно и проверить - вдруг я врун.
И раздвигая свободные концы у висящих вилок - спичка никак не отреагирует.

#41175 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:23

Просмотр сообщенияmytek (27 Октябрь 2016 - 16:42) писал:

так ГВС вроде о суммировании частот говорил?... По сути, это т.н. "биения", которые образуются при сложении сигналов с близкими (но разными) частотами. Ну а разность частот понятно откуда - геометрия "единичных излучателей" хоть немного, но различается. Идеально одинаковые "трубки" сделать нереально.
хороший вопрос......мой ответ суммируются вне полостей........я специально пишу суммируются-вычитаются....или усиливаются-ослабляются
пишу через тире не просто же так :) ....важны обе составляющие.....да и по другому нельзя ЗСЭ наверно будет мешать :o
одинаковые трубки можно сделать......спросите у АВМ :)
кстати почему платформа от АВМ мертвая ?....как думаете ?...........лично моё мнение -- у АВМа свет в основе......а свет это слишком высокочастотная электромагнитная волна маленькой амплитуды.......а для неё нужны микро-нано полостные структуры.....как в надкрылках у настоящего жука.......он упрямо не хочет использовать более мощную(амплитудную) но менее частотную электро магнитную волну ......может дойдет когда нибудь :wacko:

Редика видел ваши вилки лет в 6-7......1977 год примерно....дядька показывал :D ...вы хотите об вилках поговорить ? :lol:

Саня

#41176 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:29

блин это мудило еще и одногодка мой :(

#41177 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:37

Просмотр сообщенияmytek (27 Октябрь 2016 - 09:29) писал:

Sachem,
да я понимаю, что у вас нет готового рецепта. Извините, если вдруг чем обидел.
Просто хотелось понять, куда вы ведете. Я сам в тему "фотонных кристаллов" особо не лез, т.к. она основательно "помечена" Рубиком. Да и в оптике пока особого смысла не вижу. Ну разве что, по теме "порчи зрения" у ГВС...
А вот по всему остальному. Я в свое время на нечто подобное наткнулся в книге Шафрановского "Симметрия в природе". Ну и сделал для себя соответствующие выводы.
Тут ведь главное - как это потом использовать на практике. Я же не зря привел пример с человеком, "охваченным" какой-либо идеей.
Вот у меня свой "бзик" - это Большой Конус. И эксперименты я веду в этом направлении. И все новые идеи "примеряю" туда же. В том числе и те, о которых вы здесь "намекали"...
Вот и вам советую задуматься о более "экспериментальном" применении своих идей. Ведь ГВС был не теоретик, а экспериментатор. И мыслил он чисто "практически", без всякой "зауми". Ну и все, на что случайно "натыкался", мог использовать в своих экспериментах...
Оптическая составляющая квазикристаллов для меня слишком сложна и непонятна, а вот с ЭПС составляющей я бы поэкспериментировал, если бы была возможность, мат. база и время на данный момент. Я бы без всякой зауми на чистом энтузиазме, как ГВС осуществил бы 2 вещи:
1. вытравил бы на листах меди несколько подобных по форме и размерам структур (чем меньше -тем лучше)
2. распечатал бы на 3D принтере то же самое в об'еме (по типу плиток пористого шоколада)
3. ставил бы эксперименты - наложение структур, облучение солнцем, нагрев, подача статики, магнитного поля, напруги, аудиочастот, вибрации, взвешивал над ними предметы, проращивал бы над/под  растения, засунул бы в микроволновку в конце-концов:-)
Если у вас есть для этого возможности сейчас - пробуйте сами.

П.С. В об'еме это может выглядеть так:Прикрепленный файл  Screenshot_2016-10-27-18-21-56.png   186,16К   37 Количество загрузок:

#41178 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:41

А не хочешь двумя звуковыми генераторами  позвучать на полостную структуру?

Ведь полостная структура например из коктельных трубочек настроена на ультразвук, гдето в области 60-100кгц. А звучать надо двумя генераторами по 30-60кгц..
Но тут вариант типа 30+30кгц будет 60..
А длина волны 5,3мм для этой частоты.

Но можно например взять частоту 1кгц, длина волны 32см
И частоту 983,7гц, длина волны 32,53см. Эти две частоты интерферируют в резонаторе и выделится разностная длина волны 0,53см.
Эффект точно такой же как и в случае суммирования частот по 30кгц.

#41179 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:51

Кстати вы вкурсе что обычный колокол звучит (резонирует) на нескольких частотах? Причем частоты эти никак не кратны друг другу. Кратность их я не мог просчитать..
Мож там как то через золотое сечение.. но я это не пробовал.Чуток позже могу дать вам набор частот замеренных опытным путем. Может ктото сможет просчитать..

Я это к тому что например у меня есть маленький колокольчик для спининга, бронзовый. оч красиво звучит. Частоты примерно 5кгц втора частота в районе 6,5кгц, третья 10кгц, также и 13кгц.. Есть еще в спектре третья частота некратная.. но не помню счас.. и ее уровень маленький..

Так вот может быть если эти частоты просчитать по вышеприведеной методике, получится что разностная длина волны какая то небольшая получится совсем..

#41180 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:44

Просмотр сообщенияSachem (27 Октябрь 2016 - 17:37) писал:

а вот с ЭПС составляющей я бы поэкспериментировал, если бы была возможность, мат. база и время на данный момент...
Так это и хорошо, что времени и мат.базы особо нет. Может будете ближе к реальности...
Думаете, у ГВС всего этого было навалом? Посмотрите, из чего он сделал тот-же БК. Все просто - фольга, полиэтилен и немного краски...
Я вот тоже ваяю все по простому. Газеты, пищевая фольга, клей. Работаю только вечерами, часа по два. Тут уж "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять"... :)
Да и чего вас все время тянет на нано-технологии? Вы хотя бы с материалами и формами определитесь. На "макро-моделях". Хотя бы со слабым эффектом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025