neomanneo (29 Ноябрь 2016 - 19:15) писал:
Система платформа-пилот напоминает жука, с одним отличием что надкрылки находятся не сверху а снизу. И когда говорят полетит или не полетит жук, все равно что сравнить человека и чтобы он летал без платформы. Такое разве что во сне возможно.
Я как-то спросил у японки, в их сказках ведьмы на метлах летают, или может на ступах? Она ответила, что у них если кто и летал, так без ничего.
Некоторые православные святые, да и католики, этим тоже известны. Я сам на видео видел, как левитировал Лонго.
Так что люди могут и без приспособлений летать. Но не все.
neomanneo (29 Ноябрь 2016 - 19:15) писал:
А вентиляторы в качестве моделирования струй парогенератора хочу посмотреть. Если считать что молнии образуются из-за движения взвеси пара, то вполне интересная версия вырисовывается на мой взгляд.
Я думаю все же, что в тучах находится взвесь водных капель, не пар. И электростатика от взаимодействий между ними накапливается.
А если дуть воздухом на надкрылья, то там может накапливаться потому что волоски в ямках из другого материала, чем ямки.
И когда они изгибаются, то может происходить контактная электризация. А далее ионизация воздуха напряжением на кончиках волосков.
И своего рода ионный ветер от них же.
Так что может быть не только электростатическое отталкивание всего надкрылья, которое заряжается отрицательно, но и ионный ветер от волосков, которые заряжаются положительно.