Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41241 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:53

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2016 - 00:43) писал:

И Вам всего доброго.
dicson, я имею ввиду ретрансляцию... внешнее или внутреннее  динамическое изменение...температура, химическая реакция,  перемещение...и т.д.  термин "эфир" для меня не понятен п.ч.неизвестно, что автор имеет в виду т.к. со времени введения данного термина много воды утекло...
По поводу не "застаивается" не грузитесь... тут может я и не прав...может волна как стояла так и стоит, а меняется только "содержимое" пучностей...
Ну по поводу пружинной модели Полости Вы согласны? Ретрансляция волны самой полостью единичной? Я думаю она как раз создаёт упорядоченную структуру из хаоса волн и частиц, которые её пронизывают и попадают в полость через входное отверстие. Я считаю что именно этот хаос частиц и есть эфир. Больше всего и чаще всего на это указываю авторы в своих трудах, когда пытаются дать определение - что такое эфир. Понятно что каждый это воспринимает по своему, но даже этот хаос на своей картине изобразил ВСГ, где после его кисти появляется структура из этих частиц или порождённая этими частицами в ПС. А ретранслировать то что они могут - загадка пока для меня, извините, пока мои познания ограничены для понимания этого, может пока эта картина для меня ещё не сложилась, нужны опыты и эксперименты. Или материал какой почитать?

#41242 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:56

Просмотр сообщенияdicson (29 Октябрь 2016 - 00:53) писал:

Ну по поводу пружинной модели Полости Вы согласны?
Да, очень похоже..если в механическом варианте.... это аналог продольной волны... в механической модели которой как раз просматриваются разные расстояния между витками, если витки принять как пучности, то будет наш случай ...
https://www.youtube....h?v=FPzmz9kNKQI
https://www.youtube....h?v=8LzTnMAQdr4
Конечно это не полная картинка... но где-то рядом... если не ограничивать длину модели, а пружине или шарикам дадим возможность раздвигаться, растягиваться на гораздо большие расстояния  и сделаем стоп кадр на максимальном раздвижении-растяжении то получим, тот самый рад пучностей....

#41243 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 01:13

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2016 - 00:56) писал:

Да, очень похоже..если в механическом варианте.... это аналог продольной волны... в механической модели которой как раз просматриваются разные расстояния между витками, если витки принять как пучности, то будет наш случай ...
https://www.youtube....h?v=FPzmz9kNKQI
https://www.youtube....h?v=8LzTnMAQdr4
Конечно это не полная картинка... но где-то рядом... если не ограничивать длину модели, а пружине или шарикам дадим возможность раздвигаться, растягиваться на гораздо большие расстояния  и сделаем стоп кадр на максимальном раздвижении-растяжении то получим, тот самый рад пучностей....

Примерно понял, что вы имеете в виду.

#41244 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 08:38

Просмотр сообщенияdicson (28 Октябрь 2016 - 23:32) писал:

Любая полость сама создаёт стоячую волну, NikolaM написал же об этом. Дело в том, что имеет значение диаметр выходного отверстия полости, длинна полости и геометрия дна полости. Эти три параметра взаимно зависимы друг от друга. Именно этим обуславливается какая стоячая волна и с какими параметрами она будет, пучности - длинна и частота...
...Короче это лучше нарисовать. Это вроде и просто и сложно одновременно. Даже не знаю как бы проще объяснить, что бы понятно было.
Да уж. Нарисовать не помешало бы...
Как этот "двоечник" трактует принципы стоячей волны, я уже давно знаю. Тут на форуме уже "ломали копья" по этому поводу. Да и картинок много было нарисовано. Вы бы сами почитали в википедии для начала, что такое "стоячая волна", и за счет чего она образуется. https://ru.wikipedia...i/Стоячая_волна
ГВС с Золотаревым ведь не зря использовали именно этот термин. "Пучности" у них в пространстве не двигались, потому и "стоячая волна"...
Ну и как там с изменением расстояния между "пучностями" в стоячей волне?...

Впрочем, если вы взяли на себя роль "рупора" идей Николы (как и magma), то вопросов к вам больше нет. Все понятно... :)

#41245 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 08:51

Очевидная слабость волновой теории, применительно к Г.В.С. - стоячая волна. Оцень интересно теоретики крутятся поэтому поводу. Всего одно слово не физика, а энтомолога "пучность" приводят к такому положению вещей.

#41246 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 09:06

Да в том то и дело, что это "слово" не энтомолога, а физика. И не просто физика, а целого "доктора наук" - Золотарева.
Я по этому поводу уже высказался. http://matri-x.ru/fo...200#entry275970
Ну а ГВС - у него не столько теория, сколько эксперимент. Что получил, то и выдал в народ.
Вспоминается "неразбериха" с расстояниями - то ли в метрах, то ли в сантиметрах. В одном месте так написано, в другом эдак.
Тут нужно разбираться с постановкой эксперимента. Ведь в одном случае мегахильник был расположен горизонтально, по оси север-юг (ориентирован "по Солнцу" и магнитному полю). В другом эксперименте он уже стоял вертикально. Выходит, ориентирован уже относительно Земли. Один эксперимент в "чистом поле", а другой, похоже, в помещении...

#41247 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:08

И если еще учесть чем делал на этой самой практике свои измерения Г.В.С., чтобы потом нарисовать картинку с пучками трубок и пучностями от них, то закрадываются и сомнения - желаемое за действительное выдано. Мог циферки пучностей выдать на одну движущуюся пучность, а не на стоячие.

#41248 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:28

Так чем делал? Собою, разумеется.
На больших дистанциях просто брел по тропинке, ну и "натыкался" на "уплотнения". В случае с "комнатным" экспериментом водил ладонью туда-сюда, ну и засекал эти самые "пучности".
И если в первом варианте еще возможно принять одну движущуюся пучность за несколько, то во втором варианте это уже маловероятно. Перепроверить несколько раз положение каждой пучности гораздо проще. И каков шанс, что при повторной проверке эта двигающаяся пучность встретится в том же самом месте? Да и что заставляет ПС "выстреливать" эти "пучности" с заданной периодичностью и интервалами?...
Так что, не в движении дело. Точнее, не в движении "пучности". А вот движение "индикатора-экспериментатора" относительно ПС, похоже, необходимо. Это еще "биолокационщики" отмечают. Чтобы рамка "крутилась", двигаться надо. Они свои "зоны" как-раз в движении и находят...

#41249 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 11:58

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Октябрь 2016 - 00:54) писал:

Николай....привет.......хочу немного  отвлечь вас  от волн :rolleyes:
Будь другом напомни мне твою версию про коробку :o ....а именно педаль и тумблер на ней.......зачем они и чем по вашей версии управляют ?
и второе были ли версии у форумчан , что в коробке стоит переменный конденсатор и хитрый "редуктор" это точная настройка этого конденсатора......знаю, что с памятью у вас все нормально.....может вспомните кто писал-предлагал ? :rolleyes:

Саня

#41250 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияmytek (29 Октябрь 2016 - 11:28) писал:

Так чем делал? Собою, разумеется.
На больших дистанциях просто брел по тропинке, ну и "натыкался" на "уплотнения". В случае с "комнатным" экспериментом водил ладонью туда-сюда, ну и засекал эти самые "пучности".
И если в первом варианте еще возможно принять одну движущуюся пучность за несколько, то во втором варианте это уже маловероятно. Перепроверить несколько раз положение каждой пучности гораздо проще. И каков шанс, что при повторной проверке эта двигающаяся пучность встретится в том же самом месте? Да и что заставляет ПС "выстреливать" эти "пучности" с заданной периодичностью и интервалами?...
Так что, не в движении дело. Точнее, не в движении "пучности". А вот движение "индикатора-экспериментатора" относительно ПС, похоже, необходимо. Это еще "биолокационщики" отмечают. Чтобы рамка "крутилась", двигаться надо. Они свои "зоны" как-раз в движении и находят...
митек, я вам расскажу один случай, надеюсь вы поймете..
Я 4 года назад  изготавливал различные торсионные резонаторы и давал их на тест экстрасенсам, хотел получить палку убивалку.. ну или наоборот.
Сделал некое устройство, пассивное, на его конструктив меня натолкнула поделка Гребенникова из сложенных стопкой бумаг скомканых гармошкой.

Грубо говоря бумага в гармошку это периодическая структура, для электромагнитных волн это работает как резонатор или линия задержки в СВЧ диапазоне..къонечно добротность такого резонатора оставляет желать лучшего. вот я и решил усовершенствовать. я заменил бумагу на ПВХ  и медь. я взял UDMA 66 для компьютера  плоский кабель и нарезал из него квадратики. сложил их стопкой подобно гармошкам из бумаги, каждый последующий слой на 30 градусов относительно предыдущего. пробовал 5 и 6 слоев. экстрасенсы чтото невнятное заявили, в общем поля как такового эта хрень не создавала. тогда я изменил. я взял кабель UDMA 100, в нем более мелкий шаг, и нарезал из него дисков, и точно также сложил стопкой, да еше каждый слой намазал суперклеем циакрином, и под пресс.
Полученный блинчик заработал. причем очень странно.

у него поле менялось с некоторой периодичностью, типа оно пульсировало по мощности, по знаку и даже по расстоянию от диска до пучности . чем это было вызвано мы не смогли выяснить. периодичность колебаний поля была в несколько минут кажется, посмотрю на компе, уточню позже.

Вот такая история. грубо говоря это говорит нам о том что пучномти могут менять свое положение. почему? ХЗ

#41251 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:09

Я недавно писал, что переменный конденсатор для точной настройки частоты генератора крутится посредством верньера, так правильно называется хитрый редуктор,  имеющийся обычно в радиоприемниках 50-90 х годов. от обычно состоит из двух или больше шкивов и слаборастяжимого шнура толщиной милиметр-полтора, натянутого пружиной. коэфициент редукции обычно 1 : 10 примерно.

#41252 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияTomaGav (29 Октябрь 2016 - 12:04) писал:

...у него поле менялось с некоторой периодичностью, типа оно пульсировало по мощности, по знаку и даже по расстоянию от диска до пучности ... Вот такая история. грубо говоря это говорит нам о том что пучномти могут менять свое положение. почему? ХЗ
Великая вещь - интерпретация...
А чем определяли "поле"? Экстрасенсами?
Не задумывались, что у "индикатора" (экстрасенса или др.) может "пульсировать" его "зона чувствительности"?...

#41253 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:39

Просмотр сообщенияmytek (29 Октябрь 2016 - 12:15) писал:

Великая вещь - интерпретация...
А чем определяли "поле"? Экстрасенсами?
Не задумывались, что у "индикатора" (экстрасенса или др.) может "пульсировать" его "зона чувствительности"?...
экстрасенсы к которым я обращался , ка бэ сказать , калиброванные они.. и проверенные. ну скажем если взять пирамидку, то они ее измеряют и поле ее не пульсирует почти, тоесть колеблется в небольших пределах плюс минус 10% отсилы, и то пульсации с периодом в часы..
А вот чтобы так! кардинально! и менялся знак тестируемого поля... да в период минуты или секунды...

Нет. не думаю что это проблема экстрасенса.
За время экспериментов только мной сделано было около двух десятков резонаторов.
Это и свастики, и соларные знаки  и руны и пирамидки, и фрактальные антены.
И еще около трех десятков активных излучателей типа конусы, пирамидки, цилиндры, спирали, бифиляры,  все под высоким напряжением или током.

Экстрасенсы бвли разные и методы тестирования у каждого свои. наибольший интерес был конечно работать с теми кто видит биополе непосредственно. ну а кто видит биополе, конечно же видит и торсионное поле и гравитационное, и потоки эфира. конечно биополе первично ибо оно имеет самую низкую мощность и его труднее всего видеть. по мере тренировок видения биополя экстрасенсы обычно начинают видеть все поля и потоки, включая и магнитное и электрическое поле.конечно же имеет место интерпретация увиденного. и видятся только самые мощные и дифференцированные потоки!
Например сенс может видеть поле неодимового магнита и не видеть поле магнитной резины. или сидеть поле электрическое от кандера заряженного на 2кв, и не видеть этот же конденсатор зарчженный на 200 вольт. тут все зависит еще от мешающих , фоновых полей..

#41254 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:58

"Экстрасенсы" которые измеряют поле биолокационной рамкой  :) это даже не экстрасенсы... так.... дилетанты или шарлатаны... с ними стараюсь не работать и не общаться. при их низкой квалификации аощможно подхватить от них какую то заразу еще..

Как можно с ними общаться если они не понимают принципов лечения людей. они латают биополе пациенту и берут деньги за это :)
Не глядя на причину болезни даже на информационном плане.. ктото грубо обчесывает биополе христианскими топорами и считает это типа круто это от бога.. а в реальности никогда не читали ниче про эгрегоры и работу с ними..

Знаете сколько дилетантов и шарлатанов я видел и общался!? маги вуду чего только стоят... или те кого снимают в передачах битва экстрасенсов :):)

#41255 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:21

Просмотр сообщенияmytek (29 Октябрь 2016 - 08:38) писал:

Да уж. Нарисовать не помешало бы...
Как этот "двоечник" трактует принципы стоячей волны, я уже давно знаю. Тут на форуме уже "ломали копья" по этому поводу. Да и картинок много было нарисовано. Вы бы сами почитали в википедии для начала, что такое "стоячая волна", и за счет чего она образуется. https://ru.wikipedia...i/Стоячая_волна
ГВС с Золотаревым ведь не зря использовали именно этот термин. "Пучности" у них в пространстве не двигались, потому и "стоячая волна"...
Ну и как там с изменением расстояния между "пучностями" в стоячей волне?...

Впрочем, если вы взяли на себя роль "рупора" идей Николы (как и magma), то вопросов к вам больше нет. Все понятно... :)
Доброго времени суток. Уважаемый mytek. Я на себя ни каких ролей не брал, и ни чьим рупором не являюсь. Мне интересно ваше видение того принципа который происходит в полостных структурах и создаёт стоячие волны и что по вашему мнению находится под жалюзями в платформе с учётом геометрических размеров. Мой интерес, в постижении сути процесса и создании хотя бы мини прототипа, мини платформочки, для подтверждения или опровержения, но не для доказательств кому нибудь своего  эго. Я не призываю кого то уверовать в то в чем я могу заблуждаться. Каждый имеет право верить в то, во что считает нужным. Не смотря на то, что мне рекомендуют другие, я не принимаю этого на веру, я всего лишь рассматриваю это как возможный вариант, который ещё нужно проверить. Всю информацию которая мне становится известна я, как и любой другой человек, интерпретирую её в ключе именно своего понимания, опыта и всего остального, что составляет мое мировосприятие и понимание. А на свое мнение имеет право каждый - свобода воли и свобода выбора.
А по поводу движения волны, как я понял из предположений NikolaM. Он имел в виду не совсем то, что пытался объяснить мне. Он как раз писал о том, что если провести оптические оси от окружностей ПС, то двигаясь по этим осям, как бы визуально, можно обнаружить в пространстве вне их ( ПС) места пересечения этих мнимых оптических осей. И эти места пересечения в пространстве и являются именно теми пучностями которые ощущаются рукой или иными частями тела как зоны уплотнения энергии. Я понял это так, а не буквально из объяснения, да простит меня NikolaM за интерпритацию его объяснения, вероятно не совсем правильную и не совсем то, что он подразумевал при объяснении, но я это понял так, опять же исходя из своего видения этого процесса. Именно по этому были и знаки вопроса? в моих постах. В общем я пока в стадии выяснения правильности своего восприятия по поводу движения в волне, что конкретно имелось в виду. Но из описания первоисточников очень сложно что то понять, так как я не физик и не математик и формулы мне пока дают очень мало информации. Мне ближе механика. Но пытаюсь разобраться, поэтому задаю вопросы по поводу формул. Как я понял, то в формулах описывается взаимодействие с эфиром, а в современной физике  запрещено упоминание эфира или его наличие. Вот поэтому и разночтения. Мы оперируем тем, что нам вбивали в голову в школах и вузах, загоняя нас в стадо узкомыслящих баранов. И предавали анафиме тех учёных которые пытались рассматривать явления эфира как ещё одной  и постоянной величины в физике. Тех кто отвергает наличие эфира и пытается всячески это скрывать я считаю иудами в этой науке и лже-учёными, которых нужно немедленно гнать поганой метлой, так как они тянут эту науку назад.  Но тем не менее, эфир - это хаос из разных частиц и их свойств, которые заполняют всё пространство и пронизывают его. Не зависимо от того, верите вы в это или нет. Вы же не можете увидеть ваш мозг, но тем не менее он у вас есть. А мозг это ещё не ум - это нечто иное, совершенно другое понятие. Так и интерпритация того что вы воспринимаете. Я считаю, что смысл присутствия на форуме в данной теме, это взаимная помощь в исследованиях данной темы и обмен опытом, экспериментальными данными и знаниями, а не навязывания своего видения и восприятия, а так же собственных догм. В споре рождается истина, но истина подтверждённая опытом или экспериментами, а не домыслами и предположениями. В первую очередь нужно уважать взгляды и знания других людей а не оскорблять их за неправильное восприятие того, что вы считаете правильным, так как это всего лишь ваше восприятие и понимание этих явлений и процессов. Возможно они придут к этому пониманию, но своим путём и в своё время, важно дать им правильное направление, стример. Пока сам не поймёшь сути, ты будешь глух ко всем своим учителям. А учить нужно только когда спрашивают и задают вопросы.

#41256 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:45

Прикрепленный файл  302L7HU.jpg   157,94К   46 Количество загрузок:
Чтото из этого делалось, чтото из своих изобретений..

Диск поставленный косо на ось, при вращении создает гравитационные волны направление их излучения вдоль оси мотора.
Прикрепленный файл  distorted-rings.jpg   12,56К   47 Количество загрузок:

Вот так примерно по мнению экстрасенса выглядит поле над обычным проволочным кольцом спаянным из куска медного провода.
Прикрепленный файл  6f253bff7e72.jpg   61,58К   40 Количество загрузок:

Вот примерно так видит экстрасенс поле над таким резонатором.
Прикрепленный файл  rezonator_vyhod_polja.jpg   26,53К   36 Количество загрузок:

#41257 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:11

Вот так выглядел мой активатор воды сделанный из бревна.
Вода зацвела моментально
Прикрепленный файл  020520111290.jpg   264,37К   43 Количество загрузок:

#41258 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:44

Пока  рылся на компе искал вам резонатор из UDMA провода, нашел свою давнюю мысль про жуков.

Если у жуков имеется датчик гравитации, то жуки могут иметь возможность синхронизироваться под гравитационные волны.

Если гравитационные волны при распространении в воздухе имеют небольшую частоту, или например из целого спектра всех гравитационных волн имеются вдруг какие то низкочастотные, ну скажем частота их 20гц допустим, то создавая вибрацию чего либо в вертикальном направлении мы можем случайно попасть в фазу колебаний гравитационных волн и тогда случится небольшой рывок.

Грубо говоря для того чтобы перемещаться с помощью этого принципа, зависать или взлетать вверх нужно лишь осуществлять вибрацию крылом, синфазно с частотой гравитационных волн.

Вот например волна, она состоит из двух полупериодов, один полупериод это сжатие пространства, второй - разрежение. Поскольку сжатие или разрежение идет не на уровне молекул, а на субатомном уровне, то мы не ощущаем этой вибрации, она как слишком мелкая дрожь. И дрожит все .. при этом скорость распространения этих волн равна скорости света, тогда дрожание это синхронно везде.

Если например сжатие пространства создает трудность для перемещения материи в ту же сторону, то разрежение пространства дает возможность материи переместиться в ту же сторону намного легче. Таким образом если гравитационные волны это перемещение областей сжатия и расширения пространства в сторону Земли, то мы могли бы имея датчик фазы гравитационных волн, подстроить свою вибрацию так чтобы колебание крыла ВВЕРХ  происходило тогда, как над крылом находится область разрежения. А перемещение крыла вниз, осуществлять в момент когда ПОД крылом находится область сжатия.
Этот способ можно проверить на концепте с использованием звуковых волн.
Для этого необходимо изготовить легкую мембрану, которая могла бы колебаться вверх вниз с некоторой частотой, для лучшей эффективности надо сделать чтоб это было в резонансе.
Например можно взять пьезопластину, закрепить ее на тонких проводах просто подвесить в вертикальной плоскости. сбоку от нее поставить излучатель звука достаточной мощности. На подвешеную пластину подать сигнал резонансный пластине, она будет пищать. и ровно висеть никуда не отклоняясь.
Когда на внешний источник звука мы подадим сигнал от генератора, и начнем менять частоту очень плавно, возможны моменты когда фазы совпадут и подвешенная пластина отклонится в сторону от звука или в сторону к звуковому излучателю. Тоесть сложение волн в заданной фазе создаст отталкивающую или притягивающую силу.Эффект этот будет похож на акустическую левитацию, но не будет ею являться. Это будет устройство создающее тягу с опорой на волны в пространстве. Этот же принцип может быть реализован на электромагнитных волнах, а также на гравитационных. Единственное что требуется это система ФАПЧ для генератора и датчик для несушего колебания.

#41259 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:51

Основная проблема в том что мы не можем никак построить датчик гравитационных колебаний.

Источники гравитационных волн мы уже с горем пополам освоили. Ну скажем не совсем гравитационные, но почти.. И немного не того спектра что нужно.
Например вращающиеся массы, или вибрирующие массы.

Если хорошенько стукнуть по земле чем то тяжелым, гравитационные волны распространятся в земле и их можно уловить. Но волны гравитации есть двух видом, поперечные и продольные.

Поперечные гравитационные волны это то что мы можем создать вибрацией или ударами. Они имеют невысокую скорость распространения, она совпадает со скоростью звука в материалах. (звук и вибрация)

Продольные гравитационные волны имеют скорость распространения равную скорости света, их скорость не зависит от материала через который они проходят. (гравитация Земли и других планет)

Потому поперечные гравитационные волны мы можем улавливать различными микрофонами, сейсмодатчиками и даже ушами, а продольные никак не можем..
Это наверное смешно, но мы даже практически не можем детектировать продольные электромагнитные (скалярные) волны!!!

Просто даже подумать если б это дрожание было в виде звуковых волн в воздухе - при этом мы можем это детектировать посредством микрофона. Мембрана которого неподвижна в отсутствие звука, а сами звуковые колебания приводят в движение мембрану. Далее посредством индуктивного или емкостного преобразования мы получаем переменную ЭДС . Или в ушах, дрожание воздуха создает дрожание перепонки, и далее передается на слуховой нерв вырабатывающий нервные импульсы идущие в мозг.

Но ситуация когда вибрирует все и синфазно, дрожит и воздух. и дрожит и мембрана, и одновременно с ней провод катушки или пьезопреобразователь и его основа - она создает условие когда нет взаимных перемещений частей детектора, а это значит что микрофон или любой другой детектор не может уловить никаких колебаний, будь они даже сильными или слабыми.

Это происходит в любом случая для любых волн и колебаний, скорость движения которых НЕЗАВИСИТ ОТ среды распространения.

Если бы электромагнитные волны проходили через любую материю с одинаковой скоростью, мы б не могли их детектировать ничем. Только благодаря тому что в вакууме и разных материалах скорость ЭМИ различна, мы и можем использовать различные антенны или детекторы.

Для звука точно все также ! Звук мы можем детектировать благодаря тому что вибрация распространяется в разных средах с разной скоростью. В твердых материалах это свыше 1км/с. в газах это максимум 400-500м/с.

Относительно гравитационных волн мы предполагаем что их скорость одинакова независимо от того сквозь что они движутся. И это есть основная причина того что нет никакого способа их детектировать

#41260 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:58

Гравитационных полей нет. Есть имплозия, которая имеет эпицентр ниже коры. Там горит реактор. Реактору необходимо топливо, топливом является вся материя.
Сгорая материя переходит в иное состояние. Туда в топку затягивает имплозивно материю, только мы туда не попадаем, кора не даёт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

1 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025