mytek (29 Октябрь 2016 - 08:38) писал:
Да уж. Нарисовать не помешало бы...
Как этот "двоечник" трактует принципы стоячей волны, я уже давно знаю. Тут на форуме уже "ломали копья" по этому поводу. Да и картинок много было нарисовано. Вы бы сами почитали в википедии для начала, что такое "стоячая волна", и за счет чего она образуется.
https://ru.wikipedia...i/Стоячая_волна
ГВС с Золотаревым ведь не зря использовали именно этот термин. "Пучности" у них в пространстве не двигались, потому и "
стоячая волна"...
Ну и как там с изменением расстояния между "пучностями" в стоячей волне?...
Впрочем, если вы взяли на себя роль "рупора" идей Николы (как и magma), то вопросов к вам больше нет. Все понятно...

Доброго времени суток. Уважаемый mytek. Я на себя ни каких ролей не брал, и ни чьим рупором не являюсь. Мне интересно ваше видение того принципа который происходит в полостных структурах и создаёт стоячие волны и что по вашему мнению находится под жалюзями в платформе с учётом геометрических размеров. Мой интерес, в постижении сути процесса и создании хотя бы мини прототипа, мини платформочки, для подтверждения или опровержения, но не для доказательств кому нибудь своего эго. Я не призываю кого то уверовать в то в чем я могу заблуждаться. Каждый имеет право верить в то, во что считает нужным. Не смотря на то, что мне рекомендуют другие, я не принимаю этого на веру, я всего лишь рассматриваю это как возможный вариант, который ещё нужно проверить. Всю информацию которая мне становится известна я, как и любой другой человек, интерпретирую её в ключе именно своего понимания, опыта и всего остального, что составляет мое мировосприятие и понимание. А на свое мнение имеет право каждый - свобода воли и свобода выбора.
А по поводу движения волны, как я понял из предположений NikolaM. Он имел в виду не совсем то, что пытался объяснить мне. Он как раз писал о том, что если провести оптические оси от окружностей ПС, то двигаясь по этим осям, как бы визуально, можно обнаружить в пространстве вне их ( ПС) места пересечения этих мнимых оптических осей. И эти места пересечения в пространстве и являются именно теми пучностями которые ощущаются рукой или иными частями тела как зоны уплотнения энергии. Я понял это так, а не буквально из объяснения, да простит меня NikolaM за интерпритацию его объяснения, вероятно не совсем правильную и не совсем то, что он подразумевал при объяснении, но я это понял так, опять же исходя из своего видения этого процесса. Именно по этому были и знаки вопроса? в моих постах. В общем я пока в стадии выяснения правильности своего восприятия по поводу движения в волне, что конкретно имелось в виду. Но из описания первоисточников очень сложно что то понять, так как я не физик и не математик и формулы мне пока дают очень мало информации. Мне ближе механика. Но пытаюсь разобраться, поэтому задаю вопросы по поводу формул. Как я понял, то в формулах описывается взаимодействие с эфиром, а в современной физике запрещено упоминание эфира или его наличие. Вот поэтому и разночтения. Мы оперируем тем, что нам вбивали в голову в школах и вузах, загоняя нас в стадо узкомыслящих баранов. И предавали анафиме тех учёных которые пытались рассматривать явления эфира как ещё одной и постоянной величины в физике. Тех кто отвергает наличие эфира и пытается всячески это скрывать я считаю иудами в этой науке и лже-учёными, которых нужно немедленно гнать поганой метлой, так как они тянут эту науку назад. Но тем не менее, эфир - это хаос из разных частиц и их свойств, которые заполняют всё пространство и пронизывают его. Не зависимо от того, верите вы в это или нет. Вы же не можете увидеть ваш мозг, но тем не менее он у вас есть. А мозг это ещё не ум - это нечто иное, совершенно другое понятие. Так и интерпритация того что вы воспринимаете. Я считаю, что смысл присутствия на форуме в данной теме, это взаимная помощь в исследованиях данной темы и обмен опытом, экспериментальными данными и знаниями, а не навязывания своего видения и восприятия, а так же собственных догм. В споре рождается истина, но истина подтверждённая опытом или экспериментами, а не домыслами и предположениями. В первую очередь нужно уважать взгляды и знания других людей а не оскорблять их за неправильное восприятие того, что вы считаете правильным, так как это всего лишь ваше восприятие и понимание этих явлений и процессов. Возможно они придут к этому пониманию, но своим путём и в своё время, важно дать им правильное направление, стример. Пока сам не поймёшь сути, ты будешь глух ко всем своим учителям. А учить нужно только когда спрашивают и задают вопросы.