Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#41981 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:25

zlatka сказал:

Кем, где и как было подмечено ее движение ?
все сказки были перевернуты. Дабы очернить предков.
Баба - так называли любую женщину.
Спасала детей сирот. Детей оставшихся без кормильцев.
Устраивала детей сирот в новые семьи.
На ступе не летала. Пришлые приврали для устрашения.
Изучайте природу родного края.

#41982 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:32

У жучил в основном волоски и ямки. Но есть исключения. Героидная структура на крыльях бабочек, можно и странно- звёздочной назвать. В разрезе элитры, где то в ветке жучины, давненько находили подобие смещённных сеток у жука....Вот лакомку не отфоткали, там как штампом по ней природа прошла точно)

#41983 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:10

Просмотр сообщенияmakhovmax (28 Ноябрь 2016 - 20:32) писал:

У жучил в основном волоски и ямки.
КрокодайлычЪ вот и я не нашел этих хитрых рисунков природы на майских жуках.....правда жуки у меня были не летавшие.....их из земли вынули.....когда теплицу весной перекапывали....так что мою теорию -что хитрый звездный рисунок  ,это износ поверхности надкрылка от полета  . а  не задумка природы
ни опровергнуть ни подтвердить пока нельзя :(
Кстати , а  как летают жуки если волоски убрать сверху надкрылков ?

Саня
п.с.......думаю тоже проблематично :rolleyes:
напомню статью 100 раз уже всеми читанную до дыр ;) http://zhurnalko.net.../1978-08--num29

Магма режут меня эти магниты без ножа :( ......куда их "прилепить"  ума не приложу :wacko: ....одно только успокаивает-у жуков нету магнитов :)

Сообщение отредактировал yrmosh: 28 Ноябрь 2016 - 22:42

#41984 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 21:40

Не можете почувствовать эпс? Просто чем крупнее пс, тем меньше чуешь, а чем мельче пс, тем больше действие волн материи.
Микроузор под надкрыльем мелкий, но взлетел. Большой конус большой, не летал, но долго собирался бабахнуть.
Магниты увеличивают дальность действия волн материи. Мелкие пс действуют сильнее. Если соединить это, то возможно подействует и дальше и сильнее.

#41985 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:43

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1978-08--num29

Всякие опыты провели с надкрыльями и крыльями, а с усами ввиде вееров или так похожих на жалюзи никто неудосужился проверить. Я думаю что еслиб у этого жука извлекли эти усики, он не смогбы пилотировать и управлять полетом. Если даже и взлетелбы, то в безобразном неуправляемом полете.
  Но это про управление полетом самого жука, а возможно ими он , как подстроечным конденсатором, настраивает нечто в надкрыльях, и те в свою очередь начинают взаимодействовать с внешней средой.

#41986 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:55

Просмотр сообщенияJaja (28 Ноябрь 2016 - 17:28) писал:

Помимо обыкновенного, в Крыму, на Кавказе и в Закавказье, Южном Поволжье, на юге Сибири, в Казахстане и Средней Азии встречается пятнистокрылый богомол (Iris polystictica). На юге степной полосы можно встретить богомолов из рода Bolivaria, а в Средней Азии – древесных богомолов Hierodula.Виды этого рода весьма активны в темное время суток.В последние годы в ряде мест богомолы становятся редкими, в частности в Крыму – эмпузы, пятнистокрылые богомолы, боливарии. Возможная причина этого – уничтожение мест обитания этих насекомых, густой степной растительности, распашка степной целины. Но при сохранении небольших участков густого разнотравья – микрозаповедников для насекомых и ограничении применения пестицидов можно сохранить и богомолов. Это особенно желательно сделать на северных окраинах их ареала, в России, где богомолы и так встречаются достаточно редко.
Изображение

Очень интересно, Jaja, спасибо за этот пост.
Вот что еще интересно, а кто нибудь задумывался над тем, почему на рисунке полета, в веерах, нарисованы кривые дырки? И почему такая цветовая гамма струиться из них? Не забывайте помимо энтомологии Гребенников еще и художник, каждый мазок кистью сделан не просто так, все осознано и изображено до мелочей...И еще забыл, вопрос к теории ,,вибрационных левитаций,, а почему аппарат не летал зимой? Что такого зимой то? Зажжужал и полетел, ведь нет преград, согласны?

#41987 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 852 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:21

Ограничением для зимних полетов являлась необходимость внесения в конструкцию соответствующих усовершенствований или создание другого аппарата...У В.С. не было необходимости в зимних полетах, поэтому строить новый или усовершенствовать существующий не было нужды...
Если уж и обращать внимание на трудности с полетами, так это в дождливую погоду...т.к. в данном случае ничего под эту погоду приспособить нельзя...

Дословный текст:
Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому,  что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны. (ММ стр. 206)

#41988 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:34

Чтоб зимой летать,да и в дождьливую погоду, всего навсего нужно подогревать и обдувать теплым сухим воздухом  блок панели, чтото вроди электрофена. Для устойчивой и стабильной  работы статического  поля, ну и естественно всех последующих процессов создаваемых там. Чтоб блок панели находились в теплом и сухом пространстве, в той самой закрытой ,,емкости,, или как можно сказать в корпусе защищаемый от внешних воздействий. Одним предложением, искуственно создать условия теплой сухой атмосферы, как в солнечные теплые дни, где статика с большим коофециентом производства. Но не путайте, что на статике полетит, статика она как производная, как стартер в двигателе внутреннего сгорания. Или чтото вроди той горучей смеси в реактивном двигателе.

#41989 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:47

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Ноябрь 2016 - 23:21) писал:

Ограничением для зимних полетов являлась необходимость внесения в конструкцию соответствующих усовершенствований или создание другого аппарата...У В.С. не было необходимости в зимних полетах, поэтому строить новый или усовершенствовать существующий не было нужды...
Если уж и обращать внимание на трудности с полетами, так это в дождливую погоду...т.к. в данном случае ничего под эту погоду приспособить нельзя...

Дословный текст:
Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому,  что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны. (ММ стр. 206)

Уважаемый NikolaM, и почему-то совсем не получается зимой, совсем, не получается, вообще не работает, не ограничение и предупреждение по типу ,,дождливой погоды,, летать можно но опасно, а зимой совсем не работает, что такого зимой? Статики зимой больше чем летом, воздух суше AlexProBeSt, От всего бьет током, от машины, свитера, куртки...

NikolaM а что с дырками в веерах и струями?

#41990 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 852 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:52

Да здесь разговор именно про статику... дождливая погода мешает ей правильно вырабатываться...Способ для дождливой погоды от AlexProBeSt возможно неприемлем из-за соображений компактности и маскировки под этюдник... Совершенно верно- зимой статики больше, а аппарат настроен на летнее изобилие.. т.б. атмосферные условия при которых она вырабатывается
В связи с этим еще цитата:
избегать работать в грозу, дождь; не забираться высоко и далеко; с пункта приземления не брать с собою ни былинки; все узлы делать максимально прочными; при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП, (ММ стр 215)

#41991 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:53

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Ноябрь 2016 - 21:10) писал:

Кстати , а  как летают жуки если волоски убрать сверху надкрылков ?

Саня
п.с.......думаю тоже проблематично :rolleyes:
напомню статью 100 раз уже всеми читанную до дыр ;) http://zhurnalko.net.../1978-08--num29
Если следовать статье, то можно взять надкрылья, закрепить их на чем нибудь, и подуть воздуходувкой, или вентилятором, сбоку, и измерить подъёмную силу. Затем газом выжечь, или какой кислотой растворить волоски в ямках сверху, а затем и снизу. Ну и повторить измерения подъёмной силы. И сразу будет видно, как они действуют на подъёмную силу.
Никто не пробовал?

#41992 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:58

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Ноябрь 2016 - 23:52) писал:

Да здесь разговор именно про статику... дождливая погода мешает ей правильно вырабатываться...Способ для дождливой погоды от AlexProBeSt возможно неприемлем из-за соображений компактности и маскировки под этюдник... Совершенно верно- зимой статики больше, а аппарат настроен на летнее изобилие..

Впрочем форум штука хорошая, но почему люди которые пишут здесь не задаются ключевыми вопросами, типа почему сложенная вдвое а значит нейтрализованная, как в этюдник помещалсь стойка с рулем, как многмерная объемная структура поместилась в надкрылке жука, там место отсутствует совсем, что за струи, почему зимой не летает?
Вместо этого спорят о тумблерах, барашках, ручках, и каких то вихрях, которые изображены пару раз у ВСГ в виде фосфенов...

Кто нибудь анализируя написанное в ММ понимает что там бешенные несрастухи? Что в некоторых абзацах вообще меняется характер написания книги? Что ее редактировали в папыхах забыв про логику?

#41993 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 852 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияaliale (28 Ноябрь 2016 - 23:53) писал:

Если следовать статье, то можно взять надкрылья, закрепить их на чем нибудь, и подуть воздуходувкой, или вентилятором, сбоку, и измерить подъёмную силу. Затем газом выжечь, или какой кислотой растворить волоски в ямках сверху, а затем и снизу. Ну и повторить измерения подъёмной силы. И сразу будет видно, как они действуют на подъёмную силу.
Никто не пробовал?

Пробуйте! Ваша идея - Вам и пробовать!

#41994 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 852 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияjmaster (28 Ноябрь 2016 - 23:58) писал:

Впрочем форум штука хорошая, но почему люди которые пишут здесь не задаются ключевыми вопросами, типа почему сложенная вдвое а значит нейтрализованная, как в этюдник помещалсь стойка с рулем, как многмерная объемная структура поместилась в надкрылке жука, там место отсутствует совсем, что за струи, почему зимой не летает?
Вместо этого спорят о тумблерах, барашках, ручках, и каких то вихрях, которые изображены пару раз у ВСГ в виде фосфенов...
Да надоело гонять по кругу, тем более когда даже прямой авторский не воспринимается...К примеру он черным по белому написал, что зимний вариант можно сделать, для Вас процитировано,  а Вы тут же повторяете что не возможно... Ну подожите хоть пару месяцев потом опять запустите эту карусель...

#41995 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:03

Еще подумалось, если закрепить два надкрылья на концах палочки, которая будет крутиться на оси по ее центру от подъёмной силы надкрыльев, если дуть на это всё, как на пропеллер, сбоку, то старт вращения с палочкой, расположенной вертикально, будет сильно отличаться от старта вращения с палочкой, расположенной горизонтально.

Я имею ввиду, если имеет место статика, то она должна действовать при горизонтальном положении надкрылий.
Должен возникать плюсовой заряд, чтобы оттолкнуться от положительного заряда Земли.  

Тоже самое, если действуют торсионные дела, исходящие из Земли.
Всё будет действовать по другому, если надкрылья будут расположены вертикально.

#41996 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:05

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Ноябрь 2016 - 23:59) писал:

Пробуйте! Ваша идея - Вам и пробовать!
Я бы попробовал, но там, где я живу, сейчас надкрыльев не найти.

#41997 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:06

Просмотр сообщенияjmaster (28 Ноябрь 2016 - 23:58) писал:

Тут вы немножко за зря так посчитали , что обсуждаются иногда тумблеры и прочие механизмы. Да сам принцип естественно это неопровержимая и самая главная цель изучить и понять, но тут тема платформа Гребенникова В С , и именно ее конструктив разбирается в этой теме. А как иначе можно чтото полностью понять, и состыковать все  возможные варианты, если чтото не подходит под конструктив автора этого изделия. А изучая и разбирая какждый узел, каждую кнопку, каждый крепеж можно по логике мышления сопоставлять более подходящие варианты, и возможный конструктив аппарата.

aliale вы хотите повторить полет самого жука, ну это конечно опыт интересный, но это не опыт того эффекта на столе микроскопа, заполученным самим В С.

#41998 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 852 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:17

Просмотр сообщенияaliale (29 Ноябрь 2016 - 00:05) писал:

Я бы попробовал, но там, где я живу, сейчас надкрыльев не найти.
А мне свою последнюю пару из летних запасов переводить жалко, на то в чем я не уверен, ну никак...я привез их с Кипра (снял с уже дохлого жука) и приготовил показать местным знатокам...
Угольной пыли в эксе В.С. не было и не могло быть...
Создать полетные условия Вашим способом невозможно потому как в полете у жука еще и крылышики есть и тут уже может работать взаимодействие кырылышек с надкырылышыками....писал об этом последний раз здесь:
http://matri-x.ru/fo...post__p__276493
ранее
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__259796

#41999 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:18

Ну почему же зря и по новому кругу, читаю форум постоянно, поэтому и задал эти вопросы, просто есть контингент с которым тяжко решать эти вопросы, я вот считаю например что платформа сложенная вдвое повторяет поведение насекомого в природе, оно так нейтрализует свои звездачатые структуры на надкрыльях, зимой не летает потому что тупо холодно и не хватает тепла и ультрафиолета для полета, жук может и не жук, а какая нибудь бабочка или богамол как написал Jaja недавно, струи это оптический эффект...

Лично мое мнение, это совершенно другая система безо-бип-го двигателя основанная на оптическом эффекте, сложно осознать как это работает, спору нет, это парадоксальная штука, но она работала когда то, и работает в природе у некоторых насекомых...

#42000 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 852 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:28

Просмотр сообщенияjmaster (29 Ноябрь 2016 - 00:18) писал:

я вот считаю например что платформа сложенная вдвое повторяет поведение насекомого в природе,
Ага напоминает.... Если складной велосипед сложить - тоже не поедешь...Просто от сложенной платформы уже отключена коробка основания рулевой стойки и рулевая стойка с регуляторами поля.....

Просмотр сообщенияjmaster (29 Ноябрь 2016 - 00:18) писал:

зимой не летает потому что тупо холодно и не хватает тепла и ультрафиолета для полета, жук может и не жук
Это не о платформе....
О платформе это:
и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому,  что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны. (ММ стр. 206)

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025